IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Есть ли Бог?
Rone4ka
сообщение 20.02.2013 - 19:43
Сообщение #121

Самый звонкий крик - тишина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Riga

Награды: 19
Подарки: 130

а как же " жертва автоматически попадает в рай ?" так что он попал в рай выходит

--------------------

Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 130 )
Подарок
Подарил(а): Гусёна ✌
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Несерьезная
сообщение 20.02.2013 - 19:44
Сообщение #122

Кактус с душой ромашки

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 331
Подарки: 625

Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 19:40) *
Чикатилло, например, "помилован" пулей

Бог не только всемилостив, но Он ещё и терпелив

Чикатило с 1978-го по 1990 год убивший 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин.
Не слишком ли долго Бог терпел?
ах разница только в жанрах?! а уровень-то и высота таланта у Пушкина и Маликова один?! ну-ну...
Разница в жанрах изначальна, а уровень... Уровень можно определять, когда одна весовая категория. Как то так.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 625 )
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Несерьезная

+Quote Post
Патен
сообщение 20.02.2013 - 20:04
Сообщение #123

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 19:44) *
А Лилит из рая он за что изгнал?

Еву Бог изгнал из Рая; а мы сейчас живём на грешной Земле

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 19:44) *
Имхо, не все тут в Геену верят.

ну и ладно; и пусть не верят дальше; неужели я не вижу, что далеко не все верят в будущее вечное воздаяние или наказание? и воры-олигархи не верят, и равнодушные врачи не верят, и размещающие на общественных форумах авки голых тёток не верят, и матерящиеся на этих же сайтах при всех, никого не стесняясь, - тоже не верят. Да, может, и действительно вечной огненной геенны, наказывающей за земную душевную грязь, нет.

А вдруг она всё-таки есть?

Цитата(LiTtLe DeViL @ 20.02.2013 - 19:51) *
а как же " жертва автоматически попадает в рай ?"

нууу, жертва; жертва - невинная, конечно; а то есть разные жертвы; есть, которые автоматически попадут в ад; но если это невинно убитый человек - то он становится подобием жертвы невиновного Христа

Цитата(Несерьёзная @ 20.02.2013 - 19:52) *
Чикатило с 1978-го по 1990 год убивший 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин.
Не слишком ли долго Бог терпел?

лучше давайте посмотрим - сколько грязных мыслей прошло через наши с вами головы; мы давно уже заслужили от святого Бога путёвку в ад; а вот же - терпит Бог

Бог терпелив; что я ещё могу сказать? и лично я Ему за это благодарен; потому что не будь Он терпелив, я бы уже давно жарился на адской сковородке; за одни вот эти мои неумелые споры, которые только распаляют моих собеседников и вынуждают их говорить гадости о святом Боге

Чикатилло много убил? значит, Бог терпел его выходки; говорил уже, что Бога возмущают убийства невинных людей уж побольше нас; поэтому на будущем Страшном Суде Чикатилло не сможет сказать, что Бог не давал ему времени для того, что перестать убивать и покаяться

если бы Бога не было, то давно бы чикатиллы да гитлеры перерезали всё человечество; не раз, не два и не тысячу раз это предпринималось за человеческую историю; то же Достоевский писал в "Идиоте": "Удивляюсь, как это человечество не пресеклось тогда?"; но каждый раз именно удивительным образом или человекоубийцы, или страшные болезни останавливаются

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Accelerator
сообщение 20.02.2013 - 20:09
Сообщение #124

Rumpelstilzchen

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 14
Подарки: 40

Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 20:12) *
Еву Бог изгнал из Рая; а мы сейчас живём на грешной Земле

Просто решила вернуться к вопросу о справедливости. Вы не ответили)
А вдруг она всё-таки есть?

Предлагаете всю жизнь прожить в страхе перед ней?
но если это невинно убитый человек - то он становится подобием жертвы невиновного Христа

То есть, если один убийца, убьёт другого убийцу - он попадёт в рай?)

--------------------
"Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок."

Жизнь — это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Что, на самом деле, люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и будущем, у них ничего и не получается.
Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее. А в настоящем, действительно, есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный «понедельник».

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sten

+Quote Post
Патен
сообщение 20.02.2013 - 20:43
Сообщение #125

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 20:17) *
Просто решила вернуться к вопросу о справедливости. Вы не ответили)

"решила"..я думал, вы акселератор; настоящий мужик; не помню ваш вопрос о справедливости; помню только поток колкостей и подначек

Предлагаете всю жизнь прожить в страхе перед ней?

а почему нет-то? живём же мы в страхе перед Уголовным Кодексом; и ничего; только к пользе для себя и окружающих

То есть, если один убийца, убьёт другого убийцу - он попадёт в рай?)

тут надо конкретнее; а то "один убийца...другой убийца..."

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Несерьезная
сообщение 20.02.2013 - 20:44
Сообщение #126

Кактус с душой ромашки

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 331
Подарки: 625

лучше давайте посмотрим - сколько грязных мыслей прошло через наши с вами головы; мы давно уже заслужили от святого Бога путёвку в ад; а вот же - терпит Бог

А что значит грязных мыслей? И если я не верю в Бога, значит я мыслю грязно?
Может они чище мыслей многих набожных людей... Вы боитесь Божьего суда, а я людского.
Я не могу ударить ребёнка, оскорбить старика, украсть , убить.... Не от того, что боюсь Бога, а от того, что
не могу, это противно лично мне, как личности. Думаете моя мотивация слабей веры вашей?
И верующие пускались во все тяжкие... И неверующие их останавливали.

Следите за чистотой своих мыслей. А я за чистотой своих...
Возможно Бог и есть.... Но другой... Явно не похожий на поповские вымыслы.
Не Ваши, не мои мысли не могут претендовать на истину. Ибо мыслим больше исходя из своих
скудных знаний и домыслов.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 625 )
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Несерьезная

+Quote Post
Патен
сообщение 20.02.2013 - 21:02
Сообщение #127

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Несерьёзная @ 20.02.2013 - 20:52) *
И если я не верю в Бога, значит я мыслю грязно?

смотря в какого Бога вы не верите; я, например, не верю в Бога атеистов - материю; а вы в какого Бога не верите?

Может они чище мыслей многих набожных людей

а, может, грязнее

Вы боитесь Божьего суда, а я людского.
Я не могу ударить ребёнка, оскорбить старика, украсть , убить....

почему? потому что боитесь людского суда? вы же сами говорите, что не людского суда за это боитесь; зачем тогда говорите про этот суд? лишь бы сказать бяку про Бога? контру Ему выставить? "если Бог говорит ДА, то я скажу НЕТ"?

Не от того, что боюсь Бога, а от того, что
не могу, это противно лично мне, как личности. Думаете моя мотивация слабей веры вашей?

вы со своей личностью всегда договоритесь; потому что сам себе человек всегда поблажки сделает; а вот попробуйте договориться со вне существующим Богом, Который рано или поздно накажет за зло

И верующие пускались во все тяжкие... И неверующие их останавливали.

примеры

Следите за чистотой своих мыслей. А я за чистотой своих...

полностью согласен; я где-то призывал к другому?

Возможно Бог и есть.... Но другой... Явно не похожий на поповские вымыслы.

а какой Бог поповских вымыслов?(это вы щас чистыми мыслями написали? вам хоть немножко не стыдно? и Бога христианского задели, и попов несчастных; что, среди них нет хороших людей? почему тогда у них "выдумки"? не похожи ваши мысли на чистые; если вы вот так огульно попов можете, то и стариков, думаю, сможете; среди попов тоже седые старцы есть)

Не Ваши, не мои мысли не могут претендовать на истину.

почему это "не могут"?? что, человек не может правдиво судить о людях и мире? может; неправильно вы говорите

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Accelerator
сообщение 20.02.2013 - 21:06
Сообщение #128

Rumpelstilzchen

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 20:51) *
"решила"..я думал, вы акселератор; настоящий мужик; не помню ваш вопрос о справедливости; помню только поток колкостей и подначек

Ну, пусть будет решил, мне как-то параллельно, в общем-то. Я не задавал, но видел, что вы писали. Потому и озадачился этим вопросом.
а почему нет-то? живём же мы в страхе перед Уголовным Кодексом; и ничего; только к пользе для себя и окружающих

Уу, страшный уголовный кодес ag.gif Мы его не боимся, просто если его нарушить, будет вполне реальная перспектива отхватить наказание, а не то, что в религиозных учениях - и фиг знает, есть ли что-либо, и какое будет наказание (да и будет ли вообще)

тут надо конкретнее; а то "один убийца...другой убийца..."

Хорошо, представим: существует человек, обозначим его "А", он - маньяк, насиловал и убивал маленьких детей, и, представим второго человека, обозначим "В", он - маньяк, насиловал и убивал женщин и девушек. (Попрошу без косых взглядов на мою фантазию ag.gif ). Человек А поймал маленькую девочку, которую собирался поймать человек В. В итоге, объект В убивает объект А. Так лучше?

--------------------
"Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок."

Жизнь — это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Что, на самом деле, люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и будущем, у них ничего и не получается.
Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее. А в настоящем, действительно, есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный «понедельник».

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Accelerator
сообщение 20.02.2013 - 21:11
Сообщение #129

Rumpelstilzchen

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 21:10) *
а какой Бог поповских вымыслов?(это вы щас чистыми мыслями написали? вам хоть немножко не стыдно? и Бога христианского задели, и попов несчастных; что, среди них нет хороших людей? почему тогда у них "выдумки"? не похожи ваши мысли на чистые; если вы вот так огульно попов можете, то и стариков, думаю, сможете; среди попов тоже седые старцы есть)

Такой, какой угоден им, по-моему, вполне логично. Ещё скажите, что все попы у нас божьи одуванчики, и для них религия - это религия, а не бизнес. Они и так по жизни оскорбляются, почему бы и нет? Я не считаю, что все они "безгрешные" и, уж тем более, не считаю, что таким образом их обижаю. Почему вдруг на стариков переключились? Если бы не было нападок со стороны церкви, то и в её адрес я не стал ничего высказывать. Одни их призывы к насилию, чего стоят.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 20.02.2013 - 21:20
Сообщение #130

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 21:14) *
Мы его не боимся

ути-пути; да ну? ну нахулиганьте завтра чего-нибудь для примера, чтобы привлечь к себе внимание Уголовного Кодекса; и вот тогда посмотрим, какой вы герой(героиня)

просто если его нарушить, будет вполне реальная перспектива отхватить наказание, а не то, что в религиозных учениях - и фиг знает, есть ли что-либо, и какое будет наказание (да и будет ли вообще)

если человек будет бояться не только людского Угол.Кодекса(и не надо, пжалста, этих ребяческих выходок типа "мы не боимся его!"; все нормальные люди боятся оказаться за решёткой; а кому тюрьма мать родна - что с ним вообще говорить? это духовно нездоровые люди), но и высшего Судии - то это только на пользу человеку; Угол.Кодекс можно и обойти - высоким должностным положением, деньгами, хитростью; но Бога не обойдёшь; Он всевидящ; и это человека может остановить тогда, когда людской Угол.Кодекс у него на привязи

так что Бог не только есть - но и надо, чтобы Он был; человеку это полезно

В итоге, объект В убивает объект А. Так лучше?

почему убил-то? девочку, что ли, не поделили?

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 21:19) *
Ещё скажите, что все попы у нас божьи одуванчики

но и хорошие люди среди них однозначно есть; вот о чём речь; кто ж говорит ,что надо слушаться плохих попов? и попов плохих не нужно слушать, и атеистов

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 21:19) *
Я не считаю, что все они "безгрешные"

и я не считаю; о чем вообще речь-то? чего вас понесло про попов-то? как правильно сказала Несерьёзная, давайте следить за своими грязными мыслями; и выходками; да и давайте ближе к теме; тема не про попов и про то, как вы их не любите

Сообщение отредактировал Патен - 20.02.2013 - 21:25

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

255 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic