![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не особо она опровергает даже мифологический космогенезис. Весь сыр бор (все войны с этой теорией) ведутся книжниками которые верны даже не своим богам, а синтаксису и пунктуации своих священных книг. Так я и говорю что она ограничена.Для того чтобы понять что есть человек и мир который его окружает наверное стоит уже немного отойти от эллинистической философии и метафизики,за 2000-2500 лет из нее было выжато все что только можно было,необходимо новое мышление и новые идеи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
должна завершится деградацией европейской(христианской) цивилизации европейская(когда-то христианская) цивилизация потому и деградирует, что сошлась в идейном браке с дарвинизмом; в итоге на свет появились дарвиновско-европейские "детки": фашизм, коммунизм, сексуальная революция Запад изменил христианству; какого же результата ждать? только путь вниз, к животным инстинктам зато вполне достаточно для того чтобы опровергнуть некоторые религиозные мифы на сегодня вполне уже очевидно, что дарвинизм - это миф; ни одно из утверждений дарвинизма не подтверждено фактами; никакие виды не развивались эволюционно; летающие динозавры не превращались в пернатых птиц, у рыб не отрастали лапы, обезьяна не превращалась в человека дарвинизм антинаучен; это современный миф а как раз религиозные утверждения прошли испытание временем: человек сразу появился как человек, обезьяна как обезьяна, рыба как рыба -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а как раз религиозные утверждения прошли испытание временем: человек сразу появился как человек, обезьяна как обезьяна, рыба как рыба а не подскажете что за испытания такие прошли религиозные утверждения? Библию в пример не приводить....это художественный памятник не более.... P.S. По Дарвинизму я с вами, камрад! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на сегодня вполне уже очевидно, что дарвинизм - это миф; ни одно из утверждений дарвинизма не подтверждено фактами; никакие виды не развивались эволюционно; летающие динозавры не превращались в пернатых птиц, у рыб не отрастали лапы, обезьяна не превращалась в человека дарвинизм антинаучен; это современный миф а как раз религиозные утверждения прошли испытание временем: человек сразу появился как человек, обезьяна как обезьяна, рыба как рыба Позвольте с Вами не согласиться. Я лично очевидность того, что дарвинизм мифичен, не замечаю. Можете разжевать, конечно, но то, что мы с Вами не видим видоизменения биологических видов под воздействием времени, это еще не означает, что это их нет. И с чего это вдруг Вы решили, что человек появился именно в таком виде, что мы имеем на сегодняшний день? Требую доказательств, иначе это всего лишь слова. Религиозные же убеждения также претерпевают изменения или Вы со мной не согласитесь, до сих пор веруя в греховность ведьм и настаивая на их сожжении? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
европейская(когда-то христианская) цивилизация потому и деградирует, что сошлась в идейном браке с дарвинизмом; в итоге на свет появились дарвиновско-европейские "детки": фашизм, коммунизм, сексуальная революция Запад изменил христианству; какого же результата ждать? только путь вниз, к животным инстинктам Наука тут ни при чем,старую Европу "торгаши" и финансовые аферисты похоронили,которые вошли и возглавили международную бюрократию и наднациональные органы власти. Дарвин дал науке теорию,а они новую религию денег,карьеризм,потребление и деградацию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Библию в пример не приводить....это художественный памятник не более.... ??? с каких это щей? вообще-то это богооткровенная книга, в которой сказаны конечные истины о мире; в том числе те, что жизнь и человек - от Бога, а не от природы; и пока даже в этом наука сломала все зубы, но не смогла опровергнуть; и не сможет; как опровергнуть истину, открытую нам Самим Творцом-Богом? P.S. По Дарвинизму я с вами, камрад! и по сталинизму! ![]() вот и хорошо; но дело-то в том, что дарвинизм(и вся современная нерелигиозная мысль с 18 века) борется именно с Библией; а зачем так напрягаться-то было бы миллионам неглупых людей, если бы Библия была всего лишь художественным произведением? Можете разжевать, конечно, но то, что мы с Вами не видим видоизменения биологических видов под воздействием времени, это еще не означает, что это их нет. понимаете: то, что мы с Вами этого не видим, ещё не значит, что это есть; важнее, что говорит такой, в общем-то, довольно объективный инструмент человеческого познания как наука; например, мы с Вами видим, что скорее Солнце движется вокруг Земли: вот оно всходит утром на востоке, идёт по небу и садится на западе; а наука ДОКАЗАЛА, что всё наоборот тому, что мы видим так вот, наука не смогла опровергнуть(а в попытки доказать это были брошены триллионы денег и миллионы лучших научных умов) ни одно из положений Библии: ни вечность и бесконечность космоса(а это я ещё учил по учебнику "Природоведения" в 1971 году; позже, после признания учёными теории Большого Взрыва - то есть происхождения и конечности размеров космоса - это из школьных учебников исчезло), ни возникновение живого из неживого, ни вот этого пресловутого эволюционного происхождения одних видов животных из других(например, была идея, что медведи произошли от китов ![]() пока доказано наукой совершенно невинное; то, что Библия и не отрицает: изменения внутри видов( например, чёрные, бурые, белые медведи; но ни кит из медведя, ни медведь из кита произойти не могли); а вот чтобы происходили кардинальные, коренные эволюционные изменения - подобно тому, как "доказывал" в своё время(и что, естественно, было быстро опровергнуто самой наукой) советский академик Лысенко, что, изменяя внешние условия, кедр вполне ЗА КОРОТКИЙ СРОК превратить в берёзу, а воробья в ворону - этого на сегодня НЕ ДОКАЗАНО; потому что так и не найдены переходные формы в ископаемых слоях И с чего это вдруг Вы решили, что человек появился именно в таком виде, что мы имеем на сегодняшний день? Требую доказательств, иначе это всего лишь слова. потому что наука потратила за 200 лет уймищу денег и сил, но так и не доказала обратного; наоборот, найдена масса доказательств, что человек существовал не 40.000 лет, как написано в учебниках, а миллионы лет; и существовал не только рядом с динозаврами(найдены следы в моментально отвердевшей глине лап динозавров и ступней человека; причём это ступни прямоходящего существа, а не полусогнутого, как подобает переходной получеловеческой-полуобезьянньей форме), но и во вполне современном виде(найдены и череп человека, и полный скелет человека, которым миллионы лет) все же те "научные доказательства" наличия переходных форм - синантроп, питекантроп, яванский человек, пилтдаунский человек - являются или натяжкой и подтасовкой под атеистический миф о происхождении человека(например, яванский человек был квалифицирован как получеловек по кусочку черепа и двум костям, найденным в ПЯТНАДЦАТИ метрах друг от друга), или прямым обманом(как пилтдаунский человек, когда обнаружилось, что это был подпиленный и подкрашенный череп обезьяны) Религиозные же убеждения также претерпевают изменения или Вы со мной не согласитесь, до сих пор веруя в греховность ведьм и настаивая на их сожжении? в Библии нигде не призывается к сожжению ведьм; так что это как раз отступление от Библии; как и эволюция человека - такое же отступление от Библии; так что никаких изменений в богооткровенном слове нет, не было и не будет; были, есть и будут только отступления и искажения Наука тут ни при чем как это ни причём!!!фашизм опирался в том числе на дарвинизм(а это наука!) с его утверждением, что кто-то из людей уже произошёл от животного, а кто-то ещё не до конца произошёл и потому является полуживотным(как, например, негры; на берлинской олимпиаде, когда негры стали выигрывать у немцев в соревнованиях по бегу, Гитлер сказал: "Нуу, понятно: они же ещё полуживотные"); "человеки и недочеловеки" - это растёт именно из дарвинизма а марксисзм(а он у коммунистов считается наукой; да и в обычной науке Маркс считается большим авторитетом)? он опирается именно опять же на дарвинизм, утверждая, что история развивается эволюционно, отбрасывая предыдущие стадии как отмершие; поэтому учёный-экономист с мировым именем Карл Маркс и призывал в своём "Коммунистическом манифесте" вполне спокойно уничтожать буржуазию физически; без всякого колебания; а почему нет? они отмирающий класс, которому на смену приходит пролетариат; и какие тут могут быть моральные терзания, если это "объективный закон исторического эволюционизма"??? идея происхождения человека от животного, культивируемая наукой, привела к человеческой разнузданности; если я по своей сути животное, так почему я должен сдерживать свои положенные мне природные инстинкты? вот отсюда и западная секс-распущенность с её гей-парадами и гей-женитьбами так что наука очень даже при чём; я уж молчу про разлагающее нравственность человека утверждение наукой полной материальности космоса, отрицающее наличие в нём(а, значит, и в существовании человека) смысла Дарвин дал науке теорию,а они новую религию денег,карьеризм,потребление и деградацию. деньги всегда вертели человеком; что, древние завоеватели нападали не из-за бабла и барахла? просто сейчас, когда активно снимаются религиозные нормы(а они сдерживают инстинкты; в Библии сказано "не убий, не пожелай чужого", за мужеложство были истреблены Содом и Гоморра), эти инстинкты и низости почувствовали полную свободу и завоёвывают беззащитного человека; Запад в силу своего "передового" положения в науке попал под эту деградацию немного раньше нас; сейчас туда же катимся и мы, отказываясь от православия -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христьянство изначально вообще сектой было, только это почему-то никто не вспоминает, это уже потом оно стало мощным оружием по промывке мозгов - новой религией.., почему не берутся в пример тогда более древние религии как буддизм , вот они более ценны, чем то что было выдумано человеком . А про Бога, я не верю в его как в бога, человека ( или сущности) который сидит там на небе и всем управляет, Бог наверное это энергия, которая и есть часть вселенной..
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
??? с каких это щей? вообще-то это богооткровенная книга, в которой сказаны конечные истины о мире; Пользуясь Вашей же терминологией, а это с каких это щей? Кроме Вашего заявления я не обнаружила ни одного доказательства. И пока нет доказательств все это не более, чем бла-бла-бла. так вот, наука не смогла опровергнуть(а в попытки доказать это были брошены триллионы денег и миллионы лучших научных умов) ни одно из положений Библии: ни вечность и бесконечность космоса... Так мы же не достижения науки сейчас обсуждаем, а доказательства достоверности положение Библии, коих Вы так и не предоставили. в Библии нигде не призывается к сожжению ведьм; так что это как раз отступление от Библии; Исход - книга такая Ветхого завета, рекомендует "Ворожеи не оставляй в живых". И Инквизиция в своей деятельности руководствавалась явно не кулинарной книгой. "Епископальный канон", столь популярный в их среде, явное тому доказательсво. А Св. Фома Аквинский, который переплюнул авторов "Епископального канона", утверждая, что демоны могут помешать плотской любви или, приняв мужское и женское обличье, вступать с людьми в половую связь. Про Молот Ведм думаю уже упоминать не стоит... Уфф, разошлась! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ??? с каких это щей? вообще-то это богооткровенная книга, в которой сказаны конечные истины о мире; в том числе те, что жизнь и человек - от Бога, а не от природы; и пока даже в этом наука сломала все зубы, но не смогла опровергнуть; и не сможет; как опровергнуть истину, открытую нам Самим Творцом-Богом? да ну бросьте вы...какая богооткровенная...сборник Мифов Древней Иудеи... есть такая фантастическая повесть (не помню автора) "Пасынки во Вселенной" ...так там богооткровенной книгой является книжка комиксов, а Бога зовут "Президент".... вот , например китайцу, японцу или маори глубоко плевать на Библию. у них свои ценности и за это на них Небеса не валяться.... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да ну бросьте вы...какая богооткровенная...сборник Мифов Древней Иудеи... Согласна, насколько ограничено мыслят такие люди и не осознают, что не правыесть такая фантастическая повесть (не помню автора) "Пасынки во Вселенной" ...так там богооткровенной книгой является книжка комиксов, а Бога зовут "Президент".... вот , например китайцу, японцу или маори глубоко плевать на Библию. у них свои ценности и за это на них Небеса не валяться.... -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:30 |