![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше?
Цитата В большинстве своем люди трудятся по целым дням, лишь бы прожить, а если остаётся у них немножко свободы, они до того пугаются её, что ищут, каким бы способом от неё избавиться. (Иоганн Гёте «Страдания юного Вертера») -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знай кого привести вам в пример.... ну вот более близкий мне. Многие шаманы чтобы как вы говорите оставалось время на само развитие, выбирают деятельность наиболее близкую к своему призванию... В принципе, ясно. Выбирать работу не по размеру оплаты труда, а по интересу, чтобы не воспринимать эту работу как потерю времени. Однако, все высокооплачиваемые интересы связаны в основном с созданием чего-то материального, не являющегося частью внутреннего мира человека. А все интересы, связанные с развитием этого самого внутреннего мира человека, как раз и не оплачиваются. Потому что экономическая система устроена так, что ей невыгодно развивать внутренний мир своих потребителей. Иначе, эти потребители построят в своём внутреннем мире новые, более высокие жизненные цели, а значит, снизят свои материальные потребности в пользу потребностей более высоких, не измеряемых деньгами. Такие высокоразвитые потребители нашей экономической системе просто не нужны, и она делает всё, чтобы не дать потребителям развить свой внутренний мир.Кто-то ваяет музыкальные инструменты (которые имеют очень хорошую цену, и если тебе нужны деньги чисто на "прожить" там и напрягаться не надо.... спрос есть всегда и стоят они не дёшево), кто-то имеет пасеку (дело трудоемкое но очень окупаемое, и любители пчел вам не скажут что они "работают" на пасеке.... работой это не воспринимается). А общими словами если говорить о том что сделать чтобы убавилось работы - потребности снизить. И это даже не мои слова. Не так давно об этом В ОТКРЫТУЮ заявил сам Герман Греф: Вот цитата из ролика: Цитата Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными... Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? ...Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. В открытую всё это сказал! Страх потерял вообще. Держит всех нас за быдло. Это я к чему... К тому, что есть много людей, которым интересно совместно заниматься развитием своего внутреннего мира с целью перестать быть манипулируемыми, с целью начать разбираться и представлять себе процессы, с помощью которых происходит общественное управление. И это занятие не только не оплачиваемое... За такое занятие система готова вообще убивать тех, кто несёт знания в массы. Это нормально, как думаете? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно ведь? Вы согласны с этим? Страх потерял вообще. Держит всех нас за быдло. Это нормально, как думаете? Жжете. Где обучались демагогии? НЛП в действии ? ))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так образование нужно не школе, а человеку, или нет? Школа дает право это образование получить. А потом все от человека зависит. Если он ленивый и глупый, кто виноват? Образование может быть разным. Оно может учить управлять жизнью, а может учить быть послушной частью потребительской системы. В нашем случае имеет место второй вариант. И образовательная система просто не принимает тех, кто действительно умный и трудолюбивый управленец, потому что системе не нужны управленцы - ей нужны потребители. И такая образовательная система как раз не даёт права получить образование тем, кто предлагает новые методы решения старых проблем. Ибо главный критерий оценки - это ТРАДИЦИЯ, которая требует классического подхода. А наше общество уже давно дожило до такого состояния, когда классическими методами старые проблемы не решаются, а наоборот - усугубляются.А кто решил, что нужно 3 платья, а не 25??? А кому то 100 надо. Что за уравниловка? Никакой уравниловки здесь нет. Пожалуйста, читайте внимательнее. Я же написал: "Возникает вопрос: "Кто определяет, сколько нужно платьев для защиты?" Отвечаю: "Определяет сам человек, но! Это чувство меры в материальных благах начинает появляться у человека только тогда, когда у него появляются более высокие цели, а платья становятся СРЕДСТВОМ достижения этих целей". А когда целью являются сами платья, то конечно меры нет."![]() Раз ты все так хорошо знаешь, все уже решил что и как надо...зачем других спрашивать? Это такой завуалированный способ пропаганды своих идей? Почему кто-то должен за меня решать, сколько мне надо платьев и что я буду сегодня есть? Это насилие над личностью. В процессе развития человечества уже были подобные попытки встать во главе человечества и все за всех решить. Все закончились плачевно. И что это за "более высокая общественная идея", про которую ты все время говоришь? Всеобщая лень что ли? Я ничего ещё не решил. Эти решения не однозначны, они приходят во время общения. Они могут быть ошибочны. Я могу сам с собой рассуждать, конечно, но кто меня поправит, если я не прав? Это во-первых, а во-вторых, одному не интересно. И опять же, Лир, ты меня неправильно поняла по поводу платьев. А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать.Не, всеобщая медитация и постижение высшего разума)))) Весь мир превратится в далай лам)))) Мумифицированных)))) Точно! Под ёлками все будем сидеть. А ёлок не всех не хватает. Вывод: Срочно сажаем ёлки! Вот вам и общественная идея! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ничего ещё не решил. Эти решения не однозначны, они приходят во время общения. Они могут быть ошибочны. Я могу сам с собой рассуждать, конечно, но кто меня поправит, если я не прав? Это во-первых, а во-вторых, одному не интересно. И опять же, Лир, ты меня неправильно поняла по поводу платьев. А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать. Индекс...не трогай мои платья, пожалуйста...а? Вместе думать? ну уж нет...больше не могу...надоело переливать из пустого в порожнее...беру самоотвод ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать. Индекс...не трогай мои платья, пожалуйста...а? Вместе думать? ну уж нет...больше не могу...надоело переливать из пустого в порожнее...беру самоотвод ![]() ![]() Ну почему же? Давайте! Давайте вместе! Будем как Путин с Медведевым! Может саморазовьемся до того, что платья вообще будут не нужны! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, ясно. Выбирать работу не по размеру оплаты труда, а по интересу, чтобы не воспринимать эту работу как потерю времени. Однако, все высокооплачиваемые интересы связаны в основном с созданием чего-то материального, не являющегося частью внутреннего мира человека. Всё зависит от того хотите вы жить в контакте с этим обществом или нет. И сможете ли прожить без него. Цитата Это я к чему... К тому, что есть много людей, которым интересно совместно заниматься развитием своего внутреннего мира с целью перестать быть манипулируемыми, с целью начать разбираться и представлять себе процессы, с помощью которых происходит общественное управление. И это занятие не только не оплачиваемое... За такое занятие система готова вообще убивать тех, кто несёт знания в массы. Это нормально, как думаете? Это ненормально для человека как индивидуума. Для современной модели общества это нормально. Оно без этого не сможет существовать. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Индекс...не трогай мои платья, пожалуйста...а? ОК Вместе думать? ну уж нет...больше не могу...надоело переливать из пустого в порожнее...беру самоотвод ![]() ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ну почему же? Давайте! Давайте вместе! Будем как Путин с Медведевым! Может саморазовьемся до того, что платья вообще будут не нужны! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Всё зависит от того хотите вы жить в контакте с этим обществом или нет. И сможете ли прожить без него. Это позиция наблюдателя, но не участника жизни. Все знают, что управлять можно жизнью не только своей, но и общественной.Это ненормально для человека как индивидуума. Для современной модели общества это нормально. Оно без этого не сможет существовать. Почему не сможет?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это позиция наблюдателя, но не участника жизни. Все знают, что управлять можно жизнью не только своей, но и общественной. Это позиция стороннего наблюдателя общественной жизни. Естественно ведь хочется именно Жить для себя. а не существовать ради общества. Цитата Почему не сможет? Потому что развалится. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:01 |