![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как же " жертва автоматически попадает в рай ?" так что он попал в рай выходит
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чикатилло, например, "помилован" пулей Бог не только всемилостив, но Он ещё и терпелив Чикатило с 1978-го по 1990 год убивший 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин. Не слишком ли долго Бог терпел? ах разница только в жанрах?! а уровень-то и высота таланта у Пушкина и Маликова один?! ну-ну... Разница в жанрах изначальна, а уровень... Уровень можно определять, когда одна весовая категория. Как то так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Лилит из рая он за что изгнал? Еву Бог изгнал из Рая; а мы сейчас живём на грешной Земле Имхо, не все тут в Геену верят. ну и ладно; и пусть не верят дальше; неужели я не вижу, что далеко не все верят в будущее вечное воздаяние или наказание? и воры-олигархи не верят, и равнодушные врачи не верят, и размещающие на общественных форумах авки голых тёток не верят, и матерящиеся на этих же сайтах при всех, никого не стесняясь, - тоже не верят. Да, может, и действительно вечной огненной геенны, наказывающей за земную душевную грязь, нет. А вдруг она всё-таки есть? а как же " жертва автоматически попадает в рай ?" нууу, жертва; жертва - невинная, конечно; а то есть разные жертвы; есть, которые автоматически попадут в ад; но если это невинно убитый человек - то он становится подобием жертвы невиновного Христа Чикатило с 1978-го по 1990 год убивший 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин. Не слишком ли долго Бог терпел? лучше давайте посмотрим - сколько грязных мыслей прошло через наши с вами головы; мы давно уже заслужили от святого Бога путёвку в ад; а вот же - терпит Бог Бог терпелив; что я ещё могу сказать? и лично я Ему за это благодарен; потому что не будь Он терпелив, я бы уже давно жарился на адской сковородке; за одни вот эти мои неумелые споры, которые только распаляют моих собеседников и вынуждают их говорить гадости о святом Боге Чикатилло много убил? значит, Бог терпел его выходки; говорил уже, что Бога возмущают убийства невинных людей уж побольше нас; поэтому на будущем Страшном Суде Чикатилло не сможет сказать, что Бог не давал ему времени для того, что перестать убивать и покаяться если бы Бога не было, то давно бы чикатиллы да гитлеры перерезали всё человечество; не раз, не два и не тысячу раз это предпринималось за человеческую историю; то же Достоевский писал в "Идиоте": "Удивляюсь, как это человечество не пресеклось тогда?"; но каждый раз именно удивительным образом или человекоубийцы, или страшные болезни останавливаются -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Rumpelstilzchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1931 Регистрация: 1.09.2006 Пользователь №: 2869 Из: Санкт-Петербург Награды: 14 Подарки: 40 Имя: Лена. Ники - Минор, Розетта, Акселератор. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еву Бог изгнал из Рая; а мы сейчас живём на грешной Земле Просто решила вернуться к вопросу о справедливости. Вы не ответили) А вдруг она всё-таки есть? Предлагаете всю жизнь прожить в страхе перед ней? но если это невинно убитый человек - то он становится подобием жертвы невиновного Христа То есть, если один убийца, убьёт другого убийцу - он попадёт в рай?) -------------------- "Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок."
Жизнь — это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Что, на самом деле, люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и будущем, у них ничего и не получается. Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее. А в настоящем, действительно, есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный «понедельник». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто решила вернуться к вопросу о справедливости. Вы не ответили) "решила"..я думал, вы акселератор; настоящий мужик; не помню ваш вопрос о справедливости; помню только поток колкостей и подначек Предлагаете всю жизнь прожить в страхе перед ней? а почему нет-то? живём же мы в страхе перед Уголовным Кодексом; и ничего; только к пользе для себя и окружающих То есть, если один убийца, убьёт другого убийцу - он попадёт в рай?) тут надо конкретнее; а то "один убийца...другой убийца..." -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше давайте посмотрим - сколько грязных мыслей прошло через наши с вами головы; мы давно уже заслужили от святого Бога путёвку в ад; а вот же - терпит Бог А что значит грязных мыслей? И если я не верю в Бога, значит я мыслю грязно? Может они чище мыслей многих набожных людей... Вы боитесь Божьего суда, а я людского. Я не могу ударить ребёнка, оскорбить старика, украсть , убить.... Не от того, что боюсь Бога, а от того, что не могу, это противно лично мне, как личности. Думаете моя мотивация слабей веры вашей? И верующие пускались во все тяжкие... И неверующие их останавливали. Следите за чистотой своих мыслей. А я за чистотой своих... Возможно Бог и есть.... Но другой... Явно не похожий на поповские вымыслы. Не Ваши, не мои мысли не могут претендовать на истину. Ибо мыслим больше исходя из своих скудных знаний и домыслов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И если я не верю в Бога, значит я мыслю грязно? смотря в какого Бога вы не верите; я, например, не верю в Бога атеистов - материю; а вы в какого Бога не верите? Может они чище мыслей многих набожных людей а, может, грязнее Вы боитесь Божьего суда, а я людского. Я не могу ударить ребёнка, оскорбить старика, украсть , убить.... почему? потому что боитесь людского суда? вы же сами говорите, что не людского суда за это боитесь; зачем тогда говорите про этот суд? лишь бы сказать бяку про Бога? контру Ему выставить? "если Бог говорит ДА, то я скажу НЕТ"? Не от того, что боюсь Бога, а от того, что не могу, это противно лично мне, как личности. Думаете моя мотивация слабей веры вашей? вы со своей личностью всегда договоритесь; потому что сам себе человек всегда поблажки сделает; а вот попробуйте договориться со вне существующим Богом, Который рано или поздно накажет за зло И верующие пускались во все тяжкие... И неверующие их останавливали. примеры Следите за чистотой своих мыслей. А я за чистотой своих... полностью согласен; я где-то призывал к другому? Возможно Бог и есть.... Но другой... Явно не похожий на поповские вымыслы. а какой Бог поповских вымыслов?(это вы щас чистыми мыслями написали? вам хоть немножко не стыдно? и Бога христианского задели, и попов несчастных; что, среди них нет хороших людей? почему тогда у них "выдумки"? не похожи ваши мысли на чистые; если вы вот так огульно попов можете, то и стариков, думаю, сможете; среди попов тоже седые старцы есть) Не Ваши, не мои мысли не могут претендовать на истину. почему это "не могут"?? что, человек не может правдиво судить о людях и мире? может; неправильно вы говорите -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Rumpelstilzchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1931 Регистрация: 1.09.2006 Пользователь №: 2869 Из: Санкт-Петербург Награды: 14 Подарки: 40 Имя: Лена. Ники - Минор, Розетта, Акселератор. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"решила"..я думал, вы акселератор; настоящий мужик; не помню ваш вопрос о справедливости; помню только поток колкостей и подначек Ну, пусть будет решил, мне как-то параллельно, в общем-то. Я не задавал, но видел, что вы писали. Потому и озадачился этим вопросом. а почему нет-то? живём же мы в страхе перед Уголовным Кодексом; и ничего; только к пользе для себя и окружающих Уу, страшный уголовный кодес ![]() тут надо конкретнее; а то "один убийца...другой убийца..." Хорошо, представим: существует человек, обозначим его "А", он - маньяк, насиловал и убивал маленьких детей, и, представим второго человека, обозначим "В", он - маньяк, насиловал и убивал женщин и девушек. (Попрошу без косых взглядов на мою фантазию ![]() -------------------- "Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок."
Жизнь — это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Что, на самом деле, люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и будущем, у них ничего и не получается. Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее. А в настоящем, действительно, есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный «понедельник». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а какой Бог поповских вымыслов?(это вы щас чистыми мыслями написали? вам хоть немножко не стыдно? и Бога христианского задели, и попов несчастных; что, среди них нет хороших людей? почему тогда у них "выдумки"? не похожи ваши мысли на чистые; если вы вот так огульно попов можете, то и стариков, думаю, сможете; среди попов тоже седые старцы есть) Такой, какой угоден им, по-моему, вполне логично. Ещё скажите, что все попы у нас божьи одуванчики, и для них религия - это религия, а не бизнес. Они и так по жизни оскорбляются, почему бы и нет? Я не считаю, что все они "безгрешные" и, уж тем более, не считаю, что таким образом их обижаю. Почему вдруг на стариков переключились? Если бы не было нападок со стороны церкви, то и в её адрес я не стал ничего высказывать. Одни их призывы к насилию, чего стоят. -------------------- "Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок."
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы его не боимся ути-пути; да ну? ну нахулиганьте завтра чего-нибудь для примера, чтобы привлечь к себе внимание Уголовного Кодекса; и вот тогда посмотрим, какой вы герой(героиня) просто если его нарушить, будет вполне реальная перспектива отхватить наказание, а не то, что в религиозных учениях - и фиг знает, есть ли что-либо, и какое будет наказание (да и будет ли вообще) если человек будет бояться не только людского Угол.Кодекса(и не надо, пжалста, этих ребяческих выходок типа "мы не боимся его!"; все нормальные люди боятся оказаться за решёткой; а кому тюрьма мать родна - что с ним вообще говорить? это духовно нездоровые люди), но и высшего Судии - то это только на пользу человеку; Угол.Кодекс можно и обойти - высоким должностным положением, деньгами, хитростью; но Бога не обойдёшь; Он всевидящ; и это человека может остановить тогда, когда людской Угол.Кодекс у него на привязи так что Бог не только есть - но и надо, чтобы Он был; человеку это полезно В итоге, объект В убивает объект А. Так лучше? почему убил-то? девочку, что ли, не поделили? Ещё скажите, что все попы у нас божьи одуванчики но и хорошие люди среди них однозначно есть; вот о чём речь; кто ж говорит ,что надо слушаться плохих попов? и попов плохих не нужно слушать, и атеистов Я не считаю, что все они "безгрешные" и я не считаю; о чем вообще речь-то? чего вас понесло про попов-то? как правильно сказала Несерьёзная, давайте следить за своими грязными мыслями; и выходками; да и давайте ближе к теме; тема не про попов и про то, как вы их не любите Сообщение отредактировал Патен - 20.02.2013 - 21:25 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:18 |