Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
3.03.2012 - 22:27
|
||||
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: 246
|
Задание: Меланхолия, Ларс фон Триер.
№1 Посмотрев осталось не понятное впечатления не досказаности,не до играности,не раскрытости. Фильм скорее всего из разряда "не для всех".На что и делался упор чтобы заинтересвоать зрителей. Однозначно могу сказать что картина мне не понраилась,не привычна была моему восприятию.Отсустие саунтреков повлияло очень сильно. Название ленты как нельзя хорошо передает картину и настроц картины.Всю суть фильма можно так охаректерезовать.Во время просмотра хотелось о пойти куда то,то что сделать.Было довально скучно сидеть на месте. Но сюжет общем то не плохой.Главная героиня счастливая и красивая,которая постояно ведет себя как дурочка. На свадьбе ушла в свою комнату,спряталась там ,тем самым раздражая своим поведение окружающих.Внезапно понимает что жених,то ей во все ненужен.Отводит на лужайку перого попавшего парнишку и "насилует"его.Следующий кадр вообще мной был не понят.Жених спрашивает"Неужели все кончено?".Откуда он сделал этот вывод?Что его натолкнула на эти мысли? Следующая сцена уже через неделю.Невеста в жуткой депрессии приежает к своей сестре и там во время прогулки она видит такое явление как камета "меланхолия",которая приблежается к Земле. Основная часть фильма была посвящена личным переживание.Жалости к самой себе. Режессер показывает всей своей драматичностью,медлительностью и депресивным состоянием ,что Земля это зло и жизнь на Земле тоже. Так много вопросов возникает.Зачем главная героиня расталась с женихом?Зачем приехала к сестре? Обычно в фильмах запереживаешь с главным героям,однако здесь ждешь когда же этот конец света настанет то. Не берусь судит за остальных,возможно кому то понравяться бесконечные переживания героев, накаливание обстановки,происходящего с приблежением "Меланхолии".По мне так было слишком много этой меланхолии.Переборщили. Актеры неплохо справились с ролью. Кирстен Данс,в своем репертуаре,она как будто рождена играть депресивных истеричек. Александр Скаргард,неплохо пропиарился в очередной раз. Если же говорить в целом о фильме,то меня фильм не зацепил,но я очень советую его смореть всем,кому нравиться фильмы "не для всех". №2 История конца света для эстетов Ларс фон Триер о «Меланхолии»: «А вообще фиг знает, что я снял. Может, дерьмо какое». Ни один фильм я не смотрела столь долго и мучительно, в три подхода, с открытой строкой курсора, который показывает, сколько времени осталось до конца фильма. Я знаю, что любители Триера меня осудят. Пусть. Я всё равно не смогу понять, зачем этот фильм. Дожив до своих лет, я по-прежнему искренне считаю, что искусство должно нести в мир прекрасное, а не меланхолию. Итак, начну сначала. Начало мне, в общем-то, понравилось. Хорошая музыка, красивый визуальный ряд. На восьмой минуте начинается действие (ура!). Все красиво – жених (Майкл), невеста (Джастин), лимузин, поцелуйчики. Однако если по дороге невеста еще держала себя в руках, то к приезду в имение сестры (Клэр) и ее мужа Джона, которые устроили ей шикарную свадьбу, состояние Джастин явно начинает выходить из-под контроля. Опоздав на прием на 2 часа, она бежит поздороваться с лошадью. Ладно, лошадь – это святое, допустим. Глобальную апатию на приеме я тоже могу понять, но как так можно относиться к человеку, с которым ты несколько часов назад обещала быть в горе и в радости? А залезть в ванну, когда семья и гости ждут, когда будут резать торт? А секс на поле для гольфа с посторонним мужичком, послав законного мужа? Квинтэссенция бреда. Не могу я понять такого поведения, ну никак не выходит. Я старалась, честно. Во второй части Джастин, кстати, если не считать момента приезда и срыва на лошадь, ведет себя холодно и отстраненно, но хотя бы вменяемо. Приближение конца света дарует ей гармонию, ведь жизнь – зло, а она скоро закончится. Сестра главной героини, Клэр, мне нравилась, но сцены с засыпанием тела мужа сеном и беготней с сыном на руках под дождем и градом меня разочаровали. Джон вообще интересный персонаж. Богатый, но жадный до ужаса, готовился-готовился, высчитывал-высчитывал, в итоге позорно траванулся, бросив жену и сына умирать в одиночестве. Про родителей сестер вообще говорить не хочется – отец, сбегающий от разговора с дочерью, мать, кричащая ей: «Убирайся отсюда к черту!» А начальник, который требует посреди торжества срочно придумать ему слоган?... странные, странные люди. Порадовала концовка, достойно и правильно (наконец-то) вела себя Джастин, вид надвигающейся планеты, несущей смерть, тоже впечатлил. Подводя итоги моего личного впечатления: музыка, картинка, игра актеров – безусловный плюс, сюжет – решительный минус. P.S.: можно, мой конец света будет каким-нибудь другим?))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|||
|
|
||||
|
|
||||
Ordi Изумрудная & Лаэн 3.03.2012 - 22:27
Captain Neko 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текст... 3.03.2012 - 22:30
Dismay №2 3.03.2012 - 22:34