![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#121
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированный судак
![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты Кухня: Русская Описание: Приготовить фаршированную рыбу решится не каждый.. Все гораздо проще, чем кажется, поверьте!!! Есть множество рецептов приготовления фаршированной рыбы. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов. Предназначение: Для детей: На обед / На ужин Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду" На обед: На второе На праздничный стол На природу На ужин: На горячее Ингредиенты для "Фаршированный судак": • Рыба (судак) — 2 кг • Семга (филе) — 150 г • Филе рыбное (судака) — 150 г • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г • Лимон — 1 шт • Масло растительное — 50 г • Соль (по вкусу) • Перец черный (по вкусу) • Молоко кокосовое (или жирные сливки) — 100 мл Рецепт "Фаршированный судак": ![]() У нас дома рыба достаточно частый гость. Не могу не похвалиться очередным уловом... :) Фаршированный судак у нас - явление частое и сегодня предлагаю вам один из вариантов ![]() Для начала рыбку помоем, очистим и удалим внутренности. Будьте предельно аккуратны, потому как судак - рыбка хищная и довольно-таки колючая.. можно поколоть ручки. Итак, острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, делаем надрезы вдоль спинного хребта от головы до хвоста. Далее с помощью ножниц перекусываем позвоночную кость у головы и хвоста. Аккуратно вынимаем ее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#122
|
|
![]() Don't worry, be happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3100 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39815 Из: Ростов Награды: 76 Подарки: 158 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На новогодние праздники обязательно будет холодец из говяжьих ножек и курицы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 158 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#123
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение рецепта "Фаршированный судак"
![]() Затем с помощью ножа удаляем боковые кости, проще говоря, срезаем их. Рыбу промываем и промакиваем бумажной салфеткой. Солим и перчим ![]() Филе судака и семги нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, слегка присолив. ![]() Затем добавляем шпинат, доводим до кипения и добавляем кокосовое молоко. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. Все, начинка готова. Хочу обратить ваше внимание, что начинка может быть абсолютно любой... от обычной тушеной капусты и до... тут все будет зависеть от вашего вкуса и предпочтения. Такая начинка - лишь один из вариантов. Сообщение отредактировал Синеглазка - 1.12.2015 - 9:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#124
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Если же кокосовое молоко найти не удалось, ничего страшного. Добавьте жирные (33%) сливки. Получается ничуть не хуже, поверьте. ![]() Судачка полить лимонным соком и выложить на него нашу начинку. Скрепляем животик деревянными шампурами (можно просто перевязать кулинарной нитью) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно украсить.. вместо глазок у меня оливки, а на спинке "чешуя" из сметаны. Рыбку сбрызнуть оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Такую рыбку можно приготовить на гриле и на решетке-барбекю (если найдете подходящую :). В этот раз нам не повезло с погодой, и я готовила его в духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#125
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельные веера с сыром
![]() Продукты (на 5 порций) Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму) Масло сливочное - 70 г Сыр твердый - 70 г Зелень рубленая - 1 ст. ложка Тимьян - 1 щепотка Майоран - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецептКартофельные веера с сыром ![]() Вымыть и очистить картофель. ![]() На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца). ![]() Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла. Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. ![]() Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Синеглазка - 2.12.2015 - 10:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#126
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закусочный торт из лаваша
![]() Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий - 2 шт. Шампиньоны свежие - 500 г Лук репчатый - 400 г Сметана - 100 г (4 ст.л.) Сыр твердый - 100 г Масло подсолнечное - 80 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пошаговый фото рецепт Закусочный торт из лаваша ![]() Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук. ![]() Нарезать грибы. ![]() Лук слегка обжарить на масле. ![]() Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу. ![]() Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку. ![]() Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша. Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д. ![]() Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша. ![]() Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам. ![]() Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно. Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#127
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47491 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Новый год не хочется обычные блюда хочется приготовить что то особенное, необычное
Салат “Новогодняя маска” очень украсит праздничный стол! Как всегда, все гениальное просто! Любой любимый салат выкладывайте в виде маски и украшайте по своему вкусу, в прямом и переносном смысле. ![]() Описание приготовления: Салат “Новогодняя маска” готовится с отварными овощами, лучше их подготовить заранее, чтоб они остыли. Сыр берите твердый, хорошего качества. Вместо отварной курицы можно взять любое другое мясо. Блюдо с маской украсьте зеленью. Салат “Новогодняя маска” можно сделать и из традиционной для Нового Года селедки под шубой. Советую свеклу после того, как вы ее натрете хорошенько отжать или выложить на салат в последний момент, чтоб не было слияния красок. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты: Куриная грудка — 400 Грамм Сыр — 150 Грамм Морковь — 1-2 Штук Свекла — 1 Штука Майонез — 350 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Оливки — По вкусу (украшение) Зеленый горошек — По вкусу ( украшение) Зелень — По вкусу Специи — По вкусу Подготовьте продукты. Возьмите овальное блюдо и с помощью двух стаканов выложите салат слоями в форме маски. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « На куриную грудку выложите слой майонеза с чесноком. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Слой сыра также смажьте майонезом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Аккуратно выложите мелко натертую морковь. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Нижнюю часть аккуратно выложите свеклой и уберите стаканы. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Украсьте маску зеленым горошком и маслинами. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#128
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новогодний салат Обезьянка
![]() Рецепт новогоднего салата Обезьянка 150 г сыра 3 яйца вареных по 2 куриных филе запеченных и яблока 3 ст.л. майонеза маслины грецкий орех перец, соль Как приготовить салат в виде обезьяны: Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком. Выложить подготовленные продукты в салатник. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин. Удачного приготовления и счастливого Нового года! Рецепт печенья Мартышка ![]() 150 г сливочного масла 4 яйца 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 0,2 стакана молока ванилин шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения ![]() Как приготовить новогоднее печенье мартышка: Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности, влить в массу холодное молоко, тщательно все перемешать, поставить на плиту на слабый огонь и проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть. Растереть с маслом муку в жирную крошку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, увеличить количество муки. Убрать готовое тесто на 15-20мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5см. С помощью формочки, трафарета или ножа вырезать из теста овалы с «ушками» – основы для мордочки мартышки. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до легкого зарумянивания. Дать печенью остыть, растопить шоколад для украшения. Чтобы сделать более светлый шоколад, добавьте в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенку и т.п. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#129
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новогодняя закуска
![]() Ингредиенты: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан муки, растительное масло, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, 100 г вареной колбасы, 1 соленый огурец, соль, зелень. Приготовление: Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль. ![]() Понемногу добавить муку, постоянно помешивая заварить тесто. ![]() Дать массе остыть. Добавить, по одному, яйца и хорошо перемешать. ![]() На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и из теста слепить небольшие шарики. Выложить шарики на противень. ![]() Запечь в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов С, убавить до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до румяной корочки. Дать остыть. ![]() Срезать крышечку с верхней части. ![]() Сыр натереть на терке, мелко порезать огурец и колбасу, добавить горошек и заправить майонезом. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#130
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливное из судака
![]() Ингредиенты для "Заливное из судака": • Рыба (судак) — 800 г • Бульон (рыбный ) — 500 мл • Лук репчатый — 1 шт • Морковь — 1 шт • Соль (по вкусу) • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 100 г • Рыба (сёмга малосольная для украшения) — 50 г • Виноград (для украшения) — 5 шт • Лимон (для украшения) — 1 шт • Зелень (для украшения) • Перец черный (свежемолотый по вкусу) • Желатин (порошковый) — 20 г Рецепт "Заливное из судака": Сварить бульон из супового набора из сёмги. У вас получится очень вкусный, наваристый бульончик. ![]() Возьмём средней величины судачка. Почистим его, освободим от внутренностей, помоем, посолим и отварим. Освободим мякоть от косточек, бульон процедим. Половину желатина распустить на горячей бане и смешать с бульоном. ![]() Рыбу положить в бульон и попробовать на вкус. По моим многолетним наблюдениям бульон для заливного нужно солить так, чтобы он был как бы пересолен на ваш вкус. Тогда он после того, как застынет, будет хорош. ![]() После этого его нужно немного измельчить ручным блендером. Не совсем в пюре, а так, чтобы оставались волокна от рыбки. ![]() Вот теперь нам будет нужен майонез "Махеевъ". ![]() Положить в бульон с рыбой 100гр. майонеза. ![]() Несколько секунд измельчить ещё раз, пока майонез не разойдётся полностью. Налить в плоскую форму и поставить до полного застывания на холод. Судак сам по себе рыба вкусная, а за счёт майонеза вообще становится очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно рекомендую попробовать! ![]() В бульон из сёмги также нужно положить распущенный оставшийся желатин. Взять блюдо, в котором будете подавать заливное, и налить на дно немного бульона из сёмги (тоже с растворённым желатином), поставить на холод застывать. ![]() Застывший бульон с судаком нарезать на порции и разложить на дно нашего блюда на застывшее уже желе. Смазать желатином кисточкой сверху и приклеить зелёные листочки и виноград. Поставить снова в холодильник на 1 час. После этого осторожно залить оставшееся желе из бульона сёмги. Нарезать на тонкие дольки лимон, разрезать каждую пополам и украсить наше блюдо так, как вы видите ниже. Поставить окончательно застывать на холод. ![]() Украсить готовое заливное веточками петрушки и розочками из малосольной сёмги. Всё! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!! ![]() Сообщение отредактировал Синеглазка - 3.12.2015 - 10:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 2:56 |