![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#71
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#72
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зразы с капустой
Зразы внешне схожи с котлетами, их главное отличие в наличие начинки. Изначально зразами называли блюдо, приготовленное из мясного фарша, где в качестве наполнителя использовали яйца, обжаренные овощи или грибы. Со временем рецепты стали более разнообразными и интересными, и сегодня можно встретить картофельные зразы, грибные, рыбные. Вкусными и довольно экономичными считаются зразы с капустой, вот их-то мы и будем готовить. Зразы с капустой – общие принципы Зразы с капустой готовят, обжаривая подготовленные изделия на сковороде или запекая их в духовке. Приверженцы правильного питания могут приготовить зразы на пару. Зразы с капустой примечательны тем, что основной их ингредиент – капуста – может быть, как начинкой, так и самой «котлетой». Если капусту включают в фарш, ее мелко шинкуют, хорошенько разминают руками, солят, приправляют специями, слегка обжаривают (можно этот этап пропустить) смешивают с яйцом, мукой. Можно поэкспериментировать и добавить перекрученное предварительно немного обжаренное мясо, грибы, картофельное пюре. В этом случае в качестве начинки вкусны обжаренные с луком шампиньоны, фарш с овощами. Если капусту используют в качестве наполнителя, то берут либо свежий, либо квашеный продукт. Капусту также шинкуют, солят, перчат, обжаривают. Можно при обжарке добавить разнообразные овощи, зелень. Прекрасной основой для такой начинки станет любой мясной, грибной, овощной, бобовый фарш. Зразы с капустой подают горячими с соусом на основе томат-пасты, сметаны, горчицы. Картофельные зразы с капустой Ингредиенты: • картофель – 6 средних клубней; • масло для жарки – полстакана; • соль, перец черный – по 15 г; • измельченные сухари – 150 г; • майонез с низким содержанием калорий – 50 г. Начинка: • 1 морковка; • головка лука; • кусочек свежей капусты; • перец черный, соль – по 15 г. Способ приготовления: 1. Отварной в кожуре картофель очищаем, разминаем в пюре, солим, перчим, остужаем. 2. Готовим начинку: очищенную морковку и лук режем кубиком, капусту – соломкой. 3. Все овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим 20 минут, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. 4. Из картофельного пюре делаем небольшие шарики. 5. Из каждого шарика делаем тонкую лепешку, сверху кладем немного начинки и формируем пирожок. 6. Зразы обваливаем в молотых сухарях, обжариваем на масле на слабом огне до румяной корочки. 7. При подаче кладем зразы на порционные тарелки, поливаем их любимым соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#73
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощи в соусе терияки
Соус терияки часто используют для приготовления птицы или мяса, но почему-то мало кто знает, что с ним можно жарить и запекать овощи. Даже самые обычные кабачки, баклажаны и перец приобретают необыкновенный вкус, получаются ароматными, румяными и все это без лишних усилий. Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами. Что можно готовить с соусом: • кабачки, тыкву, патиссоны; • помидоры; • перец; • баклажаны. Список можно продолжать до бесконечности. В него же можно включить грибы, которые тоже замечательно сочетаются с терияки. Продукты маринуют в соусе, либо смазывают перед приготовлением или поливают после жарки, запекания, тушения. Технология зависит от выбранного рецепта. Овощи подают в качестве самостоятельного блюда, гарнира, но иногда готовят вместе с птицей, мясом, рыбой. Рецепт простого соуса терияки для овощей, рыбы, мяса, птицы Готовится соус терияки просто и быстро он прекрасно стоит в холодильнике, но важно держать в закрытом контейнере или в банке с плотной крышкой. В противном случае ароматом чеснока и имбиря пропитаются все продукты. Ингредиенты • 100 мл соевого соуса; • ложка меда; • 40 граммов сахара; • 3 дольки чеснока; • 1,5 ч. л. крахмала; • 1 ст. л. винного уксуса; • 1 ч. л. с горой измельченного корня имбиря • 1 ложка масла оливы; • 100 мл воды. Приготовление 1. Очистить чеснок, натереть или порубить мелкими кусочками, выложить в миску. Добавить измельченный имбирь. Если нет свежего корня, то можно взять треть чайной ложки сухого порошка. 2. Добавляем мед. Если он густой, то так и кладите, растапливать его не нужно, все равно соус варится на плите. 3. Засыпаем сахарный песок, смешанный с крахмалом. Если этого не сделать, то могут появиться комочки. Лучше предотвратить. 4. Теперь винный уксус. Если его нет, то можно использовать яблочный или обычный столовый, но вкус немного изменится. 5. Разбавляем все это водой и соевым соусом, размешиваем, ставим на плиту. 6. Провариваем соус терияки до нужной густоты, постоянно помешиваем. Он должен приобрести консистенцию киселя. 7. Процеживаем через ситечко. Помогаем лопаткой. Остужаем, закрываем, убираем в холодильник или используем сразу для приготовления овощей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#74
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощи в соевом соусе
Соевый концентрат (соус) – один из непременных компонентов практически всех азиатских блюд. С недавнего времени он плотно укоренился и в нашей кухне. Современные хозяйки часто добавляют его, при приготовлении традиционных блюд, тем самым усиливая вкус используемых продуктов. Особенно популярны и пользуются заметным спросом блюда из запечённых, тушёных или жареных овощей в соевом соусе. Они вполне могут выступать как полностью самостоятельные блюда или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру. Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления • Соус готовится на основе соевого концентрата с добавлением различных пряностей и специй, нередко его дополняют сметаной. В большинстве случаев соевый соус – жидкая заправка, но не исключены случаи, когда его немного сгущают и для этого используют крахмал. • Вариантов овощных блюд немало, в соевом соусе можно приготовить как отдельные виды овощей, так и ассорти. В приготовлении используют различные технологии кулинарной обработки. Овощи с соевым соусом обжаривают на сковороде, запекают или тушат в нём. • Наибольшее распространение получили острые блюда с соевой заправкой, здесь сказалось влияние адаптированной корейской кухни, столь популярной в России. Как следствие и подбор овощей в такие кушанья характерен, прежде всего, для дальневосточных кухонь. • Одной лишь соевой составляющей не обойтись – используются почти в обязательном порядке чеснок, острый перец. Не забывайте, что соевый концентрат несколько усиливает остроту специй и солёность готовых блюд, в процессе его добавления обязательно снимайте пробу и ориентируйтесь на вкус. Овощи в соевом соусе: рецепт остреньких баклажан Ингредиенты: • среднеразмерные баклажаны – один килограмм; • две крупных луковицы; • чеснок; • ложка соевого солёного соуса; • половина ложечки молотого острого перца; • вода – шесть ложек; • 140 гр. рафинированного масла; • набор специй «Для овощных горячих блюд». Способ приготовления: 1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем. 2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску. 3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем. 4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги. 5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком. Тушёные овощи с соевым соусом в сметане Ингредиенты: • баклажаны – два небольших плода; • крупная морковка; • две красных болгарских перчины; • два мясистых помидора; • ложка сметаны; • 50 мл соевого концентрата; • чеснок; • масло, вымороженное, подсолнечное; • 50 мл жирных домашних сливок. Способ приготовления: 1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками. 2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться. 3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения. 4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут. 5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня. Жареные овощи в соевом соусе «По-азиатски» Ингредиенты: • один крупный, неперезрелый баклажан; • большая морковка; • болгарский красный перец; • подсолнечное масло; • пять ложек соевого светлого соуса; • две луковицы; • среднего размера кабачок. Способ приготовления: 1. С баклажана тонко срезаем кожуру, разрезаем перец и выбираем семена. Баклажан и кабачок режем крупными кубиками, мякоть болгарского перца широкими, а лук тонкими полосками. Крупно натираем морковь. 2. Налив в сковороду 2 ложки масла, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на интенсивном огне, до лёгкой прозрачности и временно перекладываем на тарелку. 3. Подливаем ещё немного масла, даём хорошо прогреться. Опускаем в горячий жир баклажаны и обжариваем до мягкости, примерно 6 минут. Обязательно хорошо разогрейте жир, иначе баклажаны сразу его впитают. 4. Выкладываем обратно в сковороду ранее обжаренный лук, морковку. Готовим, не давая овощам подгореть, три минуты. Теперь отправляем в сковороду перец и кабачки. Жарим две минуты, регулярно помешивая. 5. Наливаем к овощам пять ложек соевого концентрата и, размешав, выключаем огонь. Блюду даём ещё пять минут постоять под крышкой. Овощи в соевом соусе: запечённый картофель с грибами Ингредиенты: • соевый тёмный соус – полстакана; • шесть крупных картофелин; • полторы ложки крахмала; • 150 гр. свежих некрупных шампиньонов; • две небольших луковицы; • 50 мл любого растительного масла; • готовые специи «Для овощных домашних блюд». Способ приготовления: 1. В подходящей миске смешиваем соевый соус с маслом и специями. Разводим в приготовленном маринаде крахмал. 2. Очищаем картошку, нарезаем клубни тоненькими брусочками. Опускаем картофель в кипящую воду, провариваем четыре минуты, и откидываем на сито. 3. Слегка остудив, перекладываем картошку в миску, заливаем соевым маринадом. Добавляем произвольно нарезанные грибы и полукольца лука, перемешиваем. 4. Расстилаем широким листом фольгу, выкладываем по центру смешанные с соусом продукты. Формируем, плотно защипывая края фольги, невысокие бортики и помещаем импровизированную форму в духовку. 5. Запекая при 180 градусах, систематически помешиваем картошку, чтобы она равномерно румянилась со всех сторон. Готовим примерно 45 минут, пока картофель не приготовится и станет мягким. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#75
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты отварной и запеченной брокколи в сливочном соусе
Любовь к брокколи в себе нужно воспитывать. Так считают те, кто с трудом переносит полезные овощи, но заботится о здоровье. Но если приготовить брокколи в сливочном соусе, то убеждать себя в том, что это очень вкусно, не придется. Блюдо получается нежным, тающим на языке, ароматным, и его хочется готовить снова и снова. Обязательно попробуйте. Брокколи в сливочном соусе – общие принципы приготовления Работать с брокколи так же просто, как с цветной капустой. Главное – тщательно промыть вилок, разобрать его на кочешки и сварить. Капусту останется соединить с готовым соусом или запечь в нем. Основной способ приготовления – варка и запекание. Необходимый компонент брокколи в сливочном соусе – сливки. Они могут быть любой жирности, но обязательно свежие. Чтобы усилить сливочный вкус, соус делают более плотным за счет сыра. В рецептуру блюда можно добавлять другие овощи: цветную капусту, лук, чеснок, а также грибы. Из специй и приправ хорошо оттенит вкус капусты брокколи небольшое количество молотого мускатного ореха и столовая ложка сушеной зелени. Отварная брокколи в сливочном соусе Простой рецепт блюда, которое можно приготовить буквально за сорок минут. Красивая в подаче и очень вкусная брокколи в сливочном соусе получается нежнейшей и не требует особых кулинарных навыков. Ингредиенты: • шестьсот граммов свежей брокколи; • пол-литра сливок 20%; • сорок граммов сливочного масла; • тридцать граммов муки; • две щепотки мускатного ореха; • смесь молотых перцев; • столовая ложка без горки соли. Способ приготовления: Вскипятить полтора литра воды. Послить и аккуратно опустить в кипяток кочешки брокколи. Варить до готовности минут семь-десять. В сухой сотейник положить масло и распустить на слабом огне. Всыпать нужное количество муки. Жарить, не прекращая помешивать, до золотистого оттенка. Аккуратно влить в сотейник подогретые сливки, энергично взбивать венчиком. Нужно добиться, чтобы все мучные комочки разошлись. Добавить в соус мускатный орех, посолить, заправить перцем по вкусу. Довести соус до закипания сливок, не прекращая помешивание. Как только масса закипит, проварить ее три минуты, снять с огня. Выложить отваренную брокколи в соус, осторожно перемешать и разложить по тарелкам. Запеченная брокколи в сливочном соусе под сыром В запеченном виде брокколи особенно вкусна. В этом варианте блюда брокколи в сливочном соусе запекается вместе с цветной капустой. Получается пикантный, остро-ароматный дуэт, вкус которого усиливает сырная корочка. Ингредиенты: • четыреста граммов брокколи; • четыреста граммов цветной капусты; • пол-литра свежих сливок; • столовая ложка сливочного масла; • столовая ложка муки; • 150 граммов сыра полутвердого сорта; • соль, специи на свое усмотрение. Способ приготовления: Отварить брокколи в подсоленной воде вместе с цветной капустой. Время варки – 10 минут при среднем кипении. Откинуть в дуршлаг. После того как с овощей стечет вода, выложить их в форму для запекания. Включить духовку на 200°С. Сырный кусок остудить в морозильнике и очень мелко натереть. Распустить масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Всыпать в масло муку, обжарить, не давая подгореть. Влить в смесь сливки, тщательно взбить венчиком. Довести сливки с мукой до кипения, посолить, заправить специями и перцем, всыпать всю сырную крошку. Варить соус, помешивая. Нужно, чтобы весь сыр расплавился, растекся. Залить кипящим соусом капусту и отправить в духовку на средний уровень. Запекаться брокколи должна до появления аппетитной корочки. Замороженная брокколи в сливочном соусе с зеленью Из замороженной капусты получается не менее вкусное блюдо, нежели из свежей. Если есть пакет заготовленной с осени брокколи, в сливочном соусе она будет бесподобна. Сливочное масло в этом рецепте не используется. Ингредиенты: • полкило замороженной брокколи; • четыреста миллилитров сливок; • большая луковица; • двести граммов сыра; • нарезанный свежий укроп и петрушка (одна-две столовых ложки); • масло оливы для сковороды. Способ приготовления: Сварить замороженную брокколи так же, как свежую. Время варки десять минут, бросать кочешки нужно в закипевшую соленую воду. Капусту перед варкой обдать холодной водой, сложив в дуршлаг. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Раскалить масло, пассеровать луковые кольца до золотого оттенка. Положить в сковородку отваренную капусту, жарить все вместе три минуты. Влить к овощам сливки, довести до закипания. Посолить, поперчить. Сырный кусок мелко натереть. Посыпать сырной крошкой, перемешать, накрыть крышкой. Спустя пять минут настоявшуюся капусту подать к столу. Брокколи в сливочном соусе с грибами Соединив брокколи в сливочном соусе с грибами, можно получить оригинально блюдо. Хорошо, если грибы будут лесными, аромат у них сильнее. Подойдут и обычные шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. Ингредиенты: • полкило свежей брокколи; • кружок свежего лимона; • триста граммов свежих шампиньонов; • четыреста миллилитров сливок; • чайная ложечка масла сливочного; • большая репчатая луковица; • треть чайной ложки соли; • перец по вкусу; • немного растительного масла для жарки. Способ приготовления: В кипящую воду бросить соль, лимонный кружок и подготовленную брокколи. Варить до мягкости. Оставить брокколи остывать в отваре. Нарезать луковицу очень мелко. Грибы обмыть холодной водой, мелко нарезать очень острым ножом либо измельчить в мясорубке. Включить духовой шкаф на 230°С. Раскалить масло на сковородке и обжарить луковые кубики до золотистого состояния. Добавить в сковородку грибной фарш, жарить все вместе пять минут при постоянном помешивании. Влить сливки, посолить и поперчить на свой вкус. При желании добавить щепотку-другую мускатного ореха, молотой паприки или сушеной зелени. Вынуть брокколи из отвара, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Залить капусту сливочным соусом и отправить в духовку. Готовить до появления аппетитной хрустящей корочки. Брокколи в сливочном соусе с цветной капустой и плавленым сыром Интересный вкус брокколи в сливочном соусе может придать обыкновенный плавленый сыр. В состав блюда входит цветная свежая капуста, так что вкус становится более богатым. Ингредиенты: • полкило брокколи; • полкило цветной капусты; • сто миллилитров сливок; • три столовых ложки натертого плавленого сыра; • пятьдесят граммов сливочного масла; • столовая ложка муки. Способ приготовления: Разделанную брокколи и цветную капусту сварить в одной воде, не забыв подсолить ее до закипания. Выложить капусту в форму. Натереть плавленый сыр. Приготовить сливочный соус. Для этого дать сливочному маслу растаять на огне в сотейнике, обжарить в нем муку. Добавить сливки, все перемешать. Получится густая масса. В соус выложить натертый сыр, перемешать. Распределить соус по брокколи и цветной капусте. Запечь все в духовке. Блюдо готово, когда появится корочка. Брокколи в сливочном соусе с горчицей Сладковатые на вкус сливки можно соединить с горчицей. Получится замечательный острый соус к брокколи. Состав его более сложен по сравнению с классическим рецептом. Обратите внимание, что варить капусту придется в овощном бульоне. Можно развести готовый кубик или заменить бульон водой. Ингредиенты: • четыреста граммов брокколи; • полстакана сливок; • большая луковица; • полстакана молока; • полтора стакана овощного бульона; • три зубчика чеснока; • четверть стакана панировочных сухарей; • семьдесят граммов масла сладкого сливочного; • чайная ложечка приготовленной (можно магазинной) горчицы; • немного молотого мускатного ореха; • пучок петрушки; • соль по вкусу; • перец по желанию. Способ приготовления: Вскипятить овощной бульон, подсолить его и заложить подготовленные кочешки капусты. Варить минут десять. Чеснок раздавить ножом. Луковицу мелко нашинковать. В конце варки бросить в бульон чеснок и луковицу, проварить пять минут. Вынуть брокколи из отвара шумовкой. В сотейник влить молоко и сливки, положить мускатный орех и поставить на огонь. Когда молочная смесь закипит, выключить. На сковородке в растопленном сливочном масле обжарить все сухари для панировки. Отварную капусту разложить по тарелкам, посыпать сухарной смесью и полить сливочно-молочным соусом. Брокколи в сливочном соусе с яйцом и паприкой Необычный рецепт брокколи, который стоит иметь в домашней кулинарной книге. Вкусно, а главное, быстро и просто. Ингредиенты: • триста граммов брокколи; • триста граммов цветной капусты; • стакан сливок; • стограммовый кусок полутвердого сыра; • два зубчика свежего чеснока; • стограммовый кусок масла сливочного; • столовая ложка муки; • два яйца; • чайная ложка паприки; • шепотка сушеного чеснока; • соль по вкусу. Способ приготовления: Сварить капусту до полуготовности. После закипания брокколи варить две минуты, цветную капусту четыре минуты. Сварить вкрутую яйца, дать остыть в холодной воде и измельчить кубиками или хлопьями. Сыр мелко натереть. Обжарить муку на сливочном масле. Влить в муку сливки, размешать до однородности. Добавить в соус сырную крошку, снова все перемешать. На другой сковородке раскалить масло, обжарить чеснок, затем выбросить его. В получившемся чесночном масле обжарить капусту. Посолить, поперчить ее на свой вкус. Залить капусту горячим сливочным соусом, добавить рубленое яйцо, все перемешать. Посыпать брокколи в сливочном соусе паприкой и подать. Брокколи в сливочном соусе – хитрости и полезные советы Брокколи, приготовленная по любому из приведенных рецептов, – универсальное блюдо. Оно уместно и днем, и вечером и даже утром. Несмотря на то, что в рецепт входят сливки, сливочное масло и иногда сыр, общая калорийность не превышает 200 ккал. Фигуре такая капуста вреда не нанесет. Готовую брокколи в сливочном соусе вкусно есть с отварным или запеченным мясом, птицей, рыбой. Можно подать блюдо к макаронам, свежим или гриль-овощам, отварному рису. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#76
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачковая икра с майонезом
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом Ингредиенты три кг кабачков; черный перец молотый; полкилограмма репчатого лука; паприка; полкилограмма морковки; карри; пачка майонеза; сушеный базилик; сахар – 75 г; куркума; соль – 30 г; уксус столовый – 50 мл. Способ приготовления Лук, кабачки и морковку очищаем от кожуры и промываем. Если кабачки крупные, разрезаем их вдоль пополам и удаляем сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезаем не слишком крупными ломтями. Морковку и кабачки перекручиваем через мясорубку и помещаем в разные миски. Лук шинкуем мелкими кусочками. Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в него морковку и лук. Тушим, не накрывая крышкой, минут восемь до мягкости. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорало. Кабачки измельчаем через мясорубку и помещаем в казан. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем. По вкусу солим и приправляем специями. Еще раз перемешиваем. Отправляем казан на плиту и включаем медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, 60 минут. Теперь добавляем в казан с икрой майонез, сахар и вливаем уксус столовый. Размешиваем и готовим еще десять минут. Снимаем с плиты и сразу перебиваем ручным блендером до однородности. Вновь отправляем казан на слабый огонь и еще раз кипятим. Стеклянную тару моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Раскладываем горячую кабачковую икру по подготовленной таре и укупориваем стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и остужаем под теплым одеялом. Рецепт 2. Кабачковая икра с майонезом и пастой томатной Ингредиенты лавровый лист – два шт.; три кг кабачков; молотый перец – 3 г; репчатый лук – ½ килограмма; соль – 60 г; небольшая пачка майонеза; половина стакана сахара; томат-паста – 250 г; масло постное – 150 мл. Способ приготовления Снимите с вымытых кабачков кожицу и удалите семена. Молодые овощи можете оставить со шкуркой. Репчатый лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. Измельчите овощи, используя блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Поместите в чугунный казан полученную овощную массу. Положите в нее томат-пасту и майонез, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Поставьте казан на плиту и включите небольшой огонь. Варите с момента вскипания на протяжении 60 минут. Не забываем перемешивать, чтобы икра не подгорела. Теперь добавьте пряности, сахар, лавровый лист и соль. Готовьте еще час. Затем выньте лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильным стеклянным емкостям. Закатайте специальным ключом стерильными крышками. Оставьте на ночь под одеялом. Рецепт 3. Кабачковая икра с майонезом по-украински Ингредиенты один кабачок; кухонная соль; луковица; перец молотый; три ломтика черного хлеба; уксус яблочный; майонез – 50 г; масло постное. Способ приготовления Кабачок моем и, не очищая, варим 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам. Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно обрезав корки. Складываем половинки и кладем его под гнет. Как только хлеб впитает выделившуюся влагу от кабачков, измельчаем все на мясорубке вместе с очищенной луковицей. Приправляем полученную массу перцем, солим, кладем майонез, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту храним недолго и только в холоде. Рецепт 4. Кабачковая икра с майонезом и болгарским перцем Ингредиенты сладкий болгарский перец – восемь стручков; три килограмма кабачков; молотый черный перец; килограмм моркови; майонез – 250 г; ½ килограмма репчатого лука; мелкий сахар - стакан; рафинированное масло – 150 мл; поваренная соль – две ст.ложки. Способ приготовления Помойте кабачки. Если вы используете небольшие молодые кабачки, просто нарежьте их не большими кусками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами. Очищенные лук и морковку вымойте. Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и очистите от семян. Все овощи порежьте некрупными кусками и измельчите, используя мясорубку, комбайн или блендер. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Поставьте на слабый огонь и готовьте на протяжении 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорала. Добавьте в овощную смесь соль, перец и сахар. Размешайте и варите еще на протяжении часа. Расфасуйте горячую икру по стеклянным банкам, предварительно их простерилизовав, и закупорьте прокипяченными крышками с помощью специального ключа. Остудите, оставив на ночь под теплым одеялом. Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Ингредиенты кабачки – полтора кг; полстак. постного масла; репчатый лук – 250 г; поваренная соль; по 100 г пасты томатной и майонеза; молотый перец; 30 г сахара мелкого. Способ приготовления Очищенный лук вымойте и измельчите, используя кухонный комбайн или блендер. Измельченный лук поместите в емкость прибора. Добавьте томатную пасту приправьте специями и посолите, влейте растительное масло. Размешайте. Запустите программу «тушение» и готовьте 20 мину, периодически перемешивая. Обжаренный лук выложите в тарелку. Емкость ополосните и протрите полотенцем. Вымытые кабачки очистите от кожуры и вырежьте семена. Порежьте овощ некрупными кусками и перекрутите на мясорубке. Кабачковую массу выложите в емкость прибора, добавьте майонез и перемешайте. Готовьте два часа в режиме тушения. Примерно за сорок минут до окончания приготовления добавьте в кабачковую смесь обжаренный с томатом лук, перемешайте и продолжайте тушить, закрыв крышку. Стеклянную тару помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте удобным для вас способом. Кабачковую икру в горячем виде поместите в подготовленную тару и закатайте стерильными крышками. Переверните и остудите под теплой тканью. Рецепт 6. Кабачковая икра с майонезом и чесноком Ингредиенты 100 мл рафинированного масла; три килограмма кабачков; молотый черный перец; среднюю пачку майонеза; 90 мл столового уксуса 9%; чеснок – 100 г; поваренная соль – 60 г; лук репчатый – 400 г; сахар – половина стакана; паста томатная – стак. Способ приготовления Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Кабачки очищаем от кожуры. Все овощи моем. Измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки. Помещаем в чугунный казан овощную смесь и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и готовим на протяжении часа. Постоянно перемешиваем, чтобы масса не подгорала. Добавляем в овощную смесь приправы согласно рецептуре и готовим еще полчаса. Теперь кладем в смесь томатную пасту и майонез. Размешиваем и готовим еще десять минут. Вливаем уксус и готовим три минуты. Стеклянную тару моем с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или над паром. В обсушенные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закручиваем герметично стерильными крышками. Переворачиваем, укрываем теплой тканью и оставляем на ночь. Кабачковая икра с майонезом – советы и хитрости Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков. Майонез для икры лучше брать 67%. Уксус добавляйте за пару минут до окончания варки. Если вы готовите икру не на зиму, можете заменить его лимонным соком. Томатную пасту можете заменить свежими помидорами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#77
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкуснейший тортик из кабачков
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#78
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачки в духовке в сметане
![]() Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука Сметана — 100 Грамм Сыр твердый — 70 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Укроп — 1 Пучок Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Растительное масло — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 2 Как приготовить "Кабачки в духовке в сметане" 1. Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр. 2. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом. 3. Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест. 4. На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку. 5. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#79
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкуснейший тортик из кабачков » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сейчас бы отведала такой тортик. Люблю кабачки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#80
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны с чесноком и майонезом на гриле
Ингредиенты: Баклажаны, крупные 3-4 шт. Масло, оливковое Орехи (грецкие или любые) 200 г Чеснок Майонез Молотый перец Помидоры Сыр Специи и лимонный сок – по вкусу Приготовление: Помыв баклажаны, нарежьте их кружками, толщиной 0,7-0,8 см. Обжарьте кружки на гриле до красивого румяного цвета. Такими же кружками нарезайте помидоры: на два кружка баклажанов – один кружок томата. Выбирайте плотные мясистые сорта томатов. Слегка посыпьте кусочки сахаром, и тоже немного пожарьте. Из сыра, орехов, оливкового масла и чеснока приготовьте пасту, положив все ингредиенты в чашу блендера и измельчив их. Добавьте молотый перец, майонез, перемешайте. Можно прибавить по вкусу кориандр, лимонный сок, мускатный орех или другие специи. Из подготовленных овощей и сырно-ореховой пасты соберите закуску – «пенёчки»: на кусочек баклажана положите слой пасты, помидор, ещё один слой пасты – накройте всё это ещё одним кружком запечённого баклажана. Украсьте «пеньки» листочками кинзы или петрушки. Вариантов такой лёгкой и сытной закуски – великое множество. Из предложенных ингредиентов, отлично сочетающихся друг с другом при любом способе тепловой обработки, составьте свои варианты закусочного блюда для летнего пикника. Фаршированные баклажаны с майонезом и томатами Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Ветчина, копчёная 300 г Помидоры 200 г Сыр 150 г Шампиньоны 400 г Репчатый лук 100 г Масло для жарки 70 г Майонез 150 г Базилик, петрушка 100 г Соус томатный острый 180 г Приготовление: Помидоры, лук, почищенные шампиньоны нарежьте кубиками. Выберите три баклажана среднего размера, правильной формы. Помойте и разрежьте их пополам, вдоль. Сделайте насечки внутри плодов, посолите, добавьте уксус, перец. Бланшируйте баклажаны до мягкости в кипящей воде, или запеките их в духовке. Затем достаньте мякоть, измельчите. И пожарьте вместе с грибами и луком. Обжаренные овощи охладите, прибавьте к ним, нарезанные кубиками, помидоры и ветчину. Фаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, уложите на подготовленный противень. Майонез и острый томатный соус соедините, добавьте свежую нарубленную зелень базилика, по желанию, прибавьте чеснок или другие пряные специи и травы. Полейте соусом фаршированные баклажаны. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С. При подаче, украсьте рубленой зеленью, полейте дополнительно томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#81
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны в кляре
Данный рецепт представляет собой сытное овощное блюдо, которое удачно впишется в каждодневное меню любой хозяюшки. Кроме этого, баклажаны в кляре можно смело подавать на стол в качестве праздничной закуски. В рецепте описаны два момента: как приготовить кляр и как сделать простой, но вкусный соус к баклажанам. Состав (2 порции): 1) 1 баклажан; 2) 1 яйцо; 3) 1,5 столовые ложки муки; 4) столовая ложка воды; 5) ½ помидора; 6) 50 мл майонеза (примерно 2 ложки столовые); 7) 1 зубчик чеснока; 8) растительное масло, соль, черный перец. Баклажаны в кляре с розовым соусом Готовим кляр: тщательно размешиваем яйцо, воду, перчик, соль и муку. Консистенция должна быть однородной. Нарезаем баклажан поперек. Примерный шаг 0,5 см. Окунаем каждый кусок синего в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду (с маслом, конечно же). Жарим до золотистой / коричневой корочки с каждой стороны. Огонь умеренный, главное не слишком маленький. Иначе масло чересчур пропитает кусочки баклажана. Делаем розовый соус: натираем на терке чеснок и помидор, добавляем майонез, перемешиваем. Чеснок лучше натереть помельче. Выкладываем на блюдо баклажаны в кляре, поливаем соусом, украшаем зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 20:35 |