![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10916 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 68 Подарки: 526 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет
![]() то есть нет апостол Павел себя называл раб Божий Павел, раб Христа Иисуса, призванный апостол, избранный к Божьему благовестию, и он ж в другом послании-Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. раб означает принадлежность, собственность. Но поскольку Бог есть Любовь и не сравнится никогда с алчными человеками рабовладельцами то слово раб не означает притеснение или угнетение или несвободу а только смысл-принадлежать. Так Павел бросил все и стал служить делу Христа как бы раб, но свободный выбор его таков был -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это лишний раз доказывает, что спор идет ради спора. Я же тоже ими пытаюсь доказать, что все источники сомнительные, Но им нужно чтобы они были правы... ну да, ну да. "Источники сомнительны, но тем не менее Крещение было насильственным", да? ![]() Ну хотят быть рабами, Пусть будут. Я не против. Все верно. Дети, не рабы. Рабам место на галерах. во-первых, рабы в древнем Израиле не были в положении рабов в древнем Риме. это не были бесправные люди-вещь. раб в древнем Израиле был фактически членом семьи, и его должны были отпустить на свободу через определенное число лет да и Бог со времен Нового Завета больше не считает нас рабами: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца"(Иоанна,15:15) Сообщение отредактировал Игорь С. - 10.05.2023 - 4:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 104600 Из: Москва, Эфир Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы ЗНАЕМ, что Бог есть. И нам приятно, что мы его чада.)
Сообщение отредактировал Грибы - 10.05.2023 - 12:58 -------------------- Извольте видеть, вы не можете одновременно съесть торт и пирожное, но сначала вы должны съесть торт, а потом пирожное. Проявите терпение, надейтесь и верьте, и Господь даст вам всё.
https://proza.ru/avtor/vladimirivanov2 - mine prose https://stihi.ru/avtor/vladimirivanov1 - mine poetry https://vk.com/audio?section=recoms_block&a...VNDBgFdXnBeWE5I - mine music -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47587 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во-первых, рабы в древнем Израиле не были в положении рабов в древнем Риме. это не были бесправные люди-вещь. раб в древнем Израиле был фактически членом семьи, и его должны были отпустить на свободу через определенное число лет да и Бог со времен Нового Завета больше не считает нас рабами: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца"(Иоанна,15:15) Люблю я это место в фильме. И часто его показываю, тем кто мне такое говорит. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10916 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 68 Подарки: 526 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скоро все увидят Бога
сроков правда не дано знать но признаки мировое правительство как раз один из них создание единого мирового порядка Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 14.05.2023 - 12:07 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5386 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религия, как инструмент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
эхх
религия от человеков и потому корыстная и лукавая как все от человеков а вера от Бога Бог есть Любовь должно то быть одно но человек отпал от Бога потому и религия его фальшивая как и все что человек ни делает потому никто себя спасти не в силах-тем более никого другого и священники лгут и пастыри бессмыслены и искать надо только одного Творца так и сказано-Приходящего ко Мне не изгоню вон -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и священники лгут и пастыри бессмыслены и искать надо только одного Творца так и сказано-Приходящего ко Мне не изгоню вон а как же тогда сказано - Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию налицо осмысленность пастырей а вы призываете к тому, что осуждено как опасность для Церкви Божьей - Ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы Сообщение отредактировал Игорь С. - 15.05.2023 - 7:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Игорь С.
а почему Бог вынужден был призывать к пастырям? не потому ли что они и стали бессмысленны 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Иезекииль 34 глава — вообще надо всю 34 гл читать а не отрывки там понятно чем они занимались и что им грозило как наказание и что вы — овцы Мои, овцы паствы Моей; вы — человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог. Иезекииль 34 глава — Библия: Христос-- Пастырь добрый полагающий жизнь Свою за овец поражу пастыря-про то, что ученики разбежались после Голгофы но Бог не оставил их, позже собрал вместе-как пастух овец потому для того времени оч наглядно сравнение было Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 16.05.2023 - 11:18 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Игорь С. а почему Бог вынужден был призывать к пастырям? не потому ли что они и стали бессмысленны 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 [b]И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Иезекииль 34 глава — [/b] вообще надо всю 34 гл читать а не отрывки там понятно чем они занимались и что им грозило но вы-то приводите всегда отрывки. да, моя цитата "поражу пастыря" - о том, что апостолы разбегутся после гибели Христа. но ведь и в вашей цитате Бог обрекает верующих на рассеяние без пастырей: "И рассеялись они без пастыря" вот прямое указание из Нового завета о том, что в среде христиан должны были быть пастыри: апостол Петр: "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду, — и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы" (1Петр.5:1-4). Христос: "Паси агнцев Моих… паси овец Моих… паси овец Моих" (Ин.21:15-17) апостол Павел: "Поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Еф.4:11-12). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 11:02 |