![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желающие продолжить?
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделала я куриную версию.
сливки и желатин не добавляла, вместо сливок сметану, желатин просто не люблю. Получился он какой то бесформенный, ела теплым и охлажденным, по вкусовым качествам неплохо, только получился суховатым, наверно желатин все таки надо было добавить. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только получился суховатым это потому что безсливочный вариант, надо было маргарина или маслица добавить) Мы сделали куриный вариант тоже... фотки обработаю, покажу) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Террин из курицы.
Куриное филе делим пополам. Одну часть отбиваем, перчим, солим (слегка) ![]() Вторую часть перемалываем на мясорубке и добавляем в нее сливок 100 грамм, желатин пару ложек, нарезанные кубиками морковь, лук и сыр. Мы еще порубили грецкий орех. Смешать. Получится вот такой красивый разноцветный фарш. ![]() Форму для терринов у нас нет, потому фарш просто завернули в отбитое филе и придали форму руками. Как смогли. ![]() Ставим в духовку на 200 градусов. Мы готовность определяем на запах) Ну, где-то час стояли. На противень нужно налить чуть-чуть водички, чтобы нижняя часть не получилась сухой. ![]() Вынимаем из духовки и даем остыть. ![]() Есть можно как горячим, так и холодным. Режется легко и ничто никуда не разваливается. И даже шпажками не нужно было скреплять. ![]() Вкус напоминает шницели из курицы. Из остатков фарша налепили котлеток. ![]() Получилось неплохо, но их лучше запекать в соусе. ![]() В общем, рецепт взяли на вооружение.) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
девочки,какие умнички:)
Tory,Викуль,молодец,что решилась и сделала таки) я тоже про сливки забыла и ничем их не заменила,но использовала окорочковое мясо,поэтому избежала "сухости",а желатин во-первых совсем не чувствуется на вкус и ,во-вторых,благодаря ему отлично держится форма и целостность фарша) читала,что некоторые кулинары заменяют желатин маннкой и яйцом,мне кажется ,что в данном случае,такая замена неуместна,хотя... ИльиниШнаНаташа,шикарный мастер-класс) я то за отсутствие формы переживала,а оказывается,что без неё вполне можно обойтись и совершенно без ущерба для конечного результата) вашей умелой команде-отдельная благодарность за находчивость и творческий подход) -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже рулет делала. Но немного другой. Отчитываюсь.
Делала рулет из мясного фарша. Но ни горошек, ни кукурузу добавлять не стала. Когда я намекнула дочери, что возможно приготовлю такое блюдо, она сморщила свой носик и сказала, чтобы я продукты не портила, а просто открыла ей банку кукурузы (горошек она не любит). Она многие продукты ест, но если они с чем-то смешаны (в салатах, например) - не любит. Поэтому я решила сделать свой вариант рулета. Взяла свиной фарш, посолила, поперчила, добавила приправу "Прованские травы", перемолотую на блендере луковку, пару ложек майонеза, одно сырое яйцо, немного молока. Все хорошо перемешала. Взбила 2 яйца, добавила столовую ложку молока, соль и мелко порезанную зелень. Из этой смеси испекла блинчик. Фарш разложила на пищевую пленку (толщиной примерно 5-8 мм), сверху положила яичный блинчик. Все это аккуратно свернула рулетом. На мой взгляд, можно было бы еще сверху положить шампиньоны, пожаренные с луком. Но грибы дочь не любит. Сверху положила полоски бекона. Завернула в фольгу - неплотно, сверху оставалась "дырка". Такой был рулет перед запеканием: ![]() Таким я его достала из духовки: ![]() ![]() Вот в разрезе: ![]() Приятного аппетита! ![]() Рулет получился довольно вкусным! Кукуруза тоже была съедена. Спасибо bliss за идею. Как-нибудь попробую еще куриный рулет сделать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и закончилась неделя террина-рулета)
Благодарю всех,принявших участие в приготовлении этого блюда Настало время передать право главенствовать в этой теме следующему участнику ![]() ![]() Итак,передаю эстафетную палочку Юле -LiRa))) ![]() ![]() ![]() Удачи! -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо Женечке за прекрасный рецепт, лично мне он пришелся по душе, и ждем нового заказа от LiRa ))
Надеюсь, она не долго будет выбирать что бы нам предложить... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за доверие, постараюсь оправдать!
Я решила приготовить простое, но очень сытное и вкусное, на мой взгляд, блюдо. Картошка тушеная с мясом свинина – 800г-1кг репчатый лук – 1-2 шт. морковь - 1 шт. картофель - 8 шт. (крупный) соль, черный перец горошком, базилик, укроп, петрушка – по вкусу лавровый лист - 2 шт. Лук мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину, нарезанную на кусочки, и морковку, натертую на крупной терке. Все обжарить на сильном огне. Затем убавить огонь, посолить, добавить черный перец горошком и базилик. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и тушить минут 40 на медленном огне. Затем добавить крупно нарезанный картофель (я обычно режу полукружочками), добавить еще немного воды (взамен выкипевшей). Картошку посолить, положить лавровый лист. Тушить на маленьком огне до готовности картошки, время от времени перемешивать. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Выключить огонь и дать настоятся минут 10-15. Можно подавать к столу! Вот что у меня получилось (правда, я готовила без морковки - по просьбам членов семьи ![]() ![]() ![]() Приправы можно варьировать по своему вкусу. Всем успехов и приятной готовки! Сообщение отредактировал LiRa - 10.02.2012 - 13:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да да да! это моё, это я люблю! обязательно участвую!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мама это часто готовит, но я такое не ем, не знаю, может приготовлю...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:27 |