![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И сюда притянул политику. это не просто политика. потому что политика - это отражение духовного состояния человека. как и религиозный выбор Ну и тебе ролик в помощь. Неуч. причём здесь "неуч"?? за многобожие как раз неучи, которые плохо учили таблицу Менделеева. причём здесь таблица Менделеева - см.мой пост выше -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я атеистка, боги для меня - феномены человеческой культуры, отражающие их представления о высшем разуме, справедливости, наставничестве, заступничестве, проступке и возмездии. И человек от обезьянки тогда, да? ![]() Хосподя и тут ругань…. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47588 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ангел Рая, не обижайтесь, пожалуйста. У меня на самом деле, бывает, возникает сочувствие к людям, у которых много богов. Но я не хотела вас таким образом оскорбить, сказав правду о своих ощущениях. Ок. Мир Дружба. Понимаешь, у меня ни к кому нет сочувствия. Я придерживаюсь поговорки. Цитата Каждый человек кузнец своего несчастья. Верят в Бога, это их право. Верят в Аллаха это их право Я верю в то, что есть Высший Разум и знаю лишь одно, что он рабой меня не считает. за многобожие как раз неучи Ну это право верить в своих Богов у Славян давно отобрали внушив им, что Бог один а вы рабы Божьи. Так легче управлять людьми. Хосподя и тут ругань…. Ты ошиблась. Кина не будет.)))) Здесь простой спор. Сообщение отредактировал Ангел Рая - 8.05.2023 - 16:27 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И человек от обезьянки тогда, да? ![]() Хосподя и тут ругань…. У человека и высших приматов были общие предки, это не какая-то альтернативная вера, это вывод, сделанный на основе научных исследований. Что бы ни повлияло на общего предка, дав толчок к развитию из него человека, остальные приматы этому воздействию не подверглись или откликнулись на него по-другому. Наука молода и развивается беспрепятственно сравнительно недолго. Можно объяснить, как жираф стал жирафом, но пока нельзя объяснить, почему жирафом стал именно жираф)) А где-то ругань? Я не всех читаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лишь бы не принять Бога?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лишь бы не принять Бога? Какого Бога не принять, ты о чем вообще?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47588 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это не просто политика. потому что политика - это отражение духовного состояния человека. как и религиозный выбор Политика- это не отражение духовного состояния человека, это способ управления людьми, подавление его воли.. Способ регулирования между большими сообществами. А вот религиозный выбор нам зарубили на корню. Вспомните Крещение Руси. Когда нам навязали православие. И это лишний раз доказывает, что политика, это управление людьми и с помощью религии. Ну может быть кратко сказала. Но суть вы поняли. Не люблю длиннопосты. Сообщение отредактировал Ангел Рая - 8.05.2023 - 16:37 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Политика- это не отражение духовного состояния человека, это способ управления людьми, подавление его воли.. Способ регулирования между большими сообществами. вы меня не поняли. политика как способ управления людьми - это у политиков. а ту или иную политическую линию человек не-политик выбирает в соответствии со своим духовным состоянием. вот о чём я говорил. многобожие подозрительно пересекается с идеей западной толерантности А вот религиозный выбор нам зарубили на корню. Вспомните Крещение Руси. Когда нам навязали православие. И это лишний раз доказывает, что политика, это управление людьми и с помощью религии. никто Крещение не навязывал. князь Владимир крестил только Киев(да и то насильно никого там за волосы не тащили креститься). про Новгород отдельная история - и уж никак не в пользу теории "насильственного Крещения". Русь после Крещения ещё столетиями вполне себе была языческой. кроме отдельных, редких островков вроде Киева, Новгорода и ещё пары городов. Сообщение отредактировал Игорь С. - 8.05.2023 - 16:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
никто Крещение не навязывал Ну тогда откуда это взяли? Цитата Сколько людей погибло во время крещения Руси? Некоторые историки считают, что во время Крещения Руси погибло около 9 млн. восточных славян, которые не хотели принимать христианство. И еще. Цитата Староверов и сочувствующих на момент раскола было около половины населения тогдашнего русского государства. Но политика властей, в том числе и репрессивная, постепенно делала свое дело. В 1685 году был издан драконовский документ — «Двенадцать статей» царевны Софьи. Этот закон, по сути, легализовал физическое истребление староверов. Не секрет, что государство и официальная церковь преследовали несогласных, массовыми были и казни староверов. Пожалуй, самыми известными лидерами раннего староверия, пострадавшими за истинную веру, были протопоп Аввакум и боярыня Морозова — но на этом список жертв не заканчивается. Политика доводила людей и до крайних мер: известны так называемые гари — самосожжения в срубах. Историками доказано, что это далеко не всегда были примеры фанатизма: часто староверы сжигали себя при виде приближающегося вооруженного отряда, не желая сдаваться. Разве вы этого не знали? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну тогда откуда это взяли? что взяли? вот это: "Некоторые историки считают, что во время Крещения Руси погибло около 9 млн. восточных славян, которые не хотели принимать христианство"? почему нет ссылки? особенно интересно узнать про историков, которые скрыты под пропагандистским, рассчитанным на фраеров ушастых, словосочетанием "некоторые историки" Разве вы этого не знали? чего не знал? про староверов? только не говорите мне, что староверы - это язычники ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 18:32 |