![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее, просто нужно вернуться к собственному замыслу к какому ещё "своему замыслу"? чтоб земля вращалась вокруг солнца, а человек жил "аще 120 лет"(Библия) - это замыслено не козявкой-человеком...собственный замысел...помню, люди страшно спешили, торопились, опаздывали на самолёт; их замысел был - сесть на этот самолёт во что бы ни стало; таксисту 500, 1000, 2000 рублей - только бы гнал в аэропорт; ах! опоздали! несчастье -замысел, отпуск, Турция - под угрозой! а потом узнают - этот самолёт при посадке разбился(не дай Бог, конечно!); и люди эти понимают, что Судьба уберегла их, не дав осуществиться их слепеньким замыслам ограниченных существ; вот вам и "собственные замыслы"... как говорится, человек полагает, а Бог располагает; а не раздавливает; с чего вы про раздавливание-то? если б Бог хотел раздавливать, так давно бы всех пораздавливал ,потому что идеал не имеет ничего общего с реальностью... смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? ![]() На самом деле не все так пессимистично и безнадежно,для того чтобы ваше эго так сильно страдало... для атеиста и материалиста как раз всё пессимистично и безнадежно; он умрёт - и умрёт навсегда; а потом и эта Вселенная умрёт - и умрёт навсегда...очень оптимистично и обнадёживающе, да? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственное Эго, как раз и является первопричиной создания такого Абсолюта, которым и является бог Не все так просто,это достаточно долгий процесс,который связан с развитием и эволюцией сознания у древних людей... смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? (как вам того хочется) Конечно любой... для атеиста и материалиста как раз всё пессимистично и безнадежно; он умрёт - и умрёт навсегда; а потом и эта Вселенная умрёт - и умрёт навсегда...очень оптимистично и обнадёживающе, да? Я об этом просто не думаю -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() twóje słodkie chwile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12383 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27330 Из: поля одуванчиков Награды: 36 Подарки: 408 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 408 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 19.04.2013 Пользователь №: 61227 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? ![]() для атеиста и материалиста как раз всё пессимистично и безнадежно; он умрёт - и умрёт навсегда; а потом и эта Вселенная умрёт - и умрёт навсегда...очень оптимистично и обнадёживающе, да? Истерика? Или все-таки в жизни настоящей есть проблемы? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 19.04.2013 Пользователь №: 61227 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я и не верю в рамки, которыми для нас и является бог ))
Сообщение отредактировал Jane Au - 26.04.2013 - 0:39 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не только политика,эта около религиозная демагогия живет до сих пор и обсуждается...вера в бога не делает человека добрее,религия может дать определенные нравственные(иногда сомнительные) ориентиры и говорить о добре так же часто как и прививать нетерпимость и провоцировать агрессию в отношении того что не вписывается в ее рамки и правила,это было всегда и никуда от этого не денешься,вера в бога и религия не могут изменить мир к лучшему...пока одни люди пытаются в себе разобраться и прийти к общему выводу,например что ковырять в носу это плохо,другие господа,разложив ноги на стол,могут пользоваться своими привилегиями и творить черт знает что,но почему-то вину по этому поводу ощущают на себе совсем другие люди,которые готовы покатятся,в том числе и за то что была создана атомная бомба...какие мы люди плохие ![]() я, в том смысле, что "демагог"- выступает для своей популярности, пиар ход, ради участия в управлении народом. Теперь о вере в Бога. Здесь надо правильно понимать слова, определения- расставить точки над " i " если можно так сказать. Ведь у людей не верное представление о ряде выражений, понятий. Слово Вера, почему- то обязательно связывают с религией, с Богом, а это не правильно, не справедливо. С таким подходом разобраться, приблизиться к Богу, к Истине будет очень сложно, или не возможно. Религия не является верой, а вера в Бога- интимное состояние сознания, подтвержденная практическим опытом. Вера у разумного существа, не возникает на пустом месте, должен быть личный, жизненный опыт подтверждающий , сказанное Христом (Богом) Доверять, верить можно только чему-то глубоко родному, проверенному жизненным опытом. Все остальное не имеет отношение к состоянию веры. Слово Религия- от лат religio имеет конкретный дословный перевод "связывать" хотя re- приставка, означающая процесс преобразования в слове реформа. ligio- лига,- соединительный союз, заговор. Получается религия, -это реформаторская лига, Задачей которого произвести реформацию в мировоззрении народов. Грубо говоря учреждение политруков, на службе у Бога. Религии по статусу, долг, служба обязывает нести в народ ...Однако, не надо забывать, что эти "политруки" тоже люди, и далеко не все являются святыми. Следовательно способны нести в народ не только Слово Божье, но и ересь и ахинею . И разумеется несли, кто что мог и на что был горазд, и чему научили. и Не обязательно умышленно, но вполне могло быть по недопониманию. И в этой связи, у людей, запросто могло сложиться не совсем правильное , представление о Боге, и не только... Можете сравнить хоть сейчас свое, с тем, что написано в Евангелие. В Евангелие сказано что Бог- это Слово(Логос), Сказано что Бог- Истина, Творец... Можно задаться вопросом: на сколько точно известно, что такое Истина, сами это поняли, или объяснил толковый словарик, типа Википедия, может священник... на сколько удовлетворены ответом, возрадовалось ли ваше сердце услышав объяснение? Бог- Истинное Слово, слово ,которое воображается всеми услышавшими, прочитавшими Слово однозначно, как испитое из одного, общего Источника. Невозможно правильно понять друг друга если люди общаться на разных языках, или даже словами , имеющими многие толкования- образы Люди до сих пор не замечают ,что все люди, разные, однако все в частности называются одним именем(образом)- человек. Как такое может быть, чтобы разным явлениям, давался один и тот же образ , но при этом, рассчитывать на приближение порядочного образ жизни??? Разве можно от лицемера получить справедливость? Лицемер, способен только лицемерное дать. Справедливое ,только у сведущего правду можно найти, т.е. у праведника. Сообщение отредактировал Кшись - 26.04.2013 - 9:44 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Цитата по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть. Ну почему же вранье, вот например живет человек в деревне и не знает о том, что есть дворцы, великолепные, в его реальности этого не существует и он будет говорить, что пока не увидит - не поверит. Цитата Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем. Даже в хаосе есть упорядоченность и определенная повторяющаяся последовательность. Что бы быть добрее не обязательно верить в бога. Цитата Это наши пороки превращают созданный Богом мир в хаос. Это мы ничему не учимся. А откуда берутся пороки позвольте спросить?Человек рождается чистым и непорочным. И кстати он же создал человека по образу и подобию своему....м? Гы, вон, там тема про то как людей на марс хотят отправить, стоит задуматься о том, что людей на Землю могли таким же способом поселить. Так....как вероятность. Какая разница, есть Бог, нет его....он не родит за меня ребенка, не воспитает его, он меня не сделает хорошим и тд. Это могу сделать только я, человек сам себе создатель жизни и судьбы. Вера в Бога многим только помогает в чем-то: справится с проблемами, найти себя, либо свою истину,а кому то для этого не нужен Бог -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Цитата Ну почему же вранье, вот например живет человек в деревне и не знает о том, что есть дворцы, великолепные, в его реальности этого не существует и он будет говорить, что пока не увидит - не поверит. во первых , сразу вранье, что человек живет в деревне. Человек- это жизненный Принцип, сотворенный по образу и подобию Бога, живет он в Челе, в голове проще говоря.- это чакра чело http://rasensk.narod.ru/karuna/runy132.jpg. подобная Челу Вечности.Цитата Даже в хаосе есть упорядоченность и определенная повторяющаяся последовательность. Что бы быть добрее не обязательно верить в бога. Еще одно вранье. Хаос по определению является беспорядком, который возникает в результате абсолютной свободы Добрее или злее- это относительные , субъективные определения. У каждого субъекта свои критерии., условия. Цитата А откуда берутся пороки позвольте спросить?Человек рождается чистым и непорочным. И кстати он же создал человека по образу и подобию своему....м? От невежества . Люди не ведают что человек- это мировоззрение, образ жизни, которое формируется в голове, разумного существа. Ни один ребенок не рождается с готовым правильным мировоззрением, благородным принципом жизни. Благородный принцип жизни необходимо еще развить ; еще надо создать, в сознании ребенка. Цитата Гы, вон, там тема про то как людей на марс хотят отправить, стоит задуматься о том, что людей на Землю могли таким же способом поселить. Так....как вероятность. Какая разница, есть Бог, нет его....он не родит за меня ребенка, не воспитает его, он меня не сделает хорошим и тд. Это могу сделать только я, человек сам себе создатель жизни и судьбы. Вера в Бога многим только помогает в чем-то: справится с проблемами, найти себя, либо свою истину,а кому то для этого не нужен Бог Ты сама , от рождения ни чего не смогла бы сделать, тем более родить ребенка. Не приложили бы усилия твои родители, ты бы не дожила бы и до совершеннолетия, ...С тобой стало не интересно разговаривать, -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Здесь надо правильно понимать слова, определения- расставить точки над " i " если можно так сказать. Ведь у людей не верное представление о ряде выражений, понятий. Слово Вера, почему- то обязательно связывают с религией, с Богом, а это не правильно, не справедливо. С таким подходом разобраться, приблизиться к Богу, к Истине будет очень сложно, или не возможно. Религия не является верой, а вера в Бога- интимное состояние сознания, подтвержденная практическим опытом. Вера у разумного существа, не возникает на пустом месте, должен быть личный, жизненный опыт подтверждающий , сказанное Христом (Богом) Доверять, верить можно только чему-то глубоко родному, проверенному жизненным опытом. Все остальное не имеет отношение к состоянию веры. Слово Религия- от лат religio имеет конкретный дословный перевод "связывать" хотя re- приставка, означающая процесс преобразования в слове реформа. ligio- лига,- соединительный союз, заговор. Получается религия, -это реформаторская лига, Задачей которого произвести реформацию в мировоззрении народов. Грубо говоря учреждение политруков, на службе у Бога. Да,я знаком с этими понятиями,и вижу что реформаторской лиге не совсем удалось сделать из нас семитов и греков,не прижилось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 0:17 |