![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47588 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чего не знал? про староверов? только не говорите мне, что староверы - это язычники . староверы это христиане. и патриарх Никон совершенно не собирался крестить староверов. Ну это к слову пришлось, раз уж мы заговорили о " добровольном" крещении. Некоторые историки считают, что во время Крещения Руси погибло около 9 млн. восточных славян, которые не хотели принимать христианство"? почему нет ссылки? особенно интересно узнать про историков, которые скрыты под пропагандистским, рассчитанным на фраеров ушастых, словосочетанием "некоторые историки" Мы с вами спорим, хотя ни вы, ни я не знаем, что было в действительности. Вы считаете что это пропагандисты так считают. Я думаю, что могут и утаивать, а в действительности было гораздо больше убито. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это к слову пришлось, раз уж мы заговорили о " добровольном" крещении. ну то есть преследование ХРИСТИАН-староверов в 17в не имеет никакого отношения к Крещению ЯЗЫЧНИКОВ на Руси в 10в. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47588 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну то есть преследование ХРИСТИАН-староверов в 17в не имеет никакого отношения к Крещению ЯЗЫЧНИКОВ на Руси в 10в. Староверы это не точно..не староверы, а старообрядцы. Они такие же христиане, только придерживающиеся старых обрядов. Ну а язычество- это же ведизм. Вы задаете мне такие вопросы, на которые я не сильна ответить. Потому как не увлекаюсь религией. Так поверхностные знания. Но вот читала книгу Велеса, там более доступно все. В Библии я вообще не смогла разобраться кто и кого родил. Сообщение отредактировал Ангел Рая - 8.05.2023 - 17:42 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какого Бога не принять, ты о чем вообще?)) Бог один, не смотря на то, что называем мы его по разному… Никогда не встречала полностью не верующего ни во что человека, скажет не верю, разговоришься, верит, но во что то свое)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог один, не смотря на то, что называем мы его по разному… Никогда не встречала полностью не верующего ни во что человека, скажет не верю, разговоришься, верит, но во что то свое)) Я верю в лучшее в людях, в благоприятный исход, в свои силы - у религии нет монополии на веру) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я атеистка, Я тоже когда-то была атеисткой. Поэтому думаю, что вера и знание того, что Бог есть - это, своего рода, дар свыше. Откровение. Как будто кто-то приходит и включает свет внутри, и тогда человек понимает, в какой жуткой тьме он блуждал... Ну и еще много всего другого начинает понимать )) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кого-то вера в Бога поддерживает, вдохновляет, наполняет - отлично, я рада)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я своей писаниной хотела выразить мысль о том, что атеизм - это не приговор ))
И что в один миг может вдруг все измениться ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4952 Регистрация: 10.11.2022 Пользователь №: 104170 Награды: 7 Подарки: 49 Имя: Борис Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторые историки считают, что во время Крещения Руси погибло около 9 млн. восточных славян, которые не хотели принимать христианство. Мне кажется их столько не было Так здесь (сомнительный источник, но другого не нашел) Написано, что славян было чуть более 3 млн -------------------- Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
(сомнительный источник, но другого не нашел) Написано, что славян было чуть более 3 млн Так и я не спорила, принесла тоже из сомнительного источника. Все мы в той или иной степени приносим то, чем нас угощают. Так же почему то сейчас много написано, что язычники были чуть ли не враги. А если это преподносят, значит нужно искать для чего нам это пытаются внушить? Кстати вот тоже нашла из того же источника Цитата Крещение Руси- это очень важный момент в истории русского народа.Переломный момент иными словами.В исторической литературе бытует мнение,что Русь крестили и мечом и огнем,на самом деле многие историки до сих спорят о количестве погибших людей,но однозначно их было много.
Количественная потеря разнится в 10-20%.Так историк Пузанов,утверждает что из 84 городищ,осталось только 24.То есть смело можно предположить,что третья часть населения Руси,погибли за христианизацию.Такие потери можно сравнить только с ВОВ. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 14:46 |