![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек обладает свободной волей, безусловно. Но определять свою жизнь до конца он не может, всегда есть нечто высшее и глобальное что формирует его судьбу.
Сообщение отредактировал Акробатикус - 27.05.2019 - 23:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где границы - как считаешь?
Вот здесь - свободная воля, а здесь уже предопределённость? Как бы ты определил - этот выбор Я САМ выбрал для себя, а это вот предопределённость... ??? Веришь в то, что все, с кем мы оказываемся рядом и все, кто нам близки - НЕ случайны? И друзья, и любимые, и "учителя"? И так или иначе пересечение бы произошло? -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где границы - как считаешь? Вот здесь - свободная воля, а здесь уже предопределённость? Как бы ты определил - этот выбор Я САМ выбрал для себя, а это вот предопределённость... ??? Каждый мыслит в меру своей осознанности, он ответственен за свои поступки. Но как он может определить свою судьбу от начала и до конца? Это просто не в его компетенции. Веришь в то, что все, с кем мы оказываемся рядом и все, кто нам близки - НЕ случайны? И друзья, и любимые, и "учителя"? И так или иначе пересечение бы произошло? Есть действительно значимые люди, близкие и т.п. Они и учителя и друзья и ангелы хранители. Они точно не случайны. Я думаю каждый может чему-то научить нас, если быть внимательным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это просто не в его компетенции. Вот и я тоже думаю, что основной каркас судьбы - не случаен. Но кое-что изменить - можно... в рамках отведённого кармой. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7955 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы у меня не было силы воли, я бы ничего в жизни не добилась.
Если бы я до конца верила в предопределенность, я бы ничего не добилась. И в то же время, когда настигает какая-то хрень стараюсь успокоиться потому что также верю: все должно быть так, как и должно быть, даже если будет иначе. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7955 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Веришь в то, что все, с кем мы оказываемся рядом и все, кто нам близки - НЕ случайны? И друзья, и любимые, и "учителя"? И так или иначе пересечение бы произошло? Вопрос не ко мне, но если можно, порассуждаю. Случайным ничего быть не может. Мы живём в нелинейном мире, в котором каждое событие может стать причиной или коснуться нас самым неожиданным образом. Кроме того, многое зависит от выбора человека, от его жизненного опыта, от его убеждений и веры (не религиозной, а вообще, во что он верит по жизни). Как результат - любое событие будет так или иначе связано с прошлыми поступками, событиями. По другому и быть не может. Кто-то станет учителем, кто-то учеником в нашей жизни. Что касается кармы, я также верила когда-то в судьбу. Вот когда у меня не получалось что-то в жизни, разговоры о судьбе мне в помощь. Однако без моих усилий ничего не менялось. Но вот в защищающие нас какие-то силы верю (у кого-то наоборот - толкают на всякую ерунду). Не без этого) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35271 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой тезис для дискуссии: Абсолютно верно - согласен. Поэтому, главное в жизни - это мечтать, верить в чудо и идти с богом! И, это... чуть не забыл, прости, Господи... самое главное - строить побольше Храмов и во все школы - Законы Божия вместо физики и каждый раз крестный ход вместо уроков физкультуры - и бог даст всем чудо!
"Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним." -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До меня совсем недавно дошло, что все это бред, церковь создана для того, чтобы манипулировать массами, бога нет, но! Кое-что все-таки есть, но я пока не дошла как это описать своим умишкой, но я думаю иду в правильном направлении
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 21:46 |