![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы же тут говорим о Боге вообще а не про христианское понимание сего термина только.... нет "Бога вообще"; Бог имеет совершенно конкретные свойства;например, у вас Боги - это существа в третьем поколении, не всемогущие и не изначальные; и вообще они - не Бог, а Боги в христианстве же Бог - это изначальное и всемогущее Существо вот видите: вы понимаете Бога так, мы - иначе; как из этого можно слепить "Бога вообще"??? вы просто так и не понимаете, о чём мы тут ведём речь ,не существует случайностей,в мире все закономерно,и человека со случаем разделяет лишь время и воля,где время является определяющим... тогда вам вопрос: я свободен в своём выборе или моё поведение определено закономерностью, к которой я - хочу или не хочу - но подойду, как только дотикает время? если я не хочу убивать свою соседку, то всё равно я её рано или поздно убью, потому что таково закономерность? и ничего я с этим не поделаю? всё равно закономерность в своё время подтащит меня, сопротивляющегося, сунет мне в руки топор и заставит рубануть? я правильно понимаю вашу мысль? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тогда вам вопрос: я свободен в своём выборе или моё поведение определено закономерностью, к которой я - хочу или не хочу - но подойду, как только дотикает время? если я не хочу убивать свою соседку, то всё равно я её рано или поздно убью, потому что таково закономерность? и ничего я с этим не поделаю? всё равно закономерность в своё время подтащит меня, сопротивляющегося, сунет мне в руки топор и заставит рубануть? я правильно понимаю вашу мысль? Вы свободны в своем выборе и ваше поведение определено закономерностью,так же как и последствия от вашего выбора,действий,и времени,которое в итоге определит пойдете ли вы убивать свою соседку или нет,где и каким образом вы это сделаете,и убьете ли ее вообще,все что в итоге произойдет будет являться закономерностью.Вы можете выбирать,но все что происходит с вами,с вами случается ![]() Сообщение отредактировал guest - 22.07.2013 - 21:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Вы можете выбирать,но все что происходит с вами,с вами случается не понял вашего хихи; где тут было смешно? тут, извините, каша выскажитесь яснее, пожалуйста: так, согласно вашей теории мироздания, я могу выбрать НЕ убивать соседку? или меня закономерность всё равно с течением времени заставит её убить? Вы свободны в своем выборе ....пойдете ли вы убивать свою соседку или нет,где и каким образом вы это сделаете,и убьете ли ее вообще,все что в итоге произойдет будет являться закономерностью. если мои действия - это закономерность, то где тогда мой свободный выбор-то? и если в этом случае я убью соседку, то, извините, - я не виноват; тогда виновата закономерность Сообщение отредактировал Патен - 22.07.2013 - 22:21 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не понял вашего хихи; где тут было смешно? тут, извините, каша выскажитесь яснее, пожалуйста: так, согласно вашей теории мироздания, я могу выбрать НЕ убивать соседку? или меня закономерность всё равно с течением времени заставит её убить? Ее просто не будет,не из чего будет ей появится если у вас нет такого желания... если мои действия - это закономерность, то где тогда мой свободный выбор-то? и если в этом случае я убью соседку, то, извините, - я не виноват; тогда виновата закономерность Закономерность это феномен который характеризует все ваши действия,учитывая внутренние и внешние обстоятельства,которые приводят вас к тому или иному выбору,или отрезку жизни под влиянием времени.Случайностью называют то что люди меньше всего ожидают,и считают что случайности происходят с ними спонтанно,здесь и сейчас,хотя эти "здесь и сейчас" просто так не случаются,это очередное понятие которое якобы объясняет то что трудно понять и объяснить любому человеку... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в христианстве же Бог .... Где в названии темы вы видите ссыль на "Что такое христианский Бог?". Её там нет. поэтому тема о Боге вообще....как о понимании термина разными религиями и восприятии каждым отдельным человеком... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ее просто не будет,не из чего будет ей появится пппостойте; как это "не будет"?! у нас с вами потому и разговор идёт, что меня заинтересовала вот эта ваша фраза: "в мире все закономерно"; и вдруг - не всё? да и вот же из вашего свежего: "Закономерность это феномен который характеризует все ваши действия" противоречите сами себе.... Закономерность это феномен который характеризует все ваши действия,учитывая внутренние и внешние обстоятельства,которые приводят вас к тому или иному выбору,или отрезку жизни под влиянием времени.Случайностью называют то что люди меньше всего ожидают,и считают что случайности происходят с ними спонтанно,здесь и сейчас,хотя эти "здесь и сейчас" просто так не случаются,это очередное понятие которое якобы объясняет то что трудно понять и объяснить любому человеку... вот-вот-вот; что я и ожидал услышать: человек НЕ ОБЛАДАЕТ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, с вашей точки зрения; его представление о том, что он якобы свободен в своём выборе - фикция(так же как фикцией является случайность; у вас: случайность - это просто неразгаданная закономерность); просто человек не видит за своими действиями руки НЕИЗБЕЖНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА закономерности и знаете, какой вывод следует из вашей точки зрения на всевластие и всесилие закономерности? что убийцы и воры невиновны: их заставил убивать и воровать не их свободный выбор, а диктат закономерности если же это не так, если убийцы и воры вполне справедливо наказываются(ибо их порочные действия - результат их СВОБОДНОГО выбора) - тогда закономерности характеризуют не ВСЕ наши действия; тогда есть свободный выбор человека и есть случайность но это уже моя, а не ваша точка зрения Где в названии темы вы видите ссыль на "Что такое христианский Бог?". Её там нет. поэтому тема о Боге вообще....как о понимании термина разными религиями и восприятии каждым отдельным человеком... вы опять сами себе противоречите; то пишете "Где в названии темы вы видите ссыль на "Что такое христианский Бог?", то - "тема о Боге ....как о понимании термина разными религиями"; я и написал- как понимает Бога христианство ещё: то вы пишете "тема о Боге вообще", то - "тема о Боге как о понимании термина разными религиями " а я как раз вам об этом и пишу: нет понятия "Бог вообще"; есть понимание Бога разными религиями; а понимают они Бога, как я уже писал - чаще всего ДИАМЕТРАЛЬНО противоположно, как, например, когда Боги - третьестепенные существа, и когда Бог(в христианстве, исламе, иудаизме) - верховное Существо -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот-вот-вот; что я и ожидал услышать: человек НЕ ОБЛАДАЕТ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, с вашей точки зрения; его представление о том, что он якобы свободен в своём выборе - фикция(так же как фикцией является случайность; у вас: случайность - это просто неразгаданная закономерность); просто человек не видит за своими действиями руки НЕИЗБЕЖНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА закономерности и знаете, какой вывод следует из вашей точки зрения на всевластие и всесилие закономерности? что убийцы и воры невиновны: их заставил убивать и воровать не их свободный выбор, а диктат закономерности если же это не так, если убийцы и воры вполне справедливо наказываются(ибо их порочные действия - результат их СВОБОДНОГО выбора) - тогда закономерности характеризуют не ВСЕ наши действия; тогда есть свободный выбор человека и есть случайность но это уже моя, а не ваша точка зрения Вы бы сначала отделили человека от личности, индивида, от мужчины и женщины..от детей иначе этот базар будет продолжаться до бесконечности. "Кто, есть кто, или что" по делам определяют , доброе дерево по добрым плодам. Тот кто убивает, тот убийцей называется, тот кто ворует - тот, вором называется а не человек . И поступки их закономерны, соответствуют их сути. Человек - создан по образу и подобию Бога, потому имеет некую свободную волю, но люди то,- не человеки, люди используют звание "человек" подобно личине. А выбор людей , обусловлен Законами и Принципами природы. Страдают люди из-за того, что порядка не желают соблюдать, невежественны, не знают чувства меры Сообщение отредактировал Кшись - 24.07.2013 - 14:44 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек - создан по образу и подобию Бога, потому имеет некую свободную волю, но люди то,- не человеки, люди используют звание "человек" подобно личине. А выбор людей , обусловлен Законами и Принципами природы. Страдают люди из-за того, что порядка не желают соблюдать, невежественны, не знают чувства меры Согласен. Говорить о некоторых личностях, что они якобы имеют свободную волю чего-то не делать, равносильно тому, что сказать о хищниках, что они тоже имеют свободную волю есть зелень всякую, фрукты, коренья... Я в своё время, очень долго делал и поступал через немогу и нихачу, пока не сломал в себе что-то, что влекло меня делать по другому. Но делал я это в надежде получить, нечто очень прекрасное, ради которого готов и умиреть. Без этакой ВЫСОКОЙ цели, нет ни малейшего желания поступать против своей природы. И главное что это всё нужно ОСОЗНАТЬ!!! Таким образом не осознающий-не является человеком разумным. А закономерность бывает действительно разной...в том числе вероятной, с различной степенью вероятности, которая зависит от множества факторов. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен. Говорить о некоторых личностях, что они якобы имеют свободную волю чего-то не делать, равносильно тому, что сказать о хищниках, что они тоже имеют свободную волю есть зелень всякую, фрукты, коренья... Я в своё время, очень долго делал и поступал через немогу и нихачу, пока не сломал в себе что-то, что влекло меня делать по другому. Но делал я это в надежде получить, нечто очень прекрасное, ради которого готов и умиреть. Без этакой ВЫСОКОЙ цели, нет ни малейшего желания поступать против своей природы. И главное что это всё нужно ОСОЗНАТЬ!!! Таким образом не осознающий-не является человеком разумным. А закономерность бывает действительно разной...в том числе вероятной, с различной степенью вероятности, которая зависит от множества факторов. Вероятно сломил волю, своей животной природе. Такое происходит, когда воля разума, логика сильнее, и как мы убедились, такими качествами обладают далеко не многие. Если к этому приплюсовать условия развития, которые у всех разные и далеко не всегда соответствуют желанию индивида , то шанс на правильное понимание истины, у большинства , еще сильнее уменьшается. Вот и доказывай потом, этому большинству что "все, не такое каким кажется" -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 14:12 |