IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Есть ли Бог?
Патен
сообщение 12.06.2013 - 11:41
Сообщение #351

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(guest @ 12.06.2013 - 13:17) *
как вы думаете почему это произошло?

какое "новое мышление", что вы? уж эзотерики, мистики, колдовства было полно всегда, во все времена; то же и с атеизмом; просто всегда шли приливы-отливы; больше-меньше

человечество ищет; и мечется между "хочу и приятно" и "надо и жестковато"; как думаете, истина - это то, что приятно? почему полезные лекарства всегда горькие? истина - это то, что есть и надо; поэтому нужно подтёсывать себя под неё; это кому-то хочется? ломать себя? вот и идёт всю жизнь человечества его борьба с самим собой за то - переделает оно себя под истину или потечёт по волнам желаний и страстей

ну и заблуждения: они тоже часто завлекательны, как нередко манит гибельное, запретный плод; про атеизм вообще молчу: если те же нехристианские религии хоть как-то принуждают человека к самоограничению, то атеизм избавляет человека от этого; "просто живи"; кого же не привлечёт, когда ничего делать не надо, а наука тебе сама всё объяснит, разжуёт и в рот положит?

вот отсюда и все шарахания человечества от эзотеризма к науке, от одного "нового мышления"(а фактически старого-престарого, но в новой упаковке) к другому

наука...я не против науки; но против упования на науку; а особенно забавно, как наука попереломала зубы в попытке раскрыть тайны живого и человека

Цитата(guest @ 12.06.2013 - 13:17) *
,приведенная ранее фраза "... из подобного рождается подобное: неживое от неживого, живое от живого..." уже не значит ничего,ничего не объясняет и не не сет в себе какого-либо глубокого смысла...

??? в смысле "не значит"? эта фраза - как раз то, обо что наука и сломала себе зубы; а вы - "не значит ничего"?? именно это и не смогла опровергнуть наука, несмотря на 300 лет стараний и гигантские денежные вливания; потому что эта фраза - антиэволюционистская; она хоронит идею глобальной эволюции, на которую уже 150 лет молится наука; а вы - "эта фраза ничего не значит"? да десятки тысяч атеистов с дипломами учёных до сих пор бьются, чтобы её опровергнуть

а фраза эта - отражение библейских идей

Сообщение отредактировал Патен - 12.06.2013 - 11:42

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
svitch
сообщение 12.06.2013 - 11:44
Сообщение #352

think different

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: России

Награды: 42
Подарки: 191

Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 12:49) *
а особенно забавно, как наука попереломала зубы в попытке раскрыть тайны живого и человека

например? ща уже наука доросла до клонов и в каком интересно месте она зубы то сломала?

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 191 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Fuzzy
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Патен
сообщение 12.06.2013 - 11:47
Сообщение #353

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 13:52) *
ща уже наука доросла до клонов

и что? ксерокс тоже раскрыл тайну творчества? или просто копирует картину Рембрандта? копировать ещё не значит познать

да речь у меня и не об этом; я говорю о попытке науки через идею глобального эволюционного закона доказать, что живое произошло из неживого, а человек - от животного; вот здесь наука потерпела полный крах(=поломала себе зубы), несмотря на многомиллиардные затраты и усилия сильнейших умов

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svitch
сообщение 12.06.2013 - 11:57
Сообщение #354

think different

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 12:55) *
и что? ксерокс тоже раскрыл тайну творчества? или просто копирует картину Рембрандта? копировать ещё не значит познать

а нафига эту тайну познавать? это уже из разряда фантазии. сколько хочешь столько себе и напридумывай. от додумак ничего же не изменится. важен результат. а результат скопирован. и скопирован при помощи науки. а не с помощью абра кадабра сим салабим))

Цитата
да речь у меня и не об этом; я говорю о попытке науки через идею глобального эволюционного закона доказать, что живое произошло из неживого, а человек - от животного; вот здесь наука потерпела полный крах(=поломала себе зубы), несмотря на многомиллиардные затраты и усилия сильнейших умов

подробнее, пожалуйста. я не претендую на всезнайство, но то чо помню наоборот свидетельствует о том что живое пошло от живого. клетки/бактерии же тоже живые. а вот Бог он живой? в общечеловеческом понимании?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.06.2013 - 12:14
Сообщение #355

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 14:05) *
а нафига эту тайну познавать?

канешна; булачка кушать и коленк чесать это не помогает

но то чо помню наоборот свидетельствует о том что живое пошло от живого.

наука говорит(по инерции уже), что живое произошло из неживого

а вот Бог он живой? в общечеловеческом понимании?

а откуда бы тогда в этой каменно-огненной, мёртво-холодной вселенной появилась жизнь? от живого внемирного Бога

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svitch
сообщение 12.06.2013 - 12:24
Сообщение #356

think different

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 13:22) *
канешна; булачка кушать и коленк чесать это не помогает

а в чем помогает?) конкретные примеры, пожаааалуйста))))

Цитата
наука говорит(по инерции уже), что живое произошло из неживого

*прислушалась* а почему мне она не говорит? ag.gif дайте ссыль уже чтоли.. почитаю.. поумнею ag.gif

Цитата
а откуда бы тогда в этой каменно-огненной, мёртво-холодной вселенной появилась жизнь? от живого внемирного Бога

ну.. внемирный Бог состоит из клеток крови и плоти он поэтому живой?)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.06.2013 - 12:33
Сообщение #357

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 14:32) *
а в чем помогает?) конкретные примеры, пожаааалуйста))))

помогает, когда смысл жизни видишь не только в еде и доставлении себе маленьких удовольствий

*прислушалась* а почему мне она не говорит?

нужно было в школе прислушиваться; или в вузе(если повезло со специализацией); об этом много написано

такая взрослая девачка, а не знает простых научных истин

Бог состоит из клеток крови и плоти он поэтому живой?)

разве в этом жизнь???? труп тоже состоит из клеток крови и плоти; но разве он живой?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svitch
сообщение 12.06.2013 - 12:43
Сообщение #358

think different

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

вода.. сплошная вода, Патен..
Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 13:41) *
помогает, когда смысл жизни видишь не только в еде и доставлении себе маленьких удовольствий

смысл жизни можно видеть в чем угодно при этом не пудря себе моск мифическими сакральными тайнами..

Цитата
нужно было в школе прислушиваться; или в вузе(если повезло со специализацией); об этом много написано

такая взрослая девачка, а не знает простых научных истин

жаль. неча мне почитать. бяда. но поверю вам на слово ag.gif
будем считать так что наука бяка потому как пытается доказать что жизнь произошла не из живого

Цитата
разве в этом жизнь???? труп тоже состоит из клеток крови и плоти; но разве он живой?

т.е. живое это то что наделено душой? тем что мы не можем увидеть/пощупать/измерить/опыт провести и тэ дэ? так?
о! а давайте грому и молнии поклоняться! она тоже живая! и попробуйте опровергните что у нее нет души ag.gif я вам столько сказок про молнию понарассказываю. закачаетесь)))

вывод из нашей маленькой беседы: лицемерие сплошное.. наука плоха тем что доказывает происхождение живого от неживого при этом сами же пытаетесь такой трюк проделать. буээ...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.06.2013 - 12:58
Сообщение #359

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 14:51) *
смысл жизни можно видеть в чем угодно

так и я об этом; например, у собачки смысл жизни кушать и размножаться; смысл жизни разный, да не всё равно - какой; если у человека тоже такой смысл - то человек ли он? нет, с виду-то не отличишь....

так что именно смысл жизни делает человека человеком; а может сделать животным

наука бяка потому как пытается доказать что жизнь произошла не из живого

нет, это очень полезно впудривать детям в головы, что они произошли из табуретки

т.е. живое это то что наделено душой? тем что мы не можем увидеть/пощупать/измерить/опыт провести и тэ дэ? так?

что-то вроде того; некая энергия, дающая кусочку мёртвой плоти то, что мы называем жизнью

наука отрицает присутствие во вселенной такой энергии; а мы, верующие, тут с наукой солидарны; потому что жизнь пришла извне

о! а давайте грому и молнии поклоняться! она тоже живая! и попробуйте опровергните что у нее нет души

а что тут доказывать? молния "тоже живая"? с каких это пор? а раз неживая -то и души у неё нет; давайте задачки посложнее; то, что 2+2=4, а молния неживая - я знал ещё в 5 лет

вывод из нашей маленькой беседы: лицемерие сплошное.. наука плоха тем что доказывает происхождение живого от неживого при этом сами же пытаетесь такой трюк проделать

???? вообще-то это вы мне тут впариваете, что молния живая, а не я; так что лицемер это вы

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ella983
сообщение 12.06.2013 - 13:47
Сообщение #360

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, Пенза

Награды: 8
Подарки: 83

В связи со спором вспомнила один небольшо эпизод из универской жизни. Дарвин (это мы так своего преподавателя по теории эволюции называли) у нас на занятии спросил, что есть живое и неживое. Ну мы сразу свойства живого организма ему давай перечислять - дыхание, размножение, обмен ве-в и т.д. Он опроверг все очень простыми примерами, и поставил нас в тупик. В итоге "Дарвин" подвел нас к тому, что живое и неживое - понятия субъективные, придуманные человеком для удобства... Вот и разберись.

--------------------
Я не грубая, я точная и с характером!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 83 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Tigra

+Quote Post