IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Есть ли Бог?
Патен
сообщение 8.06.2013 - 11:42
Сообщение #321

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Sam @ 8.06.2013 - 12:27) *
Кроме Вашего заявления я не обнаружила ни одного доказательства.

а какие доказательства, например, есть у Вас того, что сонеты Шекспира, картины Рембрандта, симфонии Бетховена гениальны? ни одного; и никто никогда в мире этого не докажет; это ЧУВСТВУЕТСЯ неким органом в человеке помимо его рационального мышления

а какие доказательства у спешащих на самолёт пассажиров, что их самолёт не упадёт во время полёта? какие доказательства у Вас, что вот сегодня Вы выйдете из дома, и с вами всё будет благополучно? никаких; тем не менее мы все ВЕРИМ

наконец, какие доказательства у атеистов-материалистов, что жизнь произошла из неживого, а человек от животного? никаких, но они умрут за эти идеи

поэтому не всё, что нельзя доказать рационально - фикция и миф; потому что человек больше своего рацио

одно из наших реальных, рациональных доказательств: наука не смогла опровергнуть библейские утверждения о внекосмическом происхождении жизни и человека; не просто не смогла, а терпит полный крах в этих вопросах

Так мы же не достижения науки сейчас обсуждаем, а доказательства достоверности положение Библии, коих Вы так и не предоставили.

а кто их опроверг, положения Библии? зачем их доказывать, если никто их не смог опровергнуть?

а раз никто не мог опровергнуть - они истинны

Исход - книга такая Ветхого завета, рекомендует "Ворожеи не оставляй в живых"

а как думаете, почему Ветхий Завет называется Ветхим? то есть Устаревшим? к тому же он был написан сугубо для одного народа, сугубо для его конкретного духовного состояния; этот народ был полудик и хотел убивать; Бог до времени позволял ему это, как позволяет нам грешить по своей человеческой слабости

но вообще-то в том же ветхом Завете была задана высшая планка для человечества: "Не убий"; но эта планка, как и всё божественное, труднодостижима для человека; к ней нужно стремиться и продираться: "тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь"(из Библии)

И Инквизиция в своей деятельности руководствавалась явно не кулинарной книгой. "Епископальный канон", столь популярный в их среде, явное тому доказательсво. А Св. Фома Аквинский, который переплюнул авторов "Епископального канона", утверждая, что демоны могут помешать плотской любви или, приняв мужское и женское обличье, вступать с людьми в половую связь. Про Молот Ведм думаю уже упоминать не стоит...

а кто сказал, что католицизм идёт по верному пути? признать существование Христа ещё не значит быть настоящим христианином: "И бесы веруют в Бога и трепещут" - сказано в Библии; и при этом остаются бесами; поэтому и произошла схизма православных с католиками в 12 веке: у них начались искажения христианства; отсюда и все беды Запада, о которых мы говорим в этой теме с questом; не только инквизиция, но и фашизм, марксизм, секс-революция

так что зря вы считаете, что если человек верит в Бога - так он тут же автоматически становится святым-святым-святым; вера в Бога должна сопровождаться богоустремлённой жизнью; а для этого - правильным пониманием заповедей Бога, открытых нам в Библии; а для этого...короче, узки врата и труден путь познания человеком истин Бога

Цитата(Арлегъ @ 8.06.2013 - 13:28) *
да ну бросьте вы...какая богооткровенная...сборник Мифов Древней Иудеи...

да вы чё? всё, бросил!

ну, Арлегъ, у вас и аргументы; детсадовские, однако... ag.gif

Цитата(Арлегъ @ 8.06.2013 - 13:28) *
есть такая фантастическая повесть (не помню автора) "Пасынки во Вселенной" ...так там богооткровенной книгой является книжка комиксов, а Бога зовут "Президент"....

ну да, ну да; ещё один "аргумент"; а хотите против него болезненный контраргумент? есть такая языческая вера - родноверие; так там поклоняются духам предков и стучат, как дети малые, в бубны; почему? потому что это богооткровенно и богоугодно; чё они не бросят это детство, а?

Сообщение отредактировал Патен - 8.06.2013 - 11:46

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
guest
сообщение 8.06.2013 - 12:34
Сообщение #322

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Цитата(Патен @ 8.06.2013 - 11:47) *
как это ни причём!!!фашизм опирался в том числе на дарвинизм(а это наука!) с его утверждением, что кто-то из людей уже произошёл от животного, а кто-то ещё не до конца произошёл и потому является полуживотным(как, например, негры; на берлинской олимпиаде, когда негры стали выигрывать у немцев в соревнованиях по бегу, Гитлер сказал: "Нуу, понятно: они же ещё полуживотные"); "человеки и недочеловеки" - это растёт именно из дарвинизма

Расовые теории,как и сам "расизм" появились за долго до Дарвина,шовинизм и ксенофобия тоже,да я и не припомню чтобы Дарвин где-то писал о богоизбранном народе и недочеловеках...

Цитата(Патен @ 8.06.2013 - 11:47) *
идея происхождения человека от животного, культивируемая наукой, привела к человеческой разнузданности; если я по своей сути животное, так почему я должен сдерживать свои положенные мне природные инстинкты? вот отсюда и западная секс-распущенность с её гей-парадами и гей-женитьбами

так что наука очень даже при чём; я уж молчу про разлагающее нравственность человека утверждение наукой полной материальности космоса, отрицающее наличие в нём(а, значит, и в существовании человека) смысла

Не знаю,я не животное(по своей сути) поэтому мне не очень понятен этот посыл...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 8.06.2013 - 12:42
Сообщение #323

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(guest @ 8.06.2013 - 14:42) *
да я и не припомню чтобы Дарвин где-то писал о богоизбранном народе и недочеловеках...

как это не говорил о недочеловеках? а кто все эти бедные переходные формы от обезьяны к человеку как недочеловеки? вот Гитлер на эту идею и подсел(писал уже выше его высказывание о неграх)

Цитата(guest @ 8.06.2013 - 14:42) *
Не знаю,я не животное(по своей сути)

если вы верите в теорию Дарвина, то тогда именно по сути-то вы и есть животное; от яблони что рождается? арбуз, что ли? хотя...по теории эволюции, именно это в один прекрасный день и произошло; вот бред-то, да?

вот тут вы начинаете потихоньку становиться христианином: в вас начинается так знакомый мне лично протест против абсурдов эволюционизма - "я не животное!"

Сообщение отредактировал Патен - 8.06.2013 - 12:44

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 8.06.2013 - 12:57
Сообщение #324

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

[quote name='Патен' date='8.06.2013 - 15:50' post='1594095'

ну да, ну да; ещё один "аргумент"; а хотите против него болезненный контраргумент? есть такая языческая вера - родноверие; так там поклоняются духам предков и стучат, как дети малые, в бубны; почему? потому что это богооткровенно и богоугодно; чё они не бросят это детство, а?
[/quote]

а вот выворачивать на изнанку не хорошо....родноверы не поклоняются ни кому а чтят ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, а не дузов....а что такое чтить память? правильно - помнить...всех предков, хотя бы до 3-4 колена....

и в бубны они не стучат и вокруг крышек унитазов не прыгают...это всё домыслы якобы истинных христиан....

и ещё...Патен, когда Масленицу будете праздновать...вспомминайте иногда Родноверов и Староверов-Инглингов...и когда через плечо плюёте и при новоселье кошку первой в дом запускаете...

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 8.06.2013 - 13:09
Сообщение #325

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Арлегъ @ 8.06.2013 - 15:05) *
родноверы не поклоняются ни кому а чтят ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, а не дузов....а что такое чтить память? правильно - помнить...всех предков, хотя бы до 3-4 колена....

нет; приуменьшаете религиозность своей веры; вы именно поклоняетесь; потому что чтить память предков может и атеист, и христианин, нисколько не становясь родновером; вы же чтите именно становясь таковыми; иначе в чём ваше-то отличие почитания предков от атеистического?? и зачем тогда быть родновером?

и в бубны они не стучат

как не стучат?? родновер Далхи стучит

и вокруг крышек унитазов не прыгают...это всё домыслы якобы истинных христиан....

вокруг крышек унитазов не прыгают - так других предметов, значит, боятся

Патен, когда Масленицу будете праздновать...вспомминайте иногда Родноверов и Староверов-Инглингов

почему? Родноверы и Инглинглы тоже, что ли, в Масленицу к Пасхе готовятся?

.и когда через плечо плюёте и при новоселье кошку первой в дом запускаете...

вау; а это мне зачем как христианину делать? это всё языческое суеверие; нас от всего Бог Христос оберегает; поэтому мы осеняем себя знаком Его Распятия, а не плюём через плечо

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 8.06.2013 - 13:14
Сообщение #326

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 8.06.2013 - 14:50) *
если вы верите в теорию Дарвина, то тогда именно по сути-то вы и есть животное; от яблони что рождается? арбуз, что ли?

Это уже философия,я стараюсь отделять животную сущность от человеческой,отсюда можно уже делать определенные выводы,кто является человеком а кто нет...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 8.06.2013 - 13:19
Сообщение #327

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(guest @ 8.06.2013 - 15:22) *
Это уже философия

как так философия?? это здравый смысл; мы даже помыслить(простым, здравым рассудком, а никакой не философией) не можем, чтобы из камня произошёл живой котёнок; так или нет? то есть всегда из подобного рождается подобное: неживое от неживого, живое от живого, камень от камня, котёнок от кошки; так или нет? или это "философия" и от кошки может родиться мышонок?

а если это просто и здраво, значит, от животного может произойти только животное; а никак не человек, говорящий "я не животное"

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 8.06.2013 - 15:18
Сообщение #328

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19

Цитата
нет; приуменьшаете религиозность своей веры; вы именно поклоняетесь; потому что чтить память предков может и атеист, и христианин, нисколько не становясь родновером; вы же чтите именно становясь таковыми; иначе в чём ваше-то отличие почитания предков от атеистического?? и зачем тогда быть родновером?

Патен, вы правы и не правы, поскольку рассуждаете с позиций другого мировозрения. В язычестве есть разница между почитанием и поклонением, в христианстве и исламе возможно нет. Отсюда наверное и непонятки.
К вопросу зачем быть "родновером"... Наверное затем чтобы помнить "кто тебе приходятся Боги".

Цитата

Родновер Далхи не стучит в бубен... хотя конечно можно устроить))) В бубен стучит Далхи-тенгрианец.

Цитата
вау; а это мне зачем как христианину делать? это всё языческое суеверие; нас от всего Бог Христос оберегает; поэтому мы осеняем себя знаком Его Распятия, а не плюём через плечо

А не один ли хрен?

Цитата(guest @ 8.06.2013 - 14:22) *
Это уже философия, я стараюсь отделять животную сущность от человеческой, отсюда можно уже делать определенные выводы, кто является человеком а кто нет...

Всё таки животная сущность переродилась в человеческую? Понятно что процесс сей не возможен без катализатора. Кстати теория Дарвина и строится на том что эволюцию что-то должно подстёгивать.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
guest
сообщение 8.06.2013 - 15:36
Сообщение #329

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 8.06.2013 - 15:27) *
как так философия?? это здравый смысл; мы даже помыслить(простым, здравым рассудком, а никакой не философией) не можем, чтобы из камня произошёл живой котёнок; так или нет? то есть всегда из подобного рождается подобное: неживое от неживого, живое от живого, камень от камня, котёнок от кошки; так или нет? или это "философия" и от кошки может родиться мышонок?

Ну а что,в философии нет здравого смысла?Касательно происхождения человека,его природы,сущности а так же предназначения,на счет этого существует множество теорий и гипотез,научных,оккультных,эзотерических и религиозных,это уже отдельная тема. Дарвин же нашел некую аналогию между человеком и другими животными,подтвердив тем самым существование животной сущности человека,но это не делает человека животным,не только из-за существенных отличий и того что человек способен контролировать свои животные инстинкты и психику,но и возможно потому (я допускаю) что помимо животной у человека имеется некая сакральная сущность.

Цитата(Dalhi @ 8.06.2013 - 17:26) *
Всё таки животная сущность переродилась в человеческую? Понятно что процесс сей не возможен без катализатора. Кстати теория Дарвина и строится на том что эволюцию что-то должно подстёгивать.

Я думаю да, и теперь они сообща существуют...

Сообщение отредактировал guest - 8.06.2013 - 15:38

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 8.06.2013 - 15:47
Сообщение #330

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Патен @ 8.06.2013 - 17:17) *

Цитата

а разве им обязательно надо быть? ai.gif Родновер в большинстве своём это состояние Души...это у христиан можно придти на исповедт и наврать священнику в три короба, а он в ответ наврёт в четыре....волхвы не исповедуют...волхвы могут посоветовать научить....обучить...

Цитата

вообще то это личное дело Далхи, только...врядли он Родновер...или для вас все, кто крест не целует. тот - Родновер? ap.gif

Цитата
вокруг крышек унитазов не прыгают - так других предметов, значит, боятся

ну ведь абсолютный домысел! В Родноверии нет никаких запугиваний...даже Мару - Богиню Смерти и Зимы почитают так же как и остальных Богов...ведь как не крути, а все мы умрём, и всем нам Мара даст испить из своей Чаши...а вот горько или сладко питие будет зависит от самого себя...как потопаешь так и полопаешь...

Цитата
почему? Родноверы и Инглинглы тоже, что ли, в Масленицу к Пасхе готовятся?

к каой пасхе...ваша Пасха выдыманый ритуал, так же как зомбовоскресение Иисуса....ваша Пасха совпадает с иудейским Песахом...только они празднуют момент когда их из Египта турнули, а христиане - непонятно что...какое то сомнительное воскресение...прав был апостол Фома, что не поверил...а дальше уже подогнали под выгодность...

Цитата
вау; а это мне зачем как христианину делать? это всё языческое суеверие;

Патен, вы или действительно ничего не понимаете, или просто прикидываетесь...нет в Родноверии суеверий...есть приметы Природные..есть ритуалы почитания различных мелких Духов....все эти плевалки через плечо и поглядывания в зеркало чисто христианские выдумки...

Цитата
нас от всего Бог Христос оберегает; поэтому мы осеняем себя знаком Его Распятия,

самому то не смешно от сказанного.... ap.gif никто никого не оберегает...свою судьбу вы сами себе творите...хоть в усмерть закреститесь....интересно, каким бы вы знамением пользовались если бы иисуса за шею повесили или голову как Иоанну отркбили? что на шее носили ...топорище или петлю верёвочную...хотя петлю можно заменить обыкновенным галстуком, а вот топор...хотя можно и оберёг в виде топора сделать...а если бы Исуса утопили или сожгли...

Цитата
а не плюём через плечо

плюёте патен, плюёте...и в домового верите и в анчутку и в лешего... aq.gif

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

255 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicStart new topic