Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
10.09.2012 - 21:05
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
А мне, наверное, "повезло" с ребенком...всегда хватало разговоров и объяснений. Не считаю это полность заслугой воспитания. Она родилась такая. Лира, тоже задумывалась над этим, почему одни дети - словно ангелочки, а другие вреднульки. Как мне кажется, очень многое зависит от родителей, но не в плане воспитания, а в плане их эмоционального фона, настроя и т.д. Наблюдаю семьи: если родители слегка инфантильны, думают прежде всего о себе, немного нарцисты, их дети такие же, даже если сами родители этого и не осознают, это моё маленькое наблюдение со стороны. Может быть, у тебя просто все спокойно в семье изначально было? И ребенок впитал твой настрой) Вот вы пишите что дети всё понимают с рождения, но я немного по-другому думаю - не понимают, а чувствуют. вот еще пример, моя подруга развелась с мужем, когда ребенку было три года. Были нервы, они до сих пор есть, и ее дети (уже второй) порою неуправляемые. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:05
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Лир, это от характера и темперамента зависит. Кто-то спокойный и усидчивый, а если как мой, подвижный как ртуть и заставить на чем-то сконцентрироваться очень сложно, то отсюда и конфликты в отношениях. Вроде и пытаешься и спокойно, и доходчиво, и заинтересовать, но когда в ответ полный игнор, или нытье, или вопли "Не хочу!" или наоборот "Хочу!" с валянием по полу и истерикой, то ей богу нервы у меня тоже не железные....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:10
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
вот еще пример, моя подруга развелась с мужем, когда ребенку было три года. Были нервы, они до сих пор есть, и ее дети (уже второй) порою неуправляемые. Мои мама и папа развелись, когда мне было 3 как раз) Я была спокойным ребенком, хулиганить хулиганила, но без истерик и в рамках. Зачастую не зависит от воспитания. Некоторых вообще не воспитывают, они вырастаю в хороших любящих и заботливых, других любят, ругают, воспитывают и вырастает фиг знает что.. так же и наоборот. Вообще каждый случай индивидуальный, нет рецепта. Сообщение отредактировал CHARiSMA - 10.09.2012 - 21:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:10
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2796 Регистрация: 11.09.2010 Пользователь №: 39912 Из: Запорожье, юго-восток Украины Награды: 17 Подарки: 81 Пол: ? Репутация: 1166
|
Цитата Как мне кажется, с 2-3х лет дети уже понимают у моего племянника недавно родилась дочь (4 месяца нам уже): когда в окно видит папу, начинает веселиться)) *или не об этом понимании идет речь?*
-------------------- мнение автора может не совпадать с мнением окружающих....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 81 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:11
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
с валянием по полу и истерикой, то ей богу нервы у меня тоже не железные.... Юля, не пробовала поступать также? Уже давным-давно писала на форуме историю, как одна женщина справилась с истериками своей дочери. Когда та упала на пол и стала вопить, мама также упала на пол и задрыгала ногами. Дочь удивилась, успокоилась, поглядела на маму и спрашивает, мама ты дурочка? Но истерик больше не было) Кстати, я пробовала такой вариант. Дети удивляются, но перестают делать гадости) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:11
|
|
|
|
с валянием по полу и истерикой, то ей богу нервы у меня тоже не железные.... Юля, не пробовала поступать также? Уже давным-давно писала на форуме историю, как одна женщина справилась с истериками своей дочери. Когда та упала на пол и стала вопить, мама также упала на пол и задрыгала ногами. Дочь удивилась, успокоилась, поглядела на маму и спрашивает, мама ты дурочка? Но истерик больше не было) Кстати, я пробовала такой вариант. Дети удивляются, но перестают делать гадости) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:12
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 5.09.2012 Пользователь №: 51055 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 12
|
многие родители просто говорят детям "это делать нельзя" категорично. как собаке говорят "сидеть"
а ребенку нужны объяснения почему так нельзя. да и вообще с детьми надо разговаривать.. опять же многим родителям не хватает времени , терпения и желания для своего ребенка.. сохранить понимание между двумя поколениями сложно, и это понимание надо с самого рождения взращивать.. потому что с взрослением ребенка внесут свою коррективу улица, друзья , школа и другие внешние факторы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:13
|
|
|
|
Мои мама и папа развелись, когда мне было 3 как раз) Я была спокойным ребенком, хулиганить хулиганила, но без истерик и в рамках. Значит, твои родители достаточно спокойно вели себя. Все ж реагируют по-разному. Не хочу писать, что подруга могла сделать, но иногда своими эмоциями она приводила меня в ступор, я ее очень люблю, поэтому было вдвойне больно. У каждого человека свой темперамент, а дети перенимают его. Сообщение отредактировал Wendy - 10.09.2012 - 21:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:16
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Мои развелись когда мне было 2 года. А так как говорить я начала очень рано, то когда папанька как-то вечером пришел с работы домой я у него спросила:"Пап, а ты от нас уходишь?". РОдители были в шоке, т.к. мне никто ничего не говорил, они старались при мне не ссориться и не выяснять отношения и если надо было поговорить на эту тему, то ныкались по углам... Честно говоря не помню, как это отразилось ( и отразилось ли) на моем характере, но всяко бывало: и хулиганила, и спокойной как слон была и бунтовала. В общем, со мной тоже нелегко было родителям)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:16
|
|
|
|
многие родители просто говорят детям "это делать нельзя" категорично. как собаке говорят "сидеть" а ребенку нужны объяснения почему так нельзя. да и вообще с детьми надо разговаривать.. опять же многим родителям не хватает времени , терпения и желания для своего ребенка.. сохранить понимание между двумя поколениями сложно, и это понимание надо с самого рождения взращивать.. потому что с взрослением ребенка внесут свою коррективу улица, друзья , школа и другие внешние факторы. Согласна, не хватает времени, терпения и понимания, что дети тоже понимают всё. многие родители просто говорят детям "это делать нельзя" категорично. как собаке говорят "сидеть" а ребенку нужны объяснения почему так нельзя. да и вообще с детьми надо разговаривать.. опять же многим родителям не хватает времени , терпения и желания для своего ребенка.. сохранить понимание между двумя поколениями сложно, и это понимание надо с самого рождения взращивать.. потому что с взрослением ребенка внесут свою коррективу улица, друзья , школа и другие внешние факторы. Согласна, не хватает времени, терпения и понимания, что дети тоже понимают всё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 3:16 |