IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюдо недели, готовим вместе по одному рецепту
S-top
сообщение 27.11.2014 - 12:08
Сообщение #71


Элитный
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6583
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 35701
Из: Екатеринбург

Награды: 29
Подарки: 151



Репутация:   1112  

Есть желающие продолжить?


--------------------
Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 151 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
114 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов
Tory
сообщение 6.02.2012 - 19:51
Сообщение #72


Элитный
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6821
Регистрация: 29.05.2008
Пользователь №: 19938

Награды: 55
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   1301  

Сделала я куриную версию.
сливки и желатин не добавляла, вместо сливок сметану, желатин просто не люблю.
Получился он какой то бесформенный, ела теплым и охлажденным, по вкусовым качествам неплохо, только получился суховатым, наверно желатин все таки надо было добавить.





--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Ангел А
Подарок
Подарил(а): ka




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 7.02.2012 - 5:35
Сообщение #73


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Цитата(Tory @ 6.02.2012 - 19:55) *
только получился суховатым

это потому что безсливочный вариант, надо было маргарина или маслица добавить)
Мы сделали куриный вариант тоже... фотки обработаю, покажу)


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 7.02.2012 - 12:27
Сообщение #74


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Террин из курицы.

Куриное филе делим пополам. Одну часть отбиваем, перчим, солим (слегка)


Вторую часть перемалываем на мясорубке и добавляем в нее сливок 100 грамм, желатин пару ложек, нарезанные кубиками морковь, лук и сыр. Мы еще порубили грецкий орех.
Смешать. Получится вот такой красивый разноцветный фарш.


Форму для терринов у нас нет, потому фарш просто завернули в отбитое филе и придали форму руками. Как смогли.


Ставим в духовку на 200 градусов. Мы готовность определяем на запах) Ну, где-то час стояли. На противень нужно налить чуть-чуть водички, чтобы нижняя часть не получилась сухой.


Вынимаем из духовки и даем остыть.


Есть можно как горячим, так и холодным. Режется легко и ничто никуда не разваливается. И даже шпажками не нужно было скреплять.


Вкус напоминает шницели из курицы.

Из остатков фарша налепили котлеток.


Получилось неплохо, но их лучше запекать в соусе.

В общем, рецепт взяли на вооружение.)


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
bliss
сообщение 7.02.2012 - 13:30
Сообщение #75


мымра
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6227
Регистрация: 4.09.2008
Пользователь №: 21912
Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

Имя: Евгения
Пол: Ж


Репутация:   2526  

девочки,какие умнички:)
Tory,Викуль,молодец,что решилась и сделала таки) я тоже про сливки забыла и ничем их не заменила,но использовала окорочковое мясо,поэтому избежала "сухости",а желатин во-первых совсем не чувствуется на вкус и ,во-вторых,благодаря ему отлично держится форма и целостность фарша)
читала,что некоторые кулинары заменяют желатин маннкой и яйцом,мне кажется ,что в данном случае,такая замена неуместна,хотя...
ИльиниШнаНаташа,шикарный мастер-класс) я то за отсутствие формы переживала,а оказывается,что без неё вполне можно обойтись и совершенно без ущерба для конечного результата)
вашей умелой команде-отдельная благодарность за находчивость и творческий подход)


--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): милый гном




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 7.02.2012 - 18:47
Сообщение #76


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Я тоже рулет делала. Но немного другой. Отчитываюсь.
Делала рулет из мясного фарша. Но ни горошек, ни кукурузу добавлять не стала. Когда я намекнула дочери, что возможно приготовлю такое блюдо, она сморщила свой носик и сказала, чтобы я продукты не портила, а просто открыла ей банку кукурузы (горошек она не любит). Она многие продукты ест, но если они с чем-то смешаны (в салатах, например) - не любит. Поэтому я решила сделать свой вариант рулета.
Взяла свиной фарш, посолила, поперчила, добавила приправу "Прованские травы", перемолотую на блендере луковку, пару ложек майонеза, одно сырое яйцо, немного молока. Все хорошо перемешала.
Взбила 2 яйца, добавила столовую ложку молока, соль и мелко порезанную зелень. Из этой смеси испекла блинчик.
Фарш разложила на пищевую пленку (толщиной примерно 5-8 мм), сверху положила яичный блинчик. Все это аккуратно свернула рулетом.
На мой взгляд, можно было бы еще сверху положить шампиньоны, пожаренные с луком. Но грибы дочь не любит.
Сверху положила полоски бекона. Завернула в фольгу - неплотно, сверху оставалась "дырка".
Такой был рулет перед запеканием:


Таким я его достала из духовки:



Вот в разрезе:


Приятного аппетита!


Рулет получился довольно вкусным! Кукуруза тоже была съедена. Спасибо bliss за идею. Как-нибудь попробую еще куриный рулет сделать.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
bliss
сообщение 9.02.2012 - 23:43
Сообщение #77


мымра
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6227
Регистрация: 4.09.2008
Пользователь №: 21912
Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

Имя: Евгения
Пол: Ж


Репутация:   2526  

Вот и закончилась неделя террина-рулета)
Благодарю всех,принявших участие в приготовлении этого блюда
Настало время передать право главенствовать в этой теме следующему участнику df.gif ep.gif
Итак,передаю эстафетную палочку Юле -LiRa))) zh.gif zh.gif zh.gif твоя очередь вдохновлять кулинаров на подвиги)
Удачи!


--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): милый гном




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 10.02.2012 - 8:25
Сообщение #78


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Спасибо Женечке за прекрасный рецепт, лично мне он пришелся по душе, и ждем нового заказа от LiRa ))
Надеюсь, она не долго будет выбирать что бы нам предложить...


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 10.02.2012 - 13:15
Сообщение #79


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Спасибо за доверие, постараюсь оправдать!
Я решила приготовить простое, но очень сытное и вкусное, на мой взгляд, блюдо.

Картошка тушеная с мясом

свинина – 800г-1кг
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 8 шт. (крупный)
соль, черный перец горошком, базилик, укроп, петрушка – по вкусу
лавровый лист - 2 шт.

Лук мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину, нарезанную на кусочки, и морковку, натертую на крупной терке. Все обжарить на сильном огне. Затем убавить огонь, посолить, добавить черный перец горошком и базилик. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и тушить минут 40 на медленном огне. Затем добавить крупно нарезанный картофель (я обычно режу полукружочками), добавить еще немного воды (взамен выкипевшей). Картошку посолить, положить лавровый лист. Тушить на маленьком огне до готовности картошки, время от времени перемешивать. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Выключить огонь и дать настоятся минут 10-15.
Можно подавать к столу!

Вот что у меня получилось (правда, я готовила без морковки - по просьбам членов семьи ab.gif )




Приправы можно варьировать по своему вкусу.
Всем успехов и приятной готовки!

Сообщение отредактировал LiRa - 10.02.2012 - 13:16


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Сартиэль
сообщение 10.02.2012 - 14:54
Сообщение #80


Элитный
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 5730
Регистрация: 8.12.2011
Пользователь №: 48135

Награды: 37
Подарки: 181

Пол: ?


Репутация:   1343  

да да да! это моё, это я люблю! обязательно участвую!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 181 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ирэна
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Tory
сообщение 10.02.2012 - 14:55
Сообщение #81


Элитный
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6821
Регистрация: 29.05.2008
Пользователь №: 19938

Награды: 55
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   1301  

Мама это часто готовит, но я такое не ем, не знаю, может приготовлю...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Ангел А
Подарок
Подарил(а): ka




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

114 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 16:27