![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желающие продолжить?
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вкус ни чем не измениться вот вынуть будет проблематично без покореженья) если только ложкой прям из формы есть) Можно форму выстелить пищевой пленкой, правда тогда печеньки некуда девать))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далек от меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1138 Регистрация: 28.08.2013 Пользователь №: 80943 Награды: 11 Подарки: 21 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вкус ни чем не измениться вот вынуть будет проблематично без покореженья) если только ложкой прям из формы есть) Муж сказал, тоже хочет творожный тортик, поэтому завтра-послезавтра идем искать форму) -------------------- Жизнь - кино низкопробного сорта, Но билет уже куплен. Терплю. Да и ладно..Пошло оно к черту! Я-Счастливая. Ибо люблю. А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь! (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно форму выстелить пищевой пленкой, правда тогда печеньки некуда девать))) ну будет куда девать, но мне кажется при вынимание все равно деформируется)Муж сказал, тоже хочет творожный тортик, поэтому завтра-послезавтра идем искать форму) Надеюсь найдете)Девочки а ягоды хотя бы в заморозке все найдут? Или варенье тоже можно ягодное? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну будет куда девать, но мне кажется при вынимание все равно деформируется) Девочки а ягоды хотя бы в заморозке все найдут? Или варенье тоже можно ягодное? Я в интернете смотрела - не деформируется, только поверхность не идеально гладкая, складочки из-за пленки. Можно консервированные фрукты, цукаты и т.д. Я пока только сметану купила и печенье))) Вот думаю над наполнением ![]() Когда начинаем? Я завтра точно смогу ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далек от меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1138 Регистрация: 28.08.2013 Пользователь №: 80943 Награды: 11 Подарки: 21 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки а ягоды хотя бы в заморозке все найдут? Или варенье тоже можно ягодное? Ну мне это запросто! -------------------- Жизнь - кино низкопробного сорта, Но билет уже куплен. Терплю. Да и ладно..Пошло оно к черту! Я-Счастливая. Ибо люблю. А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь! (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ира_Ируся
у меня завтра время хз как. но я постараюсь. Я тогда выложу для начала список продуктов примерный(ибо творчество приветсвуется). Чтобы все могли подготовиться. Итак: Печенье (наподобие юбилейного, все его аналоги подойдут) Масло сливочное( буквально 50 гр, а то и меньше) Творог Сметана или йогурт. Ягоды(либо фрукт который будет красить, ну или же варенье) ибо полосатый тортик будем делать) И сахар, можно ванильный сахер. И желатин(кстати если есть возможность возьмите листовой - он супер, я всегда с ним делаю - очень довольна, во первых он размокает за минут 5-10 , а во вторых очень быстро растворяет) чуток молока или воды для желатина, или даже сливок, у кого что) Из подручных средств форма(лучше разъемная), пергамент или можно кальку, или пленку даже, сито(для творог протереть), можно блендер.. но пойдут и умелые руки с ложкой). Сообщение отредактировал CHARiSMA - 14.10.2013 - 23:15 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Блин, я и не знала, что полосатый))) Хорошо, что написала. Пойду завтра цвет подбирать)))
Я могу завтра сделать, а фотки выложить в любой другой удобный для вас день. Просто мне потом на работу, а в выходные точно семья не даст))) А завтра я одна) Я как раз юбилейное и купила. Печенье совсем не ем, поэтому взяла то, что бесконечно рекламируют))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Харизма, ты рецепт выкладывай уже сейчас (своё исполнение с фотками можно и потом). Все будут готовить по мере наличия свободного времени)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда так.
1.Крошим печенье в мелкую мелкую крошку(как можно мельче)(200гр), можно каталкой через тряпку, можно в блендере. 2.Добавляем растопленное сливочное масло ( вообще в рецепте 50 грамм, но я беру поменьше) 3.Перемешиваем, можно в ручную, можно блендером. 4.Утрамбовываем получившееся на дно формы(если у вас не разъемная то до этого пленкой выстелите). 5.Ставим в холодильник. И двигаемся дальше. 6.Замачиваем желатин(инструкция по времени на пакетике - у кого какой) можно замочить в воде(иногда пишется стакан воды на столовую ложку - я считаю что многовато воды, поэтому желательно урезать хотя бы вдвое), молоке или сливках, лучше замачивать сразу в той емкости, которую вы поставите на плиту, чтобы растопить его.(если кто никогда не растапливал, то надо на очень маленьком огне, постоянно помешивая, постараться сделать это до закипания, вообще не давать закипать). 7.Творог берем кому какой нравится по жирности, протираем сквозь сито.(грам 500 на не очень большую форму) 8.Берем сметану или йогурт добавляем к творогу протертому.(1-2 упаковки по 350-400гр смотря какого объема форма) 9.Добавляем сахар по вкусу( я могу вообще не добавлять, особенно если будет варенье). 10.Перемешиваем. 11.Далее добавляем растопленный желатин. 12.Опять перемешиваем. - масса не должна получиться слишком густой, консистенции жирной сметаны, чтобы лить можно было, если густовато можно добавить молока или сливок. 13.Делим на две части, одна часть чуть меньше на объем наших ягод/фруктов или варенья. В принципе не особо принципиально в граммах. 14.В одну часть добавляем ягоды/варенье. 15.Перемешиваем. 16.Достаем нашу форму с основой тортика. Если форма разъемная то время для пергаметной бумаги, я по переметру выстилаю, чтобы из дна концы чуток торчали(если вдруг жидковато получит и захочет подтечь). Делаю это перевернув форму кверху дном - так удобнее. 17.Далее в нашей форме с пергаментом начинаем "лепить" полоски ![]() Если вы уже делали такую зебру можно наливать без ложки на глаз. Только наливать надо всегда в середину, оно само разойдется. Когда получится такая круговая зебра, можно зубочисткой по ней нарисовать рисунок(проведя например от края к центру, или не доводя до центра, солнышко такое), а можно и так оставить) 18.Ставим на ночь ну или на несколько часов все в холодильник. 19. А потом достаем и кушаем ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
CHARiSMA
моно и ложками) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 17:29 |