![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5386 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера, вы прочитали о чём тут речь? Мы говорим о неосознанных проявлениях, вы об осознанных как вариант, а вы как думаете, почему атеисты сталкиваясь лицом к лицу со смертью, призывают Бога? как вариант, а вы как думаете, почему атеисты сталкиваясь лицом к лицу со смертью, призывают Бога, как спасителя, когда уже нет надежды? Да я как раз и писал о несознательных проявлениях. Да это может и бывает, но вот я похоронил 4х людей лично и общался с ними буквально накануне и этого не слышал. Вот моя мама умирала и я с ней за 4 дня до смерти говорил, как она себе представляет свою смерть. Напомню, что у моей мамы всего лишь 4 класса образования и она была атеистом. Так вот она говорила. - Да нет, сынок. Я смерти не боюсь и знаю, что нет там ни Рая ни Ада, скушают меня червячки и всё, там нет ничего и никого. Поверь, я это говорю и сам так же считаю. А люди иногда говорят словосочетание не от разума, а от банальной привычки что-то говорить в какой-либо ситуации. Как иногда в пылу могут матюгнуться. Это произвольная форма выражения эмоции, а никакая ни вера или генетическая составляющая. Тоже общался с тёщей и тестем и даже сказал, через сколько часов они умрут. Правда не им, а своей жене. Просто я знаю симптомы, когда человек умирает. И никто из них не обращался к каким-то божественным силам, вспоминая Бога. Они и сами понимали, что вот с минуты на минуту умрут. Я даже сразу , как только тёща умерла, распрямил её, чтобы её тело не застыло в такой позе. Она скрутилась в калачик и тогда её трудно было бы транспортировать. Так что снова повторюсь, у нас наш организм на 80-90% действует не осознано, как и наш мозг. У мозговой ткани столько дел, управляя организмом, что ему нет времени думать. А то, о чём мы думаем, это не основная работа у мозговой ткани. Вот как-то так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если человек в других обстоятельствах столкнулся лицом со смертью? допустим начинает тонуть и призывает Бога на помощь, хоть и не верил никогда... есть такая притча-быль когда китайский Харбин был российским городом, власти повесили в здании вокзала икону свят.Николая Чудотворца. сами китайцы жуткие материалисты, ну или в лучшем случае буддисты. и вот как-то два китайца-рыбака поплыли в море на рыбалку, и их настиг шторм. лодка начала тонуть. и тут китайцы, используя последний шанс, закричали: "Старик с вокзала, спаси нас! Старик с вокзала, спаси нас!" - и оказались невредимыми на берегу. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23038 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Старик с вокзала, спаси нас! Старик с вокзала, спаси нас!" - и оказались невредимыми на берегу. Классная притча!! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 588 Регистрация: 2.06.2023 Пользователь №: 105364 Из: Haifa Награды: 3 Подарки: 2 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
притча-быль
шутка когда китайский Харбин был российским городом, власти повесили в здании вокзала икону свят.Николая Чудотворца сами китайцы жуткие материалисты, ну или в лучшем случае буддисты - и вот как-то два китайца-рыбака поплыли в море на рыбалку, и их настиг шторм. лодка начала тонуть. и тут китайцы, используя последний шанс, закричали: "Старик с вокзала, спаси нас! Старик с вокзала, спаси нас!" - и оказались невредимыми на берегу Старик с вокзала так китайцы поверили не в христа а в старика ( имя они его никогда так и не запомнили ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21941 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 122 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда увидите технологии НЛО, начнете верить в нечто большее, а наша, видимая вселенная будет у вас с маленькой буквы
Все что у нас в сказках, у них реальные технологии..от одушевленных разных предметов до шапки с невидимкой и не только Сообщение отредактировал Gibus - 5.06.2023 - 6:54 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 588 Регистрация: 2.06.2023 Пользователь №: 105364 Из: Haifa Награды: 3 Подарки: 2 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда увидите технологии НЛО - начнете верить в нечто большее чем ваш конкурс с зонтиками
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 28.05.2023 Пользователь №: 105347 Награды: Нет Подарки: 4 Имя: Чучмек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда увидите, как одни люди пытают других людей, поймёте, что бога нет, а есть некие закономерности.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() самый умный тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22954 Регистрация: 5.04.2022 Пользователь №: 102004 Из: планета Земля Награды: 24 Подарки: 348 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда увидите, как одни люди пытают других людей, поймёте, что бога нет, а есть некие закономерности. Согласен. Не важно, есть ли бог. Он все-равно на наши беды внимания не обращает. А то и наоборот - все беды по воле божьей. -------------------- Люди, которые выступают за кровопролитие, за изоляцию РФ, за экономические санкции, за обнищание и мобилизацию населения.
Вы, может, и за путина.... Но точно против Родины и соотечественников. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 348 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14355 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 686 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это война... а если человек в других обстоятельствах столкнулся лицом со смертью? допустим начинает тонуть и призывает Бога на помощь, хоть и не верил никогда... банальная боязнь смерти ,на подсознанке ищет шанс спастись и не умереть,вспоминая бога,авось прокатит) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 686 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда увидите, как одни люди пытают других людей, поймёте, что бога нет, а есть некие закономерности. это не потому, что Бога нет вообще, а потому, что Бога нет в жизни, разуме и сердцах именно тех людей, которые пытают других. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 10:13 |