![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Goddess Bunny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2565 Регистрация: 15.02.2007 Пользователь №: 8842 Из: Екатеринбург Награды: 8 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробежался по разделу... Дорогие игрушки, это - конечно хорошо. Но скажите честно, сколько из присутствующих на форуме могут позволить себе выкинуть на покупку авто (я не опечатался, именно ВЫКИНУТЬ. Ведь авто давно перестало быть средством передвижения и превратилось в сосущую деньги бибику :)), кругленькую сумму в размерах от 1 000 000 (Opel Mocca, Ford Focus в максималке и иже с ними) до > 10 000 000 за Bentley Continental GT и прочие феррари?
Итак, рубрику бюджетных автомобилей начинаю с самого ярокого, на мой взгляд. Но, к сожалению, не самого лучшего и надежного автомобиля. Сегодня у нас в гостях, прямиком из ![]() ![]() Хочу качественный автомобиль с отличным дизайном не дороже 10 тысяч долларов. И чтобы «полный фарш», чтобы ехал и «хлеба» не просил... Не выйдет! Без компромиссов не обойтись. На тест-драйве один из предлагаемых вариантов — китайский «Mini-клон» хетчбэк Lifan Smily. Много, дешево и хорошо? Ну вот, уже намного лучше. Компактный хетчбэк Lifan Smily попал на тест-драйв сразу же после седана Haima 3 , того самого, что собирают параллельно на конвейере в Черкесске. К его качеству были вопросы. На его фоне Smily выглядит предпочтительнее. Начнем с плюсов. Первый и самый главный — начальная цена в 260 тысяч рублей. За эти деньги клиент получает ГУР, передние электростеклоподъемники, боковые электрозеркала с обогревом, магнитолу с AUX-входом, две фронтальные подушки безопасности, передние и задние противотуманные фары, заводской «антикор» и защиту картера. ![]() Мало? Доплатите еще 30 тысяч рублей и появится кондиционер, центральный замок на все двери с ДУ, задние электростеклоподъемники, парктроник, USB-вход для магнитолы, ABS и литые диски. Добавьте к этому 89-сильный бензиновый мотор объемом 1,3-литра и 5-ступенчатую механику («автомата» нету даже за доплату) — и образ компромиссного авто завершен. ![]() Такой набор опций в сочетании с ценой подкупает. Но, как в случае с продавцом из Шанхая, рекламирующим левый Apple, что-то настораживает. Начинаем досмотр с пристрастием. ![]() Идеальные стыки крыльев и бамперов — не в пример Haima. Где бы зазор найти? А вот у левой двери чуть больше, а вроде и нет — сущие миллиметры. Резиновые уплотнители лежат ровно — явно плюс для бюджетника, правда, сами двери закрываются с «жигулевским» хлопком. Впрочем, кому-то это даже очень нравится. Смайлик тебе за испуг Дизайн — вещь индивидуальная. Кому-то и Tata Nano — ласточка. А для попутных водителей китаец с лицом от Mini — красная тряпка. Если не подрежут, то хоть пофарят дальним светом: мол, «проваливай из левой полосы, не тянешь!». ![]() И вправду,особой резвостью Lifan Smily не отличается . При снаряженной массе в 900 килограммов разгон до «сотни» составляет 14,5 секунды. Мотор оживает только к 2800 об/мин для того, чтобы пропеть лебединую песню к 3200 об/мин. ![]() Тем не менее этого вполне хватает для того, чтобы не отставать от городского утреннего трафика. Вообще, машина в состоянии разогнаться до 150 км/ч, что есть предел возможностей не только Smily, но и здравомыслящего человека. Волноваться не стоит: Lifan Smily предупредит вас о переборе со скоростью ветром, через неплотно закрывающееся окно, шумом колес и мотора. Передачи длинноваты, но переключаются четко. При известной сноровке можно (благо габариты позволяют) даже поюлить в потоке. Однако особенно обольщаться не стоит, довольно мягкая подвеска не спасает малыша от кренов. ![]() Если бы не низкий центр тяжести, то торчать бы «Смайлику» в первом же отбойнике. А так — кланяется то влево, то вправо, что твоя собачка с качающейся головой. А водитель, если он не экстремал вождения, ощущает пограничные с неспортивным испугом эмоции. Да, и к этому можно привыкнуть. Компромисс... Ароматерапия Как и положено выходцу из КНР, в Smily есть свой особый химический запах. После недели общения с машиной он уходит на дальний план ощущений. А вот к запаху бензина, что прет в салон при активном ускорении, привыкнуть трудно. Выяснить место «сопливости» так и не удалось, надеемся болячкой займутся на заводе «Дервейс». ![]() Светлый комбинированный салон выглядит улыбчиво. «Торпедо», благодаря относительной «монолитности», трелей не выдает. Единственный сверчок на неровной дороге доносится из водительской двери. ![]() Небольшие эргономические претензии к кнопкам аудиосистемы, перекрытым рулем, и отсутствию площадки для левой ноги, боюсь, уже выглядят капризом. А вот великолепная обзорность и информативные «лопушки» зеркал — благо. Сложив минусы и плюсы, прихожу к выводу, что Lifan Smily вполне соответствует своей цене. Конечно, вопрос по надежности остается открытым. Но, если все будет хорошо, то у Lada Granta и ижевской «классики» появится альтернатива. ![]() Цитата(Геннадий ЕМЕЛЬКИН) – Прошло уже восемь лет, как китайские автомобили стали официально продаваться в России. Некоторые из них даже собирают теперь в нашей стране, однако я до сих пор предпочитаю называть эти авто полуфабрикатами. Дело не во внешности – тут все более-менее складывается, – а в конструкции и технологической культуре. Новый «Лифан-Смайли», который побывал в нашем техцентре, как раз из таких. Перечислю только самые вопиющие ляпы, допущенные как при проектировании, так и в производстве. Тормозные и топливные трубки ничем не защищены. Правая ветвь стояночного тормоза протерлась о диск (изначально неудачное крепление). Многочисленные разъемы не имеют фиксации, часть проводов опасно натянута. Задний левый ступичный подшипник уже с люфтом (пробег машины всего 670 км). Фланец нейтрализатора приварен кустарно. Шланг адсорбера трется о коробку передач. Антифриз подтекает из радиатора. Бамперы внутри полые – никаких сотов или иного наполнителя для безопасности. Пластизоль нанесен фрагментарно и неравномерно. Как долго протянет такой автомобиль на дороге – вопрос сродни гамлетовскому «быть или не быть?». Меж тем в заводской инструкции читаем: «Автомобиль «Лифан-Смайли» – самая последняя инновационная модель, разработанная компанией». Может, господа разработчики тогда объяснят, для чего они разместили под капотом эту цепочку? ![]() Подобные в нашей стране не используют лет тридцать в связи с массовым переходом отечественной сантехники на компакт-систему. Неужели у них всё по-старому? Мы решили сравнить «Лифан-Смайли» и «Мини»: они почти родственники, хотя и дальние. ![]() Когда мы с Женей воочию узрели плоды своего труда, я не удержался – пропел заставку к известной телепрограмме: «Больша-а-я ра-азни-и-ца-а!». Это во времена Киплинга Восток с Западом не сходились, – нынче такие технологии, что только держись! Лучшего способа отметить Международный день смеха и не придумаешь. Соединив несоединимое, сразу смогли понять, откуда автомобилестроители Китая, не щадя живота своего, черпают вдохновение. Да из рецепта нашей солянки! Помните это блюдо? Вот и в Поднебесной помнят, но с поправкой на свой колорит и специи. В итоге получился «Лифан-Смайли». Он очень похож на «Мини», к тому же его одноклассник. Да что там, эти машины одинаковы по замыслу (ну-ну, не смейтесь), обе официально продаются на нашем рынке. Вдобавок «Смайли» еще и делают в России, на заводе в Черкесске. Все это дает железный повод сравнить автомобили. Великая встреча дальних родственников прошла под знаменитые эстрадные рифмы: ботинки – полуботинки, семьдесят рублей – восемьдесят рублей. Вот с денег и начнем. ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ Если случится остановить свой выбор на «Лифане-Смайли», знайте, что его минимализм оценивается в 279 900 рублей, но мы эту версию не рекомендуем. Добавьте еще 30 000 – и «мини»-пародия обзаведется литыми дисками, задними электро-стеклоподъемниками, системой распределения тормозных усилий (EВD) и антиблокировочной (АВS), кондиционером, штатным парктроником и навороченной стереосистемой. Пара задних дверей и тканевый диван с подголовниками – подарок от фирмы. Вы по-прежнему считаете, что это дорого для машины такого класса? ![]() ![]() У «Мини» только за металлик надо доплатить 24 400 рублей, а сочетание кожи и ткани в отделке салона оценивается в 35 200 рублей! Но это так, чтобы подчеркнуть не столько веселость, сколько находчивость одних перед другими. А самый дорогой «Смайли» обойдется в 309 900 рублей. Кстати, дефицита на него нет. Комплектаций у «лифанчика» две, а мотор один – бензиновый, четырехцилиндровый, объемом 1,3 л. Его 89 сил вполне хватает на то, чтобы двигаться в потоке наравне со всеми. Отчасти благодаря тому, что соседи будут обязательно притормаживать, стараясь понять, кого вы им напоминаете. А еще машина комплектуется штатной сигнализацией. Ее кнопки настолько выпуклые, что при повороте ключа в замке зажигания обязательно нажмете на одну из них. Сработает блокировка двигателя – и вы тронетесь в путь только с пятой попытки. Это ли не восточная пытка! БРАТ «Мини», родившись заново в 2002-м, прошел длинный путь, прежде чем обзавелся лишней парой дверей, полным приводом, а также «безбашенной» и спортивными версиями. Нам представляется, что именно хрестоматийная трехдверка послужила музой для группы лиц, которые, находясь в предварительном сговоре, построили городскую малолитражку с узнаваемыми чертами британского неоклассицизма. Самый простенький «Мини-Уан» с 1,6-литровым мотором мощностью 98 сил стоит от 730 000 рублей, но не спешите бежать к дилеру. Такая комплектация поставляется исключительно на заказ, и ждать ее не меньше трех месяцев. Вдобавок там не будет не только кондиционера, но и запасного колеса! ![]() ![]() Если желаете ездить с комфортом, доплатите 79 000 рублей (это со скидкой, а так 90 000!) – и вы переедете в комплектацию «Солт» (Salt). Там кондиционер, запаска и много чего еще. А количество дополнительных фирменных аксессуаров, которые помогут сделать из машины штучную вещь, не подсчитает даже Анатолий Вассерман. Если унять непреодолимую тягу к прекрасному, остановиться можно на вполне достаточном уровне – 809 000 рублей, которые раскрасите в любой из десяти цветов (три бесплатно, остальные за 24 400). Это на один оттенок больше, чем у «Лифана», зато у того запаска всегда с собой и даром. Но чего не отнять у «Мини», так это отменного качества всех систем и механизмов. Вот уж действительно, хорошее дешевым не бывает. ИТОГО Покатавшись на обоих авто, авторы вынесли свой вердикт: если вы обеспеченная гламурная девушка, «Мини» для вас самое оно. Хозяйственным дамам скорее подойдет что-то другое, благо за 809 000 рублей в России можно много чего купить. Мужикам такую «тачанку» в нашей стране тоже иметь не пристало: могут неправильно понять. Что касается «Смайли», здесь тот же резон, но с другим уклоном (подробности – у Геннадия Емелькина). Словом, оба автомобиля не особенно подходят для подавляющего большинства граждан, в этом вся трагедия. Оптимизм же кроется в том, что за разницу в цене между «Мини» и «Смайли», а это 499 100 рублей, вам предложат на выбор добрый десяток самых разных автомобилей. Разных – понимаете? (С) Zr.ru -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но скажите честно, сколько из присутствующих на форуме могут позволить себе выкинуть на покупку авто (я не опечатался, именно ВЫКИНУТЬ. Ведь авто давно перестало быть средством передвижения и превратилось в сосущую деньги бибику "Сначала покупаешь запчасти оптом для того, чтобы потом покупать их в розницу"... А про Смайли - китайское происхождение, коробка-механика и слишком уж специфический внешний вид (мне он чем-то напомнил "Оку")... За такую сумму лучше уж купить не слишком свежую Тойоту или Ниссана - все же надежнее получится... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Goddess Bunny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2565 Регистрация: 15.02.2007 Пользователь №: 8842 Из: Екатеринбург Награды: 8 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За такую сумму лучше уж купить не слишком свежую Тойоту или Ниссана - все же надежнее получится... Дальше только ИМХО: Покупая подержаный автомобиль, Вы покупаете кота в мешке. Исключения составляют 5% авто купленых у близких родственников. Даже Ваш "Друг" не откроет Вам всех подводных камней. Лично я всегда считал, считаю и буду считать что покупка авто с рук дело заведомо не выгодное. Выглядеть он может на все 100% и экспертизы пройдет с блеском для своих 5-10 лет, НО кто знает что с ним будет через месяц? То-то и оно, что это ни кому не известно, даже бывшему владельцу. А новый автомобиль, он и есть новый автомобиль будь он родом хоть из Гондураса и все его болячки решаются не из вашего кармана, а пряморукими сервисменами официалами. -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дальше только ИМХО: Покупая подержаный автомобиль, Вы покупаете кота в мешке. Исключения составляют 5% авто купленых у близких родственников. Даже Ваш "Друг" не откроет Вам всех подводных камней. Лично я всегда считал, считаю и буду считать что покупка авто с рук дело заведомо не выгодное. Выглядеть он может на все 100% и экспертизы пройдет с блеском для своих 5-10 лет, НО кто знает что с ним будет через месяц? То-то и оно, что это ни кому не известно, даже бывшему владельцу. А новый автомобиль, он и есть новый автомобиль будь он родом хоть из Гондураса и все его болячки решаются не из вашего кармана, а пряморукими сервисменами официалами. Не спорю, но никто же не покупает подержанные авто из идейных соображений - это вопрос финансов. В любом случае новая машина обойдется дороже. К тому же, качество любых китайцев вызывает сильные сомнения... Сама я на них не ездила, но SsangYong Actyon знакомых 2008 года выпуска, например, чаще отдыхал в сервисе, чем использовался по прямому назначению. Сообщение отредактировал Teppa - 14.10.2012 - 6:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не спорю, но никто же не покупает подержанные авто из идейных соображений - это вопрос финансов. А Вы знаете где купить И да: Ssang Yong - Кореец. Сообщение отредактировал Пастор - 14.10.2012 - 6:58 -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А Вы знаете где купить ХОРОШИЙ подержаный автомобиль за 319 т.р (максимальная комплектация smily), автотаз не предлагать.? И да: Ssang Yong - Кореец. Искренне считала, что китаец... Значит, заблуждалась, соответственно, предыдущее высказывание о выходцах из КНР прошу считать недействительным - множество жалоб на "китайское качество", которые слышала, относились именно к Ссанг Йонгам. Да об автотазе и речи быть не может, что вы. Но за такую стоимость вполне возможно купить обычную машину - "рабочую лошадку" - самым простым способом - хоть на авторынке, хоть по объявлениям известного автопортала. Я сама езжу на подержанной японке, купленной таким вот образом, стоимость ее сегодня 220-250 тысяч, и при этом не скажу, что она доставляет какие-то особенные проблемы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сама езжу на подержанной японке, купленной таким вот образом, стоимость ее сегодня 220-250 тысяч, и при этом не скажу, что она доставляет какие-то особенные проблемы. Ну Японец тоже не каждому подойдет. Вот не будем ходить далеко за примером и возьмем меня. За 6 лет вождения, на правом руле проехал ровно 10 метров. Ну не моё это, не могу я так. В странах с неПравильным движением, возможно - да (смотришь на лево, давят справа). Но в этой стране, лично мне, да и многим другим жителям этой страны такой вариант не подходит. Не спорю, есть у них и свое преимущество и сторонники... Но я всё же выбираю левый руль и, соответственно цена вопроса поднимается в разы. И да, я не призываю всех бежать и скупать Лифаны. Этот топик был создан с одной целью и будет продолжен - обзор бюджетных иномарок. -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:52 |