IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Есть ли Бог?
obukhov
сообщение 24.04.2013 - 14:03
Сообщение #221

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(Ира_Ируся @ 24.04.2013 - 13:28) *
Вот нашла картинку в тему...

Очень точно сказано!!!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Кшись
сообщение 25.04.2013 - 9:37
Сообщение #222

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(obukhov @ 24.04.2013 - 15:11) *
Очень точно сказано!!!

Очень точно ai.gif ??? - Даже рядом не стояла. Бог Первопричина Бытия, если бы Бог не проявил Себя, ничего кроме Хаоса не существовало бы. Даже картинки некому было бы смотреть, не то чтобы рисовать. aq.gif
То что происходит в мире негативного, не от того что Бога, нет, а от того что в людях слишком много материальной зависимости, невежества, от того, что они имеющие видеть и слышать не видят и не слышат, от того что они "озабоченные" материальным благосостоянием , по сути - "больные " и большинство это положение вещей устраивает и выздоравливать сами не желают, и другим не дают. Мир погружен в искаженное энергоинформационное пространство, один из сильнейших искажающих факторов- лицемерие, ложь, и даже клевета. И в этой связи эта картинка хоть и эмоциональные, по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть.

Сообщение отредактировал Кшись - 25.04.2013 - 9:40

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Ира_Ируся
сообщение 25.04.2013 - 9:46
Сообщение #223

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 100

Цитата(Кшись @ 25.04.2013 - 12:45) *
Очень точно ai.gif ??? - Даже рядом не стояла. Бог Первопричина Бытия, если бы Бог не проявил Себя, ничего кроме Хаоса не существовало бы. Даже картинки некому было бы смотреть, не то чтобы рисовать. aq.gif
То что происходит в мире негативного, не от того что Бога, нет, а от того что в людях слишком много материальной зависимости, невежества, от того, что они имеющие видеть и слышать не видят и не слышат, от того что они "озабоченные" материальным благосостоянием , по сути - "больные " и большинство это положение вещей устраивает и выздоравливать сами не желают, и другим не дают. Мир погружен в искаженное энергоинформационное пространство, один из сильнейших искажающих факторов- лицемерие, ложь, и даже клевета. И в этой связи эта картинка хоть и эмоциональные, по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть.

Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): СказкА
Подарок
Подарил(а): ella983

+Quote Post
Jane Au
сообщение 25.04.2013 - 12:33
Сообщение #224

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ира_Ируся @ 25.04.2013 - 10:54) *
Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем.

А я так понимаю эту картинку: Чем дерево так согрешило, что бог его уничтожил?

--------------------

+Quote Post
Несерьезная
сообщение 25.04.2013 - 12:45
Сообщение #225

Кактус с душой ромашки

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 331
Подарки: 625

Цитата(Кшись @ 25.04.2013 - 11:45) *

Чем современный мир лучше хаоса?
Цитата(Кшись @ 25.04.2013 - 11:45) *
Бог Первопричина Бытия, если бы Бог не проявил Себя, ничего кроме Хаоса не существовало бы.

Я первопричина своей семьи. Если я не построю дом - буду жить в сарае. Если построю, но не буду за ним следить - буду жить в хаосе.
Если не рожу детей - обреку себя на бездетность. Если рожу, но не воспитаю - они разрушат всё, что я создам. Если воспитаю, но
не буду заботиться об их моральном и физическом здоровье - они не смогут сами ничего хорошего построить, создать и родить.
От кого зависит благополучие моей семьи? От меня.
А от кого зависит благополучие Мира? Может от первопричины его создания?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 625 )
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Несерьезная

+Quote Post
Ира_Ируся
сообщение 25.04.2013 - 12:54
Сообщение #226

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 100

Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 15:41) *
А я так понимаю эту картинку: Чем дерево так согрешило, что бог его уничтожил?

А при чем тут дерево? Не стоит рассматривать картинку так узко.
Дерево - это наш мир и от нашего отношения зависит каков он. При чем тут Бог? Проще простого винить его во всех бедах.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): СказкА
Подарок
Подарил(а): ella983

+Quote Post
Кшись
сообщение 25.04.2013 - 15:15
Сообщение #227

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ира_Ируся @ 25.04.2013 - 10:54) *
Я понимаю , однако эта метафора, очень далека даже от приблизительности. Было бы гораздо ближе если-бы, вместо нижней половины рисунка зияла черная пустота, Повторяю Бог- Истина, и Первопричина Всего Бытия, Не прояви Бог свою Волю(Силу), никаких материальных форм не могло бы существовать. Не мы создаем Хаос, Хаос был до Того как Господь Проявил свою Волю. Хаос- это Элементарная Материя, в абсолютно Свободном Состоянии. Свобода- свойство элементарной Материи. А так как Творец использовал элементарную материю как строительный материал , то наш мир материальный, и материя в соответствии со своим свойством, стремиться в свое естественное состояние , к абсолютной свободе, к разрушению всего что её связывает , вынуждая сохранять форму. Причина смерти в стремление материи к свойственному ей природному состоянию. Не специально люди это создают, а в силу своего невежества, неспособности контролировать свою энергию, эмоции, психику. Люди не ведают что делают. Не ведают потому, что материя -причина иллюзии. Люди подпавшие под прелести материальных форм и соблазненные, становились и ныне становятся слепыми рабами духа материи, исполняют волю своего "хозяина лукавого" им не известна Истина, не известен порядок вещей, проблемы с логикой, чаще всего эти люди не желают даже слушать логические доводы, не позволяют благоразумию взять верх над чувствами, эмоциями.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 25.04.2013 - 15:16
Сообщение #228

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Все разговоры о боге,вере,любви,порядке и доброте всегда к демагогии сводятся,но это в том случае если кто-то пытается провести между этими понятиями параллели,причем эта демагогия носит такой яркий циничный характер с самобичеванием и надругательством над нашей историей и тем что реально сейчас может считаться бичом человечества...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 25.04.2013 - 15:29
Сообщение #229

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Несерьёзная @ 25.04.2013 - 13:53) *

Лучше или хуже..- это субъективное восприятие реальности, у каждого своё представление. Хаос- это отсутствия всякого порядка и всяких форм, в первую очередь признаков жизни. Современный мир- это форма Бытия, форма Жизни, Для меня -Все гораздо лучше чем Ничего.
Цитата
Я первопричина своей семьи. Если я не построю дом - буду жить в сарае. Если построю, но не буду за ним следить - буду жить в хаосе.
Если не рожу детей - обреку себя на бездетность. Если рожу, но не воспитаю - они разрушат всё, что я создам. Если воспитаю, но
не буду заботиться об их моральном и физическом здоровье - они не смогут сами ничего хорошего построить, создать и родить.
От кого зависит благополучие моей семьи? От меня.
А от кого зависит благополучие Мира? Может от первопричины его создания?
ag.gif Благополучие зависит от Бога. Только Бог - есть Благо; Бог Истина, Сила , Законы и Принципы Природы. Не будет соблюдаться справедливость не будет благополучия. Благополучие дается на Всех, то что получает один, то не является благополучие, но всего лишь иллюзия .
Да от вас, от вашего выбора, действий зависит ваша судьба, ваше будущее и только.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Jane Au
сообщение 25.04.2013 - 15:32
Сообщение #230

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Несерьёзная @ 25.04.2013 - 13:53) *

В том-то и дело, что бог, сотворив мир, уничтожал его не раз, оставляя жить только самых исключительных праведников, но почему-то опять мир оказывался несовершенным, опять нужно посылать новых богов, чтобы они этот мир спасали, вытягивали из очередного хаоса. Просто бог-неудачник какой-то получается: строит, строит, но никак хаоса избежать не удается. ah.gif

--------------------

+Quote Post

255 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic