IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Есть ли Бог?
Патен
сообщение 25.04.2013 - 20:01
Сообщение #241

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 20:41) *
Скорее, просто нужно вернуться к собственному замыслу

к какому ещё "своему замыслу"? чтоб земля вращалась вокруг солнца, а человек жил "аще 120 лет"(Библия) - это замыслено не козявкой-человеком...собственный замысел...помню, люди страшно спешили, торопились, опаздывали на самолёт; их замысел был - сесть на этот самолёт во что бы ни стало; таксисту 500, 1000, 2000 рублей - только бы гнал в аэропорт; ах! опоздали! несчастье -замысел, отпуск, Турция - под угрозой!

а потом узнают - этот самолёт при посадке разбился(не дай Бог, конечно!); и люди эти понимают, что Судьба уберегла их, не дав осуществиться их слепеньким замыслам ограниченных существ; вот вам и "собственные замыслы"...

как говорится, человек полагает, а Бог располагает; а не раздавливает; с чего вы про раздавливание-то? если б Бог хотел раздавливать, так давно бы всех пораздавливал

Цитата(guest @ 25.04.2013 - 20:47) *
,потому что идеал не имеет ничего общего с реальностью...

смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? ab.gif (как вам того хочется)

Цитата(guest @ 25.04.2013 - 20:47) *
На самом деле не все так пессимистично и безнадежно,для того чтобы ваше эго так сильно страдало...

для атеиста и материалиста как раз всё пессимистично и безнадежно; он умрёт - и умрёт навсегда; а потом и эта Вселенная умрёт - и умрёт навсегда...очень оптимистично и обнадёживающе, да?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
guest
сообщение 25.04.2013 - 20:51
Сообщение #242

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 21:08) *
Собственное Эго, как раз и является первопричиной создания такого Абсолюта, которым и является бог

Не все так просто,это достаточно долгий процесс,который связан с развитием и эволюцией сознания у древних людей...
Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 22:09) *
смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? (как вам того хочется)

Конечно любой...
Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 22:09) *
для атеиста и материалиста как раз всё пессимистично и безнадежно; он умрёт - и умрёт навсегда; а потом и эта Вселенная умрёт - и умрёт навсегда...очень оптимистично и обнадёживающе, да?

Я об этом просто не думаю

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
dandelion
сообщение 25.04.2013 - 20:58
Сообщение #243

twóje słodkie chwile

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: поля одуванчиков

Награды: 36
Подарки: 408

Цитата(Сладкая Смерть @ 15.02.2013 - 10:54) *
Есть ли Бог?

я его не видела bk.gif

--------------------
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 408 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарок

+Quote Post
Jane Au
сообщение 25.04.2013 - 21:09
Сообщение #244

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 21:09) *
смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? ab.gif (как вам того хочется)

Истерика? Или все-таки в жизни настоящей есть проблемы?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
guest
сообщение 25.04.2013 - 23:46
Сообщение #245

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Jane Au
сообщение 26.04.2013 - 0:36
Сообщение #246

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Поэтому я и не верю в рамки, которыми для нас и является бог ))

Сообщение отредактировал Jane Au - 26.04.2013 - 0:39

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Кшись
сообщение 26.04.2013 - 9:28
Сообщение #247

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(guest @ 25.04.2013 - 19:02) *
Это не только политика,эта около религиозная демагогия живет до сих пор и обсуждается...вера в бога не делает человека добрее,религия может дать определенные нравственные(иногда сомнительные) ориентиры и говорить о добре так же часто как и прививать нетерпимость и провоцировать агрессию в отношении того что не вписывается в ее рамки и правила,это было всегда и никуда от этого не денешься,вера в бога и религия не могут изменить мир к лучшему...пока одни люди пытаются в себе разобраться и прийти к общему выводу,например что ковырять в носу это плохо,другие господа,разложив ноги на стол,могут пользоваться своими привилегиями и творить черт знает что,но почему-то вину по этому поводу ощущают на себе совсем другие люди,которые готовы покатятся,в том числе и за то что была создана атомная бомба...какие мы люди плохие ad.gif

я, в том смысле, что "демагог"- выступает для своей популярности, пиар ход, ради участия в управлении народом.
Теперь о вере в Бога.
Здесь надо правильно понимать слова, определения- расставить точки над " i " если можно так сказать.
Ведь у людей не верное представление о ряде выражений, понятий. Слово Вера, почему- то обязательно связывают с религией, с Богом, а это не правильно, не справедливо. С таким подходом разобраться, приблизиться к Богу, к Истине будет очень сложно, или не возможно.
Религия не является верой, а вера в Бога- интимное состояние сознания, подтвержденная практическим опытом. Вера у разумного существа, не возникает на пустом месте, должен быть личный, жизненный опыт подтверждающий , сказанное Христом (Богом) Доверять, верить можно только чему-то глубоко родному, проверенному жизненным опытом. Все остальное не имеет отношение к состоянию веры.
Слово Религия- от лат religio имеет конкретный дословный перевод "связывать" хотя re- приставка, означающая процесс преобразования в слове реформа.
ligio- лига,- соединительный союз, заговор. Получается религия, -это реформаторская лига, Задачей которого произвести реформацию в мировоззрении народов. Грубо говоря учреждение политруков, на службе у Бога.
Религии по статусу, долг, служба обязывает нести в народ ...Однако, не надо забывать, что эти "политруки" тоже люди, и далеко не все являются святыми. Следовательно способны нести в народ не только Слово Божье, но и ересь и ахинею . И разумеется несли, кто что мог и на что был горазд, и чему научили. и Не обязательно умышленно, но вполне могло быть по недопониманию.
И в этой связи, у людей, запросто могло сложиться не совсем правильное , представление о Боге, и не только...
Можете сравнить хоть сейчас свое, с тем, что написано в Евангелие. В Евангелие сказано что Бог- это Слово(Логос), Сказано что Бог- Истина, Творец... Можно задаться вопросом: на сколько точно известно, что такое Истина, сами это поняли, или объяснил толковый словарик, типа Википедия, может священник... на сколько удовлетворены ответом, возрадовалось ли ваше сердце услышав объяснение?
Бог- Истинное Слово, слово ,которое воображается всеми услышавшими, прочитавшими Слово однозначно, как испитое из одного, общего Источника.
Невозможно правильно понять друг друга если люди общаться на разных языках, или даже словами , имеющими многие толкования- образы
Люди до сих пор не замечают ,что все люди, разные, однако все в частности называются одним именем(образом)- человек.
Как такое может быть, чтобы разным явлениям, давался один и тот же образ , но при этом, рассчитывать на приближение порядочного образ жизни???
Разве можно от лицемера получить справедливость? Лицемер, способен только лицемерное дать.
Справедливое ,только у сведущего правду можно найти, т.е. у праведника.

Сообщение отредактировал Кшись - 26.04.2013 - 9:44

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 26.04.2013 - 10:19
Сообщение #248

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 155

Цитата
по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть.

Ну почему же вранье, вот например живет человек в деревне и не знает о том, что есть дворцы, великолепные, в его реальности этого не существует и он будет говорить, что пока не увидит - не поверит.

Цитата
Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем.

Даже в хаосе есть упорядоченность и определенная повторяющаяся последовательность.
Что бы быть добрее не обязательно верить в бога.
Цитата
Это наши пороки превращают созданный Богом мир в хаос. Это мы ничему не учимся.

А откуда берутся пороки позвольте спросить?Человек рождается чистым и непорочным.
И кстати он же создал человека по образу и подобию своему....м?

Гы, вон, там тема про то как людей на марс хотят отправить, стоит задуматься о том, что людей на Землю могли таким же способом поселить. Так....как вероятность.
Какая разница, есть Бог, нет его....он не родит за меня ребенка, не воспитает его, он меня не сделает хорошим и тд. Это могу сделать только я, человек сам себе создатель жизни и судьбы.
Вера в Бога многим только помогает в чем-то: справится с проблемами, найти себя, либо свою истину,а кому то для этого не нужен Бог

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Кшись
сообщение 26.04.2013 - 12:53
Сообщение #249

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Сладкая Смерть @ 26.04.2013 - 11:27) *

Цитата
Ну почему же вранье, вот например живет человек в деревне и не знает о том, что есть дворцы, великолепные, в его реальности этого не существует и он будет говорить, что пока не увидит - не поверит.
во первых , сразу вранье, что человек живет в деревне. Человек- это жизненный Принцип, сотворенный по образу и подобию Бога, живет он в Челе, в голове проще говоря.- это чакра чело http://rasensk.narod.ru/karuna/runy132.jpg. подобная Челу Вечности.

Цитата
Даже в хаосе есть упорядоченность и определенная повторяющаяся последовательность.
Что бы быть добрее не обязательно верить в бога.

Еще одно вранье. Хаос по определению является беспорядком, который возникает в результате абсолютной свободы
Добрее или злее- это относительные , субъективные определения. У каждого субъекта свои критерии., условия.
Цитата
А откуда берутся пороки позвольте спросить?Человек рождается чистым и непорочным.
И кстати он же создал человека по образу и подобию своему....м?

От невежества . Люди не ведают что человек- это мировоззрение, образ жизни, которое формируется в голове, разумного существа.
Ни один ребенок не рождается с готовым правильным мировоззрением, благородным принципом жизни.
Благородный принцип жизни необходимо еще развить ; еще надо создать, в сознании ребенка.
Цитата
Гы, вон, там тема про то как людей на марс хотят отправить, стоит задуматься о том, что людей на Землю могли таким же способом поселить. Так....как вероятность.
Какая разница, есть Бог, нет его....он не родит за меня ребенка, не воспитает его, он меня не сделает хорошим и тд. Это могу сделать только я, человек сам себе создатель жизни и судьбы.
Вера в Бога многим только помогает в чем-то: справится с проблемами, найти себя, либо свою истину,а кому то для этого не нужен Бог

Ты сама , от рождения ни чего не смогла бы сделать, тем более родить ребенка.
Не приложили бы усилия твои родители, ты бы не дожила бы и до совершеннолетия, ...С тобой стало не интересно разговаривать,

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
guest
сообщение 26.04.2013 - 13:27
Сообщение #250

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 26.04.2013 - 11:36) *
Здесь надо правильно понимать слова, определения- расставить точки над " i " если можно так сказать.
Ведь у людей не верное представление о ряде выражений, понятий. Слово Вера, почему- то обязательно связывают с религией, с Богом, а это не правильно, не справедливо. С таким подходом разобраться, приблизиться к Богу, к Истине будет очень сложно, или не возможно.
Религия не является верой, а вера в Бога- интимное состояние сознания, подтвержденная практическим опытом. Вера у разумного существа, не возникает на пустом месте, должен быть личный, жизненный опыт подтверждающий , сказанное Христом (Богом) Доверять, верить можно только чему-то глубоко родному, проверенному жизненным опытом. Все остальное не имеет отношение к состоянию веры.
Слово Религия- от лат religio имеет конкретный дословный перевод "связывать" хотя re- приставка, означающая процесс преобразования в слове реформа.
ligio- лига,- соединительный союз, заговор. Получается религия, -это реформаторская лига, Задачей которого произвести реформацию в мировоззрении народов. Грубо говоря учреждение политруков, на службе у Бога.

Да,я знаком с этими понятиями,и вижу что реформаторской лиге не совсем удалось сделать из нас семитов и греков,не прижилось.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

255 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic