![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желающие продолжить?
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
R@mina, не картошка банальная, а изысканейшее блюдо получилось, впору в ресторане подавать!
Ваше новшество посыпать сыром взяла на вооружение. Очень понравилась идея доводить до готовности в духовке. Супер все получилось! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага!! Мясо с картошкой!! Тушеное!! Моя бабушка и это готовила. Сейчас старший сын очень любит!!! И именно вместе с картошкой!! И тоже без моркови...
Сестренка, спасибо, за напоминание!!)) Кстати, еще и в духовке бабушка делала, в фольге.. Это было мое любимое)). Толстая фольга, и в нее все это заворачивалось...Не тоже самое, что в горшочках... -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11424 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сартиэль, Бульбаш, ИльиниШна, спасибо за приятные слова!
Одно время у нас была двухкомфорочная плита, на которой с приготовлением обеда не разбежишься, с тех пор я и приноровилась к духовке (даже пельмени иногда в ней делаю). -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мидвижонка Вэ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3018 Регистрация: 6.04.2011 Пользователь №: 45054 Награды: 11 Подарки: 181 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кажется, успела??? Вообще это в прошлые выходные было приготовлено и съедено...но на фотах - жаркое , как живое..* украдкой смахивая слезинку*. Лирочка, вместо свинины - говяжий край, картошка, зелень, приправы, немного грибов. Всё))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Люблю готовить в этой сковородке - быстро, вкусно, и много получается. А благодаря крышке такой формы - тушеные овощи особенно сочные и ароматные. ![]() За минуту до...и куда деваются деньги и еда постоянно, а? Только есть, и уже нет!!! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Да-да, вот так - по одной тарелочке, не привлекая внимания - а кто всё съел? - да только чуть-чуть!!! - исчезает еда. С деньгами , в принципе, так же... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Лирочка, спасибо за вкусное блюдо недели))) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и закончилась "неделя тушеной картошки".
Хочу сказать большое спасибо всем, поддержавшим меня и готовившим блюдо по предложенному мной рецепту. Большое спасибо всем за дополнения и предложения. Выражаю свое восхищение сковородой и крышкой Брюн! Под этой крышкой, наверное, дивная картошка получается. Так же хочу отметить предложение R@mina доводить до готовности картошку в духовке и посыпать сыром! Спасибо! Обязательно попробую! Но меня "поразила" в сердце гусятница с картошкой Бульбаша! (такая же была у моей мамы, всегда получалось в ней все очень вкусно). И идею добавить грибы и капусту тоже считаю отличной. Так что, я передаю эстафетную палочку Бульбашу. Желаю удачи! Сообщение отредактировал LiRa - 18.02.2012 - 15:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Определился следующий автор нового блюда. Бульбаш, мы тебя ждем!)
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12262 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что же, придется мне отдуваться.
![]() Не буду оригинальничать. Какой же бульбаш без драников. ![]() Драники (они же деруны, они же картапляные аладки, они же тертюхи, они же какорки, они же кремзлыки; они же пляцки, они же латкес ![]() Поэтому беру на себя смелость объявить неделю драников. Привожу рецепт моих любимых драников с мясом. Кто хочет, можете нажарить простые драники без мяса, либо с другой начинкой. Драники Ингредиенты Для собственно драников: 1 - 1,2 кг картофеля 1-2 яйца 1 средняя луковица соль, черный молотый перец по вкусу 1-2 ст. л. муки Для начинки: 300-400 г мясного фарша 1 средняя луковица соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу Приготовление В первую очередь готовим начинку. Для этого мясной фарш пропускаем с луком через мясорубку. Желательно фарш использовать не совсем постный, несколько жирноватый, тогда начинка получится более сочной. Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Тщательно вымешиваем фарш. Можно в фарш добавить грибы, будет еще вкуснее. Картошку и лук трем на мелкую терку (или пропускаем через комбайн). Лук придает аромат, красивый золотистый цвет и не дает картошке темнеть. Добавляем соль, яйцо и муку. ![]() Хорошенько вымешиваем картофельную массу и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выкладываем на сковородку столовую ложку картофельной массы, разравниваем. ![]() Потом берем фарш и выкладываем сверху такой тонкой котлеткой ![]() Сверху кладем еще одну столовую ложку картофельной массы, аккуратно разравниваем, чтобы весь фарш прикрылся ![]() Обжариваем до золотисто-коричневой корочки, аккуратно переворачиваем и обжариваем со второй стороны ![]() Снимаем со сковородки и употребляем горячими со сметаной ![]() Приятного аппетита! ![]() ----------------------------- PS: Для тех, кто будет делать драники первый раз, дам парочку технологических советов: - Жарить драники нужно в масле на предварительно хорошо разогретой сковороде, иначе будут прилипать. И не забываем подливать масло на сковородку для каждой новой партии. - Поскольку картошка бывает разной "крахмалистости" и "водянистости", советую сначала попробовать пожарить один первый драник. Если он будет плохо прожариваться и разваливаться, добавьте в картофельную массу еще яйцо и ложку муки. Сообщение отредактировал Бульбаш - 20.02.2012 - 11:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, обожаю драники))) но я делаю просто картофельные, с мясной начинкой ни разу не пробовала)
Поучавствовать што ли?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Бульбаш)) Я участвую, да, да))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я такое не ем конечно, но с мамой только вчера готовили, правда без мясной начинки.
Не знаю, подумаю еще готовить или нет. *Картошке бой! как бэ...* -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 22:10 |