![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21956 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 122 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут больше про историю, а история тесно связана с религией. Сообщение отредактировал Gibus - 17.05.2023 - 5:52 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 122 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
искусственный разум тоже не знает ответ
В конечном счете, вопрос о наличии Бога является вопросом веры и личного убеждения каждого человека. Нет определенного научного доказательства или опровержения существования Бога, поскольку это выходит за рамки научного метода.................. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21956 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 122 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так у нашей вселенной есть начало, 14 миллиардов лет назад. Была раньше бесконечность, а потом в этой бесконечности появилось начало. В бесконечности не может быть начала. Чтоб появилось начало - надо очень разумно и правильно сложить электроны для ядерного синтеза, которых случайная вероятность ровна нулю.
Это все равно как взять мешок костей и правильно выбросить только одну комбинацию. НЛО - это от мироздателя 95% Сообщение отредактировал Gibus - 20.05.2023 - 19:26 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В конечном счете, вопрос о наличии Бога является вопросом веры и личного убеждения каждого человека. [/color] верно. если бы это было вопросом не веры, а знаний - то это было бы насилием над человеком. ведь против знания не попрешь. вот стоит передо мной стол - я это знаю, это реальность, а не вера. и это некоторое насилие надо мной - насилие факта, реальности и знания. а Бог не желает совершать насилия над людьми. Богу совершенно не нужно, чтобы атеист признавал Бога под давлением фактов и знаний. Богу нужно наше сердце(«Сыне, дай Мне твое сердце»(Притч, 23), наше искреннее желание найти Бога. поэтому Бог и открывает Себя только ищущему, верующему, что Бог должен быть верно. проблема научного метода в том, что он годится только для мертвых, неодушевленных предметов. ведь наука изучает только повторяющиеся явления, явления, которые можно проверить опытно. поэтому неодушевленный предмет легко через какое-то время проверить: в неодушевленном предмете все происходит строго причинно. а вот в живом всё случайно: сегодня я хочу мороженое, а завтра я захочу салат. по этой-то причине наука сводит все живое к неживому, к скоплению атомов или химии: иначе наука ничего не поймёт, ей нужны повторяющиеся и причинные явления, таков уж у науки метод. потому-то наука и не может познать человека - сводит его к животному. потому-то наука не может познать живое - сводит его к физике и химии. потому-то наука не может доказать существование Бога - Бог живое и свободное Существо Сообщение отредактировал Игорь С. - 21.05.2023 - 1:05 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Религия была создана для управления большими массами людей и их воспитанию
Самый большой грех был ересь Сообщение отредактировал Gibus - 21.05.2023 - 1:02 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религия была создана для управления большими массами людей и их воспитанию Самый большой грех был ересь бред какой-то написали. религия не создана. наука что, тоже создана?? наука и религия не созданы, а появились как проявления сущности людей: стремления к познанию мира рационалистическому(наука) и духовному(религия, искусство) а ересь есть неправильный взгляд на мир. ну так и наука осуждает неправильный взгляд на мир. или ещё пример: кушать кашу это нормально для человека. а кушать стекло это ненормально(ересь) Сообщение отредактировал Игорь С. - 21.05.2023 - 1:10 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Посланники от богов прилетали около часа назад, полетели на юго восток, посмотреть как там борьба идет за восстановление Хазарии ))
бред какой-то написали. религия не создана. наука что, тоже создана?? наука и религия не созданы, а появились как проявления сущности людей: стремления к познанию мира рационалистическому(наука) и духовному(религия, искусство) а ересь есть неправильный взгляд на мир. ну так и наука осуждает неправильный взгляд на мир. или ещё пример: кушать кашу это нормально для человека. а кушать стекло это ненормально(ересь) основа была язычество, а язычники не веруют в бога Библия переписывалась 20 раз -------------------- Я — результат ваших ошибок.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слово Божье не изменить главное покаяться и жить (осознанность своих грехов и изменение мыслей)
-------------------- Я — результат ваших ошибок.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10916 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 68 Подарки: 526 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религия была создана для управления большими массами людей и их воспитанию Самый большой грех был ересь создана создана для власти над умами и желательно территориями причем расползаться и захватывать и приобретать бесконечно цель? приобретать но прятать свои настоящие намерения за именем Бога где сейчас те первоапостольские церкви? у них даже имущество было общее и никто у кого много не жалел отдать тем у кого мало а что сейчас? дай дай дай дай хачу всего и много по делам их узнаете их Бог спасает каждого отдельно при том что церковь Он Сам и создает только мы не видим я не вижу Бога там где откровенно нарушены его заповеди и ложь в учении и корысть в делах -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 11:02 |