![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желающие продолжить?
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что если нам их забацать в сливках с чесноком и имберем?)) давай) есть хочу... эх... -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечером рецепт напишу, сижу через анонимайзер, а он тупит, неудобно)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я чо-т не знаю по поводу морепродуктов(
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я чо-т не знаю по поводу морепродуктов( Ты же их вроде любишь... Ну давайте что-нить другое. Я до вечера подумаю ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты же их вроде любишь... Очень люблю) Но мы сейчас немного экономим на еде) Можно что-то попроще? И не десерт)))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень люблю) Но мы сейчас немного экономим на еде) Можно что-то попроще? И не десерт)))) А куда мне по твоему девать купленные креветки? ![]() А что попроще. Из каво? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда готовьте креветки))) Я пас в этот раз)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далек от меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1138 Регистрация: 28.08.2013 Пользователь №: 80943 Награды: 11 Подарки: 21 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ира_Ируся
из курочки ![]() -------------------- Жизнь - кино низкопробного сорта, Но билет уже куплен. Терплю. Да и ладно..Пошло оно к черту! Я-Счастливая. Ибо люблю. А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь! (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда готовьте креветки))) Я пас в этот раз))) Ира_Ируся из курочки ![]() А давайте два блюда))) Одно с креветками, а другое из курочки... ![]() Ушла искать рецепты))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Итак, вот два рецепта. Оба проверены временем и семьей))) Все довольны, даже мама, которая не ест морепродукты)))
Креветки, жареные в сливках с чесноком и имберем. Нам понадобятся креветки. Желательно большие, я люблю аргентинские. У нас продаются одни хвосты, стоят не дешево, но их не так много нужно. Достаточно полкило. Их еще можно вдоль разрезать. Кстати, выходит на мой взгляд экономичнее, т.к. отходов меньше. О, кстати, они и чистятся гораздо легче, чем королевские. Пара зубчиков чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря, маленький пакетик 10%-ных сливок, оливковое масло. Бальзамико или лимон. Сыр по желанию. Креветки чистим, немного солим и маринуем в бальзамическом уксусе или можно просто сбрызнуть лимоном. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло (или любое растительное) и кидаем целые зубчики чеснока и нарезанный имбирь. Как только чеснок начнет отдавать свой аромат, вынимаем его (в общем не даем основательно поджариться). Выкладываем креветки, жарим с двух сторон до золотистого цвета, заливаем сливками и доводим до кипения. Можно поперчить, но я почему то не люблю запах перца в креветках. Слегка упариваем соус и все. Блюдо готово. Да, кстати, все это можно притрусить сырком и засунуть в разогретую духовку на несколько минут. Ахинея, я с мидиями не пробовала. Вполне возможно, что будет не плохо))) Цыпленок запеченый с тимьяном. Понадобится - курица, масло сливочное, свежий тимьян или розмарин (можно сушеный), лимон и чеснок. Берем небольшую тушку курочки (можно и обычного бройлера, если мелкую не найдете). Моем, сушим, перчим и присаливаем и откладываем в сторонку. Размягченное сливочное масло (грамм 100) смешиваем с солью, измельченным тимьяном, молотым черным перцеи и мелко нарезанным чесноком (можно и раздавить, но я исключительно режу). Берем цыпленка, на грудке аккуратно руками отделяем шкурку и выкладываем под нее сливочную массу, равномерно распределяя ее по всей грудке. Главное не порвите шкурку, а то будет не красиво. Внутрь тушки кладем нарезанный лимон и веточки тимьяна. Перекидываем ножки и скрепляем их зубочистой или палочкой для кебаба. Запекаем в духовке до готовности. Обещаю, что перво-наперво вы съедите грудку, она просто изумительна. Масло впитывается, мясо становится нежным и ароматным. На гарнир к двум блюдам я рекомендую отварной рис и слегка пропаренный на сливочном масле. Рис варим до "почтиготовности")))) Это не альденте, это практически готовый рис. Откидываем его на дуршлаг, промываем холодной водой. В глубокой сковороде на медленном огне растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем рис (если попадет немного воды, то это даже лучше). Герметично накрываем крышкой и выпариваем на самом медленном огне. Если у вас газ, то используйте рассеиватель. Следим, чтобы не подгорел, помешиваем. Крышку можно обернуть полотенцем, чтобы было более герметично и влага впитывалась. Вы сами поймете, когда все готово, рис получается воздушным и приобретаем небольшой сливочный вкус. Ну можно и не заморачиваться, а просто сварить рис)))) Для курицы можно сделать соус - нежирная сметана или йогурт, чеснок и зелень (я использую кинзу). Все взбиваем в блендере. Сообщение отредактировал Ира_Ируся - 25.11.2013 - 20:15 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 18:01 |