![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Корейская кухня ![]() Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейская кухня, одна из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого. Интересно, что корейские блюда не всегда были острыми. Красный перец появился в Корее только в XVI веке, когда его завезли португальские моряки. Эта жгучая пряность родом из Америки настолько прочно вошла в корейскую кухню, что стала её основной характеристикой. Именно красный перец придаёт корейским блюдам «фирменный» оранжево-красный оттенок, а слово «острый» в современном корейском языке – это синоним слова «вкусный». До появления красного перца основными пряностями в кухне Кореи были черный перец, чеснок, лук, имбирь и горчица. Одновременно с красным перцем в Корею пришли помидоры, кукуруза, тыква, арахис, картофель и батат, без которых сегодня невозможно представить корейскую кухню. Получается, что современной корейской кухне не более 400 лет, но все заимствования настолько удачно легли на многовековую основу, что сомнений в древности корейских блюд ни у кого не возникает. Яркий пример – острая морковь по-корейски. Это блюдо совсем молодое: оно появилось в 1930-х среди советских корейцев (корё-сарам), которые не могли на новом месте жительства найти привычные ингредиенты для своего любимого кимчи и были вынуждены использовать местные овощи, например морковь. Новое блюдо – морковь «по-корейски» – настолько полюбилось в СССР, а позже в России, что прочно вошло в меню общепита и на кухни россиян. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПЕГЕЗЫ (ПЯН-СЕ)
Пирожки на пару из дрожжевого теста. Рецепт мамин. Очень вкусно сочетание пресного на вкус теста и пряной начинки, быстро, в отличие от жареных – не так вредны. Тесто: 2 ст.л дрожжей (Саф-момент), 1 яйцо, 2 ст. кефира, мука, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. соды, примерно 1 кг муки, соль. Начинка: в идеале – мелко порубленное ножом мясо (свинина), у меня – фарш свинина+говядина - 1 кг, 1 средний кочан капусты, 2 луковицы, соль, перец. Мама добавляла сало, делала с разными видами мяса. Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг. Тесто можно делать любым способом (опарный\безопарный). Делайте обычное для вас несдобное дрожжевое тесто. Развести дрожжи в 1\2 ст. теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара, накрыть, оставить в теплом месте. Когда понимется шапочка – вылить в миску, влить кефир, насыпать примерно 1\3 всего объема муки, 1 яйцо и поставить в теплое место на 30 мин. Затем всыпать постепенно оставшуюся муку, соль, соду, раст. масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, подойдет – обмять. Когда подойдет второй раз – начинать лепку. Далее – все как с обычными пирожками. Отрывать от теста колбаски, отрезать лепешечки , раскатывать, лепить пирожки, складывать на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь. Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук. К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1\2 стак., 2 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного). ![]() ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля)
Тесто: 500 гр. отварного картофеля 5 ст.л. крахмала Начинка: 200 гр. шампиньонов 1 морковь 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л вустерского соуса Перец, соль, немного соевого соуса Зелень (по желанию) На терке Бернер нашинковала соломкой лук и морковь, обжарила, добавила мелконарезанные грибы, соль, перец, вустерский и соевый соус, зелень (лук зеленый и кинза) и еще минут 10 прожарила на слабеньком огне. Отварить картофель размять в пюре и слегка остудив всыпать крахмал, посолить и замесить тесто. Т.е. тесто будет горячим. Отрывать от теста шарики размером с большой персик, размять руками в лепешку, положить начинку и сформировать колобок, подбирая края к центру, а потом придать слегка овальную форму пирожку, а можно и шариком оставить. Тесто ломкое, сыпучее, поэтому его надо при лепке руками подправлять, выравнивать пирожок и латать отверстия (как снежную бабу обкатывать). Поместить на решетки мантышницы или пароварки, 15-20 мин. на пару. Примечание: Надо попробовать слепить первый раз и посмотреть как тесто получилось, тк бывает картошка крахмалистая и не очень, поэтому количество крахмала можно увеличить или уменьшить. Из этого теста получилось 9 довольно крупных пирожков. Также делаю такие с начинкой фарш+лук (обжарить), фарш+ капуста (обжарить). Соус к ним на основе соевого: соевый соус 4-5 ст.л., 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара, соль (по желанию), перец на кончике ножа, чеснок выдавленный 2 зубчика, кинза порубленная 2 ст.л., чили-перчика немного ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
КУКСИ (Суп с лапшой по-корейски)
1.Приготовить говяжий бульон (взять нежирный кусок или кости). Мы часто с куриным делали, он не жирный и легонький. Мясо от бульона нарезать тонкими брусочками. 2.Любую тонкую лапшу (в идеале самодельную – бабушка крутила на спец. станке) отварить. Лапшу лучше брать тоненькую, тоньше спагетти. В данном случае я делала с покупной рисовой лапшой. 3.Пожарить на раст. масле овоши, вообще-то можно любые. Можно овощи обжарить с мясом (свинина, курица) и грибами. В моем случае - лук, морковь, капуста, шампиньоны, кабачок, фасоль в стручках, чили-перчик. Посолить или заправить соевым соусом, чесноком, свежей зеленью – зеленый лук, кинза, молотым кориандром, поперчить эту солянку. 4.Приготовить блинчики из яиц – яйца взбить с водичкой или молоком и пожарить как обычные блинчики. Затем блинчик свернуть трубочкой и нарезать лапшой. Я поленилась жарить и вылила смесь из 4х яиц, воды и молока на противень. На 10 мин. при 189 гр. А потом ножом для теста накатала лапшинки. 5.Далее берем глубокую суповую пиалу, кладем добрый пучок лапши, заливаем бульоном и сверху укладываем овощи, мясо и нарезанные лапшой яичные блинчики. Я люблю, когда бульона мало, так что он где-то на 1\3 тарелки у меня вышел. В процессе еды начинка перемешивается с лапшой и поедается как спагетти, а бульон можно пить прямо из пиалы. Овощной наполнитель, мясо, салатики ставятся на стол отдельно, чтобы можно было добавить по вкусу. Также ставится плошечка с соевым соусом+столовый уксус+ сахар+чеснок мелконарезанный, чтобы добавить в бульон по вкусу (обычно около 0,5 ч.л.) Кроме того, можно добавлять в суп салатики по-корейски (огурцы, редис, редьку). Летом такой суп делают не на бульоне, а на обычной воде, заправленной соевым соусом, столовым уксусом, молотым кориандром, черным перцем. Я такой суп запомнила как горячий, тк мы на Сахалине жили, а там холодно, а в гостях у родственников в Средней Азии всегда ели холодный. В данном случае делала холодный вариант и без мяса. ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фаршированные чили-перчики в панировке
Чили-перчик вымыть, высушить, разрезать пополам, очистить от семян и перемычек. В каждую половинку положить немного сырого фарша (у меня был говядина+свинина, 1 яйцо, соль и чуть-чуть черного перца, молотая кинза). Затем аккуратно окунуть перчик с фаршем в муку, во взбитое яйцо, в муку, в яйцо, в панировочные сухари. Обжарить во фритюре до румяности. Осторожно, блюдо острое! Мне не хотелось фритюр разводить ради 10 перчиков, я просто обжарила на сковороде. Я пыталась фаршировать целые, но тогда их тушить надо без панировки как обычные фаршированные, а то фарш не прожаривается. Либо как вариант фаршировать готовым фаршем и панировать. К перцам пойдет любой соус-макалка (у меня майонез+кетчуп). Ну и зеленый чай - погасить пожар во рту ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересный рецепт, но, увы, без названия: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Это ПИГОДИ (паровые пирожки) -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107324 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно какое блюдо вы в итоге выбрали))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну перчик я жарила фаршированный.
Очень интересный он получается. Только я его сначала заливала оливковым маслом и держала в масле около суток. Тогда лишняя горечь и острота уходят в масло и перчик получается просто невообразимого вкуса. Пробовала жарить и без масла, но тогда он неприятно острый получается. И эта острота заглушает остальной вкусовой букет. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробовала жарить и без масла, но тогда он неприятно острый получается. И эта острота заглушает остальной вкусовой букет. У корейцев удивительно получается не забить остротой весь вкусовой букет. Не знаю в чем их секрет :) Готовила не так давно Кимчитаге, потрясающий супчик. Но в моем любимом ресторане все равно гораздо вкуснее у повара :( Основные ингредиенты: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Процесс приготовления: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне известно, во многих кухнях мира, излишняя острота убирается маслом.
А если такое масло смешать с маслом грецкого ореха, в пропорции 50 гр. орехового на литр оливкового с перцем, добавить туда немного апельсинового масла, то салат из одних огурцов свежих, например, под такой заправкой станет пиСЧей богов. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сельдь в соевом соусе (ненооритерм)
- сельдь иваси - 500г - зеленый стручковый перец - 100г - соевый соус - 100г - столовый уксус - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - имбирь - 10г - лавровый лист - 1-2 т. Сельдь иваси промыть, почистить. Соевый соус смешать с сахаром и прокипятить, затем в этом соусе сварить рыбу (можно целиком, а можно - разрезав на куски). Добавить зеленый стручковый перец, продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, после этого блюдо считается готовым. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:34 |