IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Lifan
Пастор
сообщение 14.10.2012 - 6:12
Сообщение #1

Goddess Bunny

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Екатеринбург

Награды: 8
Подарки: 17

Пробежался по разделу... Дорогие игрушки, это - конечно хорошо. Но скажите честно, сколько из присутствующих на форуме могут позволить себе выкинуть на покупку авто (я не опечатался, именно ВЫКИНУТЬ. Ведь авто давно перестало быть средством передвижения и превратилось в сосущую деньги бибику :)), кругленькую сумму в размерах от 1 000 000 (Opel Mocca, Ford Focus в максималке и иже с ними) до > 10 000 000 за Bentley Continental GT и прочие феррари?
Итак, рубрику бюджетных автомобилей начинаю с самого ярокого, на мой взгляд. Но, к сожалению, не самого лучшего и надежного автомобиля.
Сегодня у нас в гостях, прямиком из страны восходящего солнца Китая Lifan Smily

Хочу качественный автомобиль с отличным дизайном не дороже 10 тысяч долларов. И чтобы «полный фарш», чтобы ехал и «хлеба» не просил... Не выйдет! Без компромиссов не обойтись. На тест-драйве один из предлагаемых вариантов — китайский «Mini-клон» хетчбэк Lifan Smily.

Много, дешево и хорошо?
Ну вот, уже намного лучше. Компактный хетчбэк Lifan Smily попал на тест-драйв сразу же после седана Haima 3 , того самого, что собирают параллельно на конвейере в Черкесске. К его качеству были вопросы. На его фоне Smily выглядит предпочтительнее.
Начнем с плюсов. Первый и самый главный — начальная цена в 260 тысяч рублей. За эти деньги клиент получает ГУР, передние электростеклоподъемники, боковые электрозеркала с обогревом, магнитолу с AUX-входом, две фронтальные подушки безопасности, передние и задние противотуманные фары, заводской «антикор» и защиту картера.

Мало? Доплатите еще 30 тысяч рублей и появится кондиционер, центральный замок на все двери с ДУ, задние электростеклоподъемники, парктроник, USB-вход для магнитолы, ABS и литые диски. Добавьте к этому 89-сильный бензиновый мотор объемом 1,3-литра и 5-ступенчатую механику («автомата» нету даже за доплату) — и образ компромиссного авто завершен.

Такой набор опций в сочетании с ценой подкупает. Но, как в случае с продавцом из Шанхая, рекламирующим левый Apple, что-то настораживает. Начинаем досмотр с пристрастием.

Идеальные стыки крыльев и бамперов — не в пример Haima. Где бы зазор найти? А вот у левой двери чуть больше, а вроде и нет — сущие миллиметры. Резиновые уплотнители лежат ровно — явно плюс для бюджетника, правда, сами двери закрываются с «жигулевским» хлопком. Впрочем, кому-то это даже очень нравится.
Смайлик тебе за испуг
Дизайн — вещь индивидуальная. Кому-то и Tata Nano — ласточка. А для попутных водителей китаец с лицом от Mini — красная тряпка. Если не подрежут, то хоть пофарят дальним светом: мол, «проваливай из левой полосы, не тянешь!».

И вправду,особой резвостью Lifan Smily не отличается . При снаряженной массе в 900 килограммов разгон до «сотни» составляет 14,5 секунды. Мотор оживает только к 2800 об/мин для того, чтобы пропеть лебединую песню к 3200 об/мин.

Тем не менее этого вполне хватает для того, чтобы не отставать от городского утреннего трафика. Вообще, машина в состоянии разогнаться до 150 км/ч, что есть предел возможностей не только Smily, но и здравомыслящего человека. Волноваться не стоит: Lifan Smily предупредит вас о переборе со скоростью ветром, через неплотно закрывающееся окно, шумом колес и мотора.
Передачи длинноваты, но переключаются четко. При известной сноровке можно (благо габариты позволяют) даже поюлить в потоке. Однако особенно обольщаться не стоит, довольно мягкая подвеска не спасает малыша от кренов.

Если бы не низкий центр тяжести, то торчать бы «Смайлику» в первом же отбойнике. А так — кланяется то влево, то вправо, что твоя собачка с качающейся головой. А водитель, если он не экстремал вождения, ощущает пограничные с неспортивным испугом эмоции. Да, и к этому можно привыкнуть. Компромисс...
Ароматерапия
Как и положено выходцу из КНР, в Smily есть свой особый химический запах. После недели общения с машиной он уходит на дальний план ощущений. А вот к запаху бензина, что прет в салон при активном ускорении, привыкнуть трудно. Выяснить место «сопливости» так и не удалось, надеемся болячкой займутся на заводе «Дервейс».

Светлый комбинированный салон выглядит улыбчиво. «Торпедо», благодаря относительной «монолитности», трелей не выдает. Единственный сверчок на неровной дороге доносится из водительской двери.

Небольшие эргономические претензии к кнопкам аудиосистемы, перекрытым рулем, и отсутствию площадки для левой ноги, боюсь, уже выглядят капризом. А вот великолепная обзорность и информативные «лопушки» зеркал — благо.
Сложив минусы и плюсы, прихожу к выводу, что Lifan Smily вполне соответствует своей цене. Конечно, вопрос по надежности остается открытым. Но, если все будет хорошо, то у Lada Granta и ижевской «классики» появится альтернатива.

Цитата(Геннадий ЕМЕЛЬКИН)
– Прошло уже восемь лет, как китайские автомобили стали официально продаваться в России. Некоторые из них даже собирают теперь в нашей стране, однако я до сих пор предпочитаю называть эти авто полуфабрикатами. Дело не во внешности – тут все более-менее складывается, – а в конструкции и технологической культуре. Новый «Лифан-Смайли», который побывал в нашем техцентре, как раз из таких. Перечислю только самые вопиющие ляпы, допущенные как при проектировании, так и в производстве.
Тормозные и топливные трубки ничем не защищены. Правая ветвь стояночного тормоза протерлась о диск (изначально неудачное крепление). Многочисленные разъемы не имеют фиксации, часть проводов опасно натянута. Задний левый ступичный подшипник уже с люфтом (пробег машины всего 670 км). Фланец нейтрализатора приварен кустарно. Шланг адсорбера трется о коробку передач. Антифриз подтекает из радиатора. Бамперы внутри полые – никаких сотов или иного наполнителя для безопасности. Пластизоль нанесен фрагментарно и неравномерно. Как долго протянет такой автомобиль на дороге – вопрос сродни гамлетовскому «быть или не быть?».
Меж тем в заводской инструкции читаем: «Автомобиль «Лифан-Смайли» – самая последняя инновационная модель, разработанная компанией». Может, господа разработчики тогда объяснят, для чего они разместили под капотом эту цепочку?

Подобные в нашей стране не используют лет тридцать в связи с массовым переходом отечественной сантехники на компакт-систему. Неужели у них всё по-старому?

Мы решили сравнить «Лифан-Смайли» и «Мини»: они почти родственники, хотя и дальние.

Когда мы с Женей воочию узрели плоды своего труда, я не удержался – пропел заставку к известной телепрограмме: «Больша-а-я ра-азни-и-ца-а!». Это во времена Киплинга Восток с Западом не сходились, – нынче такие технологии, что только держись! Лучшего способа отметить Международный день смеха и не придумаешь. Соединив несоединимое, сразу смогли понять, откуда автомобилестроители Китая, не щадя живота своего, черпают вдохновение. Да из рецепта нашей солянки! Помните это блюдо? Вот и в Поднебесной помнят, но с поправкой на свой колорит и специи. В итоге получился «Лифан-Смайли». Он очень похож на «Мини», к тому же его одноклассник. Да что там, эти машины одинаковы по замыслу (ну-ну, не смейтесь), обе официально продаются на нашем рынке. Вдобавок «Смайли» еще и делают в России, на заводе в Черкесске. Все это дает железный повод сравнить автомобили. Великая встреча дальних родственников прошла под знаменитые эстрадные рифмы: ботинки – полуботинки, семьдесят рублей – восемьдесят рублей. Вот с денег и начнем.
ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ
Если случится остановить свой выбор на «Лифане-Смайли», знайте, что его минимализм оценивается в 279 900 рублей, но мы эту версию не рекомендуем. Добавьте еще 30 000 – и «мини»-пародия обзаведется литыми дисками, задними электро-стеклоподъемниками, системой распределения тормозных усилий (EВD) и антиблокировочной (АВS), кондиционером, штатным парктроником и навороченной стереосистемой. Пара задних дверей и тканевый диван с подголовниками – подарок от фирмы. Вы по-прежнему считаете, что это дорого для машины такого класса?

У «Мини» только за металлик надо доплатить 24 400 рублей, а сочетание кожи и ткани в отделке салона оценивается в 35 200 рублей! Но это так, чтобы подчеркнуть не столько веселость, сколько находчивость одних перед другими. А самый дорогой «Смайли» обойдется в 309 900 рублей.
Кстати, дефицита на него нет. Комплектаций у «лифанчика» две, а мотор один – бензиновый, четырехцилиндровый, объемом 1,3 л. Его 89 сил вполне хватает на то, чтобы двигаться в потоке наравне со всеми. Отчасти благодаря тому, что соседи будут обязательно притормаживать, стараясь понять, кого вы им напоминаете. А еще машина комплектуется штатной сигнализацией. Ее кнопки настолько выпуклые, что при повороте ключа в замке зажигания обязательно нажмете на одну из них. Сработает блокировка двигателя – и вы тронетесь в путь только с пятой попытки. Это ли не восточная пытка!
БРАТ
«Мини», родившись заново в 2002-м, прошел длинный путь, прежде чем обзавелся лишней парой дверей, полным приводом, а также «безбашенной» и спортивными версиями. Нам представляется, что именно хрестоматийная трехдверка послужила музой для группы лиц, которые, находясь в предварительном сговоре, построили городскую малолитражку с узнаваемыми чертами британского неоклассицизма. Самый простенький «Мини-Уан» с 1,6-литровым мотором мощностью 98 сил стоит от 730 000 рублей, но не спешите бежать к дилеру. Такая комплектация поставляется исключительно на заказ, и ждать ее не меньше трех месяцев. Вдобавок там не будет не только кондиционера, но и запасного колеса!

Если желаете ездить с комфортом, доплатите 79 000 рублей (это со скидкой, а так 90 000!) – и вы переедете в комплектацию «Солт» (Salt). Там кондиционер, запаска и много чего еще. А количество дополнительных фирменных аксессуаров, которые помогут сделать из машины штучную вещь, не подсчитает даже Анатолий Вассерман. Если унять непреодолимую тягу к прекрасному, остановиться можно на вполне достаточном уровне – 809 000 рублей, которые раскрасите в любой из десяти цветов (три бесплатно, остальные за 24 400). Это на один оттенок больше, чем у «Лифана», зато у того запаска всегда с собой и даром. Но чего не отнять у «Мини», так это отменного качества всех систем и механизмов. Вот уж действительно, хорошее дешевым не бывает.
ИТОГО
Покатавшись на обоих авто, авторы вынесли свой вердикт: если вы обеспеченная гламурная девушка, «Мини» для вас самое оно. Хозяйственным дамам скорее подойдет что-то другое, благо за 809 000 рублей в России можно много чего купить. Мужикам такую «тачанку» в нашей стране тоже иметь не пристало: могут неправильно понять.
Что касается «Смайли», здесь тот же резон, но с другим уклоном (подробности – у Геннадия Емелькина). Словом, оба автомобиля не особенно подходят для подавляющего большинства граждан, в этом вся трагедия.
Оптимизм же кроется в том, что за разницу в цене между «Мини» и «Смайли», а это 499 100 рублей, вам предложат на выбор добрый десяток самых разных автомобилей. Разных – понимаете?
(С) Zr.ru

--------------------
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это...
Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©

Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...©

Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! ©
бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questions

От нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор

*”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•.
Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.©

Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): львица
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Teppa
сообщение 14.10.2012 - 6:25
Сообщение #2

Terra nullius

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: ДВ

Награды: 17
Подарки: 55

Цитата(Пастор @ 14.10.2012 - 14:18) *
Но скажите честно, сколько из присутствующих на форуме могут позволить себе выкинуть на покупку авто (я не опечатался, именно ВЫКИНУТЬ. Ведь авто давно перестало быть средством передвижения и превратилось в сосущую деньги бибику

"Сначала покупаешь запчасти оптом для того, чтобы потом покупать их в розницу"... А про Смайли - китайское происхождение, коробка-механика и слишком уж специфический внешний вид (мне он чем-то напомнил "Оку")... За такую сумму лучше уж купить не слишком свежую Тойоту или Ниссана - все же надежнее получится...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 55 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок

+Quote Post
Пастор
сообщение 14.10.2012 - 6:41
Сообщение #3

Goddess Bunny

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Teppa @ 14.10.2012 - 9:31) *
За такую сумму лучше уж купить не слишком свежую Тойоту или Ниссана - все же надежнее получится...

Дальше только ИМХО: Покупая подержаный автомобиль, Вы покупаете кота в мешке. Исключения составляют 5% авто купленых у близких родственников. Даже Ваш "Друг" не откроет Вам всех подводных камней. Лично я всегда считал, считаю и буду считать что покупка авто с рук дело заведомо не выгодное. Выглядеть он может на все 100% и экспертизы пройдет с блеском для своих 5-10 лет, НО кто знает что с ним будет через месяц? То-то и оно, что это ни кому не известно, даже бывшему владельцу. А новый автомобиль, он и есть новый автомобиль будь он родом хоть из Гондураса и все его болячки решаются не из вашего кармана, а пряморукими сервисменами официалами.

--------------------
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...©

От нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор

Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.©

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Teppa
сообщение 14.10.2012 - 6:52
Сообщение #4

Terra nullius

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пастор @ 14.10.2012 - 14:47) *
Дальше только ИМХО: Покупая подержаный автомобиль, Вы покупаете кота в мешке. Исключения составляют 5% авто купленых у близких родственников. Даже Ваш "Друг" не откроет Вам всех подводных камней. Лично я всегда считал, считаю и буду считать что покупка авто с рук дело заведомо не выгодное. Выглядеть он может на все 100% и экспертизы пройдет с блеском для своих 5-10 лет, НО кто знает что с ним будет через месяц? То-то и оно, что это ни кому не известно, даже бывшему владельцу. А новый автомобиль, он и есть новый автомобиль будь он родом хоть из Гондураса и все его болячки решаются не из вашего кармана, а пряморукими сервисменами официалами.

Не спорю, но никто же не покупает подержанные авто из идейных соображений - это вопрос финансов. В любом случае новая машина обойдется дороже. К тому же, качество любых китайцев вызывает сильные сомнения... Сама я на них не ездила, но SsangYong Actyon знакомых 2008 года выпуска, например, чаще отдыхал в сервисе, чем использовался по прямому назначению.

Сообщение отредактировал Teppa - 14.10.2012 - 6:54

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пастор
сообщение 14.10.2012 - 6:55
Сообщение #5

Goddess Bunny

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Teppa @ 14.10.2012 - 9:58) *
Не спорю, но никто же не покупает подержанные авто из идейных соображений - это вопрос финансов.

А Вы знаете где купить ХОРОШИЙ среднего качества подержаный автомобиль за 319 т.р (максимальная комплектация smily), автотаз не предлагать.? Цены, на приемлимые авто (левый руль, не старше 2005 г.) начинаются от 400т.р. по крайней мере у нас в Екатеринбурге, да и то за 400 сильно хорошего ни чего не найти. Выбор ограничен, сильно ограничен.
И да: Ssang Yong - Кореец.

Сообщение отредактировал Пастор - 14.10.2012 - 6:58

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Teppa
сообщение 14.10.2012 - 7:04
Сообщение #6

Terra nullius

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пастор @ 14.10.2012 - 15:01) *
А Вы знаете где купить ХОРОШИЙ подержаный автомобиль за 319 т.р (максимальная комплектация smily), автотаз не предлагать.?
И да: Ssang Yong - Кореец.

Искренне считала, что китаец... Значит, заблуждалась, соответственно, предыдущее высказывание о выходцах из КНР прошу считать недействительным - множество жалоб на "китайское качество", которые слышала, относились именно к Ссанг Йонгам.
Да об автотазе и речи быть не может, что вы. Но за такую стоимость вполне возможно купить обычную машину - "рабочую лошадку" - самым простым способом - хоть на авторынке, хоть по объявлениям известного автопортала. Я сама езжу на подержанной японке, купленной таким вот образом, стоимость ее сегодня 220-250 тысяч, и при этом не скажу, что она доставляет какие-то особенные проблемы.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пастор
сообщение 14.10.2012 - 7:16
Сообщение #7

Goddess Bunny

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Teppa @ 14.10.2012 - 10:10) *
Я сама езжу на подержанной японке, купленной таким вот образом, стоимость ее сегодня 220-250 тысяч, и при этом не скажу, что она доставляет какие-то особенные проблемы.

Ну Японец тоже не каждому подойдет. Вот не будем ходить далеко за примером и возьмем меня. За 6 лет вождения, на правом руле проехал ровно 10 метров. Ну не моё это, не могу я так. В странах с неПравильным движением, возможно - да (смотришь на лево, давят справа). Но в этой стране, лично мне, да и многим другим жителям этой страны такой вариант не подходит. Не спорю, есть у них и свое преимущество и сторонники... Но я всё же выбираю левый руль и, соответственно цена вопроса поднимается в разы.
И да, я не призываю всех бежать и скупать Лифаны. Этот топик был создан с одной целью и будет продолжен - обзор бюджетных иномарок.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic