![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
человек только сам отвтетсвенен за свои поступки, а также за их последствия а кто с этим спорит??? я совсем не про безответственность человека писал; а вот когда вулкан просыпается и заваливает городок или цунами обрушивается? или метеорит летит по направлению к нам, чтобы жахнуть? или смерть к нам приближается, чтобы проглотить? зачем это? откуда это? если САМО, из былинки - то бессмысленно; если всё сотворил Разум-Бог - значит, Он что-то в это заложил ,какой-то смысл вот о чём я; о смыслах размером со Вселенную(раз мы размахнулись тут говорить о Боге) И объясните мне, если он такой эмм... замечательный творец, то почему Зло существует наравне с Добром? Почему умирают от голода дети? Зачем он создал вирус Эбола? Он что, издевается? Или испытывает? Зло не существует наравне с Добром; как показывает история, Добро побеждает Зло: Гитлер застрелился, Чикатилло поймали, татаро-монголы перерезали друг друга, цивилизация развивается явно по положительному сценарию ,вверх, увеличивая количество Добра; где тут "Зло наравне"?? явно, что Добро побеждает Зло почему Зло сохраняется? это другое дело; но оно ТОЛЬКО СОХРАНЯЕТСЯ, а не властвует и не царствует; а это значит, что в основе мира - Добро; что Бог - добр почему тогда есть Зло? об этом пишет Библия; про грехопадение слыхали? как вы верно отметили - вообще-то во всём виноват человек; то есть мы; но не просто человек, а его духовное состояние, дух ,который влияет на материю ,ибо он первичен и сильнее материи Бог создал мир благим и добрым, ибо Бог добр, и зла не творит; но мы своим противоречием добру(Богу) корёжим мир; что сделается с наркоманом? он искорёжит своё здоровое тело; то же - с пьяницей; а как искажает даже доброе и милое лицо гнев и злоба? вот вам и ответ - откуда всякое зло вроде микробов; мы своим противодействием добру его порождаем но победит всё равно Добро; потому что миром правит долготерпеливый Бог-Добро -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен
Извержение Везувия дело рук господних согласно Вашей теории, раз оно не рук человеческих. Так какого ... он его утроил, погребая под руинами невинных? Во имя Добра? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет бога,нет бога,нет бога.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет бога,нет бога,нет бога. ![]() Во-во! А если и есть, то до нас ему нет абсолютно никакого дела ![]() А безразличие к ближнему - грех? Сообщение отредактировал Sam - 18.06.2013 - 18:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-во! А если и есть, то до нас ему нет абсолютно никакого дела ![]() А безразличие к ближнему - грех? Да нет конечно.Вообще нет такого понятия,грех,это всё выдумано людьми. Сообщение отредактировал ironman - 18.06.2013 - 18:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен Извержение Везувия дело рук господних согласно Вашей теории вы плохо читали мою "теорию"; вот что я писал по поводу извержений и погребений: "почему тогда есть Зло? об этом пишет Библия; про грехопадение слыхали? как вы верно отметили - вообще-то во всём виноват человек; то есть мы; но не просто человек, а его духовное состояние, дух ,который влияет на материю ,ибо он первичен и сильнее материи" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну... не обязательно это все Бог создал. теорий можно при думать много. Доказать только ничего пока нельзя. Можно лишь верить. На то пошло, а откуда сам Создатель взялся? Создатель чего Вселенной или людей? Уровни скорее всего тут разные. Людей и животных и материальные объекты создали Боги (это и из этимологии слова видно).... А Творец вселенной (то есть того что породило этих самых Богов) если не сам Хаос, то сущность из Хаоса. Иначе как она может быть надмировой. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой простецкий вопрос: Как Вы представляете себе Бога? Бог- это Слово, символизирующее Истину, Дух Святой, Перво-Источник или Первопричину т.е. Принцип (Основу), Силу, Каноны Природы (Космоса) ;Любовь, Жизнь! Сила Любви, посредством которой , Бог- Творец из Хаоса(элементарной и бесформенной материи) сформировал (сотворил) все формы Бытие. Мироздание. Бог- это Жизнь- Сила- Энергия Жизни. Бог- это Сила Любви, первопричина наших ощущений и эмоций. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создатель чего Вселенной или людей? Уровни скорее всего тут разные. Людей и животных и материальные объекты создали Боги (это и из этимологии слова видно).... А Творец вселенной (то есть того что породило этих самых Богов) если не сам Хаос, то сущность из Хаоса. Иначе как она может быть надмировой. Согласна. Да и того и того, а то что уровни разные, это понятное дело. Про хаос интересно, есть что то в этом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 4:44 |