IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Есть ли Бог?
Jane Au
сообщение 19.04.2013 - 19:13
Сообщение #201

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(guest @ 17.04.2013 - 22:40) *
Вере всегда есть место там где не достаточно знаний..да наука не может сейчас доказать или опровергнуть существование Бога и поэтому скромно утверждает что в нем нет необходимости...а знания необходимы для того чтобы не было места невежеству

Человек в силу ограниченности своего познания не может увидеть или даже представить, что такое бесконечность, поэтому для констатации факта такого ограниченного все-таки познания ему необходимы некие конечные рамки, в качестве которых и выступает Бог (боги).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Кшись
сообщение 20.04.2013 - 8:29
Сообщение #202

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата
Вере всегда есть место там где не достаточно знаний..да наука не может сейчас доказать или опровергнуть существование Бога и поэтому скромно утверждает что в нем нет необходимости...а знания необходимы для того чтобы не было места невежеству

Вынужден напомнить Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от сочетания теоретических знаний и практического опыта.
Теоретические знания и практический опыт приводят к Вере. Вера не возникает без причины, в следствии недостатка знания, т.е. невежества. Даже интуиция, инстинкт, рефлекс и то возникает как результат жизненного опыта поколений, передается на генетическом уровне.
Цитата
Человек в силу ограниченности своего познания не может увидеть или даже представить, что такое бесконечность, поэтому для констатации факта такого ограниченного все-таки познания ему необходимы некие конечные рамки, в качестве которых и выступает Бог (боги).

Человек- это образ и подобие Чела Вечности= Бога.
Люди как личности, субъекты , индивиды, мужчины, женщины, их дети не являются человечеством. Люди потенциально разумные животные существа . Из животной плоти и крови, а разум еще необходимо развивать до соответствующего уровня сознания, понимания порядка вещей, Законов Мироздания. Так что люди все разные, и не надо частную недоразвитость сваливать на абстрактную. Каждый должен сам отвечать перед обществом за свои поступки, за свой выбор,а тем более, когда этот поступок негативно отразился на жизни других. Лицемерие и так чересчур далеко ... завело людей, да и планете досталось.
В Евангелии от Иоанна достаточно ясно сказано, что в начале было Слово и слово это Бог...в начале общения, взаимопонимания стоит Слово, слово Истины, однозначное, выражающие один образ в сознании каждого желающего жить в благополучном обществе. И никогда благополучного общества не создадут существа лицемерные, невежественные.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Jane Au
сообщение 20.04.2013 - 9:08
Сообщение #203

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 20.04.2013 - 9:37) *
Вынужден напомнить Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от сочетания теоретических знаний и практического опыта.
Теоретические знания и практический опыт приводят к Вере. Вера не возникает без причины, в следствии недостатка знания, т.е. невежества. Даже интуиция, инстинкт, рефлекс и то возникает как результат жизненного опыта поколений, передается на генетическом уровне..

"Вера", как вера в физические или биологические законы, действительно, основана на истинности научного эксперимента: практические опыты подтверждают теоретические знания.
Как вера в бога может быть подтверждена экспериментально?

Не очень это понимаю.

Ведь в вере в бога все наоборот: вера не нуждается в практических доказательствах, всю теорию (библию, коран, веды ...) нужно принимать изначально на веру.
А о практических результатах можно узнать уже только "в мире ином". ah.gif

--------------------

+Quote Post
Кшись
сообщение 20.04.2013 - 14:55
Сообщение #204

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Jane Au @ 20.04.2013 - 10:16) *
"Вера", как вера в физические или биологические законы, действительно, основана на истинности научного эксперимента: практические опыты подтверждают теоретические знания.
Как вера в бога может быть подтверждена экспериментально?

Не очень это понимаю.

Ведь в вере в бога все наоборот: вера не нуждается в практических доказательствах, всю теорию (библию, коран, веды ...) нужно принимать изначально на веру.
А о практических результатах можно узнать уже только "в мире ином". ah.gif

Для этого, необходимо стремиться к Истине, .."ищите прежде всего Царствие Небесное и правды Его "...т.е. Истину.
Бог- это Истина ... значит, когда вы найдете Истину, тогда вы найдете и придете к Богу и "увидите Его". В то, что видел своими "глазами" в это просто невозможно не поверить!!!

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Jane Au
сообщение 20.04.2013 - 16:50
Сообщение #205

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 20.04.2013 - 16:03) *
Для этого, необходимо стремиться к Истине, .."ищите прежде всего Царствие Небесное и правды Его "...т.е. Истину.
Бог- это Истина ... значит, когда вы найдете Истину, тогда вы найдете и придете к Богу и "увидите Его". В то, что видел своими "глазами" в это просто невозможно не поверить!!!

То есть в любом случае практически Истину не увидишь и не проверишь, т.к. к истине можно лишь стремиться, но никогда ее не достгнуть в этой жизни, поэтому, собственно, никто бога и не видел, поэтому и остается вопрос открытым: "есть ли бог?"

--------------------

+Quote Post
guest
сообщение 21.04.2013 - 19:07
Сообщение #206

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Цитата(Кшись @ 20.04.2013 - 10:37) *
Теоретические знания и практический опыт приводят к Вере. Вера не возникает без причины, в следствии недостатка знания, т.е. невежества. Даже интуиция, инстинкт, рефлекс и то возникает как результат жизненного опыта поколений, передается на генетическом уровне.

В данном случае обычно бывает так что теоретические знания и опыт так же на вере основаны,а по сути ею и являются,если эта вера кому-то приносит плоды значит нет здесь ничего зазорного чтобы использовать ее во благо,но лучше все же понимать с чем ты имеешь дело на самом деле,а потому уже искать обоснования для собственной веры...
Людям в общем-то практически не приходится думать самостоятельно,так как у каждого из нас имеется достаточно большой запас готовых суждений и штампов на все случаи жизни,стереотипов и взглядов на жизнь,то что может показаться собственным мнением на самом деле часто является всего лишь заготовкой,сляпаной на скорую руку из всевозможного мусора что есть в голове. Свободомыслие-это нечто вреде дара,приобретенного в результате переосмысления того о чем я выше писал,мне трудно понять почему люди считают что какие-то полу дикарские племена были мудрее современных мыслителей и обладали неоспоримыми знаниями о сущности человека и природе мироздания...хороший пример это недавно прошедшая горячка вокруг конца света 2012 и календаря майя,жрецы этого народа дабы справится с засухой приносили в жертву девственниц,они сначала перерезали им горло и пускали кровь,потом сдирали с них кожу и напяливали ее на себя,прося у богов перемены погоды и хорошего урожая,я бы хотел посмотреть на людей которые поверили в то что эти дикари каким-то образом могли предсказать конец света...для меня вера в богов это такая же забава как и те же развлечения с девственницами,если и существует что-то нечто сверхъестественное его я богом называть не буду.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Jane Au
сообщение 21.04.2013 - 19:23
Сообщение #207

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

"В данном случае обычно бывает так что теоретические знания и опыт так же на вере основаны,а по сути ею и являются,если эта вера кому-то приносит плоды значит нет здесь ничего зазорного чтобы использовать ее во благо"

Извините, "теоретические знания и опыт" НА ВЕРЕ основаны?

Приведите пример, веры в бога, в которой "теоретические знания и опыт так же на вере основаны"
приведите хоть один такой практический пример.

--------------------

+Quote Post
guest
сообщение 21.04.2013 - 19:48
Сообщение #208

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Цитата(Jane Au @ 21.04.2013 - 21:31) *
Извините, "теоретические знания и опыт" НА ВЕРЕ основаны?

Приведите пример, веры в бога, в которой "теоретические знания и опыт так же на вере основаны"
приведите хоть один такой практический пример.

У меня есть личный пример якобы моего контакта со сверхъестественными силами ag.gif ,одно время мне казалось что мной управляет "эгрегор",были резкие и необъяснимые перемены в моей личности,было ощущение того что мне даются какие-то знания которые мне были не доступны,была теоретическая база для того чтобы верить во все это,и был воображаемый опыт того как можно всем этим якобы управлять...сейчас я скорее поверю что я сумасшедший нежели в тот бред что я верил раньше.Забавно,не смотря на то что я сейчас считаю заблуждением помогло изменить мне мне практически всю свою жизнь...перемены в состоянии сознания,восприятии и собственных намерениях все же приносят иногда определенные плоды,как я писал выше...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Jane Au
сообщение 21.04.2013 - 20:13
Сообщение #209

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(guest @ 21.04.2013 - 20:56) *
У меня есть личный пример якобы моего контакта со сверхъестественными силами ag.gif ,одно время мне казалось что мной управляет "эгрегор",были резкие и необъяснимые перемены в моей личности,было ощущение того что мне даются какие-то знания которые мне были не доступны,была теоретическая база для того чтобы верить во все это,и был воображаемый опыт того как можно всем этим якобы управлять...сейчас я скорее поверю что я сумасшедший нежели в тот бред что я верил раньше.Забавно,не смотря на то что я сейчас считаю заблуждением помогло изменить мне мне практически всю свою жизнь...перемены в состоянии сознания,восприятии и собственных намерениях все же приносят иногда определенные плоды,как я писал выше...

Выше вы могли писать только то, что неуверены в себе, подтверждать то, что БОГ - есть ТОЛЬКО Границы, которые вы сами себе обозначили.
Страшны даже не границы, а возможность перейти через них.

А, если нарушишь "Устои Божьи", то это ЗНАЧИТ ЧТО??

Неверие в Бога az.gif ??

--------------------

+Quote Post
Кшись
сообщение 22.04.2013 - 7:55
Сообщение #210

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Jane Au @ 20.04.2013 - 17:58) *
То есть в любом случае практически Истину не увидишь и не проверишь, т.к. к истине можно лишь стремиться, но никогда ее не достгнуть в этой жизни, поэтому, собственно, никто бога и не видел, поэтому и остается вопрос открытым: "есть ли бог?"

Да , многим суждено стремиться к истине , но так и не достичь её в этой жизни. Многим, но не всем, ибо.." не все умрем , но все изменимся".. Люди все разные, с разными задатками, судьбами, миссией на Земле, это, надо ,учитывать.
К примеру в моем случае , Истина была найдена, проверена и опыты подтверждающие были

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок