![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос в основном к верующим в бога. Тема навеяна сообщением Скрип Колеса в теме “Что говорят наши дети”, где она привела диалог с дочкой и ее дочка спросила в конце кто создал бога. Так вот, вопрос к вам, кто же создал бога? Прошу отвечать тех, кто верит в него. Хотя те кто не верит - тоже могут выдвигать свои теории. Все верующие твердят,что Бог сам себя создал,наверно потому что ничего не придумали более правдоподобного. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие есть варианты, что такое Бог?
Сверхразумная духовная сущность, центр вселенной откуда всё произошло, глобальный суперинетллект. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А следующий вопрос:" Откуда взялся создатель Богов?" Так, это уже другая тема ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще, я думал над тем, а стоит ли вообще отвечать что-то конкретное на подобные вопросы детям. И сам себе однажды ответил, что может и не стоит. Может быть, стоит наоборот признаться детям, что мы, взрослые, пока ещё не нашли ответа на этот вопрос. Это будет и честно, и создаст мотивацию ребёнку — стать лучше, чем взрослые. Найти и открыть для всех взрослых что-то новое, неизведанное, подарить миру новые знания.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11433 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще, я думал над тем, а стоит ли вообще отвечать что-то конкретное на подобные вопросы детям. И сам себе однажды ответил, что может и не стоит. Может быть, стоит наоборот признаться детям, что мы, взрослые, пока ещё не нашли ответа на этот вопрос. Это будет и честно, и создаст мотивацию ребёнку — стать лучше, чем взрослые. Найти и открыть для всех взрослых что-то новое, неизведанное, подарить миру новые знания. Абсолютно согласна с тобой, есть детские вопросы, которые ставят взрослых в тупик и нет ничего зазорного, сознаться в том, что мы, взрослые, тоже чего-то не знаем. Что касается этой темы, Маугли спросил почему у ребенка возник этот вопрос, если бы я знала, как и почему рождаются в головах у детей те или иные вопросы, у нас абсолютно не религиозная семья, дети даже не крещены, тема Бога всплыла случайно в одной из нашей с дочкой бесед, дочка задала вопрос "мама, а откуда появились люди? только не так, как ребеночек рождается, а откуда появился самый первый человек?" и я ей предложила несколько версий, сказав, что не знаю, как это было на самом деле, первая версия это человек произошел от обезьяны, вторая - человек прилетел из космоса, ну и третья - человека создал Бог. Почему её заинтересовала именно эта версия я не знаю, но спустя какое-то время возник вопрос, что если всё, что есть на земле создал Бог, то кто же создал самого Бога? -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А был обычный вопрос, который задала мне моя 6 тилетняя дочка. это закономерное столкновение ограниченного человеческого сознания с ненаблюдаемыми им категориями Бога. в самом деле: ну как ребёнку, который видит вокруг себя цепочки созданий и рождений, понять, что такое Несозданный и Нерождённый? а ведь ей ещё предстоит остановиться в недоумении перед, например, Бесконечным. что это такое? как это понять - конца нет? ну где-то же должен быть конец? нет! нет конца. а Вечный? как это понять конечному человеку? так что дитя начинает обдумывать те категории, к которым мы, тоже в своё время удивлённо помяв их в своём воображении, отбросили как нерешаемые и охладели к ним. зачем они нам, скучным взрослым? Несозданное не положишь на тарелку, на Бесконечном не поедешь на работу или в гости, а в Вечном не покрутишься перед зеркалом мы уже прошли тот путь, который только начинает это дитя. Сообщение отредактировал Патен - 11.09.2018 - 0:51 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во всяком случае христиане. Я, как и все мои товарищи - это не о христианах ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 576 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24421 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: DOM Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бога создал человек, он (бог) есть в его сознании.
Некоторым человекам бог не нужен, так его (бога) и нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 12:59 |