![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яхве/Иегова /Саваоф это всё еврейский национальный бог). Одно из имен бога)) их там,если мне память не изменяет, около 30 )) что-то типа статуса) - творец, создатель,спаситель,искупитель,господь ну и т.д и т.п)) Вот, а напереводят каждый по своему и спорят до одури... ) Представления человека о боге и религии всегда дают много разноплановый информации о его взглядах. То есть? Я верю в случайность в потоке хаоса. И какую это информацию даёт? -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9690 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 298 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Представления человека о боге и религии всегда дают много разноплановый информации о его взглядах. Только без обид, не в курсе твоих взглядов на религию.. Но если человек заговаривает со мной о боге, я уже мысленно ставлю такого в игнор, хотя могу продолжить беседу из вежливости. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.04.2022 Пользователь №: 102208 Награды: 3 Подарки: 75 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многим людям плевать друг на друга, а тут целый Бог по образу и подобию.... Вот.. я о чём и говорю.. если человеки созданы по образу и подобию и им плевать друг на друга, то каков же источник всего этого.. угу.. -------------------- Всё будет хорошо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 75 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12811 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только без обид, не в курсе твоих взглядов на религию.. Но если человек заговаривает со мной о боге, я уже мысленно ставлю такого в игнор, хотя могу продолжить беседу из вежливости. Я рассматриваю религию, как недобросовестную коммерцию ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4965 Регистрация: 10.11.2022 Пользователь №: 104170 Награды: 7 Подарки: 49 Имя: Борис Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но в каждой религии он свой. Бог войны, богиня плодородия, богиня ссор, боги смерти... Это всё житейские боги дл объяснения событий. И это понятно. Кто не советует поклонятся? Хотя я и так никому не поклоняюсь. Просто описывается по-разному ввиду ограниченности словарного запаса. Ну относительно Бога - я бы от себя назвал Его - Причина всех причин, которому нет причины. Что касается богов для объяснения событий - то не совсем так. Опять таки мы оперируем одним и тем же словом "бог", но одно и то же ли слово использовали какие-нибудь мидийцы для обозначения бога войны и бога северного ветра - мы не знаем. И тут есть разница - можно до упада молиться богу северного ветра, что бы подул северный ветер - но то зависит исключительно от объективных причин. А вот если группа первобытных войнов будет накануне битвы молиться богу войны - то вполне могут впасть в экзальтированное состояние берсерка и эту битву выиграть. Ну вот потому и не рекомендуется поклоняться, потому что если это делать регулярно - можно поехать кукухой. Сообщение отредактировал Lumen Coeli - 28.04.2023 - 11:29 -------------------- Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.04.2022 Пользователь №: 102208 Награды: 3 Подарки: 75 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Всё будет хорошо
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5386 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот.. я о чём и говорю.. если человеки созданы по образу и подобию и им плевать друг на друга, то каков же источник всего этого.. угу.. Да, неужели по образу и подобию?! А как тогда, что люди часто рождаются с хвостами и полностью покрыты волосами?! Недавно видел видео, кде родились близняшки, так они от обезьяны отличались только тем, что их родила человеческая женщина. Читаем: Люди с хвостом — так ли это необычно? Случаи, когда младенцы рождались с хвостом, известны давно и были неоднократно описаны. Сотни лет назад хвост у человека европейского вызывал суеверный страх, а участь несчастных хвостатых младенцев, признававшихся слугами Дьявола, была печальна. И в то же время, очень везло такому ребенку, если он появлялся на свет в Индии. Один из чтимых в индуизме божеств — обезьяноподобный Хануман описан в великом эпосе «Рамаяна». Хвостатых детей считали священными посланниками Ханумана. Паломники выстраивались в километровые очереди, чтобы только коснуться божественного хвоста и получить благословение. Здесь можете и посмотреть. https://vitas1917.livejournal.com/1496369.html 10 самых волосатых людей мира. А здесь можете посмотреть на полностью волосатых людей. Если бы Вам не сказали, что это люди, Вы точно бы сказали, что это горилла. https://sfinks.ru/blog/top-10-volosatih-ludei/ Ну, и откуда тогда появляются такие люди?! Наверное их про, про, про-бабушки и про-дедушки были обезьянами. Так что на этот счёт скажите???! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, неужели по образу и подобию?! Так что на этот счёт скажите???! Сами то какую мысль донести хотели? Что люди произошли от обезьян? Я - нет. А до вашего самоощущения мне параллельно. -------------------- Всё будет хорошо
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто описывается по-разному ввиду ограниченности словарного запаса. Ну относительно Бога - я бы от себя назвал Его - Причина всех причин, которому нет причины. Как говорят в полиции: у каждой причины есть имя и фамилия (ну или как-то так) Но я основкую мысль понял. Хоть горшком обзови - суть не меняется. Цитата Что касается богов для объяснения событий - то не совсем так. Опять таки мы оперируем одним и тем же словом "бог", но одно и то же ли слово использовали какие-нибудь мидийцы для обозначения бога войны и бога северного ветра - мы не знаем. И тут есть разница - можно до упада молиться богу северного ветра, что бы подул северный ветер - но то зависит исключительно от объективных причин. А вот если группа первобытных войнов будет накануне битвы молиться богу войны - то вполне могут впасть в экзальтированное состояние берсерка и эту битву выиграть. Ну вот потому и не рекомендуется поклоняться, потому что если это делать регулярно - можно поехать кукухой. Шаманов забыли. Они к духам взывали. Ветер, дождь урожай это туда, к ним. Духи и не боги и не божки, но популярность сыскали немалую. Воинам удобнее умирать, когда веришь, что не навсегда сгинул. Это да. Да и кто сильнее у того и бог круче - опять же распространение влияния. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14356 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 686 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть? Я верю в случайность в потоке хаоса. И какую это информацию даёт? как какую? ))Сетх — бог мирового Хаоса жешь)) кстати, в некоторых переводах сетх= шеф)) всегда прикалывало такое ))) Шеф- бог хаоса ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 686 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 19:51 |