![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как вы думаете почему это произошло? какое "новое мышление", что вы? уж эзотерики, мистики, колдовства было полно всегда, во все времена; то же и с атеизмом; просто всегда шли приливы-отливы; больше-меньше человечество ищет; и мечется между "хочу и приятно" и "надо и жестковато"; как думаете, истина - это то, что приятно? почему полезные лекарства всегда горькие? истина - это то, что есть и надо; поэтому нужно подтёсывать себя под неё; это кому-то хочется? ломать себя? вот и идёт всю жизнь человечества его борьба с самим собой за то - переделает оно себя под истину или потечёт по волнам желаний и страстей ну и заблуждения: они тоже часто завлекательны, как нередко манит гибельное, запретный плод; про атеизм вообще молчу: если те же нехристианские религии хоть как-то принуждают человека к самоограничению, то атеизм избавляет человека от этого; "просто живи"; кого же не привлечёт, когда ничего делать не надо, а наука тебе сама всё объяснит, разжуёт и в рот положит? вот отсюда и все шарахания человечества от эзотеризма к науке, от одного "нового мышления"(а фактически старого-престарого, но в новой упаковке) к другому наука...я не против науки; но против упования на науку; а особенно забавно, как наука попереломала зубы в попытке раскрыть тайны живого и человека ,приведенная ранее фраза "... из подобного рождается подобное: неживое от неживого, живое от живого..." уже не значит ничего,ничего не объясняет и не не сет в себе какого-либо глубокого смысла... ??? в смысле "не значит"? эта фраза - как раз то, обо что наука и сломала себе зубы; а вы - "не значит ничего"?? именно это и не смогла опровергнуть наука, несмотря на 300 лет стараний и гигантские денежные вливания; потому что эта фраза - антиэволюционистская; она хоронит идею глобальной эволюции, на которую уже 150 лет молится наука; а вы - "эта фраза ничего не значит"? да десятки тысяч атеистов с дипломами учёных до сих пор бьются, чтобы её опровергнуть а фраза эта - отражение библейских идей Сообщение отредактировал Патен - 12.06.2013 - 11:42 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а особенно забавно, как наука попереломала зубы в попытке раскрыть тайны живого и человека например? ща уже наука доросла до клонов и в каком интересно месте она зубы то сломала? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ща уже наука доросла до клонов и что? ксерокс тоже раскрыл тайну творчества? или просто копирует картину Рембрандта? копировать ещё не значит познать да речь у меня и не об этом; я говорю о попытке науки через идею глобального эволюционного закона доказать, что живое произошло из неживого, а человек - от животного; вот здесь наука потерпела полный крах(=поломала себе зубы), несмотря на многомиллиардные затраты и усилия сильнейших умов -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и что? ксерокс тоже раскрыл тайну творчества? или просто копирует картину Рембрандта? копировать ещё не значит познать а нафига эту тайну познавать? это уже из разряда фантазии. сколько хочешь столько себе и напридумывай. от додумак ничего же не изменится. важен результат. а результат скопирован. и скопирован при помощи науки. а не с помощью абра кадабра сим салабим)) Цитата да речь у меня и не об этом; я говорю о попытке науки через идею глобального эволюционного закона доказать, что живое произошло из неживого, а человек - от животного; вот здесь наука потерпела полный крах(=поломала себе зубы), несмотря на многомиллиардные затраты и усилия сильнейших умов подробнее, пожалуйста. я не претендую на всезнайство, но то чо помню наоборот свидетельствует о том что живое пошло от живого. клетки/бактерии же тоже живые. а вот Бог он живой? в общечеловеческом понимании? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а нафига эту тайну познавать? канешна; булачка кушать и коленк чесать это не помогает но то чо помню наоборот свидетельствует о том что живое пошло от живого. наука говорит(по инерции уже), что живое произошло из неживого а вот Бог он живой? в общечеловеческом понимании? а откуда бы тогда в этой каменно-огненной, мёртво-холодной вселенной появилась жизнь? от живого внемирного Бога -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
канешна; булачка кушать и коленк чесать это не помогает а в чем помогает?) конкретные примеры, пожаааалуйста)))) Цитата наука говорит(по инерции уже), что живое произошло из неживого *прислушалась* а почему мне она не говорит? ![]() ![]() Цитата а откуда бы тогда в этой каменно-огненной, мёртво-холодной вселенной появилась жизнь? от живого внемирного Бога ну.. внемирный Бог состоит из клеток крови и плоти он поэтому живой?) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а в чем помогает?) конкретные примеры, пожаааалуйста)))) помогает, когда смысл жизни видишь не только в еде и доставлении себе маленьких удовольствий *прислушалась* а почему мне она не говорит? нужно было в школе прислушиваться; или в вузе(если повезло со специализацией); об этом много написано такая взрослая девачка, а не знает простых научных истин Бог состоит из клеток крови и плоти он поэтому живой?) разве в этом жизнь???? труп тоже состоит из клеток крови и плоти; но разве он живой? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вода.. сплошная вода, Патен..
помогает, когда смысл жизни видишь не только в еде и доставлении себе маленьких удовольствий смысл жизни можно видеть в чем угодно при этом не пудря себе моск мифическими сакральными тайнами.. Цитата нужно было в школе прислушиваться; или в вузе(если повезло со специализацией); об этом много написано такая взрослая девачка, а не знает простых научных истин жаль. неча мне почитать. бяда. но поверю вам на слово ![]() будем считать так что наука бяка потому как пытается доказать что жизнь произошла не из живого Цитата разве в этом жизнь???? труп тоже состоит из клеток крови и плоти; но разве он живой? т.е. живое это то что наделено душой? тем что мы не можем увидеть/пощупать/измерить/опыт провести и тэ дэ? так? о! а давайте грому и молнии поклоняться! она тоже живая! и попробуйте опровергните что у нее нет души ![]() вывод из нашей маленькой беседы: лицемерие сплошное.. наука плоха тем что доказывает происхождение живого от неживого при этом сами же пытаетесь такой трюк проделать. буээ... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
смысл жизни можно видеть в чем угодно так и я об этом; например, у собачки смысл жизни кушать и размножаться; смысл жизни разный, да не всё равно - какой; если у человека тоже такой смысл - то человек ли он? нет, с виду-то не отличишь.... так что именно смысл жизни делает человека человеком; а может сделать животным наука бяка потому как пытается доказать что жизнь произошла не из живого нет, это очень полезно впудривать детям в головы, что они произошли из табуретки т.е. живое это то что наделено душой? тем что мы не можем увидеть/пощупать/измерить/опыт провести и тэ дэ? так? что-то вроде того; некая энергия, дающая кусочку мёртвой плоти то, что мы называем жизнью наука отрицает присутствие во вселенной такой энергии; а мы, верующие, тут с наукой солидарны; потому что жизнь пришла извне о! а давайте грому и молнии поклоняться! она тоже живая! и попробуйте опровергните что у нее нет души а что тут доказывать? молния "тоже живая"? с каких это пор? а раз неживая -то и души у неё нет; давайте задачки посложнее; то, что 2+2=4, а молния неживая - я знал ещё в 5 лет вывод из нашей маленькой беседы: лицемерие сплошное.. наука плоха тем что доказывает происхождение живого от неживого при этом сами же пытаетесь такой трюк проделать ???? вообще-то это вы мне тут впариваете, что молния живая, а не я; так что лицемер это вы -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи со спором вспомнила один небольшо эпизод из универской жизни. Дарвин (это мы так своего преподавателя по теории эволюции называли) у нас на занятии спросил, что есть живое и неживое. Ну мы сразу свойства живого организма ему давай перечислять - дыхание, размножение, обмен ве-в и т.д. Он опроверг все очень простыми примерами, и поставил нас в тупик. В итоге "Дарвин" подвел нас к тому, что живое и неживое - понятия субъективные, придуманные человеком для удобства... Вот и разберись.
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 9:34 |