Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
10.09.2012 - 21:37
|
|
|
Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: 1456
|
Девочки, вот объясните мне, почему ругательные слова ребенок воспроизводит с первого раза и без ошибок, а нормальные фиг добьешься, чтобы слоги не путал? Причем, вот когда ругается, вроде надо либо игнорить, либо строго отчитать, если уж совсем непотребство, но когда тебе четырехлетний карапуз с насуплеными бровями, сморщенным носом и руки в боки говорит "плидулок" ржать начинаешь просто непроизвольно! Вся педагогика насмарку! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:38
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 5.09.2012 Пользователь №: 51055 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 12
|
ругательные слова взрослый человек выговаривает обычно четко и громко, да еще с особым выражением. ребенок это четко слышит и стремится воспроизвести. возможно при повторении он получает поощрительную для него реакцию от взрослых в виде смеха.. и снова и снова повторяет это слово
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:41
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
И тупо орут, либо наоборот, позволяют все, лишь бы ребенок не орал. Просто терпеть не могу наглых детей. Хотя виноваты, по сути, родители. Ведь то, что ребенок не умеет - это показатель того, чему мы, родители, его не научили. Наблюдала ситуацию, когда меня чуть не стошнило. Молодая мамаша волокла за собой ребенка с криками, ну в последний раз, я прошу тебя, в последний раз, послушайся меня, ну давай еще пройдемся чуть-чуть, ну что ты мать изводишь и т.д. Ребенку лет пять на вид. И слышит он это не в первый раз. Упирается, орёт, да пофигу ему, что мама в ответ кричит. И какое тут понимание? Вообще-то мне кажется, надо организовывать какие-то курсы для родителей. И тупо орут, либо наоборот, позволяют все, лишь бы ребенок не орал. Просто терпеть не могу наглых детей. Хотя виноваты, по сути, родители. Ведь то, что ребенок не умеет - это показатель того, чему мы, родители, его не научили. Наблюдала ситуацию, когда меня чуть не стошнило. Молодая мамаша волокла за собой ребенка с криками, ну в последний раз, я прошу тебя, в последний раз, послушайся меня, ну давай еще пройдемся чуть-чуть, ну что ты мать изводишь и т.д. Ребенку лет пять на вид. И слышит он это не в первый раз. Упирается, орёт, да пофигу ему, что мама в ответ кричит. И какое тут понимание? Вообще-то мне кажется, надо организовывать какие-то курсы для родителей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:41
|
|
|
Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: 1456
|
Причем, вот когда ругается, вроде надо либо игнорить, либо строго отчитать, если уж совсем непотребство, но когда тебе четырехлетний карапуз с насуплеными бровями, сморщенным носом и руки в боки говорит "плидулок" ржать начинаешь просто непроизвольно! Вся педагогика насмарку! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ой, ну ладно вам, девочки! педагоги тоже люди с эмоциями! не роботы же бесчувственные! дети должны знать об этих эмоциях! просто потом надо объяснить почему вы смеялись, хоть это слово и плохое... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:42
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Да у нас просто дед не особо сдерживает себя в выражениях, особенно когда он за рулем, а этим летом он с малым сидел на даче, ну и конечно то в магазин съездить надо, то меня с электрички встретить, вот и нахватался сыночка. Чую в саду в этом году мне будут оччень "благодарны"... Причем дед сам же и поплатился, когда его внук обозвал. Объясняешь, что это обидно и так нельзя, но хватает на неделю, а потом опять где-нить услышит и все по-новой начинается...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:47
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: 308
|
А хорошие привычки от папы, да?) Да,если они есть у папы.)) То что я выше написал-это не только мое мнение,так считают психологи,или кто-там не знаю,те кто изучает все это. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:52
|
|
|
|
А я была участником следующей ситуации.
Были в гостях. В общем разговоре за столом пара родителей с пеной у рта доказывала, что мол нечего детей ругать за ерунду. Мол они не напрягаются если дети разобьют цветок, вазу, чашку...Какие мелочи! новое купить - не проблема! Дети должны двигаться! Я сказала: да, ругать не обязательно, но можно спокойно сказать: ведь это была моя любимая ваза, как жаль, что ее теперь больше нет. Ребенок должен знать о чувствах других людей, о их переживаниях, а тем более о чувствах мамы и папы, должен учиться сопереживать и отвечать за последствия. Пусть он хотя бы научится говорить: прости, мне очень жаль. Те мама с папой махнули рукой. Я не стала спорить, бесполезно что-то объяснять было. Через 5 минут моя дочь обнаружила, что вот этот их ребенок залез к ней в сумку, вытащил косметичку, выбросил все на пол...ну, подумаешь, интересно ему было. Мальчику 5 лет. И ему до сих пор никто не объяснил, что брать чужое нехорошо. Родителям было стыдно, они извинились, а ребенок - нет. Не умеет он это делать. А если в следующий раз он украдет деньги у одноклассника? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:53
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
Да,если они есть у папы.)) То что я выше написал-это не только мое мнение,так считают психологи,или кто-там не знаю,те кто изучает все это. Я не против даже признать это, если увижу ссылки на реальных психологов с именем. Мнение британских ученых вряд ли заинтерсует такую чудесную компанию) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 21:53
|
|
|
|
Да,если они есть у папы.)) То что я выше написал-это не только мое мнение,так считают психологи,или кто-там не знаю,те кто изучает все это. Я не против даже признать это, если увижу ссылки на реальных психологов с именем. Мнение британских ученых вряд ли заинтерсует такую чудесную компанию) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 22:02
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Ребенок должен знать о чувствах других людей, о их переживаниях, а тем более о чувствах мамы и папы, должен учиться сопереживать и отвечать за последствия. Пусть он хотя бы научится говорить: прости, мне очень жаль. Вот, полностью согласна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 4:14 |