IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


59 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Что приготовить на Новый год?, новогоднее меню
Синеглазка
сообщение 1.12.2015 - 9:41
Сообщение #121


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированный судак

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты
Кухня: Русская
Описание: Приготовить фаршированную рыбу решится не каждый.. Все гораздо проще, чем кажется, поверьте!!! Есть множество рецептов приготовления фаршированной рыбы. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Фаршированный судак":
• Рыба (судак) — 2 кг
• Семга (филе) — 150 г
• Филе рыбное (судака) — 150 г
• Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
• Лимон — 1 шт
• Масло растительное — 50 г
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Молоко кокосовое (или жирные сливки) — 100 мл
Рецепт "Фаршированный судак":

У нас дома рыба достаточно частый гость. Не могу не похвалиться очередным уловом... :)
Фаршированный судак у нас - явление частое и сегодня предлагаю вам один из вариантов



Для начала рыбку помоем, очистим и удалим внутренности. Будьте предельно аккуратны, потому как судак - рыбка хищная и довольно-таки колючая.. можно поколоть ручки.
Итак, острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, делаем надрезы вдоль спинного хребта от головы до хвоста.
Далее с помощью ножниц перекусываем позвоночную кость у головы и хвоста. Аккуратно вынимаем ее.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ирис
сообщение 1.12.2015 - 9:41
Сообщение #122


Don't worry, be happy
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3100
Регистрация: 7.09.2010
Пользователь №: 39815
Из: Ростов

Награды: 76
Подарки: 158

Имя: Ирина
Пол: Ж


Репутация:   1113  

На новогодние праздники обязательно будет холодец из говяжьих ножек и курицы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 158 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): svitch
Подарок
Подарил(а): La_gata




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2015 - 9:45
Сообщение #123


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Продолжение рецепта "Фаршированный судак"

Затем с помощью ножа удаляем боковые кости, проще говоря, срезаем их. Рыбу промываем и промакиваем бумажной салфеткой. Солим и перчим


Филе судака и семги нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, слегка присолив.


Затем добавляем шпинат, доводим до кипения и добавляем кокосовое молоко. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
Все, начинка готова.
Хочу обратить ваше внимание, что начинка может быть абсолютно любой... от обычной тушеной капусты и до... тут все будет зависеть от вашего вкуса и предпочтения. Такая начинка - лишь один из вариантов.


Сообщение отредактировал Синеглазка - 1.12.2015 - 9:43


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2015 - 11:09
Сообщение #124


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  


Если же кокосовое молоко найти не удалось, ничего страшного. Добавьте жирные (33%) сливки. Получается ничуть не хуже, поверьте.


Судачка полить лимонным соком и выложить на него нашу начинку. Скрепляем животик деревянными шампурами (можно просто перевязать кулинарной нитью) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно украсить.. вместо глазок у меня оливки, а на спинке "чешуя" из сметаны. Рыбку сбрызнуть оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Такую рыбку можно приготовить на гриле и на решетке-барбекю (если найдете подходящую :). В этот раз нам не повезло с погодой, и я готовила его в духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.12.2015 - 10:16
Сообщение #125


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельные веера с сыром

Продукты (на 5 порций)
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)
Масло сливочное - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень рубленая - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 щепотка
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные веера с сыром

Вымыть и очистить картофель.

На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).

Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.

Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Синеглазка - 2.12.2015 - 10:16


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.12.2015 - 10:38
Сообщение #126


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закусочный торт из лаваша

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Сметана - 100 г (4 ст.л.)
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Закусочный торт из лаваша


Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук.


Нарезать грибы.


Лук слегка обжарить на масле.


Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.


Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.


Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д.


Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша.


Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.


Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Рай Я
сообщение 2.12.2015 - 10:57
Сообщение #127


Одна такая
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Леди Икс
Сообщений: 47491
Регистрация: 9.04.2015
Пользователь №: 85126
Из: Кубань

Награды: 254
Подарки: 1150

Имя: Васька
Пол: Ж


Репутация:   5376  

На Новый год не хочется обычные блюда хочется приготовить что то особенное, необычное

Салат “Новогодняя маска” очень украсит праздничный стол! Как всегда, все гениальное просто! Любой любимый салат выкладывайте в виде маски и украшайте по своему вкусу, в прямом и переносном смысле.

Описание приготовления:
Салат “Новогодняя маска” готовится с отварными овощами, лучше их подготовить заранее, чтоб они остыли. Сыр берите твердый, хорошего качества. Вместо отварной курицы можно взять любое другое мясо. Блюдо с маской украсьте зеленью. Салат “Новогодняя маска” можно сделать и из традиционной для Нового Года селедки под шубой. Советую свеклу после того, как вы ее натрете хорошенько отжать или выложить на салат в последний момент, чтоб не было слияния красок. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Свекла — 1 Штука
Майонез — 350 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливки — По вкусу (украшение)
Зеленый горошек — По вкусу ( украшение)
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу

Подготовьте продукты.
Возьмите овальное блюдо и с помощью двух стаканов выложите салат слоями в форме маски.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

На куриную грудку выложите слой майонеза с чесноком.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Слой сыра также смажьте майонезом.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Аккуратно выложите мелко натертую морковь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Нижнюю часть аккуратно выложите свеклой и уберите стаканы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Украсьте маску зеленым горошком и маслинами.






--------------------
Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг.

777


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1150 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.12.2015 - 11:04
Сообщение #128


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Новогодний салат Обезьянка

Рецепт новогоднего салата Обезьянка
150 г сыра
3 яйца вареных
по 2 куриных филе запеченных и яблока
3 ст.л. майонеза
маслины
грецкий орех
перец, соль
Как приготовить салат в виде обезьяны:
Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
Выложить подготовленные продукты в салатник.
Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!


Рецепт печенья Мартышка

150 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,2 стакана молока
ванилин
шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения

Как приготовить новогоднее печенье мартышка:
Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности, влить в массу холодное молоко, тщательно все перемешать, поставить на плиту на слабый огонь и проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.
Растереть с маслом муку в жирную крошку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто.
Если тесто получается слишком липким, увеличить количество муки.
Убрать готовое тесто на 15-20мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.
С помощью формочки, трафарета или ножа вырезать из теста овалы с «ушками» – основы для мордочки мартышки.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до легкого зарумянивания.
Дать печенью остыть, растопить шоколад для украшения.
Чтобы сделать более светлый шоколад, добавьте в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенку и т.п.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.12.2015 - 11:34
Сообщение #129


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Новогодняя закуска

Ингредиенты:
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
1 стакан муки,
растительное масло,
100 г зеленого горошка,
2 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
100 г вареной колбасы,
1 соленый огурец,
соль,
зелень.
Приготовление:
Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль.



Понемногу добавить муку, постоянно помешивая заварить тесто.


Дать массе остыть. Добавить, по одному, яйца и хорошо перемешать.


На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и из теста слепить небольшие шарики. Выложить шарики на противень.


Запечь в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов С, убавить до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до румяной корочки. Дать остыть.


Срезать крышечку с верхней части.


Сыр натереть на терке, мелко порезать огурец и колбасу, добавить горошек и заправить майонезом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.12.2015 - 10:44
Сообщение #130


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заливное из судака

Ингредиенты для "Заливное из судака":
• Рыба (судак) — 800 г
• Бульон (рыбный ) — 500 мл
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Майонез (ТМ "Махеевъ") — 100 г
• Рыба (сёмга малосольная для украшения) — 50 г
• Виноград (для украшения) — 5 шт
• Лимон (для украшения) — 1 шт
• Зелень (для украшения)
• Перец черный (свежемолотый по вкусу)
• Желатин (порошковый) — 20 г
Рецепт "Заливное из судака":
Сварить бульон из супового набора из сёмги. У вас получится очень вкусный, наваристый бульончик.

Возьмём средней величины судачка.
Почистим его, освободим от внутренностей, помоем, посолим и отварим.
Освободим мякоть от косточек, бульон процедим. Половину желатина распустить на горячей бане и смешать с бульоном.

Рыбу положить в бульон и попробовать на вкус.
По моим многолетним наблюдениям бульон для заливного нужно солить так, чтобы он был как бы пересолен на ваш вкус. Тогда он после того, как застынет, будет хорош.


После этого его нужно немного измельчить ручным блендером. Не совсем в пюре, а так, чтобы оставались волокна от рыбки.


Вот теперь нам будет нужен майонез "Махеевъ".


Положить в бульон с рыбой 100гр. майонеза.


Несколько секунд измельчить ещё раз, пока майонез не разойдётся полностью.
Налить в плоскую форму и поставить до полного застывания на холод.
Судак сам по себе рыба вкусная, а за счёт майонеза вообще становится очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно рекомендую попробовать!


В бульон из сёмги также нужно положить распущенный оставшийся желатин.
Взять блюдо, в котором будете подавать заливное, и налить на дно немного бульона из сёмги (тоже с растворённым желатином), поставить на холод застывать.


Застывший бульон с судаком нарезать на порции и разложить на дно нашего блюда на застывшее уже желе.
Смазать желатином кисточкой сверху и приклеить зелёные листочки и виноград. Поставить снова в холодильник на 1 час. После этого осторожно залить оставшееся желе из бульона сёмги.
Нарезать на тонкие дольки лимон, разрезать каждую пополам и украсить наше блюдо так, как вы видите ниже.
Поставить окончательно застывать на холод.


Украсить готовое заливное веточками петрушки и розочками из малосольной сёмги. Всё!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!


Сообщение отредактировал Синеглазка - 3.12.2015 - 10:34


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

59 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 2:56