![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бога нет, но религия, как инструмент управления и сдерживания человеческих низменных потребностей была необходима. Раньше Бога боялись и жили соответственно. Сейчас в Бога не верят и никого не боятся. И живут как... (*цензура*) Уже встречал мнения, что в богобоязненном прошлом люди "жили соответственно" - "грешили, но каялись". Интересно узнать, на каких источниках основано мнение, что ситуация с грехом-преступлением-пороком тогда была лучше, чем сейчас?.. Мне имхо совсем в это не верится. Что я знаю из истории: жестокость, войны, пытки, насилие... Ворам отрубали руки-головы - зачем такие кардинальные меры при низком уровне воровства... разбойник молился Деве Марии и шёл на "дело"... по любому поводу буйствовала инквизиция... Конечно, по абсолютному значению количество тех же преступлений было куда ниже - так ведь и населения было куда меньше. А по относительной величине?.. Каков был процент злодеев того или иного сорта в обществе?.. Сомневаюсь, что меньше нынешнего... И для того, чтобы жить добропорядочно, верить в Бога и следовать церковным (Библейским) заветам отнюдь не обязательно. Божественное поощрение и не наказание... у меня за добро ещё 104 довода имеются, и большая их часть вполне подойдёт и атеистам. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я уверен: души приходят в мир не пустыми, не девственно чистыми. У них есть предыстория, дожизненные наработки, которые мы видим во врождённых задатках. И, кстати, этот самый "фундамент", о котором вы пишете - генетика, воспитание и окружение - зависит от этих задатков. Более "качественные" души рождаются в более престижных местах (семьях, странах, регионах); как определят подсознательные взаимоотношения потенциальных родителей с потенциальным ребёнком и Высшие Силы. Качественные души прошли много лишений в прошлых жизнях, и очистились... И они рождаются в благополучных семьях. И они всё это знают, о чём я сейчас написал. И их очень мало. Возможно уже кто - то завершает свой кармический путь на Земле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родиться в благополучной семье, то ещё испытание... нет все таки немного не так это работает, да , чем чище карма, тем проще задачи в этой жизни, но выбор свободный, а там в какую сторону качнет...и лишение это не очищение, а испытание, его надо правильно пройти ещё.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Качественные души прошли много лишений в прошлых жизнях, и очистились... И они рождаются в благополучных семьях. И они всё это знают, о чём я сейчас написал. И их очень мало. Возможно уже кто - то завершает свой кармический путь на Земле. На мой взгляд, очищают не столько лишения, сколько принесение пользы обществу. Искупление. Кажется, у Даниила Андреева в "Розе Мира" было... В прошлой жизни добровольно перешёл из жреческой касты в низшую касту шудр, 40 лет так прожил и этим "всё искупил". Я же думаю - мог заниматься важным делом, а вместо этого 40 лет улицы мёл... Где тут польза обществу?.. В хороших условиях, думаю, может родиться не только душа более чистая, но и душа более перспективная - пусть с кармическим грузом, но твёрдо вставшая на путь исправления и с большим потенциалом. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, очищают не столько лишения, сколько принесение пользы обществу. Искупление. Я тоже так думаю, поместить в тяжёлые условия не очистить , а поставить задачу. Если последующие поступки будут вредоносными, какое это очищение? Так же и с людьми, на первый взгляд, схвативших Бога за бороду.... чем громче слава, тем трудней испытания, потому что велико искушение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я тоже так думаю, поместить в тяжёлые условия не очистить , а поставить задачу. Если последующие поступки будут вредоносными, какое это очищение? Немного в другую сторону мыслю. Тяжёлые условия - это одно, а общественно важная задача - несколько иное. Можно без толку для себя и других мучиться в бедности, а можно мудро править страной... и кто больше пользы принесёт?.. Как с социалистическим принципом: "От каждого по способностям, каждому по труду". Я изменил бы на "... каждому по заслугам". Имхо, дело ведь не в том, сколько времени и сил потратил человек, сколько он терпел, чем жертвовал и т.п., а в том, какую пользу он в результате принёс. Так же и с людьми, на первый взгляд, схвативших Бога за бороду.... чем громче слава, тем трудней испытания. "Чем больше сила, тем больше и ответственность", "Кому многое дано, с того многое и спросится" - вы об этом?.. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родиться в благополучной семье, то ещё испытание... нет все таки немного не так это работает, да , чем чище карма, тем проще задачи в этой жизни, но выбор свободный, а там в какую сторону качнет...и лишение это не очищение, а испытание, его надо правильно пройти ещё. "И враги человеку – домашние его" (Мат. 10,36). На мой взгляд, очищают не столько лишения, сколько принесение пользы обществу. Искупление. Кажется, у Даниила Андреева в "Розе Мира" было... В прошлой жизни добровольно перешёл из жреческой касты в низшую касту шудр, 40 лет так прожил и этим "всё искупил". Я же думаю - мог заниматься важным делом, а вместо этого 40 лет улицы мёл... Где тут польза обществу?.. В хороших условиях, думаю, может родиться не только душа более чистая, но и душа более перспективная - пусть с кармическим грузом, но твёрдо вставшая на путь исправления и с большим потенциалом. Искушения. Может улицы подметать не такая уж вредная для души работа... На пути исправления всегда идёт рост, чего уж там и говорить... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как с социалистическим принципом: "От каждого по способностям, каждому по труду". Я изменил бы на "... каждому по заслугам". Имхо, дело ведь не в том, сколько времени и сил потратил человек, сколько он терпел, чем жертвовал и т.п., а в том, какую пользу он в результате принёс. Что входит в твоё понятие " пользы"? Кому пользы? Какой человек по-твоему бесполезный? -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что входит в твоё понятие " пользы"? Кому пользы? Какой человек по-твоему бесполезный? обычный человек -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7870 Регистрация: 26.10.2016 Пользователь №: 87863 Награды: 21 Подарки: 263 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обычный человек То есть обычный человек самый бесполезный? Забавно. Просто хороший человек, который честно работает, не делает зла никому, живет и не мешает жить другим бесполезен? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 263 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 17:49 |