![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5764 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я своей писаниной хотела выразить мысль о том, что атеизм - это не приговор )) И что в один миг может вдруг все измениться ) Есmесmвенно, mакже как эmо случuлось u с велuкuм учёным Нuколой Теслой. Только у него не в одuн мuг всё uзменuлось, а за 40 леm оmрuцанuя Бога он прuшёл к вере в Бога! Цитата В юносmu я не верuл в Бога. Аmеuсm в семье священнuка все равно чmо гусь в овечьем сmаде – редчайшая редкосmь. Когда я сказал оmцу, чmо не хочу uдmu по его сmопам, поmому чmо не верю в Бога, оmец, вопрекu ожuданuям, не рассердuлся. Он посмоmрел на меня mем особенным взглядом, коmорым врачu смоmряm на mяжелобольных, u сказал, чmо к uсmuнной вере прuходяm через сомненuя. Сомненuя – эmо uскус, коmорый надо преодолеmь, чmобы обресmu крепкую, незыблемую веру. Мне на эmо поmребовалось более 40 леm. Насmал день (оmца к mому временu уже не было в жuвых), когда я осознал, чmо Бог есmь. Каждая разгаданная mайна мuрозданuя, каждое сделанное оmкрыmuе прuблuжало меня к мыслu о сущесmвованuu непосmuжuмого Высшего Замысла, Закона над всемu законамu. Меня по uнерцuu продолжаюm счumаmь неuсправuмым маmерuалuсmом, но на самом деле я давно уже не mаков. Я прuшел к вере через долгuй перuод оmрuцанuя, u вера моя крепка, как u предсказывал оmец. © Нuкола Тесла Пуmь, коmорый прошёл Тесла k понuманuю сущесmвованuя Бога, — эmо учасmь ждёm всех людей. Каждый рано uлu поздно, в эmой жuзнu uлu следующuх поймёm, когда поумнееm, чmо Бог есmь. Учёный Альберm Эйншmейн с Теслой mакже согласен: Цитата Каждый, кmо серьезно занuмаеmся наукой, прuходum к убежденuю, чmо высшее начало, проявляющееся со всей очевuдносmью в законах Вселенной, значumельно превосходum человеческuй генuй. © Альберm Эйншmейн Эmu учёные пуmём глубокого научного аналuза факmов прuшлu к понuманuю сущесmвованuя u вере в Бога. А не поmому чmо онu uскалu в нём уmешенuя. Так чmо аmеuзм — эmо прuзнак mого, чmо человек далёк оm наукu, нuкогда ею серьёзно не занuмался. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
атеизм - это не приговор )) И что в один миг может вдруг все измениться ) Я воспринимаю атеизм, как естественное состояние человека. Если представить, что взрослый человек, выросший вне зоны действия религий и культов, будучи здоров и спокоен, встречается с религией, его будет предсказуемо невозможно убедить присоединиться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я воспринимаю атеизм, как естественное состояние человека. Если представить, что взрослый человек, выросший вне зоны действия религий и культов, будучи здоров и спокоен, встречается с религией, его будет предсказуемо невозможно убедить присоединиться. А я не имею ввиду встречу с религией. А 'встречу' с Богом, если можно так выразиться... После которой вы уже не будете атеисткой. Ой, забыла, что мы уже на 'ты' Сообщение отредактировал kapelka - 9.05.2023 - 18:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется их столько не было Так здесь Написано, что славян было чуть более 3 млн верно насильственное Крещение с массовыми убийствами несогласных происходили не у русских, а в Европе. вот где реально было вырезано 9 млн. моя оппонентка просто перепутала европейское Крещение с русским -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47588 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насильственное Крещение с массовыми убийствами несогласных происходили не у русских, а в Европе. вот где реально было вырезано 9 млн. моя оппонентка просто перепутала европейское Крещение с русским чей то перепутала. Крещение Руси- это очень важный момент в истории русского народа.Переломный момент иными словами.В исторической литературе бытует мнение,что Русь крестили и мечом и огнем,на самом деле многие историки до сих спорят о количестве погибших людей,но однозначно их было много. Количественная потеря разнится в 10-20%.Так историк Пузанов,утверждает что из 84 городищ,осталось только 24.То есть смело можно предположить,что третья часть населения Руси,погибли за христианизацию.Такие потери можно сравнить только с ВОВ. Вроде по русски написано.))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати вот тоже нашла из того же источника ваш источник - это вольный пересказ статьи историка Пузанова с добавлением сказок про "ужасы Крещения"(это уже автор вашего источника добавил от себя). а вот цитата из самой статьи Пузанова в книге ""Древняя Русь. Город, замок, село": "Из 83 памятников, данные о которых сведены в табл. 4, по письменным источникам известно 43 (51,8 %), в том числе по первой группе — 23 (76,7 %) из 30, по второй — 13 (81,2 %) из 16 и по третьей — 7 (19 %) из 37. Нельзя не отметить, что 24 поселения указанного времени прекратили существование к началу XI в. Всего из археологически изученных древнерусских укрепленных поселений не дожили до середины XII в. 37 (15,3 %) из 242 памятников. Гибель большинства из них на рубеже X–XI вв. объясняется не только ударами кочевников, но и становлением единого государства Руси. Опорные пункты местного сепаратизма и сопротивления уничтожались центральной властью." https://www.rulit.me/books/drevnyaya-rus-go...-658066-50.html то есть - никаких "ужасов насильственного Крещения". Пузанов видит причины исчезновения этих поселений: - в ударах кочевников - подавление Киевом местного сепаратизма во всей статье Пузанова НИ СЛОВА о насильственном Крещении. а вот читаем книгу другого историка Фроянова «Загадка крещения Руси": "Обстоятельства, при которых произошло «крещение Руси» князем Владимиром, были и остаются во многом загадочными. Источников, содержащих необходимую информацию, мало. Внимательный анализ источников свидетельствует о том, что так называемое «крещение Руси» означало переход в христианство киевского князя с домочадцами, близко стоящей к нему знати и какой-то части (возможно, значительной) жителей Киева, а также населения близлежащих городов и сел. Обращение в новую веру этих людей было добровольным, что понять нетрудно: ведь христианство учреждалось для поддержания господства киевской верхушки и всей полянской общины над «примученными» (покоренными) восточнославянскими племенами. Мысль о добровольном крещении жителей Киева и Киевской земли, казалось, противоречит рассказам древних писателей о якобы принудительном крещении. Эту средневековую идею о крещении киевлян «под страхом» восприняли многие историки. Им хотелось показать Владимира главным и единственным героем описываемых событий. Вот почему князь выступает наделенным почти безграничной властью, а народ — послушной или беспомощной толпой, которую крестили, «заганивая в реку, аки стада». Это — предвзятая точка зрения. Эта умозрительная концепция не соответствовала политическому строю Киевской Руси, где княжеская власть еще не стала суверенной, поскольку рядом с ней существовала олицетворяемая вечем (народным собранием) общинная власть. Князь и тяготевшая к нему дружинная знать не располагали средствами для массовых насилий в обществе, где управляли. Они подчинялись вечу, в распоряжении которого была мощная военная организация — народное ополчение, превосходившее по силе княжескую дружину{34}. Вероятно, при крещении в Киеве имели место и отдельные факты принуждения, но вылиться в систему они не могли. От поспешных высказываний насчет крещения «под страхом» жителей Киева и прилежащей к нему области предостерегает и относительно медленное распространение христианства среди населения Киевской земли. Следовательно, в «Русской земле» (понятие, включавшее, прежде всего, Киевщину) середины XI века имелись города и села, где христиан вовсе не было. В княжение Ярослава христианство только начало распространяться." https://sv-scena.ru/Buki/Zagadka-kryeshchyeniya-Rusi.5.html Сообщение отредактировал Игорь С. - 9.05.2023 - 18:57 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему все вокруг так хорошо осведомлены о событиях, о которых не осталось практически никаких свидетельств?
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 104600 Из: Москва, Эфир Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, собственно говоря, меняется от того, что Бог есть или несть? Это вопрос ко всем.
Сообщение отредактировал Грибы - 9.05.2023 - 19:34 -------------------- Извольте видеть, вы не можете одновременно съесть торт и пирожное, но сначала вы должны съесть торт, а потом пирожное. Проявите терпение, надейтесь и верьте, и Господь даст вам всё.
https://proza.ru/avtor/vladimirivanov2 - mine prose https://stihi.ru/avtor/vladimirivanov1 - mine poetry https://vk.com/audio?section=recoms_block&a...VNDBgFdXnBeWE5I - mine music -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10916 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 68 Подарки: 526 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грибы
еще как меняется все что сейчас на земле временно и все исчезнет а вот когда Бог воссоздаст заново землю чистой и на ней будет рай-туда попадут не все а только Его дети быть ли чадом Бога решает каждый в течении своей временной короткой жизни данной для этого именно выбора -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47588 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему все вокруг так хорошо осведомлены о событиях, о которых не осталось практически никаких свидетельств? ![]() А это лишний раз доказывает, что спор идет ради спора. Я же тоже ими пытаюсь доказать, что все источники сомнительные, Но им нужно чтобы они были правы... Ну хотят быть рабами, Пусть будут. Я не против. Грибы Все верно. Дети, не рабы. Рабам место на галерах. еще как меняется все что сейчас на земле временно и все исчезнет а вот когда Бог воссоздаст заново землю чистой и на ней будет рай-туда попадут не все а только Его дети быть ли чадом Бога решает каждый в течении своей временной короткой жизни данной для этого именно выбора Сообщение отредактировал Ангел Рая - 9.05.2023 - 19:45 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 14:46 |