IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Есть ли Бог?
Патен
сообщение 8.07.2013 - 18:41
Сообщение #451

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Dalhi @ 6.07.2013 - 12:10) *
Не Хаос а сущность из Хаоса.

ну разницы-то особой нет; яблоко от яблони; что может родить яблоня? виноград? нет, яблоко; что может родить Хаос? существо, несущее в себе всё тот же хаос

Вся разница в том что вы в понятие "Бог" вкладываете другие понятия

нет, пардон, это вы вкладываете разные понятия; чем размываете понятие "Бог"; а желательно вкладывать одно; Бог есть нечто начальное и несотворённое; для атеистов это - материя, для мусульман - аллах, для христиан - Бог-Троица; всё это совершенное разные Боги, но суть одна - этих Богов никто не сотворял, а вот они творят всех

Как временное явление может быть красотой и совершенством?

я же говорю: наш Бог вне времени, Он вечен; поэтому Он может претендовать на совершенство и неизменяемость

а почему временное не может быть красивым? множество девушек красивы, но их красота, их цветение и юность, увы, временны; именно поэтому в том числе человек ищет Бога как неколебимое и неизменяемое, ибо человеку трудно мириться с текучестью и изменчивостью

Цитата(Dalhi @ 7.07.2013 - 9:33) *
Хаос понятие вечное и неизменное.

вечен???? где вы, например, в этом мире видите хаос?? только разве что в голове у Кшися ag.gif

Сообщение отредактировал Патен - 8.07.2013 - 18:42

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dalhi
сообщение 8.07.2013 - 19:02
Сообщение #452

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Патен @ 8.07.2013 - 19:49) *
ну разницы-то особой нет
Для Вас её нет.

Цитата
нет, пардон, это вы вкладываете разные понятия; чем размываете понятие "Бог";

Я говорил что вы вкладываете в понятие "Бог" смыслы иные чем вкладываю я. И я не размываю, по крайней мере в рамках неоязычества и шаманизма. Я не настаиваю чтобы вы меня поняли или приняли мою точку зрения.

Цитата
я же говорю: наш Бог вне времени, Он вечен; поэтому Он может претендовать на совершенство и неизменяемость

То есть это всё таки Хаос, поскольку вы перечисляете качества в моем понимании Порядку недоступные. ag.gif

Цитата
а почему временное не может быть красивым? множество девушек красивы

Мы не говорим о красоте девушек и природы...

Цитата
вечен???? где вы, например, в этом мире видите хаос??

А его надо видеть в Мире? Хаос - категория материи стоящая над Порядком, поэтому понятно что в этом пузыре его нет....

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 8.07.2013 - 20:34
Сообщение #453

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 8.07.2013 - 21:10) *
То есть это всё таки Хаос, поскольку вы перечисляете качества в моем понимании Порядку недоступные

какое же в хаосе совершенство?? bj.gif; и я бы хотел услышать не просто ваши понятия, а ваши ОБОСНОВАННЫЕ понятия; а не просто голые заявления и подколы

Мы не говорим о красоте девушек и природы...

тем не менее я вам этим примером доказал, что красота может быть временной; совершенство - не может

А его надо видеть в Мире?

ну вы же назвали его ВЕЧНЫМ; значит, он присутствует и сейчас; его нет в Мире? значит, он не настолько всемогущ

вы говорили так: Хаос создал Бога; Бог создал Богов; Боги создали этот пузырь-мир; так как в Мире однозначно главенствует порядок, значит, существа-Боги из Хаоса создали порядок; а теперь попробуйте это повторить: возьмите колоду карт, перемешайте её(создайте Хаос) - а потом хаотично тусуя карты(на что и способно существо, родственное Хаосу), попробуйте вновь создать порядок, чтобы карты легли по тузам-пикам-червам-крестям и по восходящей от 6 до туза

Хаос может творить только хаос; как яблоня рождает яблоко, а не помидоры; Мир, как мы видим, постоянно стремится к хаосу, но некая сила поддерживает порядок; ясно, что порядок может создавать из хаоса только Высший Порядок, то есть Тот, Кто Сам есть Порядок

порядок рождается от Порядка; как яблоня рождает яблоко; как умный рождает умную мысль; безумный может родить только безумное

а у вас вдруг Хаос рождает порядок...и когда я вас прошу обосновать мне это, вы отвечаете: "ну, это не здесь, а таааам"; но тогда открытым продолжает оставаться вопрос: откуда взялось яблоко-порядок в Мире? от яблони-Хаоса оно взяться не могло, ибо яблоко-порядок родилось от яблони-Порядка

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 9.07.2013 - 9:50
Сообщение #454

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Dalhi @ 7.07.2013 - 8:33) *
Цитата
В смысле понятие о Красоте и совершенстве - субъективные, а Бог Истины - Неизменен

И я об этом. Хаос понятие вечное и неизменное. Порядок - нечто множественное,хрупкое и конечное (раз имеет начало)...

Я думаю, проблемы начинаются с правильного понимания слово "порядок". Всякий порядок начинается с Канона.
Закон стоит в основании порядка. В основании Божественных Канонов стоит Истина, поэтому истинный порядок не может быть хрупким.
Хрупким, является порядок, построенный на законах придуманных людьми. Так как формировался на основании личной заинтересованности, корысти, закон лицемеров и естественно порядок получился лицемерный= хрупкий, и кончается там где кончается власть лицемера создавшего этот закон.

Цитата(Патен)
..я вам этим примером доказал, что красота может быть временной; совершенство - не может

Бред вы несете Патен.
Понятия; красота, совершенство- субъективно из разряда соблазнов, которым должно прийти... И вы, один из тех кто приносит.
Вы... доказали? ai.gif Что вы способны доказать, вы не видите явного, что один у нас Учитель, судья , прокурор и адвокат.
Вы только информацию способны принести, правдивую или искаженную, но чаще приносите искаженною

Сообщение отредактировал Кшись - 9.07.2013 - 9:52

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Патен
сообщение 9.07.2013 - 14:08
Сообщение #455

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 9.07.2013 - 11:58) *
вы не видите явного, что один у нас Учитель, судья , прокурор и адвокат.

Кшись, так Он, Учитель и прокурор наш совершенен или, подобно нам, пристрастен и субъективен? Он красив в Своих совершенствах или, подобно нам, искажён страстями и несовершенствами типа бородавок, пятнышек, кривоносия и т.д.?

если Он несовершенен - то Он такой же, как и мы; какой Он тогда для меня Учитель??? какой Он для меня Бог??

чувствуете, почему Бог именно красив и совершенен в своих красотах? потому что другого Судию и Учителя я как человек не приму; найду несовершенство и раскритикую нафик; как вас, например

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 10.07.2013 - 12:33
Сообщение #456

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Патен @ 9.07.2013 - 15:16) *
Кшись, так Он, Учитель и прокурор наш совершенен или, подобно нам, пристрастен и субъективен? Он красив в Своих совершенствах или, подобно нам, искажён страстями и несовершенствами типа бородавок, пятнышек, кривоносия и т.д.?

если Он несовершенен - то Он такой же, как и мы; какой Он тогда для меня Учитель??? какой Он для меня Бог??

чувствуете, почему Бог именно красив и совершенен в своих красотах? потому что другого Судию и Учителя я как человек не приму; найду несовершенство и раскритикую нафик; как вас, например

Вот по этому "Вера" является интимным чувством, каким вы, лично видите Бог,- это должно оставаться тайной для других. Ибо судить о вашем Боге должны по вашим делам, и восхвалять вашего Бога за то, что вы живете .
Не должны вы соблазнять других выдавать себя , как эталон красоты и совершенства
Из-за того, что каждый рекламирует своего бога, как конфессионального и происходят в последствии религиозные, национальные противостояния.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Dalhi
сообщение 12.07.2013 - 9:54
Сообщение #457

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 8.07.2013 - 21:42) *
какое же в хаосе совершенство??

Вечность по отношению к срокам существования Порядков (Миров), Порождение им сущностей способных на творчество вселенных. и тп...

Цитата
тем не менее я вам этим примером доказал, что красота может быть временной; совершенство - не может

Вы себе это доказали а не мне. Из ваших слов я понял что вы путаете понятие субъективного и объективного. Не более того.
Красота не может быть временной. Временно ваше восприятие красоты.
С совершенством я согласен. И поскольку Боги бренны ( ну может на пару сотен миллиардов лет имеют возможность просуществовать дольше человека), вряд ли и их можно назвать совершенными.... Они совершеннее человека? Да, конечно, но это субъективное восприятие.

Цитата
ну вы же назвали его ВЕЧНЫМ; значит, он присутствует и сейчас; его нет в Мире? значит, он не настолько всемогущ

Это всё равно что сравнивать сгусток неоплодотворенной икры, со взрослой рыбой отнерестившейся не один десяток раз.

Цитата
вы говорили так: Хаос создал Бога; Бог создал Богов; Боги создали этот пузырь-мир;

Я так не говорил ag.gif . Я говорил: В Хаосе родилась некая Сущность.... Хотя понятно что Сущность это Дитя Порядка, воспитанное как в икринке во вселенной которая когда-то почила, и живущее в Хаосе, и в общем-то она имеет предустановки, когда станет Порядком и одной из Вселенных. Дабы породить Богов - Закономерности по которым новоявленный порядок будет развиваться.

Цитата
так как в Мире однозначно главенствует порядок, значит, существа-Боги из Хаоса создали порядок

Заблуждение. Боги рождены как часть существующего на данный момент времени Порядка.
Цитата
возьмите колоду карт, перемешайте её(создайте Хаос) - а потом хаотично тусуя карты(на что и способно существо, родственное Хаосу), попробуйте вновь создать порядок, чтобы карты легли по тузам-пикам-червам-крестям и по восходящей от 6 до туза

Вы думаете это настолько сложно? Это сложно если вы не знаете системы. А если вы являетесь автором системы (или продвинутым её пользователем) то сие действие не составит труда.
Цитата
но тогда открытым продолжает оставаться вопрос: откуда взялось яблоко-порядок в Мире?

А это вопрос муравья к валуну который встретился ему на пути или сразу к скоплению галактик?

Цитата(Кшись @ 9.07.2013 - 10:58) *
Я думаю, проблемы начинаются с правильного понимания слово "порядок".

Правильно думаете...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 20.07.2013 - 15:24
Сообщение #458

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 12.07.2013 - 12:02) *
Я говорил: В Хаосе родилась некая Сущность.... Хотя понятно что Сущность это Дитя Порядка,

стоп! в первой части вы пишете: Сущность(которую вы как только ни называете: и Сущность, и Творец мира, и Творец Богов; думаю, неплохо бы определиться; а то создаётся впечатление, что это тот же Хаос, настолько вы отказываетесь это Нечто определённо назвать) - это Дитя Хаоса; и вдруг во второй части вы ничтоже сумняшеся пишете: Сущность - Дитя Порядка

вы Порядок от Хаоса отличаете? с каких пор бардак на столе нерадивой хозяйки то же, что порядок на столе у прилежной хозяйки?

и живущее в Хаосе, и в общем-то она имеет предустановки, когда станет Порядком и одной из Вселенных.

а здесь вы у Кшися научились делать смысловую кашу: о ком идёт речь-то??? слово "живущее" указывает, что, вроде, про слово среднего рода Дитя; но тут же об этом же говорится в женском роде - "она имеет"; Дитя это родилось из Порядка(уж это-то вы писали), но тут же - "она станет Порядком"; пишете "Сущность эта воспитана во вселенной" и тут же - "станет одной из Вселенных"

как бы этот хаос превратить в порядок? потому что он САМ(а у вас вдруг всё САМО делается: Сущность САМА превращается из Дитя Хаоса в Дитя Порядка; это как нерадивая хозяйка говорит "А, пусть порядок на столе сам создастся") в порядок ну никак не превратится без вашей воли

Закономерности по которым новоявленный порядок будет развиваться.

не может Дитя Хаоса создать порядок, да ещё и закономерности; хаосу ЧУЖДЫ закономерности, ЧУЖДА красота, ЧУЖДО совершенство; это как сидеть у крапивы и ждать, что она родит апельсины; бесполезно: крапива родит только что-нибудь жгущее и болезненное, а не кисло-сладенькое и приятное

Заблуждение. Боги рождены как часть существующего на данный момент времени Порядка.

откуда взялся-то этот Порядок?? до этого по вашей теории существовали только Хаос и рождённая им Сущность-Дитя Хаоса; это как, например, на складе были разбросаны запчасти Мерседеса; был хаос запчастей; по вашей теории вполне запросто хаотично разбросанные запчасти САМИ взяли да собрались в порядок - в машину Мерседес

вы когда-нибудь такое видывали?

Вы думаете это настолько сложно? Это сложно если вы не знаете системы. А если вы являетесь автором системы

вот! вот именно! понимаете, наконец, о чём я веду речь? чтобы создать СИСТЕМУ, ПОРЯДОК - нужно ЗНАТЬ систему, порядок; то есть нужно в самом себе, в своей голове уже иметь систему и порядок; потому что если НЕ знать системы, не быть источником системы, не быть ДИТЁМ СИСТЕМЫ - то невозможно и создать систему

а у вас не знающий Порядка Хаос, Дитя Хаоса вдруг создаёт Порядок(?????), яблоня рождает малину, а крапива - апельсины

перемешанную колоду карт в СИСТЕМУ, в ПОРЯДОК может уложить только тот, кто ЗНАЕТ, как нужно укладывать в порядок, кто имеет представление о том, ЧТО ЕСТЬ СИСТЕМНО УЛОЖЕННАЯ КОЛОДА КАРТ

а дайте вы перемешанную колоду карт тому, кто не знаком с этой системой - он НИКОГДА не уложит вам эту колоду карт правильно

А это вопрос муравья к валуну который встретился ему на пути или сразу к скоплению галактик?

а откуда муравей знает, что это валун или что это скопление галактик? вот именно, что сидеть и рассуждать "Это был Хаос, а вот это стал Порядок" - нужно хоть немного представлять - что есть Хаос и что есть Порядок

а если мы с вами муравьи несведующие - то смысл вообще говорить о Порядках и Хаосах?? мы тогда будем, как муравей, и человека считать за валун; кто сказал-то муравью, что вот это - валун, а это - скопление галактик? уверяю вас, что для муравья всё, что несъедобно - это валуны; в том числе и скопление галактик

нет, в том-то и дело, что не только ваше Существо ЗНАЕТ, что есть Порядок; но даже мы с вами, в некоем смысле действительно муравьи по своему несовершенству и ограниченности возможностей, - тоже вполне можем судить, что есть Хаос, а что есть Порядок; то есть тоже имеем представление о Порядке; откуда?? откуда в мире, рожденном из Хаоса, есть представление о Порядке?

даже более того, как утверждает христианство и здравый смысл - даже стремление именно к Порядку, а не к Хаосу?(то есть человеку Хаос совсем не родственен; ему родственен Порядок; как и вселенной, в которой хаоса нет)

вот тут у вас хаос представлений; по вашей теории - Порядок возник САМ; просто Существо, рождённое Хаосом, ВДРУГ потянулось к Порядку; и вся вселенная тоже потянулась к порядку, хотя Начало всего, вроде бы, по вашим взглядам, есть Хаос

в христианстве же всё понятно и везде порядок: источник всего есть Порядок, а отнюдь не Хаос; именно вот отсюда и стремление всего - и живого, и неживого - во вселенной к порядку; потому что изначален Порядок, а не Хаос

Сообщение отредактировал Патен - 20.07.2013 - 15:27

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 20.07.2013 - 22:50
Сообщение #459

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 20.07.2013 - 16:32) *
не может Дитя Хаоса создать порядок, да ещё и закономерности; хаосу ЧУЖДЫ закономерности, ЧУЖДА красота, ЧУЖДО совершенство

Что вы курите поделитесь?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Слава
сообщение 20.07.2013 - 23:00