![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#131
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манник в мультиварке
![]() Ингредиенты: - манная крупа – 100 грамм; - сахарный песок – 150 грамм; - мука для выпечки – 100 грамм; - арахис – 100 грамм; - сливочное масло – 150 грамм; - ряженка – 1 стакан; - разрыхлитель – 2 ч.л.; - соль – щепотка; - сахарная пудра – для украшения пирога. Приготовление ![]() В глубокий салатник или миску высыпаем сахар, манную крупу, пшеничную муку первого или высшего сорта и разрыхлитель для теста и щепотку соли. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#132
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60729 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Синеглазка, а приготовление где? режимы готовки в мультиварке?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#133
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Все ингредиенты хорошо перемешиваем. ![]() Добавляем в миску растопленное сливочное масло. ![]() Теперь в полученную смесь вливаем стакан ряженки. В данном рецепте ряженку можно заменить кефиром или другим кисломолочным напитком. ![]() Снова хорошо перемешиваем и добавляем молотые или мелкорубленые орехи. Я обычно использую грецкие орехи, но для этого пирога подойдет и фундук, и арахис, кешью и миндаль. Каждый из перечисленных орехов придает выпечке свой неповторимый вкус. Из получившейся смеси замешиваем мягкое тесто для выпечки орехового пирога. Чашу мультиварки тщательно смазываем кусочком сливочного масла, чтобы наша выпечка не приставала к стенкам чаши. Выкладываем в мультиварку приготовленное тесто. Выставляем на дисплее прибора режим «Выпечка» и выпекаем манник в течение часа (60-65 минут). ![]() По прошествии положенного времени, после звукового сигнала открываем крышку мультиварки, проверяем готовность манника при помощи деревянной шпажки или обычной спички. Аккуратно вынимаем выпеченный пирог из чаши при помощи специальной формы для варки на пару. ![]() Готовый манник с орехами посыпаем сахарной пудрой, помещаем его на большую плоскую тарелку или блюдо и приглашаем своих родных и близких пить чай с пирогом. Если вы хотите чтобы на пироге был узор из сахарной пудры, вырежьте из бумаги маленькие фигурки (цветочки, сердечки и т. п.) и разложите их на поверхности пирога до посыпки пудрой. Посыпьте пудрой пирог через ситечко вместе с фигурками, а потом уберите их – на пироге останутся пустые места в виде цветов, сердец. Советую познакомиться с рецептом приготовления манника на кефире с вишней, это очень вкусный, красивый и недорогой десерт для всей семьи. Сообщение отредактировал Синеглазка - 3.12.2015 - 11:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#134
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Закуска "ёлочные шары" Вам понадобятся: -300 г куриного филе -200 г твердого сыра -1/2 стакана грецких орехов -чеснок (по вкусу) -небольшой пучок укропа -небольшой пучок петрушки -несколько оливок для украшения -майонез (можно заменить другим соусом по вкусу) Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу. i.ovkuse -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#135
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47491 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска "ёлочные шары" какая прелесть. Действительно красиво будет смотреться на столе в Новый год. Нужно взять на заметочку. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#136
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что на Новый Год обязательно должно быть очень торжественное блюдо, а не просто такое, которое можно приготовить при любом желании порадовать желудок =)
Новогодняя закуска Делаю похожие профитроли. В начинку - творожный сыр, укроп и слабосоленый лосось. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#137
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас всё обычно))оливье и закуска))Но будут и сюрпризы))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#138
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жиго ягненка, готовящееся семь часов
«Жиго»! Как много в этом звуке… Так в XIII–XV веках называли особый крой рукава, который вы наверняка видели в исторических фильмах – пышный у плеча и узкий у запястья. Сейчас об этом старинном значении мало кто вспомнит. Осталось совершенно другое, гораздо более «вкусное и полезное». Жиго – задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом. Традиция готовить жиго восходит к классической французской буржуазной кухне. Этот рецепт – gigot de sept heures – позволяет вам получить баранину восхитительной нежности, которую в принципе не нужно резать ножом. Подайте жиго с отваренной зеленой стручковой фасолью и картофельным гратаном ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ 1 задняя нога ягненка с седлом весом примерно 1,9 кг или без седла весом 1,5 кг 6 зубчиков чеснока 6 средних луковиц шалота 500 мл сухого белого вина 1 веточка розмарина 1 ст. л. сухих прованских трав оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Полезный совет Главное – будьте очень внимательны, не сожгите жиго. Если у вас все получилось как надо, то в горячем виде мясо будет отделяться прямо ложкой, а если оно остынет, его можно разобрать руками или нарезать ножом. Жиго можно запекать и прямо с костью – только в этом случае вам потребуется действительно большая форма и ,скорее всего, придется готовить ножку и седло отдельно. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#139
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот по этому рецепту я готовила баранину на новый год в 2013 году, рекомендую. нам с мужем очень понравилось.
Но я не использовала зиру (не очень люблю ее, мне кажется, что она способна убить вкус мяса). Баранина по-мароккански ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ 2 бараньи лопатки весом по 1,2 кг 220 г сливочного масла 5 зубчиков чеснока 1 небольшой острый красный перец чили 1 небольшой пучок кинзы по 1 ст. л. молотой зиры, паприки, кориандра и корицы соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#140
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормандский цыпленок
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ 1 цыпленок для жарки весом 1,2 кг 300 мл несладкого яблочного сока 2 желтка 100 мл самых жирных сливок 100 г бекона 50 г сливочного масла 50 мл кальвадоса или коньяка 2 луковицы шалота 1–2 черешок сельдерея 1 большое сладкое яблоко 3–4 листочка шалфея соль и свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 7:38 |