![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кроме Вашего заявления я не обнаружила ни одного доказательства. а какие доказательства, например, есть у Вас того, что сонеты Шекспира, картины Рембрандта, симфонии Бетховена гениальны? ни одного; и никто никогда в мире этого не докажет; это ЧУВСТВУЕТСЯ неким органом в человеке помимо его рационального мышления а какие доказательства у спешащих на самолёт пассажиров, что их самолёт не упадёт во время полёта? какие доказательства у Вас, что вот сегодня Вы выйдете из дома, и с вами всё будет благополучно? никаких; тем не менее мы все ВЕРИМ наконец, какие доказательства у атеистов-материалистов, что жизнь произошла из неживого, а человек от животного? никаких, но они умрут за эти идеи поэтому не всё, что нельзя доказать рационально - фикция и миф; потому что человек больше своего рацио одно из наших реальных, рациональных доказательств: наука не смогла опровергнуть библейские утверждения о внекосмическом происхождении жизни и человека; не просто не смогла, а терпит полный крах в этих вопросах Так мы же не достижения науки сейчас обсуждаем, а доказательства достоверности положение Библии, коих Вы так и не предоставили. а кто их опроверг, положения Библии? зачем их доказывать, если никто их не смог опровергнуть? а раз никто не мог опровергнуть - они истинны Исход - книга такая Ветхого завета, рекомендует "Ворожеи не оставляй в живых" а как думаете, почему Ветхий Завет называется Ветхим? то есть Устаревшим? к тому же он был написан сугубо для одного народа, сугубо для его конкретного духовного состояния; этот народ был полудик и хотел убивать; Бог до времени позволял ему это, как позволяет нам грешить по своей человеческой слабости но вообще-то в том же ветхом Завете была задана высшая планка для человечества: "Не убий"; но эта планка, как и всё божественное, труднодостижима для человека; к ней нужно стремиться и продираться: "тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь"(из Библии) И Инквизиция в своей деятельности руководствавалась явно не кулинарной книгой. "Епископальный канон", столь популярный в их среде, явное тому доказательсво. А Св. Фома Аквинский, который переплюнул авторов "Епископального канона", утверждая, что демоны могут помешать плотской любви или, приняв мужское и женское обличье, вступать с людьми в половую связь. Про Молот Ведм думаю уже упоминать не стоит... а кто сказал, что католицизм идёт по верному пути? признать существование Христа ещё не значит быть настоящим христианином: "И бесы веруют в Бога и трепещут" - сказано в Библии; и при этом остаются бесами; поэтому и произошла схизма православных с католиками в 12 веке: у них начались искажения христианства; отсюда и все беды Запада, о которых мы говорим в этой теме с questом; не только инквизиция, но и фашизм, марксизм, секс-революция так что зря вы считаете, что если человек верит в Бога - так он тут же автоматически становится святым-святым-святым; вера в Бога должна сопровождаться богоустремлённой жизнью; а для этого - правильным пониманием заповедей Бога, открытых нам в Библии; а для этого...короче, узки врата и труден путь познания человеком истин Бога да ну бросьте вы...какая богооткровенная...сборник Мифов Древней Иудеи... да вы чё? всё, бросил! ну, Арлегъ, у вас и аргументы; детсадовские, однако... ![]() есть такая фантастическая повесть (не помню автора) "Пасынки во Вселенной" ...так там богооткровенной книгой является книжка комиксов, а Бога зовут "Президент".... ну да, ну да; ещё один "аргумент"; а хотите против него болезненный контраргумент? есть такая языческая вера - родноверие; так там поклоняются духам предков и стучат, как дети малые, в бубны; почему? потому что это богооткровенно и богоугодно; чё они не бросят это детство, а? Сообщение отредактировал Патен - 8.06.2013 - 11:46 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как это ни причём!!!фашизм опирался в том числе на дарвинизм(а это наука!) с его утверждением, что кто-то из людей уже произошёл от животного, а кто-то ещё не до конца произошёл и потому является полуживотным(как, например, негры; на берлинской олимпиаде, когда негры стали выигрывать у немцев в соревнованиях по бегу, Гитлер сказал: "Нуу, понятно: они же ещё полуживотные"); "человеки и недочеловеки" - это растёт именно из дарвинизма Расовые теории,как и сам "расизм" появились за долго до Дарвина,шовинизм и ксенофобия тоже,да я и не припомню чтобы Дарвин где-то писал о богоизбранном народе и недочеловеках... идея происхождения человека от животного, культивируемая наукой, привела к человеческой разнузданности; если я по своей сути животное, так почему я должен сдерживать свои положенные мне природные инстинкты? вот отсюда и западная секс-распущенность с её гей-парадами и гей-женитьбами так что наука очень даже при чём; я уж молчу про разлагающее нравственность человека утверждение наукой полной материальности космоса, отрицающее наличие в нём(а, значит, и в существовании человека) смысла Не знаю,я не животное(по своей сути) поэтому мне не очень понятен этот посыл... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да я и не припомню чтобы Дарвин где-то писал о богоизбранном народе и недочеловеках... как это не говорил о недочеловеках? а кто все эти бедные переходные формы от обезьяны к человеку как недочеловеки? вот Гитлер на эту идею и подсел(писал уже выше его высказывание о неграх) Не знаю,я не животное(по своей сути) если вы верите в теорию Дарвина, то тогда именно по сути-то вы и есть животное; от яблони что рождается? арбуз, что ли? хотя...по теории эволюции, именно это в один прекрасный день и произошло; вот бред-то, да? вот тут вы начинаете потихоньку становиться христианином: в вас начинается так знакомый мне лично протест против абсурдов эволюционизма - "я не животное!" Сообщение отредактировал Патен - 8.06.2013 - 12:44 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Патен' date='8.06.2013 - 15:50' post='1594095'
ну да, ну да; ещё один "аргумент"; а хотите против него болезненный контраргумент? есть такая языческая вера - родноверие; так там поклоняются духам предков и стучат, как дети малые, в бубны; почему? потому что это богооткровенно и богоугодно; чё они не бросят это детство, а? [/quote] а вот выворачивать на изнанку не хорошо....родноверы не поклоняются ни кому а чтят ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, а не дузов....а что такое чтить память? правильно - помнить...всех предков, хотя бы до 3-4 колена.... и в бубны они не стучат и вокруг крышек унитазов не прыгают...это всё домыслы якобы истинных христиан.... и ещё...Патен, когда Масленицу будете праздновать...вспомминайте иногда Родноверов и Староверов-Инглингов...и когда через плечо плюёте и при новоселье кошку первой в дом запускаете... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
родноверы не поклоняются ни кому а чтят ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, а не дузов....а что такое чтить память? правильно - помнить...всех предков, хотя бы до 3-4 колена.... нет; приуменьшаете религиозность своей веры; вы именно поклоняетесь; потому что чтить память предков может и атеист, и христианин, нисколько не становясь родновером; вы же чтите именно становясь таковыми; иначе в чём ваше-то отличие почитания предков от атеистического?? и зачем тогда быть родновером? и в бубны они не стучат как не стучат?? родновер Далхи стучит и вокруг крышек унитазов не прыгают...это всё домыслы якобы истинных христиан.... вокруг крышек унитазов не прыгают - так других предметов, значит, боятся Патен, когда Масленицу будете праздновать...вспомминайте иногда Родноверов и Староверов-Инглингов почему? Родноверы и Инглинглы тоже, что ли, в Масленицу к Пасхе готовятся? .и когда через плечо плюёте и при новоселье кошку первой в дом запускаете... вау; а это мне зачем как христианину делать? это всё языческое суеверие; нас от всего Бог Христос оберегает; поэтому мы осеняем себя знаком Его Распятия, а не плюём через плечо -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если вы верите в теорию Дарвина, то тогда именно по сути-то вы и есть животное; от яблони что рождается? арбуз, что ли? Это уже философия,я стараюсь отделять животную сущность от человеческой,отсюда можно уже делать определенные выводы,кто является человеком а кто нет... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это уже философия как так философия?? это здравый смысл; мы даже помыслить(простым, здравым рассудком, а никакой не философией) не можем, чтобы из камня произошёл живой котёнок; так или нет? то есть всегда из подобного рождается подобное: неживое от неживого, живое от живого, камень от камня, котёнок от кошки; так или нет? или это "философия" и от кошки может родиться мышонок? а если это просто и здраво, значит, от животного может произойти только животное; а никак не человек, говорящий "я не животное" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата нет; приуменьшаете религиозность своей веры; вы именно поклоняетесь; потому что чтить память предков может и атеист, и христианин, нисколько не становясь родновером; вы же чтите именно становясь таковыми; иначе в чём ваше-то отличие почитания предков от атеистического?? и зачем тогда быть родновером? Патен, вы правы и не правы, поскольку рассуждаете с позиций другого мировозрения. В язычестве есть разница между почитанием и поклонением, в христианстве и исламе возможно нет. Отсюда наверное и непонятки. К вопросу зачем быть "родновером"... Наверное затем чтобы помнить "кто тебе приходятся Боги". Цитата как не стучат?? родновер Далхи стучит Родновер Далхи не стучит в бубен... хотя конечно можно устроить))) В бубен стучит Далхи-тенгрианец. Цитата вау; а это мне зачем как христианину делать? это всё языческое суеверие; нас от всего Бог Христос оберегает; поэтому мы осеняем себя знаком Его Распятия, а не плюём через плечо А не один ли хрен? Это уже философия, я стараюсь отделять животную сущность от человеческой, отсюда можно уже делать определенные выводы, кто является человеком а кто нет... Всё таки животная сущность переродилась в человеческую? Понятно что процесс сей не возможен без катализатора. Кстати теория Дарвина и строится на том что эволюцию что-то должно подстёгивать. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как так философия?? это здравый смысл; мы даже помыслить(простым, здравым рассудком, а никакой не философией) не можем, чтобы из камня произошёл живой котёнок; так или нет? то есть всегда из подобного рождается подобное: неживое от неживого, живое от живого, камень от камня, котёнок от кошки; так или нет? или это "философия" и от кошки может родиться мышонок? Ну а что,в философии нет здравого смысла?Касательно происхождения человека,его природы,сущности а так же предназначения,на счет этого существует множество теорий и гипотез,научных,оккультных,эзотерических и религиозных,это уже отдельная тема. Дарвин же нашел некую аналогию между человеком и другими животными,подтвердив тем самым существование животной сущности человека,но это не делает человека животным,не только из-за существенных отличий и того что человек способен контролировать свои животные инстинкты и психику,но и возможно потому (я допускаю) что помимо животной у человека имеется некая сакральная сущность. Всё таки животная сущность переродилась в человеческую? Понятно что процесс сей не возможен без катализатора. Кстати теория Дарвина и строится на том что эволюцию что-то должно подстёгивать. Я думаю да, и теперь они сообща существуют... Сообщение отредактировал guest - 8.06.2013 - 15:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата нет; приуменьшаете религиозность своей веры; вы именно поклоняетесь; потому что чтить память предков может и атеист, и христианин, нисколько не становясь родновером; вы же чтите именно становясь таковыми; иначе в чём ваше-то отличие почитания предков от атеистического?? и зачем тогда быть родновером? а разве им обязательно надо быть? ![]() Цитата как не стучат?? родновер Далхи стучит вообще то это личное дело Далхи, только...врядли он Родновер...или для вас все, кто крест не целует. тот - Родновер? ![]() Цитата вокруг крышек унитазов не прыгают - так других предметов, значит, боятся ну ведь абсолютный домысел! В Родноверии нет никаких запугиваний...даже Мару - Богиню Смерти и Зимы почитают так же как и остальных Богов...ведь как не крути, а все мы умрём, и всем нам Мара даст испить из своей Чаши...а вот горько или сладко питие будет зависит от самого себя...как потопаешь так и полопаешь... Цитата почему? Родноверы и Инглинглы тоже, что ли, в Масленицу к Пасхе готовятся? к каой пасхе...ваша Пасха выдыманый ритуал, так же как зомбовоскресение Иисуса....ваша Пасха совпадает с иудейским Песахом...только они празднуют момент когда их из Египта турнули, а христиане - непонятно что...какое то сомнительное воскресение...прав был апостол Фома, что не поверил...а дальше уже подогнали под выгодность... Цитата вау; а это мне зачем как христианину делать? это всё языческое суеверие; Патен, вы или действительно ничего не понимаете, или просто прикидываетесь...нет в Родноверии суеверий...есть приметы Природные..есть ритуалы почитания различных мелких Духов....все эти плевалки через плечо и поглядывания в зеркало чисто христианские выдумки... Цитата нас от всего Бог Христос оберегает; поэтому мы осеняем себя знаком Его Распятия, самому то не смешно от сказанного.... ![]() Цитата а не плюём через плечо плюёте патен, плюёте...и в домового верите и в анчутку и в лешего... ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:28 |