![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну это мнение одного человека. Вопрос ведь не в том, что священики должны быть идеальными и без грехов. Они тоже люди. Все дело в том, что они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. Набедокурили, а им хоть бы хны, дали условно и сана не лишили... Я знаю случай, когда батюшка приватизировал землю, на которой стоит храм. Совершенно безнаказанно. Как так вышло? Это к теме про церковь и власть. Коррупция везде. Кстати, никто не насмехается. Все это печально и обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут у нас заграницей тоже ходят парами "служители иеговы",как они себя называют и проповедуют вступить в их религию,"поют" о боге складно,красиво,но как я узнал,потом,всё равно за посещение этих святдомов нужно периодически что то платить,видать господу тоже денюжки нужны,а говорили он всесильный.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут у нас заграницей тоже ходят парами "служители иеговы",как они себя называют и проповедуют вступить в их религию,"поют" о боге складно,красиво,но как я узнал,потом,всё равно за посещение этих святдомов нужно периодически что то платить,видать господу тоже денюжки нужны,а говорили он всесильный. ![]() Так это ж секта... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог есть
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это ж секта... Так в церквях везде нужно платить,если систематически посещаешь,то всё равно обяжут платить или сам уйдёшь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
name='Алекс' date='28.03.2013 - 20:11' post=1549718]
Для тебя богами являются деньги, чрево, и т.д., чтобы ты их называл богами [/quote] не тыкайте, плиз; пусть для вас будет богом и человек, к которому поэтому желательно относиться уважительно или ты думаешь, что для того, кто писал псалмы, они являлись богами, чтобы такой бред и святотатство увековечивать? во-первых, я написал, что "богов много", а вы почему-то ограничили их число чревом и деньгами; во-вторых, в еврейской Библии, с которой сделан Синодальный русский перевод, который вы цитируете, написано "элохим"; в еврейском языке действительно, "Эль" - это "Бог", а "элохим"(множ.число от "Эль") - "боги; но не только как у русского слова "нос" много значений, так и у слова "элохим"; оно может означать и "боги", и "сыны Божьи", и "правители народа"; но переводчики 19-го века почему-то взяли в данном контексте значение "боги"(хотя, на мой взгляд, здесь подошло бы значение "правители, судьи народа"; это, на мой взгляд, следует из самого контекста: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых." видите? судя по выделенным словам, речь в этом псалме идёт всё-таки скорее о людях - судьях или правителях(а у евреев в древности дОлгое время Израилем управляли не цари, а судьи) еврейского народа то, что слово "элохим" многозначно, доказывается и тем, что в самом Синодальном переводе оно переводится иногда именно как "сыны Божьи": "И был день, когда пришли сыны Божии(в еврейском тексте Библии - "элохим". - Патен) предстать пред Господа"(Иов, 1; 6); а почему здесь "элохим" не переведён как "боги"??? ну, так решили переводчики Библейского общества 19-го века; решили, что в этом контексте уместнее такое значение к Библии действительно нужно относиться с уважением, а верующим - и с трепетом; к Библии, но не к переводам; всякий перевод невольно, но в чём-то искажает текст оригинала; не случайно первое издание Библейским обществом Пятикнижия было торжественно сожжено царским правительством; не случайно и на наших православных богослужениях используется не Синодальный перевод Библии, а церковнославянский, который у нас считается более точным это насчёт бреда; а теперь насчёт святотатства: вы вообще верующий? христианин? а если нет - то что вы понимаете в святотатстве-то??? Так в церквях везде нужно платить,если систематически посещаешь,то всё равно обяжут платить или сам уйдёшь. о! ещё один перл! уже 9 лет регулярно хожу в церковь - и не видел, чтобы нас кто-то заставлял платить деньги; вы бы поменьше атеистических листовок читали, а хоть разок бы заглянули в церкви, которые вы сейчас поливаете грязью НИГДЕ в православных церквах не НУЖНО платить; это вы в театр ОБЯЗАНЫ заплатить при входе; или в бордель; в церкви вы МОЖЕТЕ ДОБРОВОЛЬНО денежно помочь; а можете и не помогать, вам никто при этом и слова не скажет -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 221 Регистрация: 21.01.2013 Пользователь №: 54051 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боги мы сами и ни кто за нас ни чего не сделает!!!)
-------------------- Я не люблю, когда мне лезут в душу©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не приверженец христианской религии, но тем не менее я неплохо чувствую энергетику, церковь это не просто здание, но и очень большая энергетика. Я в Подольске была около церкви старой, 1600 какого то года, красивейшая церковь, энергетика так и давит и что характерно, хоть и не мое это, но прогулявшись там пол часа(в окрестностях церкви, которые не менее красивые) головные боли прошли. Как говориться кто, что хочет тот и видит, если вы считаете церкви и попов грязными, порочными, которые только и дело, что собирают деньги вы только это и будете видеть и встречать, я предпочитаю во всем видеть только хорошее.
Меня всегда умиляют разговоры о Боге. Вот раньше было множество богов. Люди поклонялись богу Солнца Яриле, воде, воздуху, земле и тд. Потом кто то решил, что будет Бог один и ввели христианство, причем насильно, такой жестокости наверное даже Гитлер позавидовал бы. Хотя конечно любые источники могут и врать ) Допускаю такую погрешность. И вот он, Бог теперь один. И некоторые фанатики утверждают, что он только один, а остальные невежды. Мне смешно слушать таких людей. Фанатизм везде плох и ничего от него хорошего нельзя ждать. Бог в сердцах, в душе человека, если вера в него помогает найти истину, пусть так. Ведь люди ранее живущие, тоже молились своим богам и вера в них им так же помогала и нельзя сказать, что они были не правы в своей вере, либо это не истина. У тех же египтян или греков раньше тоже были свои БОГИ, не один, а множество богов. Боги мы сами и ни кто за нас ни чего не сделает!!!) За нас конечно никто и ничего не сделает. но многим вера во что то прекрасное и недосягаемое помогает в жизни добиться каких либо успехов, либо справиться с трудностями в жизни. Кому то это помогает найти свой путь и тд Сообщение отредактировал Сладкая Смерть - 29.03.2013 - 7:11 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это мнение одного человека. Вопрос ведь не в том, что священики должны быть идеальными и без грехов. Они тоже люди. Все дело в том, что они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. Набедокурили, а им хоть бы хны, дали условно и сана не лишили... Я знаю случай, когда батюшка приватизировал землю, на которой стоит храм. Совершенно безнаказанно. Как так вышло? Это к теме про церковь и власть. Коррупция везде. Ну это тоже мнение одного человека. Я не говорю, что священники должны быть идеальными. Идеальных людей не существует. Я говорю о том, что для пересудов и сплетень священник лакомый кусок, вызывающий неподдельный интерес. А неприкосновенным может стать любой, у кого есть связи и деньги - учитель, врач, инженер, бухгалтер, т.е. человек ЛЮБОЙ профессии. Это каждый знает не хуже меня. Не согласны? А Вы, вспоминается мне, говорили, что не чесали всех под одну гребенку. Хе-хе! Ох, а Я сколько нелицеприятных случаев хищения знаю! Вон Сердюкова сняли с поста, ах, да сколько же там всего натворили и наворовали! А он по делу свидетелем проходил. Что это по-Вашему? Разве не вытягивание за уши? Могу еще такОй список привести! Ан нет, с большей радостью мусолят опять священников. Абсолютно в любой профессии есть люди, которые способствуют падению ее авторитета. В любой. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во-первых, я написал, что "богов много", а вы почему-то ограничили их число чревом и деньгами; во-вторых, в еврейской Библии, с которой сделан Синодальный русский перевод, который вы цитируете, написано "элохим"; в еврейском языке действительно, "Эль" - это "Бог", а "элохим"(множ.число от "Эль") - "боги; но не только как у русского слова "нос" много значений, так и у слова "элохим"; оно может означать и "боги", и "сыны Божьи", и "правители народа"; но переводчики 19-го века почему-то взяли в данном контексте значение "боги"(хотя, на мой взгляд, здесь подошло бы значение "правители, судьи народа"; это, на мой взгляд, следует из самого контекста: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых." видите? судя по выделенным словам, речь в этом псалме идёт всё-таки скорее о людях - судьях или правителях(а у евреев в древности дОлгое время Израилем управляли не цари, а судьи) еврейского народа то, что слово "элохим" многозначно, доказывается и тем, что в самом Синодальном переводе оно переводится иногда именно как "сыны Божьи": "И был день, когда пришли сыны Божии(в еврейском тексте Библии - "элохим". - Патен) предстать пред Господа"(Иов, 1; 6); а почему здесь "элохим" не переведён как "боги"??? ну, так решили переводчики Библейского общества 19-го века; решили, что в этом контексте уместнее такое значение к Библии действительно нужно относиться с уважением, а верующим - и с трепетом; к Библии, но не к переводам; всякий перевод невольно, но в чём-то искажает текст оригинала; не случайно первое издание Библейским обществом Пятикнижия было торжественно сожжено царским правительством; не случайно и на наших православных богослужениях используется не Синодальный перевод Библии, а церковнославянский, который у нас считается более точным Ну да, один - значит два, нет - значит да... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:32 |