IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Есть ли Бог?
Кшись
сообщение 11.06.2013 - 18:46
Сообщение #341

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Dalhi @ 11.06.2013 - 18:40) *
А вы греческие или индуиские мифы читали.... хотя бы Веды?

Читал, те же я..ца, только в профиль. Свои символы, терминология, под конкретный менталитет , культуру, .. но по суть , все сводится к одному и тому же.
Бог- Слово символизирующее Космическое Явление, Силу Природы, Закон, оккультное понятие. Цитаты из Евангелие выбираю, потому что форум русскоязычный, русские ...чаще православные, можно было бы приводить цитаты из Бхагавад Гиты, Шримад Бхагаватам, из Книг Гермеса Трисмегиста,, античных философов.. в прочим, иногда привожу.

В общем , просто текст из Библии , распространен и наиболее доступен для уточнения, если что..Проблемы в основном связана с толкованием...Текст написан на церковно славянском более 500 лет тому назад, истинный смысл некоторых славянских слов со временем исказили...оккультное значение , уже, видимо не доступно даже служителям культа. Что говорить о простолюдинах...к тому же мир погряз в лицемерии, помешался на потребительстве, на экономике и политике. Мизерное число людей, пытаются духовное поставить над материальным. Чаще всего к Богу обращаются, когда личная жизнь и жизнь близких оказывается на краю и ничто реально помочь не в силах. До этого момента, для них Бог, вроде мифического персонажа. И спорить с "ними" бесполезно, все равно что метать бисер перед свиньями. Большинству людей невдомек, что факты у них в голове формируются, их собственный ум выбирает, признает...Собеседник лишь способен предоставить свою точку зрения, информацию. Однако, вновь и вновь читаешь запросы, типа: предоставь мне доказательства. А ведь в Евангелие имеется подсказка , что "со времен Иоанна Крестителя и доныне Царствие Божие силою берется, и употребляющие усилия восхищают его".

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dalhi
сообщение 11.06.2013 - 19:04
Сообщение #342

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Кшись @ 11.06.2013 - 19:54) *
Читал, те же я..ца, только в профиль.

Гесиод вам в руки.... "теже яйца"! только без еврейского "О... дух первичен"...

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 11.06.2013 - 20:28
Сообщение #343

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9

Цитата(Кшись @ 11.06.2013 - 20:54) *
Читал, те же я..ца, только в профиль. Свои символы, терминология, под конкретный менталитет , культуру, .. но по суть , все сводится к одному и тому же.

...древнему и примитивному сознанию,и докритическому мышлению....
Тут дело не только в менталитете,искажении слов или в неправильном толковании,а в том что мудрость древних текстов и книг сильно завуалирована примитивным,категорическим мышлением.Это мертвый язык и мертвые книги...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 11.06.2013 - 22:10
Сообщение #344

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(guest @ 11.06.2013 - 22:36) *
мудрость древних текстов и книг сильно завуалирована примитивным,категорическим мышлением.Это мертвый язык и мертвые книги...

мёртвые книги?

выдающийся физик 20-века Гейзенберг писал, что уже древние буддисты описывали мироздание таким, каким его смогла увидеть квантовая физика только в 20-ом веке; другой выдающийся физик 20-го века Нильс Бор после присвоения ему за научные заслуги дворянского звания взял как эмблему рода знак Инь-Янь древнего даосизма; про Библию я вообще молчу: убеждёнными христианами были Кеплер, Ньютон и Паскаль; до сих пор современная наука бьётся не на жизнь, а на смерть именно с библейской картиной мироздания; а зачем биться, будь это мёртвая книга с мёртвыми идеями?

вот вам и "мёртвые книги"

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 12.06.2013 - 9:27
Сообщение #345

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Подарки: 4

Цитата(Dalhi @ 11.06.2013 - 20:12) *
Гесиод вам в руки.... "теже яйца"! только без еврейского "О... дух первичен"...

Не читал Гесиода ...как-то , без его трудов , убедительное для меня, сформировалось представление о Боге.
В моем мировоззрении: Бог Истины - Первопричина, Дух Святой... Вера в это, осознанная, полученная в результате поиска Истины, а не из книг , под давлением " авторитетности общепризнанной" .
Книги, письмена , высказывания авторитетных ученых, философов , духовенства.. все это информация, приобретала значение лишь после того, как прошла осмысление, и проверку жизнью..
.Dalhi ! Я видел Истину, нашел Царствие Небесное, вижу Бога каждое мгновение! Для меня, не стоит вопрос :Есть ли Бог, я просто стараюсь исполнять Его Волю. ab.gif

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Чайникк
сообщение 12.06.2013 - 10:24
Сообщение #346

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Подарки: 28

Уж не знаю, о боге или религии, а только вдруг столько верующих объявляется — мама, не горюй. И все взахлеб и наперегонки трут за бога, святых, ангелах и прочей божественной фигне. И крестятся аж всеми четырьмя, могли бы перекреститься хером — и им бы крестились. Муслики, так те намазы начинают тютелька в тютельку, строго на восток, с умыванием и всем прочим и тоже треп только за аллаха да коран, словно и родились с тем кораном в трясущихся ручонках. Коротко говоря, все позвиздеть горазды, когда это ничего не стоит. Вот только верующих среди умнО звиздящих как то маловато наблюдается, те все больше делами заняты, притом молча, без звиздежа.

Сообщение отредактировал Чайникк - 12.06.2013 - 10:25

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
СказкА
сообщение 12.06.2013 - 10:26
Сообщение #347

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 53
Подарки: 317

О времена, о нравы...
Я думаю,Бог есть.Почему,как не скажу.1-это моё внутреннее,2-толком не объясню

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 317 )
Подарок
Подарил(а): Маугли
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Natik

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 12.06.2013 - 11:06
Сообщение #348

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Чайникк @ 12.06.2013 - 14:32) *
Уж не знаю, о боге или религии, а только вдруг столько верующих объявляется — мама, не горюй. И все взахлеб и наперегонки трут за бога, святых, ангелах и прочей божественной фигне. И крестятся аж всеми четырьмя, могли бы перекреститься хером — и им бы крестились. Муслики, так те намазы начинают тютелька в тютельку, строго на восток, с умыванием и всем прочим и тоже треп только за аллаха да коран, словно и родились с тем кораном в трясущихся ручонках. Коротко говоря, все позвиздеть горазды, когда это ничего не стоит. Вот только верующих среди умнО звиздящих как то маловато наблюдается, те все больше делами заняты, притом молча, без звиздежа.

А злой то что такой? ну крестяться, ну моляться...тебя то это каким боком трогает...тебя ведь не заставляют не креститься не молиться...

да...это так, на всякий случай...крестяться всегда одной рукой - правой...а уж способ крещения у всех разный...

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 12.06.2013 - 11:09
Сообщение #349

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9

Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 0:18) *
мёртвые книги?

выдающийся физик 20-века Гейзенберг писал, что уже древние буддисты описывали мироздание таким, каким его смогла увидеть квантовая физика только в 20-ом веке; другой выдающийся физик 20-го века Нильс Бор после присвоения ему за научные заслуги дворянского звания взял как эмблему рода знак Инь-Янь древнего даосизма; про Библию я вообще молчу: убеждёнными христианами были Кеплер, Ньютон и Паскаль; до сих пор современная наука бьётся не на жизнь, а на смерть именно с библейской картиной мироздания; а зачем биться, будь это мёртвая книга с мёртвыми идеями?

вот вам и "мёртвые книги"

Так я и говорил о мудрости которую ныне живущим трудно понять и осознать из-за разницы и отличия в мышлении и сознании у современников,и людей живших 1000 и более лет назад. Философы и мыслители 17-19 века произвели переворот в сознании людей,европейской культуре и мысле,это время становления и укрепления научного материализма,рационализма,скептицизма,критического мышления и т.д.,это время когда стали появляться и набирать популярность эзотерические и оккультные учения,организации,кружки, соответствующие новому времени и мышлению,как вы думаете почему это произошло?Для того что бы дать новую жизнь,разгадать или переосмыслить те самые древние книги и то что в них скрыто.
Сегнодня,приведенная ранее фраза "... из подобного рождается подобное: неживое от неживого, живое от живого..." уже не значит ничего,ничего не объясняет и не не сет в себе какого-либо глубокого смысла...

Цитата(Чайникк @ 12.06.2013 - 12:32) *

Так это нормально,религия тоже может быть либеральной,это выгодно и пастырям и пастве...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 12.06.2013 - 11:24
Сообщение #350

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Подарки: 28

А чего мне быть снисходительным то? Сидит такой вот верующий, скажем, за разбой с отягчающими, а строит из себя святошу, просто потому, что их меньше напрягают по разным делам. Опять же, более свободное перемещение по жилзоне и прочие ништяки. Еще прикольнее, когда взломщики лохматых сейфов вдруг начинают о божественном задвигать. Или какой нить там мелкий крадун, алкаш и придурок, начинает ходить в церковь, креститься, задвигать за житие и поучать других как им жить… Так вот, по моим впечатлениям, среди многозвиздящих за божественное подавляющее большинство как раз вот таких "верующих" и хрен я смолчу, когда такое вот мурло будет мне о жизни по жизни тереть. Кстати, по той же причине не выношу морализаторства Патена в теме за совок — он при совке и в комсюках ходил, и в партию рвался, а теперь задвигает за свободу духа.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

255 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »