![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это тоже мнение одного человека. Я не говорю, что священники должны быть идеальными. Идеальных людей не существует. Я говорю о том, что для пересудов и сплетень священник лакомый кусок, вызывающий неподдельный интерес. А неприкосновенным может стать любой, у кого есть связи и деньги - учитель, врач, инженер, бухгалтер, т.е. человек ЛЮБОЙ профессии. Это каждый знает не хуже меня. Не согласны? А Вы, вспоминается мне, говорили, что не чесали всех под одну гребенку. Хе-хе! Ох, а Я сколько нелицеприятных случаев хищения знаю! Вон Сердюкова сняли с поста, ах, да сколько же там всего натворили и наворовали! А он по делу свидетелем проходил. Что это по-Вашему? Разве не вытягивание за уши? Могу еще такОй список привести! Ан нет, с большей радостью мусолят опять священников. Абсолютно в любой профессии есть люди, которые способствуют падению ее авторитета. В любой. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Ира_Ируся - 29.03.2013 - 13:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
name='Алекс' date='28.03.2013 - 20:11' post=1549718] о! ещё один перл! уже 9 лет регулярно хожу в церковь - и не видел, чтобы нас кто-то заставлял платить деньги; вы бы поменьше атеистических листовок читали, а хоть разок бы заглянули в церкви, которые вы сейчас поливаете грязью НИГДЕ в православных церквах не НУЖНО платить; это вы в театр ОБЯЗАНЫ заплатить при входе; или в бордель; в церкви вы МОЖЕТЕ ДОБРОВОЛЬНО денежно помочь; а можете и не помогать, вам никто при этом и слова не скажет Во первых я никого не поливал грязью,я высказываю своё весьма нейтральное мнение,был я в церквях,мне там скучно,а не будешь подавать,то будешь выглядеть белой вороной и всё равно будешь подавать,сорри,помогать добровольно,конечно.Хотя позволю себе сказать я не "помогаю добровольно" ни церкви, ни нищим.Не потому что не могу,а потому что не хочу. Сообщение отредактировал ironman - 29.03.2013 - 14:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Да ладно, не кипятитесь Вы так! Мое душевное состояние в норме. ![]() Ну не я же написала Все дело в том, что они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. И что тут можно подумать? Они у нас - значит все. Если бы Вы написали хоть многие, тогда понятно, а здесь я поняла обобщение. ![]() А про хорошие деяния никому не интересно слушать. Вот чернуху народ быстро подхватывает. Уж коли Вы попросили, могу порекомендовать почитать Жития Святых. А если еще более конкретно, хоть про Сергия Радонежского или архимандрита Иоанна Крестьянкина. Только об этом никто читать не будет, это для многих скучно. А про отцов Федоров (это который за драгоценностями гонялся у Ильфа-и-Петрова) все с удовольствием посудачат. И плохо тут пишут не про одних священников. Мне эта тема интересна, вот я тут и пасусь. Так же как и Вы, впрочем. Я понимаю, что Вы ничего не навязываете, впрочем, как и я. Без обид, прада. ![]() И успокойтесь, Вы для меня не красная тряпка. Просто наши мнения не совпадают, ну и что? -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно, не кипятитесь Вы так! Мое душевное состояние в норме. ![]() Ну не я же написала Все дело в том, что они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. И что тут можно подумать? Они у нас - значит все. Если бы Вы написали хоть многие, тогда понятно, а здесь я поняла обобщение. ![]() А про хорошие деяния никому не интересно слушать. Вот чернуху народ быстро подхватывает. Уж коли Вы попросили, могу порекомендовать почитать Жития Святых. А если еще более конкретно, хоть про Сергия Радонежского или архимандрита Иоанна Крестьянкина. Только об этом никто читать не будет, это для многих скучно. А про отцов Федоров (это который за драгоценностями гонялся у Ильфа-и-Петрова) все с удовольствием посудачат. И плохо тут пишут не про одних священников. Мне эта тема интересна, вот я тут и пасусь. Так же как и Вы, впрочем. Я понимаю, что Вы ничего не навязываете, впрочем, как и я. Без обид, прада. ![]() И успокойтесь, Вы для меня не красная тряпка. Просто наши мнения не совпадают, ну и что? А что из того, что я написала о неприкосновенности это значит, что все плохие, все гады, как депутаты? Я приводила конкретные примеры и в этом контексте писала свой пост. Вот и все) Так вот и не понимаю ну и что? Я же за ваше другое мнение не пытаюсь куснуть вас ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во первых я никого не поливал грязью,я высказываю своё весьма нейтральное мнение,был я в церквях,мне там скучно,а не будешь подавать,то будешь выглядеть белой вороной и всё равно будешь подавать,сорри,помогать добровольно,конечно.Хотя позволю себе сказать я не "помогаю добровольно" ни церкви, ни нищим.Не потому что не могу,а потому что не хочу. ironman, не обижайтесь, но Ваше мнение весьма нейтральным не назовешь. Вы пишите, что в церквях обязывают платить. Обязывают, значит заставляют. Это ли нейтралитет? Вот в сектах обязывают, а в православной церкви нет. Вас никто не заставляет подавать нищим и помагать церкви. Там никто не следит за тем кто подал, а кто пожадничал, это уж поверьте, так. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что из того, что я написала о неприкосновенности это значит, что все плохие, все гады, как депутаты? Я приводила конкретные примеры и в этом контексте писала свой пост. Вот и все) Так вот и не понимаю ну и что? Я же за ваше другое мнение не пытаюсь куснуть вас ![]() Нет, конечно, но повторюсь. Разница есть: они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. И: многие (некоторые) из них уже как депутаты - неприкосновенные. Разницу чувствуете? Или Вы опять не согласны? ![]() P.S. Я не кусаюсь. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, конечно, но повторюсь. Разница есть: они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. И: многие (некоторые) из них уже как депутаты - неприкосновенные. Разницу чувствуете? Или Вы опять не согласны? ![]() P.S. Я не кусаюсь. Мое мнение - вы просто цепляетесь к словам. Все я в этой теме ни ногой. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не приверженец христианской религии от то-то мы сомневались! ![]() Ну да, один - значит два, нет - значит да... а что? запутались? ну так ить это не букварь... Речь в этом псалме идёт именно о богах, потому что у "элохим" смысл один - боги. Исход 22:28: "Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси"; "Элохим" - судьи... Псалом 8:6: "Не много Ты умалил его пред Ангелами(Элохим) славою и честью увенчал его" "Элохим" - ангелы... в христианской религии бог может быть только один потому что и мир един; он, как известно, не враждует сам с собой, а действует как единый организм; это мнение науки и здравого смысла; а это означает, что мир содержит в в своей власти один Бог, а не несколько, враждующих друг с другом У древних евреев же было несколько богов, они поклонялись и египетским богам в том числе и хананейским поклонялись, и вавилонским; древние евреи шли от многобожия к единобожию; плюс во время этого духовного пути то и дело уклонялись от единобожия в политеизм, и тогда Бог их в добровольно-принудительном порядке старался подтолкнуть на верный путь; всё это описано в Библии: Авраам ещё многобожец, Илия и Давид - признают Бога(с большой буквы, потому что он Творец и мира, и богов) среди других богов(с маленькой буквы); но уже Исайя, Иеремия - строгие единобожники, не признающие существования других богов(как реальных существ), кроме Бога-Творца Настолько большое уважение, чтобы выкать, у меня к тебе давно закончилось в "истории и политике". а что так? я там задел вашего кумира по усатому грузинскому лицу? или посмел в чём-то вам возражать? вот если бы вы поклонялись не богу-кумиру с грузинскими усами, или не себе как богу-кумиру, позволяя своей раздражительности свободно резвиться и бросать вас, как утлую лодочку на утёсы - а попробовали бы, как предлагает христианство, простить врага; то сами бы увидели, как с души бы словно камень свалился; потому что памятозлобие - это не просто слово, а именно тяжёлый груз, который вы таскаете повсюду на себе Во первых я никого не поливал грязью во-первых, поливали; вы сказали, что во всех церквях нужно платить и даже ОБЯЖУТ платить; а это неправда; и если вы, как говорите, были в церкви(скучно там человеку стало...а он ожидал, наверное, увлекательное шоу), то тем более стыдно вам должно быть, потому что сами своими очами видели, что никтошеньки вас там не обязывал платить; а вот при входе в кинотеатр ОБЯЖУТ заплатить; и там тоже некоторые фильмы скучны; тем не менее сомневаюсь, что вы нелицеприятно отзываетесь о кинотеатрах... а не будешь подавать,то будешь выглядеть белой вороной и всё равно будешь но - не обязывают, правда?зачем тогда говорили неправду? а птаму что жуть хотелось церкви грязью полить... а чтобы не выглядеть вороной - ну опустите в дароносицу рубль; и вам спокойнее, и не разорительно, и проверять - сколько вы там бросили - никто не будет, само собой разумеется; ведь всё-таки для вас бесплатно люди проводили церковную службу, вымыли, украсили храм; уж рубль-то, думаю, эти люди честно заработали Сообщение отредактировал Патен - 29.03.2013 - 16:14 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен,конфликтность не к лицу верующему.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен,конфликтность не к лицу верующему. ![]() А неверующему? ;) А что именно показалось вам скучным в церкви? И чем объясняется такое стойкое нежелание помогать нуждающимся? -------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:47 |