![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 29 Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 60951 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Константин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень точно сказано!!! Очень точно ![]() ![]() То что происходит в мире негативного, не от того что Бога, нет, а от того что в людях слишком много материальной зависимости, невежества, от того, что они имеющие видеть и слышать не видят и не слышат, от того что они "озабоченные" материальным благосостоянием , по сути - "больные " и большинство это положение вещей устраивает и выздоравливать сами не желают, и другим не дают. Мир погружен в искаженное энергоинформационное пространство, один из сильнейших искажающих факторов- лицемерие, ложь, и даже клевета. И в этой связи эта картинка хоть и эмоциональные, по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть. Сообщение отредактировал Кшись - 25.04.2013 - 9:40 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень точно ![]() ![]() То что происходит в мире негативного, не от того что Бога, нет, а от того что в людях слишком много материальной зависимости, невежества, от того, что они имеющие видеть и слышать не видят и не слышат, от того что они "озабоченные" материальным благосостоянием , по сути - "больные " и большинство это положение вещей устраивает и выздоравливать сами не желают, и другим не дают. Мир погружен в искаженное энергоинформационное пространство, один из сильнейших искажающих факторов- лицемерие, ложь, и даже клевета. И в этой связи эта картинка хоть и эмоциональные, по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть. Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 19.04.2013 Пользователь №: 61227 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем. А я так понимаю эту картинку: Чем дерево так согрешило, что бог его уничтожил? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что происходит в мире негативного, не от того что Бога, нет, а от того что в людях слишком много материальной зависимости, невежества, от того, что они имеющие видеть и слышать не видят и не слышат, от того что они "озабоченные" материальным благосостоянием , по сути - "больные " и большинство это положение вещей устраивает и выздоравливать сами не желают, и другим не дают. Мир погружен в искаженное энергоинформационное пространство, один из сильнейших искажающих факторов- лицемерие, ложь, и даже клевета. И в этой связи эта картинка хоть и эмоциональные, по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть. Чем современный мир лучше хаоса? Бог Первопричина Бытия, если бы Бог не проявил Себя, ничего кроме Хаоса не существовало бы. Я первопричина своей семьи. Если я не построю дом - буду жить в сарае. Если построю, но не буду за ним следить - буду жить в хаосе. Если не рожу детей - обреку себя на бездетность. Если рожу, но не воспитаю - они разрушат всё, что я создам. Если воспитаю, но не буду заботиться об их моральном и физическом здоровье - они не смогут сами ничего хорошего построить, создать и родить. От кого зависит благополучие моей семьи? От меня. А от кого зависит благополучие Мира? Может от первопричины его создания? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я так понимаю эту картинку: Чем дерево так согрешило, что бог его уничтожил? А при чем тут дерево? Не стоит рассматривать картинку так узко. Дерево - это наш мир и от нашего отношения зависит каков он. При чем тут Бог? Проще простого винить его во всех бедах. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем. Я понимаю , однако эта метафора, очень далека даже от приблизительности. Было бы гораздо ближе если-бы, вместо нижней половины рисунка зияла черная пустота, Повторяю Бог- Истина, и Первопричина Всего Бытия, Не прояви Бог свою Волю(Силу), никаких материальных форм не могло бы существовать. Не мы создаем Хаос, Хаос был до Того как Господь Проявил свою Волю. Хаос- это Элементарная Материя, в абсолютно Свободном Состоянии. Свобода- свойство элементарной Материи. А так как Творец использовал элементарную материю как строительный материал , то наш мир материальный, и материя в соответствии со своим свойством, стремиться в свое естественное состояние , к абсолютной свободе, к разрушению всего что её связывает , вынуждая сохранять форму. Причина смерти в стремление материи к свойственному ей природному состоянию. Не специально люди это создают, а в силу своего невежества, неспособности контролировать свою энергию, эмоции, психику. Люди не ведают что делают. Не ведают потому, что материя -причина иллюзии. Люди подпавшие под прелести материальных форм и соблазненные, становились и ныне становятся слепыми рабами духа материи, исполняют волю своего "хозяина лукавого" им не известна Истина, не известен порядок вещей, проблемы с логикой, чаще всего эти люди не желают даже слушать логические доводы, не позволяют благоразумию взять верх над чувствами, эмоциями.-------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все разговоры о боге,вере,любви,порядке и доброте всегда к демагогии сводятся,но это в том случае если кто-то пытается провести между этими понятиями параллели,причем эта демагогия носит такой яркий циничный характер с самобичеванием и надругательством над нашей историей и тем что реально сейчас может считаться бичом человечества...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чем современный мир лучше хаоса? Лучше или хуже..- это субъективное восприятие реальности, у каждого своё представление. Хаос- это отсутствия всякого порядка и всяких форм, в первую очередь признаков жизни. Современный мир- это форма Бытия, форма Жизни, Для меня -Все гораздо лучше чем Ничего. Цитата Я первопричина своей семьи. Если я не построю дом - буду жить в сарае. Если построю, но не буду за ним следить - буду жить в хаосе. Если не рожу детей - обреку себя на бездетность. Если рожу, но не воспитаю - они разрушат всё, что я создам. Если воспитаю, но не буду заботиться об их моральном и физическом здоровье - они не смогут сами ничего хорошего построить, создать и родить. От кого зависит благополучие моей семьи? От меня. А от кого зависит благополучие Мира? Может от первопричины его создания? ![]() Да от вас, от вашего выбора, действий зависит ваша судьба, ваше будущее и только. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 19.04.2013 Пользователь №: 61227 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем современный мир лучше хаоса? В том-то и дело, что бог, сотворив мир, уничтожал его не раз, оставляя жить только самых исключительных праведников, но почему-то опять мир оказывался несовершенным, опять нужно посылать новых богов, чтобы они этот мир спасали, вытягивали из очередного хаоса. Просто бог-неудачник какой-то получается: строит, строит, но никак хаоса избежать не удается. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 19:48 |