![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5583 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все работает если дверей больше Мысленно шансы остаются 1 к 3 Но реально новый выбор ничего не изменит Изменит) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5583 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логика какая:
твой выбор 1 к 3 Таким образом мат ожидание из 100 попыток находится на 33 победах. В 77 случаях ты проиграешь без этого предложения. Это базовый факт сценаряия без действия ведущего. Никаких перестановок за дверью не делается. Поскольку ведущий знает ответ, он имеет вероятность на 1 к 3 против 2 к 3 и ее не меняет. Т.е. умозаключение должно быть такое: если без его помощи ты всегда в 77 случаях проиграешь, то на противоппололожной стороне вероятностей находится обратная ситуация. Ну вот он не предлагает ничего этого . У тебя 1/3 Т.е. в 2/3 тебе было бы профитно сменить свой выбор. А поскольку ведущий тебе идет на встречу, более того он вскрывает дверь, то тебе всегда нужно менять свой выбор. Потому что на твой старой двери шанс остался 1 к 3. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но реально новый выбор ничего не изменит Изменит. Это можно смоделировать и увидеть статистику.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Твоя Богиня🤴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6775 Регистрация: 27.11.2022 Пользователь №: 104352 Из: а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис… Награды: 24 Подарки: 176 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « перед тем как выложить, я думала подойдет ли ТЕСТ на + сообразительность к теме Задачки на логику. видимо не срослось. Это не задача!))) продолжайте в том же духе... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это все работает если дверей больше Мысленно шансы остаются 1 к 3 Но реально новый выбор ничего не изменит Проделай этот трюк с 3 картами из игральной колоды. 100 РАЗ и ты поймешь, что профитно сделать изменение выбора. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47488 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про раба.
Если бы я заметила, что рабовладелец схитрил и положил в мешок два черных камня, я бы попросила изменить условия игры. Сказав, что я вытащу черный камень, а моя свобода - белый камень, останется в мешке и если рабовладелец действительно хочет мне дать свободу, пусть подарит белый камень . Рабовладельцу ничего не останется делать, как отдать мне камень с мешком. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
5. В дальней комнате 3 лампочки.
Дизайнер и конструтор по глупоти сделал 3 выключателя от этих лампочек на кухне. Из кухни ничего не видно, что происходит в комнате. Сейчас вы на кухне. Как вы будете готовы, то вы можете зайти в комнату. Вернуться назад на кухню уже будет нельзя. Задача. Определить какой выключатель какую лампочку включает. Про раба. Если бы я заметила, что рабовладелец схитрил и положил в мешок два черных камня, я бы попросила изменить условия игры. Сказав, что я вытащу черный камень, а моя свобода - белый камень, останется в мешке и если рабовладелец действительно хочет мне дать свободу, пусть подарит белый камень . Рабовладельцу ничего не останется делать, как отдать мне камень с мешком. Спорить со злодеем опасное занятие)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47488 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про лампочки тоже помню.
Там нужно один выключатель включить и через некоторое время выключить. Второй оставить включенным, а третий не трогать совсем. В комнате омтанется потрогать две не включенные лампочки и сказать где их выключатели. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Про лампочки тоже помню. Там нужно один выключатель включить и через некоторое время выключить. Второй оставить включенным, а третий не трогать совсем. В комнате омтанется потрогать две не включенные лампочки и сказать где их выключатели. Да. За счет нагрева решается. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спорить со злодеем опасное занятие)) Так я же не спорила. Я просто предложила, что вытащу черный камень. Но можно еще достать камень и если он маленький просто проглотить его, если побольше закинуть подальше и предложить, чтобы увидеть какой камень остался в мешке, вытащить его и посмотреть, если белый останусь в рабстве, если черный, рабовладелец даст мне свободу. Помню в 2011- 2015г. Мы собаку на этих задачках съели, особенно нравились задачки про монетки.. С мужем чуть ли не до полуночи решали их...))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:20 |