![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 ноября 2011 года, Государственная дума приняла закон «Об охране здоровья граждан». За проект единогласно проголосовала фракция «Единой России» и несколько депутатов других фракций. После того, как в мае 2011 года проект был принят в первом чтении, он был резко раскритикован медицинским сообществом и общественниками. Властям, чтобы погасить скандал, пришлось вынести проект на общественное обсуждение. Дискуссия шла и в профессиональном сообществе. В 3 чтении с незначительными, по мнению активистов, изменениями закон принят.
Чего опасаются активисты и что, по их мнению, несет с собой новый закон: - коммерческое суррогатное материнство, запрещенное в европейских странах; - политика контроля над рождаемостью как государственная политика планирования семьи (используется в перенаселенных странах для сокращения рождаемости); - принудительный секспросвет («право на информацию») без разрешения родителей; - донорство органов недееспособных, право распоряжаться органами умерших со стороны администраций интернатов; - ограничение бесплатной помощи и отсутствие четко прописанных гарантий; - ограничение прав родителей на контроль за здоровьем своего ребенка; - детская трансплантология; - принудительные аборты и принудительная стерилизация тех, кого чиновники запишут в невменяемые; - сразу по окончании медвуза врач может работать с пациентами, без обязательной по еще действующему законодательству интернатуры или ординатуры; и др. Ваше мнение на тему? почитать закон можно тут Сообщение отредактировал AJIEKC - 24.01.2012 - 23:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще с громкого скандала в 20 -ой градской - меня удивляет такое отношение к трансплантологии. Ну удивляет и удивляйтесь на здоровье, кто же запрещает. Мне все равно. Это мое мнение. И его может изменить только авторитетный для меня человек. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сколько людей, столько и мнений. Я знаю другие случаи, когда на 100 % утверждать нельзя, но предполагать очень даже можно. У нас в городе вряд ли такое может быть..., наши сыкают ужасно по любому поводу, Бо, ну вы же в Москве живете. Это совсем другая страна, если можно так выразиться. Я делаю поправку на периферию. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2818 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- принудительные аборты и принудительная стерилизация тех, кого чиновники запишут в невменяемые; - не верю такое было только в фашисткой германии по-моему) щас погляжу закон но это новое слово.. -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2818 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не верю такое было только в фашисткой германии по-моему) щас погляжу закон но это новое слово.. вот нашла совсем неправильный комментарий к закону в старпосте: а вот что написанно в законе: 7. Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной, если она по своему состоянию не способна выразить свою волю, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного представителя и с участием совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной. разница земля и небо) -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ужасный закон(((
В конце прошлого года по этому поводу в разных точках страны прошли голодовки матерей (и опекунов детей). По сути этот так называемый "закон" развязывает руки чиновникам. О какой "охране здоровья" вообще идёт речь?! Если понятие "здоровье" подвели под "социальное состояние гражданина", что этим хотели сказать? Это значит, что если физически гражданин здоров, а у него нестабильное финансовое состояние, либо что-то не в порядке в личном, то значит, он типа болен? -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас это есть. Просто матерью по закону остается та, которая родила. Поэтому все едут за суррогатом в Европу. Дело не в этом, а в коммерциализации этого процесса. Дети же в таком случае превращаются в некий товар, который покупают. И это есть. Один канал 2х2 чего стоит. Мультфильмы. Это ещё цветочки. Теперь в школах будут мелким детям наглядно и подробно рассказывать о сексе и контрацепции, без согласия родителей. Некоторые считают, что это спровоцирует детей на слишком ранние половые связи. Насчёт донорства органов недееспособных и распоряжения органами умерших со стороны администраций интернатов - раньше, если такое и случалось, то было нелегально. Ещё теперь можно будет законно изымать органы у мёртвых детей, с согласия одного из их родителей. С одной стороны это неплохо, а с другой открывает простор для злоупотреблений. У нас в поликлиниках только анализы мочи щас бесплатны. Вы считаете это нормальным, при том, что вы платите соответствующий налог? О, я только за. Зачем плодить уродов. А вы не допускаете мысль, что в "уроды" могут записать и неуродов, просто потому что они стали очень неудобны кое-кому. Теоретически - нет. Что будет в действительности - сложно предугадать. А как же блат? Сообщение отредактировал AJIEKC - 26.01.2012 - 0:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот нашла совсем неправильный комментарий к закону в старпосте: а вот что написанно в законе: 7. Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной, если она по своему состоянию не способна выразить свою волю, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного представителя и с участием совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной. разница земля и небо) Ст. 20 почитайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы не допускаете мысль, что в "уроды" могут записать и неуродов, просто потому что они стали очень неудобны кое-кому. Не допускаю. В настоящее время признать кого-либо недееспособным очень сложно. Обязательно проведение психиатрической экспертизы и судебное разбирательство с личным присутствием данного лица и прокурора. А потом решение суда еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. А такого понятия, которое указано в первом посте, - невменяемый или что то в этом роде в юриспруденции вообще не существует. Как и чиновников, его устанавливающих. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не допускаю. В настоящее время признать кого-либо недееспособным очень сложно. Обязательно проведение психиатрической экспертизы и судебное разбирательство с личным присутствием данного лица и прокурора. А потом решение суда еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. А такого понятия, которое указано в первом посте, - невменяемый или что то в этом роде в юриспруденции вообще не существует. Как и чиновников, его устанавливающих. Вообще-то понятие невменяемости в юриспруденции есть, а определяют вменяемость судебные психиатры. В ст. 20 сказано о медицинском вмешательстве без согласия граждан, страдающих общественно опасными заболеваниями, тяжёлыми психическими расстройствами, и преступников. Ещё там сказано, что к лицам, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры медицинского характера по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом. Видимо активисты считают, что чиновники в принципе могут продавить федеральный закон, и записать не только педофилов на "особое принудительное лечение". Кроме того, в эти уроды могут в принципе записать и неуродов (по судебной ошибке, или по злому умыслу). Сообщение отредактировал AJIEKC - 26.01.2012 - 0:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ст. 20 почитайте. если нет законного представителя, то, в случаях отсутствия угрозы жизни, вопрос о медицинском вмешательстве решает суд нет там ничего о том, что вопрос о прерывании беременности будут решать чиновники аборт с согласия законного представителя это общеевропейская практика) но не фашизм, кот вытекает из стартпоста -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это ещё цветочки. Теперь в школах будут мелким детям наглядно и подробно рассказывать о сексе и контрацепции, без согласия родителей. Некоторые считают, что это спровоцирует детей на слишком ранние половые связи. а здесь с вами соглашусь абсолютно это отвратительно просто одна надежда на вменяемых учителей) которые проводят эти беседы с теми кто реально в группе риска и да, антинаркоманская кампания - это скрытая реклама наркотиков увы -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:11 |