![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Индоевропейская группа языков имеет общие корни и языковое сходство,что касаятся Скифии и Сарматии,то к Руси,и тем более славянам они не имеет никакого отношения,разве что скифами одно время ошибочно называли восточных славян,которые пришли и поселились на этих территориях после того как Скифия и Сарматия перестали существовать. Вы карту Птолемея смотрели? Ведь это территория причерномоья и каспия до 63 ° С.Ш. и 73°В.Д. И вам ни очем не говорят такие слова как сарафан, Саранск, Сарасвати....? Не ошибочно, а так было, до того как началась реформация, разрушение Великой Империи. Цитата(Патен) ??? так а откуда он взял про Россию как Дом Богородицы? пусть не переписывает, так врёт; а то,что Романовы там что-то переписывали, вам тоже "честный" грабитель и душегуб Стенька Разин в своих летописях сказал? с чего вы взяли, что Романовы переписывали??? пока переписывают только НиФ да вы вслед за ними; что, разве не так? не переписывают заново НиФ мировую историю? и разве не обвиняете вы меня, стороннника романовской истории, в следовании стереотипам? забавно: махровые переписчики истории обвиняют последователей устойчивых взглядов на историю в переписывании истории ag.gif а у самих от переписывания истории аж клавиатура дымится! Не больший душегуб чем католические реформаторы- инквизиторы, или династия Романовых нещадно проливавшая христианскую кровь, ради собственной славы и власти. К стати также проводившая реформы не только государственные но и в вероисповедании. И только в романовских летопесях Стенька Разин душегуб, а народ про Стеньку песни слагал. Цитата(Патен) Кшись, разве я против того, что Сарра -это еврейское имя? я против того, чтобы слово Сарматия привязывали к еврейским словам, ибо сарматы не евреи Сарматы - это тартарские племна, поэтому слово САР используется в индоевропейских словах А иудеи-Танаимы жили на територии Сарматии -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а народ про Стеньку песни слагал. ну и что? а что это за песни? да всё о том же: пограбим - выпьем, выпьем - пограбим; вот какой "народный герой" Стенька Разин в народных песнях! Песни о Разине(с сайта http://www.kazachiy-krug.ru/stati/chernye-...narodnye-pesni). Клич Разина. Как у нас то было, братцы, На Тихом Дону, На Тихом то на Дону, Во Черкасском городу, Породился у нас, братцы, Удалец лихой, По прозванью Степан Разин Тимофеевич. Во казачий круг Степанушка Не хаживал, С атаманами донскими Он не думывал, Как и шапочки пред ними Он не ламывал, — Ходил — гулял Степан Разин Во царев кабак, А и думал крепку думушку С голутвою: „Гой вы, братцы, мои братцы, Голь кабацкая! „Полно пить вам, прохлаждаться, Полно бражничать! „Как пойдемте со мной, братцы, На сине море гулять, „Разобьем мы с вами, братцы, Басурмански корабли „И возьмем казны мы много, Сколько надобно. Всё! конец песни! какая содержательная песня! и какой "светлый" образ Разина открывается в нём: "Пойдём. Пограбим" - и больше никакой мысли у Разина. О чём я и говорил. А известная народная песня о том, как Разин утопил в Волге свою персидскую невесту? не здикий и душегубский поступок? или вы тоже вместе с народом аплодируете этому поступку Разина? или всё-таки вынуждены будете согласиться, что даже в народных песнях Разин изображается сугубо вором и душегубом? ещё песня с этого же сайта(кстати, сайт не какой-то романовский, а именно казачий); авторство песни приписывается самому Разину, якобы написавшему её углём на стене; как же сам Разин называет себя в ней? Схороните меня, братцы, Между трех дорог, Межь московской, астраханской, Славной киевской; В головах моих поставьте Животворный крест, А в ногах моих положъте Саблю вострую. Кто пройдет, или проедет — Остановится, Животворному кресту он Тут помолится, Моей сабли, моей вострой Испужается: Что лежит тут вор удалый, Добрый молодец, Стенька Разин, Тимофеев По прозванию. вот вам и народ! что народом, что самим Стенькой - но именовался Разин вором; так что не надо обоготворять всё, что создаёт народ; и что выдумывает вор и душегуб Стенька Разин. А иудеи-Танаимы жили на територии Сарматии когда жили? во времена сарматов или через столетия после исчезновения сарматов? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и что? а что это за песни? да всё о том же: пограбим - выпьем, выпьем - пограбим; вот какой "народный герой" Стенька Разин в народных песнях! Да уж, текст песен явно не в XVII веке писан, отредактирован умело. Не только Разина порочит но и всю казачью братию...... вот вам и народ! что народом, что самим Стенькой - но именовался Разин вором; так что не надо обоготворять всё, что создаёт народ; и что выдумывает вор и душегуб Стенька Разин. Цитата когда жили? во времена сарматов или через столетия после исчезновения сарматов? Где-то была ссылка на документ, утказывающий на одновременное с татарами заселение Крыма -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё! конец песни! какая содержательная песня! и какой "светлый" образ Разина открывается в нём: "Пойдём. Пограбим" - и больше никакой мысли у Разина. О чём я и говорил. А известная народная песня о том, как Разин утопил в Волге свою персидскую невесту? не здикий и душегубский поступок? или вы тоже вместе с народом аплодируете этому поступку Разина? или всё-таки вынуждены будете согласиться, что даже в народных песнях Разин изображается сугубо вором и душегубом? Цитата Разинское движение 1667—1671 годов было результатом обострения социальной обстановки в казачьих областях, прежде всего на Дону, в связи с притоком беглых крестьян из внутренних уездов России после принятия Соборного уложения 1649 года и полного закрепощения крестьян. Пришедший на Дон становился казаком, но он, в отличие от многих «старых» казаков, не имел корней в крае, не располагал имуществом, назывался «голутвенным» казаком, и, стоя особняком от казаков старожилых и коренных, с неизбежностью тянулся к такой же голытьбе, как и он сам. С ними он ходил в воровские походы на Волгу, куда тянула нужда и стремление к столь необходимой для казака славе. «Старые» казаки тайно снабжали голытьбу всем необходимым для воровских походов, а те по возвращении отдавали им часть своей добычи. Поэтому воровские походы были делом всего казачества — донского, терского, яицкого. В них происходило сплочение голытьбы, осознание ею своего особого места в рядах казачьего сообщества. По мере своего численного увеличения за счет вновь прибывавших беглых людей она все активнее заявляла о себе. .......................................... .....................Поход Разина на Волгу сопровождался массовыми восстаниями крепостных крестьян в недавно закрепощённых областях Поволжья. Здесь вожаками выступали, разумеется, не сам Разин и его казаки, а местные предводители, из которых наиболее известна беглая монахиня Алёна Арзамасская. Отложились от царя и начали восстание также большие группы поволжских народов: марийцев, чувашей, мордвы. (Из Википедии) А известно как обращались с крепостными в те времена, поэтому их жестокость оправдана. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про - обострение социальной обстановки -, это хорошо сказано.
А это ничего, что Разин себя называл - чудом спасшимся царем - и показывал -царские знаки на теле -? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Непосредственно с Богом,как высшей ступенью в иерархии никто не взаимодействует.Для локальных взаимодействий,а человек локальная система существует иерархия Бога.В библии это были ангелы.Свойства ангелов можно найти в энциклопедии. Вы не на тот вопрос отвечаете. Я спрашиваю: "Как ребёнку объяснить, что такое Бог? Какие аналогии привести, какие образы?"Да, Бог - это энергия, сила внутри всех форм. Эта сила , подобно силе магнита, притягивает подобные элементы друг к другу, за счет чего форма сохраняется в целостности не разваливается на первоэлементы. Хм, то есть, во мне тоже есть эта сила магнетизма? Я её чувствую или ещё как-то ощущаю? Она движет мной или что?
Элементы сильно отличающиеся не соединяются в естественных условиях. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот скажите, как обычному человеку можно представить себе Бога? Например, как ребёнку объяснить, что такое Бог, когда он впервые об этом спрашивает? Плазма - это состояние вещества, когда электроны с орбит атомов улетают. А глупые вопросы в глупых темах Вы можете не читать.index, Что такое - плазма? А дети уже не задают такие глупые вопросы, и не спрашивают откуда хвост растёт... Человеку и представлять не надо, потому что человек по образу и подобию Бога. Образ обрисуйте, Кшись, образ. А то опять ничего конкретного.А людям чтобы узнать что-такое Бог, достаточно узнать что такое истинный человек. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ух, как далеко тему унесло
![]() Давайте попробуем аналогии провести. Аналогии образа Бога с образами в реальной жизни. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инженер это. С прекрасным академическим образованием и кучей патентов на изобретения.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 29.04.2012 Пользователь №: 49647 Из: красноярский край Награды: 1 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не на тот вопрос отвечаете. Я спрашиваю: "Как ребёнку объяснить, что такое Бог? Какие аналогии привести, какие образы?" Подавляющему большинству взрослых и Вам видимо в том числе это невозможно объяснить.Бог многозначный термин.Не бывает у многозначных терминов однозначных значений.Вы гугль для начала освойте... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:03 |