IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Прочитал, хочу поделиться, ваши отзывы на прочитанные книги
Рейтинг 4 V
Vanilka
сообщение 5.04.2012 - 21:23
Сообщение #1

красно-белое <3

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 56
Подарки: 87

Идея © Рисующая льдом

Порой книги задевают что-то в душе, и о них хочется рассказать другим. Или вы наоборот хотите предостеречь от прочтения откровенно бездарной книги.

И в первом, и во втором, и ещё во многих других случаях эта тема - для вас!

Напишите отзыв о книге, которую только что закончили читать! И это обязательно кому-нибудь поможет - заинтересует или даст знать, что за книгу лучше не браться.

Давайте только подходить к нашим дружеским рецензиям с некоторой ответственностью и избегать постов с содержанием в одно слово "понравилось/не понравилось".

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 87 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Креммм

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
18 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Сирена
сообщение 5.04.2012 - 21:42
Сообщение #2

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 13
Подарки: 32

Год назад, по совету хорошего друга, начала читать книги Джеральда Даррелла! Первой прочла "Три билета до Эдвенчер". Замечательно! Мне безумно понравилось! Читается на одном дыхании! Юмор тонкий, но в то же время легкий для восприятия.
Вообще, он пишет о животных, но делается все это так ненавязчиво, что очень интересно читать. Вот недавно закончила читать «трилогию Корфу» - три книги («Моя семья и другие животные», «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов»), описывающие детство писателя, очень веселое и интересное! Много забавных моментов. Очень часто ловила себя на том, что, увлекшись сюжетом, смеюсь в голос! Действительно очень позитивные и интересные у Даррелла книги! Когда хочется расслабиться, отвлечься от всего, от души посмеяться или просто улыбнуться, - это то, что вам нужно! ab.gif
Советую почитать. Не пожалеете! Вот уж, думаю, что это тот случай, когда понравится каждому )))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 32 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Тигровая Мушка

+Quote Post
Рысь
сообщение 10.05.2012 - 20:36
Сообщение #3

И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 104

Наконец-то!
Наконец-то дочитала первый том Жорж Санд "Консуэло"!!
1400 электронных страниц, но они того стоили!!!
Да, 200-300 из них можно было бы смело вырвать, очень затянутые, порой скучнейшие повествования, но все остальное.... Я в восторге! Единственное "но", не на такую концовку рассчитывала я, грустно :( однако, тем интереснее будет читать продолжение:)
А еще очень жаль, что в наше время нет таких добродушных, открытых и наивных существ, как Консуэло.
Книга, не какой-нибудь банальный роман о любви, да, конечно, без нее не обошлось, но не столько о любви мужчины к женщине (хоть и безумной, но какой самоотверженной!), но о любви к искусству, к театру, к людям...
с улыбкой вспоминаю, с какой тоской я начинала читать этот роман, и как закончила, идя от метро по дороге с книжкой в руках (хорошо, обошлось без происшествий)))
Всем рекомендую)
особенно девушкам, кто неравнодушен к историческим и художественным романам давно ушедних веков)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 104 )
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): Ахинея
Подарок

+Quote Post
Ахелой
сообщение 13.05.2012 - 19:14
Сообщение #4

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Планета Креон

Награды: 11

Что - либо предлагать в этой теме - не вижу смысла : мы все очень разные друг от друга, будто разные планеты одной галактики.
Но, воспоминания пережитого помогают воспарить над прочитанным... Когда прёшь в руки книгу - это всегда связанно тем или иным периодом в жизни. И книга сама ждёт, чтобы её прочесть, оставив в своей памяти.

Мифология.
Японская современная проза.
Русская классика.
Эзотерика.

Всё это осталось в моей памяти неизгладимо.
Иногда прочитанные строки больше помогают, чем общение.

--------------------
Подарок
Подарил(а): MuzantRoP
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Рысь
сообщение 13.05.2012 - 19:30
Сообщение #5

И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 104

Цитата(Ахелой @ 13.05.2012 - 19:18) *
Что - либо предлагать в этой теме - не вижу смысла : мы все очень разные друг от друга, будто разные планеты одной галактики.

Ну тема не для предложений.
Тема для отзывов о прочитанном:))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 104 )
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): Ахинея
Подарок

+Quote Post
Гусёна ✌
сообщение 15.06.2012 - 10:55
Сообщение #6

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 164
Подарки: 1122

наконец-то добила серию Автостопом по галактике писателя Дугласа Адамса
ну что сказать... НЕ ПАНИКУЙ! ))
на самом деле если вы смотрели фильм, то на протяжении чтения по крайней мере первых двух-трёх книг он будет вас преследовать... причем местами не самым лучшим образом.... для меня Форд Префект так и остался темнокожим харизматичным парнем в спортивной обуви)
я не знаю, что сейчас испытываю... возможно я просто слишком многого ждала от книг... возможно они и правда не столь великолепны... не знаю... нет, они очень даже интересны, читаются необыкновенно легко и на одном дыхании, но... есть места, когда отложив книгу ты уже и не сильно хочешь её читать...
и если начало было динамичным и необычным, то конец... получился как-то смазан... одним махом он уничтожил всё пережитое с героями как вогоны Землю...
возможно должно пройти время, чтобы трезво оценить прочитанное... но сейчас... сейчас могу лишь посоветовать
ЧИТАТЬ!)))) нет, действительно это стоит прочитать) серьёзно) быть может и не дикий восторг, но никакой жалости о попусту потраченном времени) читается везде: дома, в транспорте, в очереди и даже местами на работе (но об этом никому ag.gif )

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1122 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Лаэн
сообщение 15.06.2012 - 11:59
Сообщение #7

Никогде

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 48
Подарки: 76

Дослушала "Никогде" Геймана.
В отличие от первой книги автора, прочитанной в рамках КК, эта понравилась. Правда, Ричард местами оч раздражал своей инфантильностью, но к концу книги он заметно подрос) яркие образы как главных, так и второстепенных героев, атмосферность Лондона.. закономерная концовка и некоторая недосказанность сюжета.. в общем и целом, автора буду читать дальше.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 76 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Горацио
Подарок
Подарил(а): Lyubimaya

+Quote Post
Bagirahh
сообщение 4.07.2012 - 22:00
Сообщение #8

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 2

Наконец-то дочитала книгу рассказов Джека Лондона!
Там три рассказа: "Морской волк", "Зов предков" и "Белый Клык".
"Морской Волк"
Это рассказ о одном джентельмене, который плыл на корабле, корабль разбился. Джентельмен плавал в море, потерял сознание от холода, он бы умер, но тут его подобрала команда одного корабля.На этом корабле капитан заставляет того человека (который спасся с корабля, который разбился) стать юнгой.Мне этот рассказ не очень понравился.
"Зов предков"
О собаке. Рассказывать не буду, а то будет неинтересно читать. Но это о собаках. Очень интересно.
"Белый Клык"
О волке. Думаю, все слышали об этом произведении. Рассказывать тоже не буду, будет скучно читать.

--------------------
Привет, ребятки)) Берегитесь кровожадной пантерки)
Охоться не ради удовольствия, а ради пропитания! Не дошло? Сейчас дойдет! * ХРЯСЬ!* Сорри, я перестаралась. Ну зато сытой буду...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Bagirahh
Подарок
Подарил(а): Bagirahh

+Quote Post
Vanilka
сообщение 12.07.2012 - 12:04
Сообщение #9

красно-белое <3

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 56

Цитата(Bagirahh @ 4.07.2012 - 23:06) *
"Морской Волк"
Это рассказ о одном джентельмене, который плыл на корабле, корабль разбился. Джентельмен плавал в море, потерял сознание от холода, он бы умер, но тут его подобрала команда одного корабля.На этом корабле капитан заставляет того человека (который спасся с корабля, который разбился) стать юнгой.Мне этот рассказ не очень понравился.
"Зов предков"
О собаке. Рассказывать не буду, а то будет неинтересно читать. Но это о собаках. Очень интересно.
"Белый Клык"
О волке. Думаю, все слышали об этом произведении. Рассказывать тоже не буду, будет скучно читать.

Все три отличные. "Зов предков" больше всего люблю.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гусёна ✌
сообщение 8.08.2012 - 1:56
Сообщение #10

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 164
Подарки: 1122

эм... в общем так случилось, что по рекомендации одного человека, чье мнение уважаю и даже порой прислушиваюсь :) , начала читать "Экзо" Эдуарда Катласа.
В целом эмоции от прочитанного положительные, но это если вычеркнуть все те моменты, когда я буквально силой заставляла себя читать дальше. когда ломалась чтобы не погружаться в свой мир, созерцая пейзажи за окном... лишь только в конце я уже рвалась домой чтобы вновь столкнуться с героями... но! теперь о "но")
Первое: если Вы девушка, то скорее всего Вам не понравится, а если Вы еще и эмоциональная и впечатлительная девушка, то Вам точно не понравится. не в том смысле, чтобы сказать "да это самая ужасная книга! да и вообще в гробу я видала это произведение!", а в том, что слишком много мест, где желание читать будет напрочь отшибать. а местами отшибать с чувством отвращения. что если Вы привыкли не читать о герое, а проживать его жизнь, как если бы она была Вашей, то здесь это просто будет морально тяжело. лично для меня самым тяжелым является отстутсвие свободы воли. а тут выходит, что всю книгу главного да и не только главного героя кто-то постоянно вынуждает поступать именно так. бежать и сражаться. по сути девизом книги можно сделать слова "бей и беги, но не умри".
Я к тому, что всю книгу вам придется читать описания сражений в режиме нон-стоп, с попытками убежать и спрятаться хоть на часок между ними.
Второе: слог автора... типично мужской =/ факты, факты и еще раз факты =/ никаких тебе эпитетов, никаких тебе описаний окрестностей и жителей. только "полуразрушенные здания были давно покинуты. еще в дозакатный период. но по местами очищеным от крупного мусора улицам было видно, что городо пуст, но не опустел полностью". а ведь всю книгу так и ждешь: серые неприветливые здания давно уже сдались под методичным напором времени и природы. ветер - единственный, кто всё еще заглядывает в некогда полные людей дома, чтобы рассказать одиноко умирающим стенам очередную историю своих странствий. дворы дышат унынием и глубоким забвением.. но по местами ощищеным от крупного мусора улицам видно, что город хоть уже давно и пуст, но еще не опустел полностью. мегаполис всё еще пытается выполнять те функции, для которых он был возведен сотни лет назад, хотя это уже всё больше лишь походит на предсмертные конвульсии...
но тем не менее и что немаловажно динамику автор держит хорошо. вся книга выдержана в едином ритме непрекращающегося спринта без права даже на минутный отдых. можно поставить много плюсов именно за динамику. по сути динамичность - это одна из характеристик, что уже плотно пристала к "Экзо"
И тертье: сюжет. я бы не сказала, что он какой-то прямо очень. в процентах 40 так точно он очень легко предсказуем. но... просто вот такое но) как ни крути, но сильно плохого я сказать о нем не могу. при том, что конец мне показался очень смазаным. в частности описание финального сражения. было похоже, что автор сильно устал от книги и единственное его желание просто дописать. просто поставить точку. и не важно как он этой точки добьется. а жаль( уж очень я не ожидала смерти одного из действующих лиц( вот до последнего не верила. готова была смириться если бы он был предателем и всё это лишь хорошо спланированный план порожденный его наиковарнейшим мозгом( ан нет( автор решил иначе(
Вот что заслужило минус (причем жирненький такой минус), так это уж простите некая скудность фантазии автора. вот вроде и продуман новый мир, но так поверхностно же( нет четких описаний, как у того же Дугласа Адамса или Гарри Гаррисона. не люблю сравнивать разных писателей ибо это неправильно. но я к тому, что Катлас вроде бы и создал новый мир, но этот мир сплошными белыми пятнами покрыт. нужно слишком много додумывать самому, а времени на это из-за характера книги нет. вот и выходит, что действие происходит на мосту. и всё. а вокруг моста пустота. да и сам мост непонятно то ли пешеходный, то ли железнодорожный, а может вообще на болтах =/ а еще не понравилась политика ухода от ответа. вот загадка с кодовым замком, вот герои её решили. как? а вот так. мозгами пораскинули, а как дверь открылась так и забыли. т.е. автор не утруждал себя даже намеком на эрудит. мол "и таааак сойдёт!"

Итог... читать если вам нравятся войнушки и вы легко абстрагируетесь от главного героя и мира книги. если начали и чувствуете, что приходится себя ломать, мой совет, не ломайте. закрывайте смело и ставьте на полку. я лично ничего бы не потеряла если бы не прочитала до конца. ну может еще одно место чтобы порыдать (хотя реально вот плакала я только на вступлении, в конце пустила скупую слезу сродни героям и где-то местами всгрустнула). а уж понять ваше это или нет вы сможете на первых страницах. собсвенно на них же устанавливается ритм и эмоциональный фон всего произведения.

Беги! Беги по долине последней тени!
Не убоимся мы пойти следом, ведь ты бежал по ней до нас.
Не убоимся мы врагов, ведь ты ждешь нас там!…

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1122 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post

18 страниц V   1 2 3 > »