![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желающие продолжить?
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахинея, вы что по воскресеньям голодаете?)))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда давайте отбивные . Мясо на выбор - свинина или телятина.
У меня скорее всего будет свинина, причем с жирком, так сочнее, хоть и вредно. Я думаю, что многие знают, как готовить отбивные или эскалопы, но каждый делает это по своему. Итак, что нам нужно: Мясо (свинина или телятина). Соль, перец, репчатый лук, грамм 100-150 красного вина и приправа хмели-сунели (я люблю Камис за пудровую консистенцию). Растительное масло для обжарки. Подготавливаем мясо - моем, нарезаем тонкими пластинами. Хорошо отбиваем. Солим, перчим и хемели-сунелим))) Складываем все в миску и отправляем в холодильник мариноваться. Можно сделать с вечера, можно за пару часов, а можно и совсем не ждать, особенно если мясо парное. Далее обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки (главное не пересушить не превратить его в подошву). Берем много лука (тут уж на вкус, я люблю побольше). Среднего размера луковицы шинкуем достаточно крупными полукольцами. В глубокую сковороду или кастрюлю перекладываем мясо, пересыпаем его луком, немного солим, еще раз перчим и ставим тушиться на медленный огонь. В это время на сковороду, где жарилось мясо выливаем вино и доводим до кипения, не забыв отшкрябать лопаткой мясные остатки))) Затем отправляем соус к мясу и ждем пока лук карамелизуется. Наше мясо готово, как только лучок практически готов (очень важно, чтобы он немного хрустел на зубах, но не был сырым). Перепаренный лук очень не красиво смотрится да и на вкус мне не нравится. Также необходимо учесть и тот момент, если вы готовите из телятины/говядины... Все-таки она готовится дольше, поэтому я ее бы точно замариновала на ночь и протушила сначала без лука дабы не перепарить последний. Гарнир и украшение - фантазия кулинара))) P.S. Вина можно побольше, но хорошенько выпарить алкоголь, чтобы он не чувствовался. Ахинея, таким же образом можно приготовить и курицу, но без сунели (слишком резкая приправа для птицы) и заменить красное вино на белое. Правда я так готовлю куриные голени, а не отбивные. В общем рецепт простой и ингридиентов не много. Зато вкусный и проверенный временем - не одним поколением нашей семьи) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далек от меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1138 Регистрация: 28.08.2013 Пользователь №: 80943 Награды: 11 Подарки: 21 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Участвую, мой муж любит отбивные. Но я с водой сделаю, он у меня алкоголя не выносит(((вчера вон пирожные забраковал из-за ложки ликера.
-------------------- Жизнь - кино низкопробного сорта, Но билет уже куплен. Терплю. Да и ладно..Пошло оно к черту! Я-Счастливая. Ибо люблю. А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь! (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахинея, таким же образом можно приготовить и курицу, но без сунели (слишком резкая приправа для птицы) и заменить красное вино на белое. Правда я так готовлю куриные голени, а не отбивные. я сегодня вечером с говядиной сделаю... Я ее с утра в винном уксусе с майораном замочила) Правда собиралась горшочки сделать, но и отбивные мы любим) Ток лук я не по минимуму использую - у меня от лука в любой его ипостаси изжога(((((( -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Участвую, мой муж любит отбивные. Но я с водой сделаю, он у меня алкоголя не выносит(((вчера вон пирожные забраковал из-за ложки ликера. Добавь тогда бальзамического уксуса. С водой будет уже не то. я сегодня вечером с говядиной сделаю... Я ее с утра в винном уксусе с майораном замочила) Правда собиралась горшочки сделать, но и отбивные мы любим) Ток лук я по минимуму использую - у меня от лука в любой его ипостаси изжога(((((( Жаль, потому что лук тут главнее мяса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далек от меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1138 Регистрация: 28.08.2013 Пользователь №: 80943 Награды: 11 Подарки: 21 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавь тогда бальзамического уксуса. С водой будет уже не то. В воду? А сколько? И потом, не факт что я его в нашей глубинке найду. -------------------- Жизнь - кино низкопробного сорта, Но билет уже куплен. Терплю. Да и ладно..Пошло оно к черту! Я-Счастливая. Ибо люблю. А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь! (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В воду? А сколько? И потом, не факт что я его в нашей глубинке найду. в любом крупном магазине по типу карусели или перекрестка продается точно. Я обычно в нем замачиваю мясо... -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В воду? А сколько? И потом, не факт что я его в нашей глубинке найду. Выпари хорошенько вино, чтобы в два раза в объеме уменьшилось и алкоголя не почувствуешь. в любом крупном магазине по типу карусели или перекрестка продается точно. Я обычно в нем замачиваю мясо... А я так никогда мясо не мариную. Только соль и перец, ну и травки всякие. А вино уже в соус. Надо попробовать по твоему принципу) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в любом крупном магазине по типу карусели или перекрестка продается точно. Я обычно в нем замачиваю мясо... Факт то, что у нас нет таких крупных магазинов((( Выпари хорошенько вино, чтобы в два раза в объеме уменьшилось и алкоголя не почувствуешь. Был у меня уже такой опыт. Приехала когда жить к мужу, решила выпендриться и приготовить спагетти болоньезе. В красном вине. Выпаривала очень долго. В итоге я алкоголя не почувствовала вообще, а муж тарелку съел и сказал "вкусно, но у меня голова кружится, там что, спиртное? Да? Не делай так больше, делай с водой!" Сообщение отредактировал Живущая на звезде - 23.10.2013 - 12:49 -------------------- Жизнь - кино низкопробного сорта, Но билет уже куплен. Терплю. Да и ладно..Пошло оно к черту! Я-Счастливая. Ибо люблю. А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь! (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Факт то, что у нас нет таких крупных магазинов((( Был у меня уже такой опыт. Приехала когда жить к мужу, решила выпендриться и приготовить спагетти болоньезе. В красном вине. Выпаривала очень долго. В итоге я алкоголя не почувствовала вообще, а муж тарелку съел и сказал "вкусно, но у меня голова кружится, там что, спиртное? Да? Не делай так больше, делай с водой!" Ну яблочный то уксус точно есть. Замени им и можно ливануть гранатового сока немного или виноградного, но красного. У нас бальзамико даже в крохотных магазинчиках купить можно. У вас Магниты есть? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 14:09 |