![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нету
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я верю в Бога, в церковь не хожу, т.к. церковь - это институт власти со своими поборами.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я верю в то, что существует разум выше нашего. И в то, что есть разум ещё выше этого. И в пределе должен быть наивысший разум, который объемлет всё. Вот этот наивысший разум для меня и есть бог. Только я понимаю, что бог не может уследить за всеми мирами и уж тем более за всеми людьми. Да и не нужно ему это. Я думаю, ему нужно, чтобы мы постепенно учились быть как можно более самостоятельными. Чтобы он мог доверить нам управлять какой-то частью космоса. Пусть небольшой частью, но всё-таки. И когда я смотрю на сложно-устроенный человеческий организм, то понимаю, что наш организм - это и есть та часть космоса, управлять которой нам доверил бог. Некоторые прямо так и называют человеческий организм - микрокосмос.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
церковь - это институт власти со своими поборами. ![]() вы бы, Ирина, хоть раз сходили бы да посмотрели, прежде чем на приличных людей лить-то.... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог есть!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() вы бы, Ирина, хоть раз сходили бы да посмотрели, прежде чем на приличных людей лить-то.... Я была. На крещении ребенка. И чтобы сфотографировать процесс пришлось заплатить 500 рублей. Это без оплаты самого обряда. Я не говорю того, чего не знаю. Интересно, а батюшки на какие деньги на мерсах ездят? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я была. На крещении ребенка. И чтобы сфотографировать процесс пришлось заплатить 500 рублей. Это без оплаты самого обряда. а крестить что, насильно тянут? фотографировать вообще зачем? наш бы батюшка вас за такое пожелание на епитимию бы! (шутка; но не разрешил бы; и правильно бы сделал; происходит огромной важности духовное таинство, а не шоу; тихо нужно стоять и внемлять, а не щёлкать) крещение - один раз в жизни; можно и заплатить; не развалимся я писал про ежевоскресные богослужения; и никакой обираловки там уже 9 лет не вижу; каждый подаёт Церкви сколько сможет; я, "беднота", глаза бесстыжие, подаю 10 рублей Интересно, а батюшки на какие деньги на мерсах ездят? все ездят? если десяток и ездит, так нужно всех этим замазать? наш батюшка имеет - скромно - три машины; все - раздолбанные; "Уазик", "Волга" и "Жигули" старых моделей; деньги - уж не с наших подаяний, конечно; есть богатые спонсоры, желающие спасти свои души рублём; бывают такие случаи, например: батюшку приглашают освятить новый автосалон и спрашивают "а сколько заплатить?"; батюшка скромно отвечает "да не надо платить; подарите "мерседес", и всё"; и дарят толстопузики-то! крохоборы и нехорошие люди везде есть; но и хорошие люди везде есть; а у вас из-за одного негодяя получаются все плохие -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а крестить что, насильно тянут? фотографировать вообще зачем? наш бы батюшка вас за такое пожелание на епитимию бы! (шутка; но не разрешил бы; и правильно бы сделал; происходит огромной важности духовное таинство, а не шоу; тихо нужно стоять и внемлять, а не щёлкать) крещение - один раз в жизни; можно и заплатить; не развалимся Никто не тянет. При чем тут это вообще. ![]() За обряд мы заплатили по прейскуранту. Значит таинство огромной важности? ну тогда бы запретил вовсе, а не деньги требовал. Это не поборы по вашему? Мы то отдали, нам не жалко, но только дико это... Цитата все ездят? если десяток и ездит, так нужно всех этим замазать? наш батюшка имеет - скромно - три машины; все - раздолбанные; "Уазик", "Волга" и "Жигули" старых моделей; деньги - уж не с наших подаяний, конечно; есть богатые спонсоры, желающие спасти свои души рублём; бывают такие случаи, например: батюшку приглашают освятить новый автосалон и спрашивают "а сколько заплатить?"; батюшка скромно отвечает "да не надо платить; подарите "мерседес", и всё"; и дарят толстопузики-то!крохоборы и нехорошие люди везде есть; но и хорошие люди везде есть; а у вас из-за одного негодяя получаются все плохие Уважаемый Патен, вопросов нет. Не все одинаково похожи. Я человек верующий, но скажем так не шибко религиозный. Вера моя в душе. А церкви я не верю. Сами пишите про скромных батюшек, смеетесь что ли? А у батюшки ничего не треснет от такой "скромности"??? У меня не все плохие, но я еще не встречала действительно настоящего батюшку. Наверное все же смысл темы несколько в другом. Сообщение отредактировал Ира_Ируся - 25.03.2013 - 16:45 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но я еще не встречала действительно настоящего батюшку. Простите, а действительно настоящий батюшка должен быть голым и босым, ходить в рубище и жить на хлебе и воде? -------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, а действительно настоящий батюшка должен быть голым и босым, ходить в рубище и жить на хлебе и воде? Не,он наверное должен чем то доказать,что он настоящий батюшка,а вот как,в этом то и проблема. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:41 |