![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желающие продолжить?
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что в жульене жирновато, калорийно - это наверно мука, ну и масло для жарки, больше ничего. да сколько там муки)) и масла)) У меня ушло две столовые ложки муки, и небольшой кусочек сливочного масла) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в оригинале сметана или сливки, но никак не мойонез. у каждой хозяйки каждое блюдо оригинально....каждый готовит по своему....даже яичница у каждого разная....так что майонез или сметана в оригинале? эт ещё вопрос. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот и закончилась неделя жульена....
спасибо всем за участие. подчеркнула для себя много полезной информации на будущее. отдельно хотела бы отметить жульен от Брюн. с креветками очень интересно, обязательно попробую сделать. эстафету хочу передать Дверь в лето. Катюш следующая неделя твоя, ждем от тебя рецепт)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, так, значит?)) Ну, хорошо!
Я тут подумала - что-то мы все вторые блюда готовим, а первые как-то обделены вниманием! А я очень люблю супы, и без первого себе нормальной жизни не представляю!) А еще я все собираюсь, но никак не соберусь освоить чечевицу. Очень полезный продукт, кстати! В спойлере немного о ее полезных свойствах)) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Готовить же мы будем Суп из чечевицы Что нам для этого нужно? Чечевица (красная) - 1 стакан на 1,5-2 литра воды или бульона! Моковь Лук Картофель Масло растительное Суп этот можно варить как на курином, так и на овощном бульоне) И с овощами тут можно экспериментировать) И крупы разные по желанию добавлять) Чечевицу рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов) Я собираюсь готовить вечером! Тогда расскажу и покажу, что получилось! Блюдо несложное)) (потому его и выбрала ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дверь в лето, я опять в пролете(( У нас чечевица, если и продается, то очень редко...(((
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неделя закончилась, а я не успела.....я плакаю.
Я даже и не знаю,где найти чечевицу.А консервы можно? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я даже и не знаю,где найти чечевицу. И в Питере чечевицы нет?! У нас в каждом мало-мальском супермаркете можно купить. Разную. Может, ты просто внимание не обращала, там где крупы)) я опять в пролете(( жалкооо....Что-то я об этом не подумала, у нас ее купить не проблема, часто вижу. Просто у меня по поводу блюда недели больше никаких предложений нет, готовлю я редко. Но вот суп такой давно хотела сварить. Может тогда кто-нибудь другой проведет эту неделю?) ![]() В принципе, вместо чечевичного можно сварить гороховый суп, тоже бобовые))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я и не спорю.Просто никогда не покупала.Завтра и посмотрю.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В общем) по вкусу похож на тот же гороховый суп))
Получился вкусный,не очень густой (я не люблю густой))) умяла две порции за раз)) готовится, как раз и два) замочила заранее чечевицу) Она тогда быстрее варится) Делала на курином бульоне) Чечевицу заложила в бульон и на маленький огонь, туда сразу кинула перец-горошек и лаврушку) сделала зажарочку из лука, морковки и болгарского перца)) за 10 минут до готовности отправила ее в кастрюлю) и кусочки вареной курицы туда же) и картошечку соломкой) в общей сложности все варилось-томилось минут 30. Мне понравилось)) особенно со свежей тандырной лепешкой...мммм..... ![]() Давно я первое себе не готовила)) на работе, как правило, в столовке обедаю) Если бы не Блюдо недели, я бы так и не сподобилась ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дверка, выглядит красиво... эхх. Что-то муж сказал про какой-то магазин, где иногда бывает чечевица... Придется его заслать туда... Тоже такой супец хочу)
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:54 |