![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Мир грибов богат и разнообразен. Специалисты насчитывают до 100 тысяч видов грибов на нашей планете. В это число входят грибы, которые развиваются в виде плесени на стенах помещений, на чёрством хлебе, сыре, грибы поражающие растения и вызывающие заболевания людей. Из 10 тысяч видов шляпочных грибов и близких к ним - с крупными плодовыми телами (макромицеты), произрастающих на земном шаре, около 2 тысяч шляпных грибов встречаются в нашей стране. К ним относятся съедобные и ядовитые грибы, разрушители древесины, источники биологически активных и лечебных веществ. Из этого числа более 300 видов съедобны. Но на наш обеденный стол попадает значительно меньше - не более 60. дело в том, что одни грибы мы плохо знаем, другие считаем "поганками", а третьи требуют специальной обработки и поэтому остаются в лесу. вообщем, все о грибах ... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть грибочки на форуме, как грибочки в этом году, было что собирать? Я вот подберёзовики люблю, и все остальные полезные грибы ![]() Рядом с дачей лес, там грибы были у нас. В первый раз пошли штуки две нашли, во второй раз намного больше -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рядом с дачей лес, там грибы были у нас. В первый раз пошли штуки две нашли, во второй раз намного больше А я вот помогайкой могу ходить но вот сам отличить обычный от поганки не могу, боюсь их поэтому , хотя они вкусные, особенно грузди нравяться . Я их как то ведрами собирал, целую ванну насобирали за пол дня один раз Сообщение отредактировал Mggu - 16.10.2023 - 22:12 -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mggu
Я одна не хожу, только с кем-нибудь. Я в грибах пока не очень -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
особенно грузди нравяться . Я их как то ведрами собирал, целую ванну насобирали за пол дня один раз Ого! Рядом с дачей лес, там грибы были у нас. В первый раз пошли штуки две нашли, во второй раз намного больше Тож приятно) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12223 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я одна не хожу, только с кем-нибудь. Сейчас в России по грибы нужно ходить вместе с профессором биологии, чтобы срок не заработать. )))Я в грибах пока не очень -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сейчас в России по грибы нужно ходить вместе с профессором биологии, чтобы срок не заработать. ))) Ну, знакомого профессора нет, зато есть люди знакомые которые в принципе разбираются) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас в России по грибы нужно ходить вместе с профессором биологии, чтобы срок не заработать. ))) зачем? в гугле есть перечень запрещенных к сбору грибов) телефон в лес же собой берете?о, а если там связь плохо ловит? Сообщение отредактировал льдинка - 17.10.2023 - 13:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас в России по грибы нужно ходить вместе с профессором биологии, чтобы срок не заработать. ))) так то и раньше было предусмотрено наказание за сбор краснокнижных грибов...теперь ужесточили) посмотрела эти грибы....да я бы сама никогда их не взяла, побоялась..... ![]() ![]() всего 13 грибов Перечный гриб рубиновый » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Вешенка семгово-соломенная » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Болет красно-желтый » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Порфировик ложноберезовиковый » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рядовка-исполин » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Лейкопаксиллус лепистов » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Трюфель летний » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сыроежка золотистая » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Решеточник красный » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Лепиота древесинная » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Звездовик сводчатый » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сетконоска сдвоенная » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Гиднеллум Пека » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « тому, кто их найдет, надо по миллиону давать....чтобы хоть для книг сфотографировать эти грибы ![]() Сообщение отредактировал Любопытная - 17.10.2023 - 15:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сообщение отредактировал ShakuDancer - 17.10.2023 - 15:45 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так их больше 13...какие есть красивые...
Паутинник фиолетовый » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ежевик гребенчатый » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « грифола курчавая » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ежовик коралловидный » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « белый подосиновик » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « саркосома шаровидная » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « мухомор виттадини » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Любопытная - 17.10.2023 - 16:05 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:17 |