![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Мир лежит во зле" (Евангелие от Иоанна 5; 19) Думаете это вопрос объективной истины? Нет. Это вопрос того как человек хочет думать. И во что он хочет верить. К примеру противоречивость библии предоставляет для этого множество вариантов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объяснить Бесконечность невозможно, но можно показать. Возьмите обычное кольцо и найдите у него начало или конец или возьмите сферу и скажите, где у неё начало или конец? С Богом всё сложнее, представьте сферу не в четырёх измерениях (ширина, длина, высота, время), а во множестве. Сложно? А теперь эту сферу во множестве измерений разделите на огромное число составляющих, и поместите в сосуды живых существ. Получите Альфа и Омега, Первый и Последний, Единый и Множественный. Вот как я представляю Бога. Классный ответ. Лучше не скажешь! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К примеру противоречивость библии предоставляет для этого множество вариантов. и сколько же вариантов предоставляет эта фраза из Библии? если я хочу верить, что мир лежит в добре, Библия этой фразой мне позволяет так думать? может, какой-нибудь другой фразой "противоречивая" Библия даёт мне основание сделать вывод, что мир лежит в добре? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1014 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вот, вопрос к вам, кто же создал бога? Сами люди) Хотя те кто не верит - тоже могут выдвигать свои теории. Кто создал бога? Они априори в него не верят. Какие теории могут выдвинуть? Сообщение отредактировал Жадина-говядина - 22.10.2018 - 20:14 -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1014 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сами люди) Кто создал бога? Они априори в него не верят. Какие теории могут выдвинуть? В него не верят даже те кто веруют. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2272 Регистрация: 4.09.2018 Пользователь №: 92032 Из: Михайловка Награды: 8 Подарки: 74 Имя: Hиколай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будьте реалистами — требуйте невозможного
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СказочNIK
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто-то и Петя с маленькой пишет. российская безграмотность... "Бог" с большой - согласен полностью. А у вас тут всё, что надо, с большой написано? ![]() ![]() вопрос был к верующим а к неверующим уже у МЕНЯ вопрос: кто создал материю? ах, никто? она всегда была? ну так почему тогда Бога кто-то должен создавать? у атеистов первоначало - материя, у верующих -Бог. и вопросы "а кто создал?" неперспективны. по крайне мере среди верующих в материю или в Бога Гипотеза: Вселенная виртуальна, Астрал суть продвинутый аналог Интернета. Энергоинформационный - т.к. передаётся не только информация, но и (психическая?) энергия. Следствие: существует Несотворённый мир с абсолютными, никем и ничем не нарушимыми законами. Тезис: у причинно-следственной цепочки не может не быть начала. Мысль: Начало Всего Сущего: Бог? Вряд ли. Гипотеза: вначале было минимум Информации. Преумножающейся без теоретического предела, но в каждый момент Абсолютного Времени конечной. Гипотеза: вначале была Эволюция в несотворённом мире, создавшее современное Общество в нём. Ныне оно столь развито технически, что его представители теоретически бессмертны (вероятность гибели неотличима от 0) и могут минимум веками (а может, и миллионами лет) "зависать в сети". Итог (гипотетическое объединение материализма и идеализма - направлений философии, тысячелетиями споривших о первичности материи или сознания): первична материя, но не материя Вселенной, а материя Несотворённого мира. По отношению же ко Вселенной первично сознание (разум, в общем случае), как по отношению к компьютерной программе первичен разум её разработчика. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой тезис для дискуссии:
"Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним." ![]() -------- Верите ли, что Высшие Силы защищают Вас и ведут верным, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ для Вас мартрутом - защищают, направляют, учат, любят, помогают и наказывают за отклонение от курса... Верите в предопределённость? В то, что не Вы выбираете путь.. А идёте уже выбранным заранее ДЛЯ ВАС - путём? Или ближе концепция свободной воли и атеизм? ![]() -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 21:47 |