IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Обеспечение полной занятости
indеx
сообщение 22.05.2013 - 11:19
Сообщение #91

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше?

Цитата
В большинстве своем люди трудятся по целым дням, лишь бы прожить,
а если остаётся у них немножко свободы, они до того пугаются её,
что ищут, каким бы способом от неё избавиться.

(Иоганн Гёте «Страдания юного Вертера»)

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Start new topic
Ответов
indеx
сообщение 31.05.2013 - 20:48
Сообщение #92

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 31.05.2013 - 9:11) *
Ну не знай кого привести вам в пример.... ну вот более близкий мне. Многие шаманы чтобы как вы говорите оставалось время на само развитие, выбирают деятельность наиболее близкую к своему призванию...
Кто-то ваяет музыкальные инструменты (которые имеют очень хорошую цену, и если тебе нужны деньги чисто на "прожить" там и напрягаться не надо.... спрос есть всегда и стоят они не дёшево), кто-то имеет пасеку (дело трудоемкое но очень окупаемое, и любители пчел вам не скажут что они "работают" на пасеке.... работой это не воспринимается).
А общими словами если говорить о том что сделать чтобы убавилось работы - потребности снизить.
В принципе, ясно. Выбирать работу не по размеру оплаты труда, а по интересу, чтобы не воспринимать эту работу как потерю времени. Однако, все высокооплачиваемые интересы связаны в основном с созданием чего-то материального, не являющегося частью внутреннего мира человека. А все интересы, связанные с развитием этого самого внутреннего мира человека, как раз и не оплачиваются. Потому что экономическая система устроена так, что ей невыгодно развивать внутренний мир своих потребителей. Иначе, эти потребители построят в своём внутреннем мире новые, более высокие жизненные цели, а значит, снизят свои материальные потребности в пользу потребностей более высоких, не измеряемых деньгами. Такие высокоразвитые потребители нашей экономической системе просто не нужны, и она делает всё, чтобы не дать потребителям развить свой внутренний мир.
И это даже не мои слова. Не так давно об этом В ОТКРЫТУЮ заявил сам Герман Греф:

Вот цитата из ролика:
Цитата
Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными... Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? ...Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря.

В открытую всё это сказал! Страх потерял вообще. Держит всех нас за быдло.

Это я к чему... К тому, что есть много людей, которым интересно совместно заниматься развитием своего внутреннего мира с целью перестать быть манипулируемыми, с целью начать разбираться и представлять себе процессы, с помощью которых происходит общественное управление. И это занятие не только не оплачиваемое... За такое занятие система готова вообще убивать тех, кто несёт знания в массы. Это нормально, как думаете?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nele
сообщение 31.05.2013 - 21:05
Сообщение #93

Dear Santa, let me explain…

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Toronto, ON

Награды: 17
Подарки: 121

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 1:28) *
Правильно ведь?

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 22:24) *
Вы согласны с этим?

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 22:56) *
Страх потерял вообще. Держит всех нас за быдло.

Это нормально, как думаете?

Жжете. Где обучались демагогии? НЛП в действии ? )))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Meet me in Montauk

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 121 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): Корона

+Quote Post
indеx
сообщение 31.05.2013 - 21:29
Сообщение #94

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 17:31) *
Так образование нужно не школе, а человеку, или нет? Школа дает право это образование получить. А потом все от человека зависит. Если он ленивый и глупый, кто виноват?
Образование может быть разным. Оно может учить управлять жизнью, а может учить быть послушной частью потребительской системы. В нашем случае имеет место второй вариант. И образовательная система просто не принимает тех, кто действительно умный и трудолюбивый управленец, потому что системе не нужны управленцы - ей нужны потребители. И такая образовательная система как раз не даёт права получить образование тем, кто предлагает новые методы решения старых проблем. Ибо главный критерий оценки - это ТРАДИЦИЯ, которая требует классического подхода. А наше общество уже давно дожило до такого состояния, когда классическими методами старые проблемы не решаются, а наоборот - усугубляются.

А кто решил, что нужно 3 платья, а не 25??? А кому то 100 надо. Что за уравниловка?
Никакой уравниловки здесь нет. Пожалуйста, читайте внимательнее. Я же написал: "Возникает вопрос: "Кто определяет, сколько нужно платьев для защиты?" Отвечаю: "Определяет сам человек, но! Это чувство меры в материальных благах начинает появляться у человека только тогда, когда у него появляются более высокие цели, а платья становятся СРЕДСТВОМ достижения этих целей". А когда целью являются сами платья, то конечно меры нет."

4f.gif Что за коммунистические идеи? И почему развитие не измеряется деньгами? Очень даже измеряется) Первоклассным специалистам очень хорошо платят.
Развитие людей не измеряется деньгами, потому что за деньги невозможно купить: здоровье, понимание, любовь к людям, умение общаться и т. д. Любое развитие - это труд над самим собой. Например, для здоровья нужно заниматься спортом. Для этого нужны деньги? Нет. Для этого нужно взять, и начать трудиться над самим собой. То же самое касается и всего остального.

Раз ты все так хорошо знаешь, все уже решил что и как надо...зачем других спрашивать? Это такой завуалированный способ пропаганды своих идей? Почему кто-то должен за меня решать, сколько мне надо платьев и что я буду сегодня есть? Это насилие над личностью. В процессе развития человечества уже были подобные попытки встать во главе человечества и все за всех решить. Все закончились плачевно. И что это за "более высокая общественная идея", про которую ты все время говоришь? Всеобщая лень что ли?
Я ничего ещё не решил. Эти решения не однозначны, они приходят во время общения. Они могут быть ошибочны. Я могу сам с собой рассуждать, конечно, но кто меня поправит, если я не прав? Это во-первых, а во-вторых, одному не интересно. И опять же, Лир, ты меня неправильно поняла по поводу платьев. А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать.

Цитата(Sterva-chka @ 31.05.2013 - 20:13) *
Не, всеобщая медитация и постижение высшего разума)))) Весь мир превратится в далай лам)))) Мумифицированных))))
Точно! Под ёлками все будем сидеть. А ёлок не всех не хватает. Вывод: Срочно сажаем ёлки! Вот вам и общественная идея! ag.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
LiRa
сообщение 31.05.2013 - 23:25
Сообщение #95

Верить НИКОМУ нельзя!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 24
Подарки: 139

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 20:37) *
Я ничего ещё не решил. Эти решения не однозначны, они приходят во время общения. Они могут быть ошибочны. Я могу сам с собой рассуждать, конечно, но кто меня поправит, если я не прав? Это во-первых, а во-вторых, одному не интересно. И опять же, Лир, ты меня неправильно поняла по поводу платьев. А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать.

Индекс...не трогай мои платья, пожалуйста...а?
Вместе думать? ну уж нет...больше не могу...надоело переливать из пустого в порожнее...беру самоотвод ca.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
Nele
сообщение 1.06.2013 - 0:06
Сообщение #96

Dear Santa, let me explain…

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Toronto, ON

Награды: 17
Подарки: 121

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 23:37) *
А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать.

Цитата(LiRa @ 1.06.2013 - 1:33) *
Вместе думать? ну уж нет...больше не могу...надоело переливать из пустого в порожнее...беру самоотвод ca.gif

ca.gif
Ну почему же? Давайте! Давайте вместе! Будем как Путин с Медведевым! Может саморазовьемся до того, что платья вообще будут не нужны!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Meet me in Montauk

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 121 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): Корона

+Quote Post
Dalhi
сообщение 1.06.2013 - 8:07
Сообщение #97

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 21:56) *
В принципе, ясно. Выбирать работу не по размеру оплаты труда, а по интересу, чтобы не воспринимать эту работу как потерю времени. Однако, все высокооплачиваемые интересы связаны в основном с созданием чего-то материального, не являющегося частью внутреннего мира человека.

Всё зависит от того хотите вы жить в контакте с этим обществом или нет. И сможете ли прожить без него.
Цитата
Это я к чему... К тому, что есть много людей, которым интересно совместно заниматься развитием своего внутреннего мира с целью перестать быть манипулируемыми, с целью начать разбираться и представлять себе процессы, с помощью которых происходит общественное управление. И это занятие не только не оплачиваемое... За такое занятие система готова вообще убивать тех, кто несёт знания в массы. Это нормально, как думаете?

Это ненормально для человека как индивидуума. Для современной модели общества это нормально. Оно без этого не сможет существовать.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.06.2013 - 10:09
Сообщение #98

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(LiRa @ 1.06.2013 - 0:33) *
ОК ab.gif Видно, задел за живое ag.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.06.2013 - 10:15
Сообщение #99

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Nele @ 1.06.2013 - 1:14) *
ca.gif
Ну почему же? Давайте! Давайте вместе! Будем как Путин с Медведевым! Может саморазовьемся до того, что платья вообще будут не нужны!
Почему это совсем не нужны? Я понимаю, что Путин с Медведевым ходят без платьев, но одежда она всё равно нужна. Просто меру надо чувствовать. А это чувство меры появляется только тогда, когда платья перестают быть целью жизни, а на место цели становятся другие, более высокие ценности. Если же целью являются сами платья, то количеству платьев, конечно, не будет меры. По-моему, это очевидно.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.06.2013 - 10:26
Сообщение #100

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 1.06.2013 - 9:15) *
Всё зависит от того хотите вы жить в контакте с этим обществом или нет. И сможете ли прожить без него.
Это позиция наблюдателя, но не участника жизни. Все знают, что управлять можно жизнью не только своей, но и общественной.

Цитата(Dalhi @ 1.06.2013 - 9:15) *
Это ненормально для человека как индивидуума. Для современной модели общества это нормально. Оно без этого не сможет существовать.
Почему не сможет?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 1.06.2013 - 11:50
Сообщение #101

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(indеx @ 1.06.2013 - 11:34) *
Это позиция наблюдателя, но не участника жизни. Все знают, что управлять можно жизнью не только своей, но и общественной.

Это позиция стороннего наблюдателя общественной жизни. Естественно ведь хочется именно Жить для себя. а не существовать ради общества.
Цитата
Почему не сможет?

Потому что развалится.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic