![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3680 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у людей далёких от Бога срабатывает неосознанный рефлекс в минуты опасности, призывая Бога. Если взять человека, выросшего в среде, в которой вообще не было упоминаний о Боге, то, по-Вашему, такой человек тоже будет Бога призывать? в минуты страшной угрозы, организм сигнализирует о смертельной опасности и интуитивно, человек призывает Бога? Что технически из себя представляет интуиция знаете?![]() Ну, а костный мозг, тоже под пристальным вниманием головного мозга. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как много людей при испуге восклицают О Боже! О господи! Даже те, кто вообще никак к вере. Совершенно неосознанно и инстинктивно. Интересно почему, откуда это. Как человек, проведший в качающейся стрессовой ситуации длительное время могу сказать, что при испуге, угрозе жизни люди вокруг меня матюкались в первые секунды, а уже после вспоминали о боге, маме и прочих святых, не взирая на расу, пол и возраст -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если взять человека, выросшего в среде, в которой вообще не было упоминаний о Боге, то, по-Вашему, такой человек тоже будет Бога призывать? вот именно, что нет, человек выросший вне человеческого общества, будет сродни животным, вспомним Маугли, людей которых вырастили животные на подсознание накладывает след среда обитания -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как вариант, а вы как думаете, почему атеисты сталкиваясь лицом к лицу со смертью, призывают Бога? как говорится, на войне неверующих нет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что технически из себя представляет интуиция знаете? знаю лишь, что она вне осознанного контроля сознания -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бывает, что человек поминает Бога просто как общепринятую фразу. например, я, бывает, чертыхаюсь; говорю "Чёрт!". это не значит, что я верю в чёрта или призываю чёрта - просто такая принятая в русском языке лексема, словарный способ выражения какой-то эмоции
или, например, в глубокой языческой древности люди поклонялись демону Чуру. и религиозно говорили, призывая Чура "Чур меня!". но с тех пор утекло много воды, все уже забыли про этого демона - а в языке этот словосочетание осталось как просто безрелигиозное выражение эмоции поэтому, может, не стоит так глубоко погружаться в проблему "рефлексии", "рефлексов" и т.д., слыша, как атеист БЕССОЗНАТЕЛЬНО упоминает Бога - скорее всего, это просто использование атеистом устоявшегося эмоционального выражения сам я, если что, верующий Сообщение отредактировал Игорь С. - 3.06.2023 - 13:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если человек говорит: «О, Боже!», - это чаще всего устойчивое выражение, отписывающее эмоции, от досады до раздражения.
Об интуиции: объём обрабатываемых данных слишком велик по сравнению со способностью к концентрации, поэтому иногда мы можем не замечать обрабатывающие процессы и не иметь доступа ко всей полученной информации. Но вне фокуса сознания критическое мышление невозможно, как и другие направляемые процессы, поэтому интуиция может и будет опираться на предрассудки и страхи, вытесненные эмоции и т.п. Чем меньше осознанности, тем больше человеком управляет то, к чему у него нет доступа. Об инстинктах - это сложные формы автоматизированного поведения, устойчивые поведенческие паттерны, наборы реакций и действий, которых у людей нет вообще. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3680 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот именно, что нет, человек выросший вне человеческого общества, будет сродни животным, вспомним Маугли, людей которых вырастили животные Но Вы же ранее писали, что упоминание Бога - это рефлекс. Значит, всё-таки, не рефлекс? Ведь рефлексы (локтевой, например) работают независимо от среды, в которой вырос человек.на подсознание накладывает след среда обитания знаю лишь, что она вне осознанного контроля сознания Почти вся деятельность мозга вне осознанного контроля. ![]() Интуиция - это работа теменных ассоциативный полей. То есть, это такое "мышление вне сознания" на основе предыдущего опыта и информации, поступающей в данный момент от других полей. Если Бога в картине мира человека не было - то "интуитивно" он никак не может о нем думать и его призывать. Сообщение отредактировал Anarhist - 3.06.2023 - 13:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2268 Регистрация: 14.01.2016 Пользователь №: 86370 Награды: 12 Подарки: 205 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как человек, проведший в качающейся стрессовой ситуации длительное время могу сказать, что при испуге, угрозе жизни люди вокруг меня матюкались в первые секунды, а уже после вспоминали о боге, маме и прочих святых, не взирая на расу, пол и возраст Да, я об этом, о первых секундах. Про маты я забыла. Значит просто звуко-эмоциональный выброс. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если человек говорит: «О, Боже!», - это чаще всего устойчивое выражение, отписывающее эмоции, от досады до раздражения. уточню: если АТЕИСТ или НЕ христианин говорит. потому что христианину вообще-то предписано молиться к Богу непрестанно... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 22:50 |