![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35271 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апостол Иуда, я не ставлю знак равенства между религией, а особенно религиозной ритуальностью, и верой. А Вы ставите? Я скорее, вижу в этой связке причинно-следственную связь. Где Базисом является свод религиозной белиберды, похожей на свод Правил Морали, приправленных разными религиозными байками, а Надстройкой - вера в эти сказки и согласие жить по этим Правилам. Человечество, в принципе, в подавляющей массе своей - очень глупо и легко внушаемо. Известно из недалёкой Истории, что, буквально, за несколько лет из культурного католического народа или благостного православного можно сделать ошалевшее от вседозволенности фашистское или большевистское быдло, всё крушащее на своём пути, в том числе и недавних Идолов, лишь потому, что появились Идолы новые.
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 5.06.2019 Пользователь №: 93434 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Burunduk Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
То есть даже если и ведёт - это не повод занимать пассивную позицию и думать, что кто-то примет решение за тебя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"На Бога надейся, а сам не плошай!" То есть даже если и ведёт - это не повод занимать пассивную позицию и думать, что кто-то примет решение за тебя. ну, если ведет, то тогда это выглядит приблизительно так, ты едешь в поезде и иногда выходишь покурить на станциях -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, если ведет, то тогда это выглядит приблизительно так, ты едешь в поезде и иногда выходишь покурить на станциях Хорошая аллегория кстати.... Еду моего любимого Макса Фрая есть в книгах понятие перекресток судеб когда мы принимаем решение в какую сторону пойти или на какой станции выйти. На тот момент все остальные варианты становиться несбывшимися судьбами, которые кстати то де можно попробовать прожить, но не все могут на свои перекресток вернутся, а жаль. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='НеРиальная' post='2845275' date='27.05.2019 - 23:25']Верите ли, что Высшие Силы защищают Вас и ведут верным,
ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ для Вас мартрутом - защищают, направляют, учат, любят, помогают и наказывают за отклонение от курса... Верите в предопределённость? В то, что не Вы выбираете путь.. А идёте уже выбранным заранее ДЛЯ ВАС - путём? Или ближе концепция свободной воли и атеизм? Верю... я даже знаю как ето устроено... ваша судьба записана в вашей душе... надо чаще ее слушать... это ангел на вашем правом плече... если вы пойдете по судьбе то проживете долгую жизнь... а вот если отклонитесь, то можете погибнуть... ![]() Сообщение отредактировал Граф - 9.07.2019 - 18:42 -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Граф, спасибо за ответ. Я тоже знаю, как это устроено.
![]() Буду рада видеть Вас и в других своих темах. ) -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 5.07.2019 Пользователь №: 93584 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Surf3rGirl Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю предопределенности нет. Каждый сам себе повелитель и кузнец своего счастья. И с хорошим стартом можно скатиться в яму, и начав с самого низа можно подняться высоко. Все в наших руках
Вот и я тоже думаю, что основной каркас судьбы - не случаен. Но кое-что изменить - можно... в рамках отведённого кармой. Карма ничего не отводит и не предопределяет. Карма делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Карма это только следствие из поступков человека. Делаешь хорошо - вот тебе мороженка. Ведешь себя плохо - отлупили по жопе и в угол. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): ShakuDancer ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карма это только следствие из поступков человека. В том и дело. Согласно самому понятию карма определяется прошлыми жизнями. Поэтому в этой у каждого разный старт. И живут все по разному. Это та же самая закономерность но в более широком масштабе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 5.07.2019 Пользователь №: 93584 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Surf3rGirl Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том и дело. Согласно самому понятию карма определяется прошлыми жизнями. Поэтому в этой у каждого разный старт. И живут все по разному. Это та же самая закономерность но в более широком масштабе. Но карма никак не ограничивает волю ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): ShakuDancer ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 312 Регистрация: 8.07.2019 Пользователь №: 93599 Награды: 3 Подарки: 6 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верю.
Все в этом мире предрешено. -------------------- На все воля Божья...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 6:22 |