IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Баклажаны, Как правильно выбрать
Питерская
сообщение 2.06.2013 - 19:09
Сообщение #1


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 710
Регистрация: 28.03.2013
Пользователь №: 58874

Награды: 10
Подарки: 14

Пол: ?


Репутация:   89  




Успех баклажана в том, что какой бы способ их приготовления вы ни выбрали - он остается кладовой витаминов и после тепловой обработки. Главное правильно выбрать качественные плоды.

Баклажаны обладают слабым ароматом, при этом сами с легкостью впитывают запах других продуктов, поэтому их можно использовать в самых разных блюдах. Неважно, является ли баклажан основой блюда или только его дополнением. От спелости и состояния этого овоща часто зависит конечный аромат всего блюда.

Выбирайте самые спелые и качественные баклажаны, чтобы получить лучший результат.

1. Возьмите баклажан и взвесьте его в руке. Спелый и хороший баклажан должен быть тяжелее, чем кажется визуально. Если вы не уверены, проверьте так же еще несколько баклажанов, чтобы иметь представление о соотношении веса и объема.

2. Рассмотрите баклажан с разных сторон, чтобы узнать, нет ли на нем царапин, вмятин, порезов или пятен. У идеального баклажана все эти изъяны отсутствуют. Поврежденный баклажан может быть помятым, жестким или гнилым внутри. Некоторые сорта баклажанов бывают полосатыми или крапчатыми, это нормально и не считается пятнами.

3. Поднесите баклажан к свету и рассмотрите его кожицу. Она должна быть гладкой и блестящей, а не матовой, морщинистой или измятой.

4. Слегка ткните пальцем баклажан. Спелый баклажан несильно поддастся, но моментально вернется к своей первоначальной форме, как только вы уберете палец. На переспелом баклажане вмятина так и останется, а недозрелый овощ поддастся только при очень сильном нажатии.

5. Пощупайте баклажан обеими руками. Если почувствуете, что в некоторых местах он мягкий, скорее всего, внутри он гнилой.

Как хранить

Баклажаны — скоропортящийся продукт. Старайтесь приготовить их в день покупки.
Чтобы сохранить их на дольший срок, сложите плоды в полиэтиленовый пакет и держите в прохладном месте при комнатной температуре. Помните, что в холодильнике они портятся быстрее.

Совет: Положите баклажаны, нарезанные ломтиками или кусочками, в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте в раковине на час. Затем тщательно сполосните и обсушите. Это позволит уменьшить горечь зрелых баклажанов. Кроме того, соль не позволяет плодам впитывать лишнее масло при жарке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ХАТШЕПСУТ
Подарок
Подарил(а): ЁЛОЧКА




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Тёща Римская   Баклажаны   2.06.2013 - 19:09
- - ShakuDancer   Не люблю   12.06.2016 - 18:42
- - shnatali   люблю))) на до приготовить что нибудь из них....яз...   12.06.2016 - 18:46
- - Айя-Софи   https://youtu.be/6Sr9NLkBEfw   4.07.2023 - 6:46
- - Айя-Софи   Баклажаны в крахмале. Обжарить небольшим добав...   3.08.2023 - 16:30
- - wonderful woman   И фотку и прикрепили и рецепт..и асе исчезло Ну ла...   3.08.2023 - 16:38
|- - Айя-Софи   Цитата(wonderful woman @ 3.08.2023 - 16...   3.08.2023 - 17:27
- - wonderful woman   Баклажаны в двойной планировке дубль два)) Кружоч...   3.08.2023 - 17:53
|- - Ангел Рая   Цитата(wonderful woman @ 3.08.2023 - 17...   4.08.2023 - 10:17
|- - Шиповник   Цитата(Ангел Рая @ 4.08.2023 - 10:17...   5.08.2023 - 13:05
|- - ShakuDancer   Цитата(Шиповник @ 5.08.2023 - 13:05)...   13.08.2023 - 20:42
- - Айя-Софи   Цитата(wonderful woman @ 3.08.2023 - 17...   4.08.2023 - 5:12
- - ВованЪ   Кстати! Сегодня пошёл в магазин за баклажанами...   13.08.2023 - 19:40
- - Айя-Софи   Из баклажанов икру буду готовить....   14.08.2023 - 5:56
- - Айя-Софи   Турецкое блюдо Отмочить баклажаны,вот так с...   4.04.2024 - 7:02
- - ОбмОрОк   чо я не люлю их бя абрикосов бы лучше мечтат*   9.04.2024 - 17:37
- - Айя-Софи   Делала я блюдо…через пост выше которое… Не получил...   10.04.2024 - 6:11
- - ОбмОрОк   ну она их видно макала в кипяток мб тогда согнула   10.04.2024 - 21:10
|- - Айя-Софи   Цитата(ОбмОрОк @ 10.04.2024 - 21:10)...   11.04.2024 - 5:48
- - Marvin!   Баклажаны выкинуть вслед за кабачками, нефиг карто...   10.04.2024 - 21:12
- - ОбмОрОк   уже картон? как кильбаса из ссср? вот ведь как б...   10.04.2024 - 21:14
- - Marvin!   Цитата(ОбмОрОк @ 10.04.2024 - 21:14)...   10.04.2024 - 21:24


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 5:58