![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желающие продолжить?
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sterva-chka
если продукты доступные то можно и замороченно. просто за некоторыми мне например надо на рынок переть(всякие куриные печени, кожицы, мясо западного суслика) или в большой гипермаркет ехать(всякие сыры с красноголубой плесенью, кунжут зимбабский), а это лень(((( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девчонки, вы мне скажите, вы хотите вкусно, но чуть заморочено, либо вкусно и быстро?))) В первом случае есть простор для фантазии. Юль,выкладывай ,что собиралась,всё равно на всех не угодишь) и никто не требует строгого соблюдения рецепта) мне ,например,интересно попробовать что-то новенькое -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11433 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное чтобы было вкусно, а заморочено или нет это без разницы, только действительно чтобы как сказала Харизма продукты были доступные.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вряд ли это будет чем-то новеньким. Я редко когда изыски готовлю. Не до них.
Значит будет мясо в горшочках. Продукты: - свинина - 500-600 гр - чеснок - 2-3 зубчика - луковица - 1шт. - морковь - 1 шт. - болгарский перец -1 шт. - помидор - 1 шт. - картошка - 1 средняя картофелина на 1 горшочек - базилик - 1 веточка - соль, перец - по вкусу К сожалению, общей фотки продуктов не сделала - поздно спохватилась))) Но вроде ничего экзотического нет, так что не страшно, я думаю. Мясо режем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим слабенький бульончик. Я пену снимаю, даю покипеть еще 5 минут и снимаю с огня. НЕ солю. ![]() Берем горшочки, раскладываем по ним мясо и чуть-чуть заливаем бульоном. ![]() ![]() Закрываем крышками или фольгой и отправляем в разогретую до 195 градусов духовку на 10 минут. ![]() Чистим чеснок, мелко режем лук и трем морковку на мелкой терке. ![]() Через 10 минут выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока. И ставим горшки обратно. ![]() Пассируем лук с морковкой. Т.к. у нас с мужем изжога на масло, я пассирую на воде. Наливаем воды сковородку и прямо туда кладем лук и морковь. По мере выпаривания - добавляем воды. На это уходит еще минут 5-10. ![]() ![]() ![]() ![]() Раскладываем все это (вместе с водой) по горшочкам. Чуть-чуть, солим и отправляем в духовку. ![]() ![]() Беремся за перец и помидор. Т.к. я не очень люблю болгарский перец - я беру только половинку. Значит перец чистим и режем на мелкие кубики, помидор ошпариваем, снимаем кожуру, так же мелко режем (на горшочек - треть помидора у меня идет). Опять загружаем это все в горшочки. Еще чуть-чуть солим и обратно в духовку. ![]() ![]() Чистим картошку. По одной среднего размера на горшочек. Тоже режем небольшими кусочками, загружаем в горшки, солим, перчим, добавляем оставшийся бульон (или если он кончился - просто кипяток), отправляем в духовку и забываем про них на 30-40 минут. ![]() За 5 минут до готовности можно приправить наше блюдо базиликом (3-5 листиков на горшочек) для аромата. Готово! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вряд ли это будет чем-то новеньким. Я редко когда изыски готовлю. Не до них. Я делаю по другому! Но попробую по твоему рецепту! У меня мама очень в горшочках любит -поэтому участвую но ближе к выходным) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11433 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут намедни про жаркое в горшочках думала, но у меня проблема - сготовлю, если горшочки найду, а то я так часто переезжала в последние шесть лет, что боюсь как бы не затерялись мои горшочки как и многое другое из посуды.
Кстати, Юль а какие по размеру у тебя горшочки? У меня были такие, что одного горшочка хватало на две порции запросто, а у тебя всего одна картошка на горшочек по рецепту или ты не до краёв делаешь? -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ален, я ж говорю, тут простор для фантазии есть)
Юль, мои горшочки объемом 0,6. Но я до самого верха их никогда не забивала и во время готовки все ингридиенты в размерах уменьшаются. Так что в конце получается (по высоте) чуть больше половины. Но они же у меня книзу расширяются. Так что на один раз самое оно. Но, девочки, смотрите и рассчитывайте в зависимости от вашей посуды и размера вашей обычной порции.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясо в горшочках обожаю! Обязательно на неделе попробую по твоему рецепту (сам немного по другому делаю)
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если найду горшочки-учавствую)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Завтра постараюсь сделать... или сегодня...
-------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 18:38 |