![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что бы быть добрее не обязательно верить в бога. ну а зачем тогда быть добрее-то? что добрые, что недобрые - все одинаково умрут и, с точки зрения атеизма, навечно истлеют; от тех, и от других останется одинаковая кучка пепла; какой смысл тогда быть добрым-то? общеизвестно, что доброму тяжелее жить на свете; все стараются на нём ездить; оттереть его; зачем быть добрым?чтобы тебя в жизни - единственной твоей жизни, единственном твоём шансе пожить в своё удовольствие(раз уж по воле случайности ты живёшь) - оттёрли от удовольствий, от парня,который тебе нравится(его перехватит пусть недобрая, зато хваткая и не упускающая своего), от места в автобусе(а ты стой; добрым полезно) ну и так далее; не хочу дальше сыпать тебе в душу мерзости; скажем просто, рационально - зачем быть добрым? если Бога-любви нет - то непонятно зачем; чтобы тебя хвалили "ах, какая она добрая!"? а не лучше ли, чтобы ты была недобрая, зато с любимым мужчиной, с достатком в доме, со славными детишками? может, ну её, эту доброту? что ты с этой добротой, как с торбой, носишься? смысл? парень любимый тебя первым делом спросит "А ты добрая?"; или в магазине тебе товар не продадут, не узнав - а добрая ты или нет; или в роддоме тебе, недоброй, роды не сделают? атеисту доброта как красивая обёртка к мороженому в жару: приятно, но всё равно окажется в мусоре; не для любования упаковкой атеист покупает в жару мороженое точно так же и с добротой; атеист может быть добрым: к людям(но потому, чтобы нормально жить среди этих людей; что за жизнь, если все окружающие собачатся?), к близким(но это просто кровяное, это просто врождённая любовь к родным по крови; какая мать не сходит с ума по своему дитя? к чужим детям она тоже может с добром относиться...но как-то всё же свой роднее) то есть у атеиста, у человека, живущего только для этой, земной жизни, доброта - это или стремление к комфортному существованию среди таких же добрых(=желающих спокойно жить, а не превращать жизнь в череду конфликтов; здесь доброта - это "я тебя не трогаю, и ты меня не трогай"), или тяга плоти к родной крови доброта атеиста начинает разжижаться или даже исчезать, если кто-то доставляет ему дискомфорт; или человек неприятен и мешает комфортно общаться на форуме; тогда что-то с его добротой делается, и он вполне раздражённо может пожелать пинком удалить неприятную личность из круга приятных собеседников то есть повторяю: доброта атеиста - это чаще всего просто желание создать вокруг себя круг комфорта; чтобы наслаждаться земной жизнью; а в другую жизнь, кроме земной, атеист не верит другое дело верующий в Бога; для него добро - это не приложение к земному комфорту, а смысл мироздания, потому что Бог-Творец мироздания добр; поэтому верующий стремится быть добрым, т.к. Богу приятна доброта человека, а не чтобы он, например, стал профессором римского права или удачно замуж вышел за любимого; поэтому когда верующий хочет быть добрым - это понятно; когда атеист хочет быть добрым - это странно, потому что зачем? не лучше ли стараться стать профессором права или удачно замуж выйти за любимого? Человек рождается чистым и непорочным. ??? это из каких наблюдений сделано??? потому что никто не видел младенца матерящимся или грабящим банк? а если Гитлера бы разбил паралич, и он не мог бы отдавать приказы типа "Убивайте, убивайте, убивайте" -так он бы тоже сразу стал для нас чистым и непорочным? если бы у матершинника отнялся язык - он тоже бы стал чистым и непорочным? только потому, что он не может больше грязно материться? не мочь делать гадости(как это не может делать младенец по своей природе) - ещё не значит быть чистым и непорочным а вот, например, у знакомой моей жены лет 8-9 назад родился младенец; так он уже месяцев в 8 бил маму по лицу, стараясь попасть в глаз или в нос; именно стараясь - так маме больнее; что с его чистотой и непорочностью? младенец, к сожалению, так же порочен, как и взрослые; причина - повреждение от грехопадения, от отпадения от Бога прародителей он не родит за меня ребенка, не воспитает его, он меня не сделает хорошим и тд. Это могу сделать только я, человек сам себе создатель жизни и судьбы. ну, странно было бы, чтобы Бог рожал за нас детей; может, пусть Он и зарплату за нас получает? не воспитает? не сделает хорошим? ну, во-первых, а зачем атеисту быть хорошим? верующему понятно - он верит, что тогда он станет ближе к Богу-Творцу и Владыке мироздания; во-вторых, воспитание правильно, когда воспитывается человек; а согласно атеизму человек - это фактически животное; поэтому ему нужно в строгом смысле слова не воспитание, а дрессировка; именно поэтому дяди-атеисты при обсуждении года 3 назад вопроса о введении в школе курса по этике не понимали - а зачем? ведь ребёнку-атеисту нужны полезные знания для земной жизни, а не добрая душа для вечной жизни с Богом Я об этом просто не думаю честный ответ; уважуха за честность; а вот мы, верующие, думаем о смысле мироздания, о смысле существования человека; а иначе, квест, что вы вообще делаете в этой теме? не подняв голову от земли к небу, не думая о вечных вопросах(что составляет прерогативу именно человека; животные не замечены в размышлении о смысле бытия), невозможно понять - есть Бог или нет; потому что Бог не в земном прахе, а на небеси Истерика? Или все-таки в жизни настоящей есть проблемы? а вот это нечестный ответ; если вы не поняли, это не основание отвергать; лучше скажите честно, как quest - "Я не думал о чём-то, кроме земных повседневных вопросов" я его не видела вы и электричество не видели(и никто не видел); его нет? Сообщение отредактировал Патен - 26.04.2013 - 14:30 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,я знаком с этими понятиями,и вижу что реформаторской лиге не совсем удалось сделать из нас семитов и греков,не прижилось. Не прижилось новое, да, но старое разрушить удалось. Достаточно сравнить тексты той же Библии, написанной в 15 веке, на церковно славянском и современный синодальное издание но уже на русском языке, естественно в современном толковании.Хорошим подспорьем в достижении истины послужили работы по "новой хронологии" Носовского и Фоменко , с приведением аргументированных доказательств...лично у меня сложилось впечатление, что на религию всегда давили политические и экономические "условия", так сильно давили, или в угоду им, но "политруки", интерпретировали искажая истинный смысл, к тому же изменился язык, изменилась геополитика, изменился смысл многих слов..и. нам досталось то, что без пол-литры не разберешься , в прочим и с пол -литрой...тоже не всякому под силу. Интересные размышления , опять же с документами , предложили эти академики . Первое, то что в те средневековые времена христиане, греки и славяне были слова синонимы. Греками называли христиан, не зависимо от места обитания, греки не нация а вероисповедание, точно так же как славяне. Славяне славили Бога- Христа, на крестах, на иконах были надписи что Христос Бог Славян или славы, позже во времена династии Романовых, были произведены редактирования, не только в библии, но и вхрамах и это не единственный сюрприз...В общем паны (князья) дрались, у холопов же чубы трещали, короче власть имущим не выгодно было, чтобы простой народ знал правду, даже о Боге. Неразбериху специально создавали , смешивали культуры, понятия. ужа с ежом , вот так вот. Короче лицемерие и клевета положили народ на обе лопатки. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче лицемерие и клевета положили народ на обе лопатки. дааа; прискорбно; только к теме отношения не имеет Греками называли христиан, не зависимо от места обитания, греки не нация а вероисповедание, ерунда; про "путь из славян в греки" слышали? это был вполне материальный водный путь из славянского Новгорода в греческую Византию на иконах были надписи что Христос Бог Славян или славы а это уже полное враньё; мы это с вами уже обсуждали, и вы на мои контраргументы скромно помалкивали; к тому же не на иконах , а только на одной иконе, где у буквы Ы обсыпалась в силу времени и сырости палочка -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Еще одно вранье. Хаос по определению является беспорядком, который возникает в результате абсолютной свободы Добрее или злее- это относительные , субъективные определения. У каждого субъекта свои критерии., условия. Почитайте нелинейную динамику, потом поговорим на тему, что такое хаос и есть ли в нем упорядоченность. Цитата Ты сама , от рождения ни чего не смогла бы сделать, тем более родить ребенка. Не приложили бы усилия твои родители, ты бы не дожила бы и до совершеннолетия, ...С тобой стало не интересно разговаривать, Во мне это не Бог создает Ну так не разговаривайте, вас же никто не заставляет. Цитата ну а зачем тогда быть добрее-то? что добрые, что недобрые - все одинаково умрут и, с точки зрения атеизма, навечно истлеют; от тех, и от других останется одинаковая кучка пепла; какой смысл тогда быть добрым-то? общеизвестно, что доброму тяжелее жить на свете; все стараются на нём ездить; оттереть его; зачем быть добрым?чтобы тебя в жизни - единственной твоей жизни, единственном твоём шансе пожить в своё удовольствие(раз уж по воле случайности ты живёшь) - оттёрли от удовольствий, от парня,который тебе нравится(его перехватит пусть недобрая, зато хваткая и не упускающая своего), от места в автобусе(а ты стой; добрым полезно) Ну а зачем вообще жить? На счет все ездят я бы поспорила, у меня брат очень добрый человек, пожалуй я таких добряшек еще не видела и тем не менее им никто не пользуется, если просят помощи, то потом все равно помогут или отблагодарят. Добрый и безхарактерный разные вещи. Я живу в ладах со своей совестью. Цитата если Бога-любви нет - Я никогда не утверждала, что Бога нет и тем более любви, но я не могу наверняка так же сказать, что он есть. Я просто не христианинка. Цитата а не лучше ли, чтобы ты была недобрая, зато с любимым мужчиной, с достатком в доме, со славными детишками? А для этого надо быть недоброй?! Хм...не знала. Надо это моим добрым родителям сказать. Которые воспитали и вырастили 4 ро детей, одного из них дед домовского. И кстати я никогда не говорила, что я атеистка. В общем дальше коментировать смысла нет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а это уже полное враньё; мы это с вами уже обсуждали, и вы на мои контраргументы скромно помалкивали; к тому же не на иконах , а только на одной иконе, где у буквы Ы обсыпалась в силу времени и сырости палочка Контраргументы ![]() ![]() ![]() -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
честный ответ; уважуха за честность; а вот мы, верующие, думаем о смысле мироздания, о смысле существования человека; а иначе, квест, что вы вообще делаете в этой теме? не подняв голову от земли к небу, не думая о вечных вопросах(что составляет прерогативу именно человека; животные не замечены в размышлении о смысле бытия), невозможно понять - есть Бог или нет; потому что Бог не в земном прахе, а на небеси Если я не вижу смысла мироздания и смысла существования человека в вашей религии,то это не значит что меня эти вопросы не интересуют... Интересные размышления , опять же с документами , предложили эти академики . Первое, то что в те средневековые времена христиане, греки и славяне были слова синонимы. Греками называли христиан, не зависимо от места обитания, греки не нация а вероисповедание, точно так же как славяне. Славяне славили Бога- Христа, на крестах, на иконах были надписи что Христос Бог Славян или славы, позже во времена династии Романовых, были произведены редактирования, не только в библии, но и вхрамах и это не единственный сюрприз...В общем паны (князья) дрались, у холопов же чубы трещали, короче власть имущим не выгодно было, чтобы простой народ знал правду, даже о Боге. Неразбериху специально создавали , смешивали культуры, понятия. ужа с ежом , вот так вот. Короче лицемерие и клевета положили народ на обе лопатки. На иконах можно написать что угодно,восточных славян так же когда-то ошибочно скифами называли,масленица вот-вот православным праздником станет... Хотя тут ситуация немного другая,победитель всегда себе чужие заслуги присваивает и паразитирует на истории... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На иконах можно написать что угодно,восточных славян так же когда-то ошибочно скифами называли,масленица вот-вот православным праздником станет... Хотя тут ситуация немного другая,победитель всегда себе чужие заслуги присваивает и паразитирует на истории... Вот это одна из причин, подталкивающая к поиску справедливости, Истины ,по мимо указанной Иисусом Христом в Евангелие. Люди не смогут жить благополучно ибо их лицемерие стали проклятием для Земли. Сейчас спасение "утопающего" стало личным, делом. Хочешь спастись, ищи прежде всего Царствие Небесное, ищи Истину. Найдешь Истину, обретешь истинную Веру и разумеется истинное спасение. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почитайте нелинейную динамику, потом поговорим на тему, что такое хаос и есть ли в нем упорядоченность. молодец; хорошо врезала; так им, полузнайкам, и надо(сама-то ету динамику читала?) Я живу в ладах со своей совестью. вау; а кто не живёт в ладах со своей совестью? вернее, кто не договорится с нею? уверяю, что даже у Гитлера всё было в порядке с ладом с совестью вот чтобы и не стать Гитлером, полезнее, чтобы совесть не напевала тебе сладкую песню "ах, какая ты хорошая", а пилила тебя; а происходит это в том числе когда ищешь эталон, чтобы сравнить себя с ним; внешний эталон, а не саму себя; потому что себя саму всегда оправдаешь верующие находят такой внешний критерий в своих богооткровенных книгах; а ты, Света, откуда берёшь критерии, по которым считаешь, что у тебя нет грешков? Я никогда не утверждала, что Бога нет и тем более любви, но я не могу наверняка так же сказать, что он есть. бррр; ничё не понял; так есть Бог или нет? а то у тебя получается "полуесть полу-Бог"; это как тебя спрашивают "Хочешь шоколадку?" "Хочу, но не наверняка"; так хочешь или нет? А для этого надо быть недоброй?! для этого я не говорил; я говорил, что для того, чтобы устроиться в жизни, доброта не самое главное; а вот чтобы устроиться на небеси, доброта - главное Света, я очень рад за твоих родителей и твоего брата; я очень рад, что являюсь их соотечественником но речь в этой теме не об этом; а о том, что если нет Бога и вечной жизни после смерти, то можно быть добрым; а можно быть и недобрым; только святой Бог и вечная жизнь в раю или вечные мучения в аду делают добро необходимейшим В общем дальше коментировать смысла нет ![]() кстати, у меня от твоего "добра" заднее место до сих пор побаливает икону, а каменный Ярославские крест 1512 года не показывал? во-первых, так а где же объявленные вами ИКОНЫ с надписями "Христос - Царь славян"? ![]() во-вторых, хорошо, рассмотрим крест(кстати, спасибо за конкретику; а то надоело читать вашу словесную чепуху типа "человек не люди"); что же мы видим на нём? там чётко читается "Царь славы"; последняя буква скорее похожа на Я, чем на Н; то есть автор написал "СлавыЯ"; а что, он и ошибиться не мог? ведь это просто один из могильных крестов, который мог делать какой-нибудь мальчишка-подмастерье; это не крест из храма, который обязательно проверил бы священник на соответствие канону то есть видим всего лишь один каменный могильный крест с буквой то ли Н, то ли Я; никаких ИКОН не видим; будем делать глобальные выводы на основании одного из тысяч могильных крестов? а НиФ именно этим и занимаются всегда - выискивают в истории единичные опечатки, ошибки, чтобы на этом себе имя делать; шулера, короче масленица вот-вот православным праздником станет а почему ей не быть бы православным праздником??? она, кстати, уже давно православный праздник(ну, не праздник, а неделя перед Великим постом) Если я не вижу смысла мироздания и смысла существования человека в вашей религии,то это не значит что меня эти вопросы не интересуют... если вы не видите смыслов того и другого в нашей религии, то это не значит, что их там нет Вот это одна из причин, подталкивающая к поиску справедливости, Истины ,по мимо указанной Иисусом Христом в Евангелие. Люди не смогут жить благополучно ибо их лицемерие стали проклятием для Земли. Сейчас спасение "утопающего" стало личным, делом. Хочешь спастись, ищи прежде всего Царствие Небесное, ищи Истину. Найдешь Истину, обретешь истинную Веру и разумеется истинное спасение. блаблабла; и всё не по теме -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата молодец; хорошо врезала; так им, полузнайкам, и надо(сама-то ету динамику читала?) и читала, и программировала и изучала. Цитата потому что Светка, ты запуталась; а запуталась, потому что хочешь угодить и атеистам, и верующим; надо определиться; потому что от этого зависит, на какое место в своей жизни ты поставишь добро кстати, у меня от твоего "добра" заднее место до сих пор побаливает Пожалеть? я высказала свое мнение, а не запуталась или пытаюсь угодить :) Цитата а происходит это в том числе когда ищешь эталон, чтобы сравнить себя с ним; внешний эталон, а не саму себя; потому что себя саму всегда оправдаешь Это мои родители прежде всего. Цитата а ты, Света, откуда берёшь критерии, по которым считаешь, что у тебя нет грешков? Безгрешных людей не бывает. Цитата бррр; ничё не понял; так есть Бог или нет? а то у тебя получается "полуесть полу-Бог"; это как тебя спрашивают "Хочешь шоколадку?" "Хочу, но не наверняка"; так хочешь или нет? Я к тому что нельзя доказать, что он есть, или его нет, есть только вера. Цитата но речь в этой теме не об этом; а о том, что если нет Бога и вечной жизни после смерти, то можно быть добрым; а можно быть и недобрым; только святой Бог и вечная жизнь в раю или вечные мучения в аду делают добро необходимейшим Я поняла о чем вы, и я с вами не согласна. Сообщение отредактировал Сладкая Смерть - 29.04.2013 - 15:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это одна из причин, подталкивающая к поиску справедливости, Истины ,по мимо указанной Иисусом Христом в Евангелие. Люди не смогут жить благополучно ибо их лицемерие стали проклятием для Земли. Сейчас спасение "утопающего" стало личным, делом. Хочешь спастись, ищи прежде всего Царствие Небесное, ищи Истину. Найдешь Истину, обретешь истинную Веру и разумеется истинное спасение. По моему людям нужна еще одна эпоха просвещения,нужно новое мышление... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:51 |